Няшность и ..., суровость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
25.04.2013 - 11:40
0
Статус: Offline

Карликовое животное

Цитата
Уважаемые кошатники, что бы Вы знали, кошка/кот для ребенка, зачастую, НАМНОГО опаснее взрослой, АДЕКВАТНОЙ собаки.
Если слушать Вашу логику, то какие есть гарантии, что Вы, именно Вы, не слетите с катушек в ближайшую секунду? Ну я же не знаю, что у Вас в голове!

Поддерживаю, хоть и сама кошатница. У родителей был кот сиамский, вроде как нормальный, но ему иногда стукнет что-нибудь в голову - шерсть дыбом и кидается просто так. Приехали родственники с ребенком лет 5, малой его гладил, все было нормально. А тут прибегает с криками из туалета - на меня Филя кинулся! Спрашиваем - что произошло, может ты его за хвост дергал? Нет, говорит, пошел пописать, а кот на него сзади накинулся и когтями в спину вцепился.
Племяннице маленькой тоже не разрешала играть с моими котами, только под моим присмотром. Мало ли, они ведь детей маленьких никогда не видели, а между собой так играют, что шерсть клоками летит. Воспитанной собаке я бы больше доверила.

Добавлено в 11:42
И еще историю вспомнила:
Поехали мы всей семьей к папиному другу на дачу. Там было еще несколько семей с маленькими детьми, а у друга ротвейлер. Взрослые уже изрядно выпили и собрались в баню. А кто за детьми присмотрит? Хозяин показывая на ротвейлера: а этот и присмотрит. Малых положили спать, собаке наказали охранять и ушли. Через некоторое время наблюдаем картину: мелкие проснулись и по очереди ползут к двери, собака за ними бегает и за ползунки оттаскивает в угол комнаты. Пока одного оттащит, второй уполз и так за ними бегает, бедняга, без передышки. Когда детей забрали, она аж вздохнула, натурально по-человечески, мол "слава богу!". Безответственность конечно дикая со стороны родителей, но мне тогда самой мало лет было и я плохо помню подробности.

Это сообщение отредактировал tigroid - 25.04.2013 - 11:46

[^]
Akonit
25.04.2013 - 11:54
0

ядрёно солнце

Цитата (pythonx @ 25.04.2013 - 10:08)
с чего бы это доберман стал бойцовской породой?
его выводили если что из немецкой овчарки и ротвейлера, для сторожевой службы
так что от овчарки он отличается только короткой шерстью
но с детьми в любом случае надо чтобы собака под присмотром общалась, потому как доберман он нападать то может и не будет, но он же резкий как молния смазанная салом(мой по крайней мере точно) - будет играться может мордой ткнуть или наступит лапой случайно - ребенку не понравится, синяки, сопли-слезы будут

Впринципе доберман доберману рознь, но из тех, что были и есть у меня, и из тех с кем я знакома лично, знаю точно, что для них задеть или случайно наступить на маленького(будь то ребенок или собака) смерти подобно. Они настолько аккуратны в своих движениях при общении с мелкими, и на видео это видно,кстати. Там доберманиха практически не подходит впритык к ребенку, все время держит расстояние, чтобы не задеть. Так же и мой, он лучше встанет как вкопаный и не будет дышать, чем попробует сделать какой-то неверный маневр в сторону ребенка. Как раз позавчера гуляли на собачьей площадке, к забору подбежали две козявки, на коника моего посмотреть. А он вообще любит, когда ему внимание оказывают. Радостно подскочил к забору, девчонки от неожиданности шарахнулись, так он сам отпрыгнул назад метра на три и начал припадать на передние лапы, показывая, что хочет всего лишь поиграть. Потом аккуратно, медленно подошел к ним опять и потыкался носом в протянутые ладошки.

Через всяких такс, йорков, той-терьеров, вечно мельтешаших под ногами, он просто перепрыгивает, чтоб случайно не сбить. Даже если те на него крысятся или кусают он не может им ответить по-взрослому, будет возмущенно орать, щелкать челюстью в паре сантиметров от их хребта, но не тронет. Понимает, что там душонка только за тонкие лапки и держится.

[^]
Lacuna82t
25.04.2013 - 21:43
0

Шутник

wub.gifС детства животный страх перед любыми собаками.
Как я завидую беспечности тех людей кто не испытывал ужас и беспомощность столкнувшись с озлобленным зверем.

Сейчас я даже кошку с опаской подпускаю к сыну, потому что в теории существует 1% шанс что кот оставит ребенка без глаза. Я ни за что не позволю этому шансу произойти. Пусть другие родители умиляются игре зверей с малышами. Всему свое время, и береженого Бог бережет. Когда по случайности происходят ушибы, ожоги и укусы... потом будет уже поздно сокрушаться. Я знаю людей пострадавших по разным причинам от животных в детском возрасте, и никак кроме глупостью не могу назвать это видео.

Да есть милые, чудесные животные, которых растили с детства. Я понимаю, но еще существуют случайности. И никак корме ограничить контакт с ВЕРОЯТНОЙ опасностью не получится ее избежать.

(При всем уважении к добропорядочным Божьим тварям.)

[^]
amowalker
25.04.2013 - 22:54
1

Крокодил

Цитата (Lacuna82t @ 25.04.2013 - 22:43)
wub.gifС детства животный страх перед любыми собаками.
Как я завидую беспечности тех людей кто не испытывал ужас и беспомощность столкнувшись с озлобленным зверем.

Сейчас я даже кошку с опаской подпускаю к сыну, потому что в теории существует 1% шанс что кот оставит ребенка без глаза. Я ни за что не позволю этому шансу произойти. Пусть другие родители умиляются игре зверей с малышами. Всему свое время, и береженого Бог бережет. Когда по случайности происходят ушибы, ожоги и укусы... потом будет уже поздно сокрушаться. Я знаю людей пострадавших по разным причинам от животных в детском возрасте, и никак кроме глупостью не могу назвать это видео.

Да есть милые, чудесные животные, которых растили с детства. Я понимаю, но еще существуют случайности. И никак корме ограничить контакт с ВЕРОЯТНОЙ опасностью не получится ее избежать.

(При всем уважении к добропорядочным Божьим тварям.)

Я Вам сожалею.
Без издевок с моей стороны.
Уверен, что у Вас были серьезные причины на теперюшнюю вашу позицию.
Но раз Вы решили оставить пост в этой теме, то Вы осознаете, что это - ненормально.
Примите совет - сходите с ребенком на прием к хорошему психологу.
ПыСы.
Кста, ИМХО, Вы уже сделали первый шаг, раз не побоялись написать.

ПыПыСы.
Хочу верить, что Вы не троллили.

Это сообщение отредактировал amowalker - 25.04.2013 - 22:55

[^]
KАЙН
28.04.2013 - 14:36
0

Хохмач

Даже мое ледяное сердце оттаяло на пару минут при просмотре star.gif

Няшность и ...

[^]
Pavel746
2.05.2013 - 21:42
0

Юморист

Цитата (Маррла @ 25.04.2013 - 10:41)
Цитата (Pavel746 @ 24.04.2013 - 19:32)
Меня убивают люди которые сами ссутся при виде собаки, особенно большой. Во всем мире собаки друзья человека, нигде никто не ставит в обязанность намордники. Что за параноя в нашей стране. Всю жизнь держу больших собак, ни одна не укусила просто так. Было, что пьянь ко мне приставала, тогда раскидывала, и то по команде отпускала. Дети всегда верхом на моих собаках ездили, никаких проявлений недовольства. Сейчас догиня, в холке 96 см, вес под 90 кг. Из подъезда выхожу всегда придерживаю, но всегда соседи отпрыгивают. С какой балды? Она не только не рычит-лает-бросается, она даже не глядит в их сторону. На счет видио: если хозяин вырастил собаку до взрослого состояния, и не видит агресии, то почему нельзя пустить к ребенку? Я в своей собаке уверен ВСЕГДА. И по чужой могу определить, что будет делать...

Вы уверены, а я нифига в ВАШЕЙ собаке не уверена. Хз как ВЫ её воспитали.
А свою собаку (АСТ) я буду выводить в люди так, чтобы от неё не шугались - в наморднике. Я - уверена в ней (даже чётко знаю за что она может зубы показать), а окружающие ни меня, ни мою собаку не знают на столько, что бы поручиться за это своими конечностями. Схренли им не боятся безнамордниковой собаки? Вежливее надо быть. только и всего.

А с хрена вам не боятся заведенного автомобиля? или включеной газовой плиты? или розетки под напряжением? Не говоря про прочие опасности. Невежливосто в моем смысле, это изначально растить собаку, которую без намордника нельзя вывести. Я не допускаю случая, когда собака в свободном броске до человека. Но когда я ее держу, закрываю ее морду, она стоит смирно в углы, и ползти по стенки с писком уберите собаку - это перебеор. При этом я уверен, наличие намордника ситуацию не исправит. Мозги надо менять.
П.С. По вашей логике такие страны как США, Франция, Чехия и Словакия (в других с собаками и их владельцами не общался) крайне все "невежливы" потому как намордник в принципе не используется кроме как на агрессивных собаках...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25615
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх