Няшность и ..., суровость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kofer
24.04.2013 - 15:36
6
Статус: Offline

Приколист

Уважаемые кошатники, что бы Вы знали, кошка/кот для ребенка, зачастую, НАМНОГО опаснее взрослой, АДЕКВАТНОЙ собаки.
Если слушать Вашу логику, то какие есть гарантии, что Вы, именно Вы, не слетите с катушек в ближайшую секунду? Ну я же не знаю, что у Вас в голове!

У самого немец и дочка 3 лет от роду. Что она только с ним не делает, совершенно не боюсь оставлять их наедине. Когда они летом на даче, то собака не пускает ее дальше забора (просто не дает пройти), не подпускает к котловану (да, там сейчас дом строится).
Однако собака очень крупная (74см в холке и 60кг вес, кто знает стандарты немцев, поймут).
Но с другой стороны я прекрасно понимаю бурления по поводу выгулов крупных собак без поводка...

[^]
1H4X
24.04.2013 - 16:01
1

Ярила

Люди вот спор у вас о том, что вы хотите дать однозначную оценку увиденному, что НЕ ВОЗМОЖНО, так как жизнь показывает, что говно случается, машина может сбить и тогда, когда ты не на дороге, - но это же не повод сидеть дома???

[^]
Akonit
24.04.2013 - 16:03
3

ядрёно солнце

Цитата (аферист @ 24.04.2013 - 15:31)
товарищи владельцы доберманов. развейте миф о генетических нарушениях. примерно на 7 году жизни..(поправте если неправ)

Генетических нарушенйи психики у доберманов на 7 году нет. На 7 году обычно приходят болячки((( или не приходят, кому как повезет. А бывают приходят и раньше.

Основной проблемой у доберманов сейчас является КМП (кардиомиопатия) или ДКМП(декомпрессионная кардиомиопатия) так называемая "смерть в полете" . Бежал, упал, умер - секунды, откачть невозможно. Тесты есть, болячку эту находят, медикаментозно можно продлить жизнь, но насколько - прогнозов не даст никто. Умирают в основном собаки в возрасте от 1,5 до 8 лет.

За эту проблему взялись всем миром, пытаются вычислить собак, передающих эту заразу по наследству, дабы не использовать их в разведении, но ущерб породе уже нанесен. Все пошло с 98-2000 гг., там заводчкики так напортачили, что до сих пор расхлебывают. Доберман был собакой долгожителем, в среднем где-то 12 лет. Некоторые и по 15-17 жили. А сейчас со скрипом 9 лет, в лучшем случае. И тем тяжелее это перенести владельцам, потому что дома они как настоящие дети, участвуют во всех делах семьи, везде суют свой нос. К тому же ужасно разговорчивые, все действия сопровождаются различными попискиваниями, погукиваниями, ворчанием и т.д.

А еще их "косят" раковые заболевания. Но сейчас эта проблема у всех поголовно собак, вне зависимости от породы.... впрочем, как и людей.

[^]
аферист
24.04.2013 - 16:20
0

рядовой диванных войск

Akonit
я частенько вижу какие то шишки наросты на доберманах.. спрашиваю говорят 7-8 лет (возраст пса)

[^]
Akonit
24.04.2013 - 16:38
2

ядрёно солнце

Цитата (аферист @ 24.04.2013 - 16:20)
Akonit
я частенько вижу какие то шишки наросты на доберманах.. спрашиваю говорят 7-8 лет (возраст пса)

Смотря где, если на локтях, то это от лежания на жестком , может перейти в бурсит, если не лечить. Часто встречается у молоссов (догообразных).

Если шишки на теле, то это скорее лимфатические образования. Может перейти в более серьезную опухоль, а может вырасти обычная папилома и ничего более - фиг угадаешь. Херовая экология и генетика делают свое грязное дело. Опять же сухой корм, который производят непонятно из чего и втирают, что он сбланасирован для вашей собаки. Хотя любая собака, как и любой человек нуждается в своих индивидуальных продуктах и витаминах.

Сейчас какую породу не копни, везде свои особенные болячки и проблемы. Абсолютно здоровых животных нет, даже если маму/папу привезли из-за границы. Там тоже своих тараканов полно.

[^]
yokka
24.04.2013 - 17:09
5

Весельчак

видео неоднозначное,до няшности далеко,тревожное ожидание скорее.соглашусь с высказанными ранее мнениеми,что собака видит ребенка впервые,четко не знает,что с этим хохочащим существом делать,но и агрессии не проявляет,делает шаги к знакомству и сечет за реакцией хозяина.тут не просто следить надо,тут глаза отводить нельзя и думать на 3 минуты вперед собаки надобно.вобщем,собаке еще знакомиться и привыкать к ребенку.

у нас собаки были,сколько себя помню (судя по фото,сколько не помню-тоже были) и не по одной (папа-геолог и охотник),единственный (который помню) неприятный момент ,связанный с нашими собаками-это время,когда мне было лет 11-12,а кобельку лайки нашему стукнуло 9-10 месяцев .он (неожиданно и без объявления войны)решил внести изменения в существующее на тот момент положение в турнирной таблице на иерархической лестнице,короче,задумал он стать главнее ребенка в семье-стае(переходный возраст и у того и у другой-взрывоопасно)... и началась великая колбасня..бились мы за каждую мелочь,за каждую команду,я в синяках от укусов,пес тоже огребал от меня(хотя полагаю,ему было не так больно,кулаки против зубов:))))итог месячного противостояния :статус кво решено было не менять,человеческий детеныш главнее..как оказалось,родители это все безобразие замечали,но не вмешивались,справедливо полагая,что у ребенка достаточно ума,чтобы понять,что происходит и решить данную проблему...
был еще момент (по малолетству не помню),собака-сука еще щенком криволапым кроме отца никого не признавала,даже на мать крысилась,умерла собака от чумки(какая-то вакцина была поганая,много тогда псин пострадало),вот где были бы хроники дратой попы в процессе воспитания,если бы не болезнь..
а вообще,за собаками,как и за детьми следить надо и воспитывать их,не углядишь-вырастит псих и неврастеник.
и ,кстати,(маленькая фекалька в сторону сторонников теории "все собаки-машины для убийства") убийц-людей по статистике,гораздо больше убийц-собак.

Это сообщение отредактировал yokka - 24.04.2013 - 17:13

[^]
Marik0
24.04.2013 - 17:51
3

Юморист

Я росла с овчаром. Мухтар) Папа в Германии служил, а мы с мамой как полагается с ним. Там в честь дружбы народов подарили немцы 3 племенных щенка в часть. Один нам достался. Так с ним я оставалась одна. Ни разу не было случая, чтобы он меня укусил или поранил. Один раз за колготы от камина оттащил, иначе обожглась бы. Умные они, умнее и добрее людей. Жаль, что собаки не могут жить по-дольше...

[^]
Vetalar
24.04.2013 - 17:55
4

Ярила

я лично собак немного побаиваюсь, особенно больших. гулял как-то старшего сына в песочнице. ему тогда около 2-х лет было. я сидя, на бортике песочницы, отвлёкся на газету. оборачиваюсь и вижу как мой пионэр одной рукой держит за губу а второй изучает глаз здоровенной кавказской овчарки. овчарку и хозяина я знал (визуально) - часто гуляли во дворе. знал, что это достаточно добрая немолодая сука по кличке черри... но, извините, остановится какать не мог... надо отдать должное: собака даже не шелохнулась пока мой пионэр знакомился с особенностями её челюстно-лицевой системы. я на негнущихся ногах подошёл и отвлёк сына на изучение песочницы и лепку куличиков, а хозяин с собакой дальше пошли гулять...
я к тому что хорошо воспитанная собака плохого ребёнку не сделает, но лично мне нужно быть на 700% уверенным в собачьем воспитании чтоб мой ребёнок с ней гулял. а теме зелень

[^]
HoTey
24.04.2013 - 17:57
1

Весельчак

У меня был товарисч, у него была сука добера...
Када последняя родила, то она отжила себе комнату, куда никаго не пущщала...
А исчё у товарисча была дочь 3-х лет...
Со слов товарисча: однажды наблюдал картину, каг ребёначег засунул собакену указательный палец в нос (сука сидит над сченкаме), и МЕДЛЕННО поворачивал! Грит, шо у собаки слёзы текли, но она ни разу не шевельнулась...
После этога дитё к любой домашней собаке спокойно пущаю (канешна с оговоркаме))....

[^]
HoTey
24.04.2013 - 18:03
1

Весельчак

Цитата (Vetalar @ 24.04.2013 - 17:55)
я лично собак немного побаиваюсь, особенно больших. гулял как-то старшего сына в песочнице. ему тогда около 2-х лет было. я сидя, на бортике песочницы, отвлёкся на газету. оборачиваюсь и вижу как мой пионэр одной рукой держит за губу а второй изучает глаз здоровенной кавказской овчарки. овчарку и хозяина я знал (визуально) - часто гуляли во дворе. знал, что это достаточно добрая немолодая сука по кличке черри... но, извините, остановится какать не мог... надо отдать должное: собака даже не шелохнулась пока мой пионэр знакомился с особенностями её челюстно-лицевой системы. я на негнущихся ногах подошёл и отвлёк сына на изучение песочницы и лепку куличиков, а хозяин с собакой дальше пошли гулять...
я к тому что хорошо воспитанная собака плохого ребёнку не сделает, но лично мне нужно быть на 700% уверенным в собачьем воспитании чтоб мой ребёнок с ней гулял. а теме зелень

Мои родители любили рассказывать аналагичную сторри: были в гостях, уходя я выбежал первым во двор дома (там квартиры коммуналки были, народу многа, но фсе дружили), а там собакен размером с телёнка)) причём собакена боялся весь двор, включая хозяев))... дык йа собакену пол-часа уши крутил, пока нашли хозяев))

[^]
парасенаг
24.04.2013 - 18:20
4

Ярила

бывает...

Няшность и ...

[^]
Уникум
24.04.2013 - 18:28
3

Описание породы

Доберман — собака среднего и выше среднего роста (рост кобеля в холке — 68-72 см, суки — 63-68 см), мускулистого и сильного сложения, но не чрезмерно массивная. Современный доберман — собака крепкая, костистая, с красивым высокоамперным силуэтом прямых коротких линий, обладает темпераментом холерик-сангвиник. В идеале доберман должен сочетать в себе элегантность и мощь. Элегантность не следует путать с облегченностью костяка. Окрас добермана чёрный или коричневый, с четко отграниченными, ржаво-красными подпалинами, расположенными в строго определенных местах. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей. Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость.

Точных сведений о её происхождении не имеется, так как создатель породы Ф. Л. Доберманн не вел записей. Предположительно, порода была создана с применением короткошёрстных овчарок, ротвейлера, чёрно-подпалого терьера и гладкошёрстного немецкого пинчера. Также возможно, приливалась кровь гончей, немецкого дога, грейхаунда. Эта порода вместила в себя все лучшие качества пород, участвовавших в её создании. Доберманн не успел довести селекционную работу до конца, и после его смерти работу с породой продолжил Отто Геллер, которого по праву считают «отцом породы».

Доберманы используются в армии и полиции, так как являются прекрасными ищейками, у них поразительное чутьё и нюх. Живут доберманы до 16 лет.

[^]
Pavel746
24.04.2013 - 19:32
-1

Юморист

Меня убивают люди которые сами ссутся при виде собаки, особенно большой. Во всем мире собаки друзья человека, нигде никто не ставит в обязанность намордники. Что за параноя в нашей стране. Всю жизнь держу больших собак, ни одна не укусила просто так. Было, что пьянь ко мне приставала, тогда раскидывала, и то по команде отпускала. Дети всегда верхом на моих собаках ездили, никаких проявлений недовольства. Сейчас догиня, в холке 96 см, вес под 90 кг. Из подъезда выхожу всегда придерживаю, но всегда соседи отпрыгивают. С какой балды? Она не только не рычит-лает-бросается, она даже не глядит в их сторону. На счет видио: если хозяин вырастил собаку до взрослого состояния, и не видит агресии, то почему нельзя пустить к ребенку? Я в своей собаке уверен ВСЕГДА. И по чужой могу определить, что будет делать...

[^]
EskerGar
24.04.2013 - 19:51
2

Весельчак

Цитата (Salasin @ 23.04.2013 - 19:06)
в 2 секунды может шею перекусить,накуй такие игрушки

Да ну тебя. Я конечно был постарше, но сильно дошкольного возраста. И Над доберманом (как потом говорили) издевался как фантазии не хватало у взрослых. Бедный его хвостик. Дяде моему (его хозяину) он однозначно дал понять, при попытке также за хвостик дёрнуть, что без руки останется. А я чего... ни разу собакой покусан не был. wub.gif

[^]
ШAТУH
24.04.2013 - 21:17
3
Статус: Online

DULCE ET DECORUM EST PRO PATRIA MORI

Мой норм уживается.

Это сообщение отредактировал ШAТУH - 24.04.2013 - 21:18

Няшность и ...

[^]
GNEV
24.04.2013 - 21:24
1

праведный

Цитата (Enot22rus @ 23.04.2013 - 18:04)
Да от воспитания животины многое зависит. Можно и таксу монстром воспитать.
У меня 2 попугая. Блять. Ребенок У НИХ говорить учится. %)

весело щебечут и говорят "попка дуррак"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал GNEV - 24.04.2013 - 21:25

[^]
PoZitive812
24.04.2013 - 22:12
0

..

Цитата (Enot22rus @ 23.04.2013 - 18:04)
Да от воспитания животины многое зависит. Можно и таксу монстром воспитать.
У меня 2 попугая. Блять. Ребенок У НИХ говорить учится. %)

Хорошо что у вас обезьяны нет faceoff.gif

[^]
mighty82
24.04.2013 - 22:26
1

Весельчак

Я чуть не обосрался, когда здоровый добер без намордника набросился на младенца. Может и воспитали собаку хорошо, но так вот позволять играть с ребенком без защиты последнего по-моему безответственно. Судите меня ЯП-люди как хотите, но я мимимишечности в этом видео не вижу.

[^]
Koska1978
24.04.2013 - 22:46
0

Ярила

все видео боялась, что кинется. Ведь видно, что пес злится, но не смеет. Неизвестно чем закончилось будь они с ребенком одни

[^]
Borcsh
24.04.2013 - 23:47
1

Юморист

Вообще не люблю видео с визжащими-кричащими-пищащими детьми. Прям раздражают они меня.
Но в данном конкретном видео позитив прям-таки валится! Зеленю

[^]
FuroVOSs
25.04.2013 - 06:00
3

Шутник

Цитата (ШAТУH @ 25.04.2013 - 00:17)
Мой норм уживается.

Ещё бы с ним не уживаться))

По теме: вопрос доверять не доверять собаке своего ребенка я думаю возник ещё тогда, когда люди стали одомашнивать животных. Я как человек близкий к кинологии и считающий себя довольно-таки неплохим кинологом могу сказать одно, собаку можно оставить с собакой, даже с азиатом, НО, это будет именно моя собака, ни моего друга (свата, дяди, отца) а именно МОЯ, которую я лично дрессировал, чей психологический портрет для меня известен. Никогда не стоит забывать о том, чьими родственниками являются собаки. Генетическая память сильна. Почему при дрессировке используются методы воспитания похожие на отношения в стая волков? Потому что это хищники, они уважают силу. Или вожака, что собственно и является показателем силы. Это видео я вижу так: собака не высказывает агрессии, но однако она не знает как реагировать на детеныша (ребенка), думаю собака редко (или никогда) близко общалась с детьми.

[^]
Maire
25.04.2013 - 09:21
0

Весельчак

У мамы немецкая овчарка.... Красивая, породная собака, умная.... но совершенно дурная. И в этом не ее вина. Отца и мать в грош не ставит, не слушается, рвет поводок. Детей любит, но дикою любовью - бежит облизывать, тыкать своей бошкой. Дети пугаются, мамы громко ненавидят. И я их прекрасно понимаю. Зачем было заводить собаку, с которой ты по умолчанию не может справиться? Мама плохо ходит, у отца - больное сердце, и спортивная собака просто не вариант. Но взяли. Забили на дрессировку, ибо некогда. Отвезли летом на дачу, где местный сторожевой двортерьер оприхдовал годовалую сучку. Вырастили щенят, раздали. Прооперировали собаку, потому что кавалер заразил какой-то собачьей венерической болячкой. А потом и стерелизовали.
Я люблю своих родителей, но из-за такого распиздяйство постоянно с ними ругаюсь. Сама рядом с собакой не могу оставаться дольше 10 минут, астма.

Это сообщение отредактировал Maire - 25.04.2013 - 09:59

[^]
Dessmand
25.04.2013 - 09:39
-1

Шутник

Не подпустил бы такую собаку к ребенку...

[^]
Маррла
25.04.2013 - 09:41
0

Приколист

Цитата (Pavel746 @ 24.04.2013 - 19:32)
Меня убивают люди которые сами ссутся при виде собаки, особенно большой. Во всем мире собаки друзья человека, нигде никто не ставит в обязанность намордники. Что за параноя в нашей стране. Всю жизнь держу больших собак, ни одна не укусила просто так. Было, что пьянь ко мне приставала, тогда раскидывала, и то по команде отпускала. Дети всегда верхом на моих собаках ездили, никаких проявлений недовольства. Сейчас догиня, в холке 96 см, вес под 90 кг. Из подъезда выхожу всегда придерживаю, но всегда соседи отпрыгивают. С какой балды? Она не только не рычит-лает-бросается, она даже не глядит в их сторону. На счет видио: если хозяин вырастил собаку до взрослого состояния, и не видит агресии, то почему нельзя пустить к ребенку? Я в своей собаке уверен ВСЕГДА. И по чужой могу определить, что будет делать...

Вы уверены, а я нифига в ВАШЕЙ собаке не уверена. Хз как ВЫ её воспитали.
А свою собаку (АСТ) я буду выводить в люди так, чтобы от неё не шугались - в наморднике. Я - уверена в ней (даже чётко знаю за что она может зубы показать), а окружающие ни меня, ни мою собаку не знают на столько, что бы поручиться за это своими конечностями. Схренли им не боятся безнамордниковой собаки? Вежливее надо быть. только и всего.

[^]
pythonx
25.04.2013 - 10:08
2

Проводник мозгошмыгов

с чего бы это доберман стал бойцовской породой?
его выводили если что из немецкой овчарки и ротвейлера, для сторожевой службы
так что от овчарки он отличается только короткой шерстью
но с детьми в любом случае надо чтобы собака под присмотром общалась, потому как доберман он нападать то может и не будет, но он же резкий как молния смазанная салом(мой по крайней мере точно) - будет играться может мордой ткнуть или наступит лапой случайно - ребенку не понравится, синяки, сопли-слезы будут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25615
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх