Возрождение русского флота началось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigfootM
18.01.2013 - 11:56
0
Статус: Offline

Ярила

их надо минимум 20, а в принципе 40-50 ....

[^]
dezinfektor
18.01.2013 - 12:03
-1

Шутник

Цитата
Я про гугл, мозги и идиотов уже говорил? Повторяться не буду. А на флот гадят как раз таки те, кто заявляет с экранов что 17 лет строить корабль это нормально и естественно.

Не повторяйся с тобой и так все ясно. А прежде чем пиздеть про 17 лет, надо включить мозг и подумать какие это были 17 лет для страны. Если это происходит при развитой экономике с военным бюджетом в охулиард денег - это полный швах. Если страна развалилась, производство подыхало, денег нет, то даже такой срок можно считать успехом, вот только узкое мышление всепросральщиков не дает этой мысли поместиться в голове.

Цитата
Ну и дальше то что?

Ну если флотскому офицеру не понятна разница между конструкцией АПЛ для ракеты массой 90 тонн и вдове меньшей, я уж молчу про то что они имеют абсолютно разные системы обслуживания, то здесь только остается усомнится в качестве советского военного образования.

Цитата
Прерпроектирование старых советских проектов вследствии развала это не создание с нуля нового проекта, это именно перепроектирование старого. Так что заявление что лодку "спроектировали уже в постсоветское время" является хоть и не откровенным враньем, но недоправдой, что ничуть не лучше.

То сейчас сдано флоту спроектировано именно в постсоветское время, потому что все что было ранее это так и не завершенные проекты.

[^]
Spiser
18.01.2013 - 12:06
3

Контакт третьего рода

я не знаю смеяться или плакать. Ни одной ракеты для этой лодки нет. вообще блять ни одной!!! Они спроэктированы для ракет БУЛАВА!!! Давайте ура-патриоты. Настало время ахуительных историй.

[^]
luis74
18.01.2013 - 12:15
4

Шутник

Одну лодку кое-как построили за 20 лет, а 50 лодок на металлолом пустили.
Охренительное достижение.
Медвепуты - ура!

[^]
dezinfektor
18.01.2013 - 12:16
0

Шутник

Цитата
У нас были "Москва" и "Ленинград", правда в отличии от "Мистралей" они являлись крейсерами. От них было решено отказаться из-за уязвимости перед ПЛ. Но наработки у нас по этой теме имеются, в том числе и проекты.

Это были противолодочные крейсера-вертолетоносцы проекта 1123 Кондор. Мистраль универсальный десантный корабль. Разницу между задачей обнаружения подводных лодок и проведением десантных операций понимаем? Или так и будем сравнивать хер с пальцем?

Цитата
Но наработки у нас по этой теме имеются, в том числе и проекты.

Нет у нас таких наработок, как и проектов, потому что никогда мы не строили десантные корабли-доки. Хватит вешать лапшу на уши.

Цитата
По хорошему лодка  пирса почти не стоит. Ремонт, обслуживание, пополнение запасов.. Экипажи меняются, и лодка опять в море. Правда с экипажами у нас проблемы есть, это да.

Не подскажите какая подлодка не выходит в море по причине отсутствия экипажа?

[^]
VVoldemar
18.01.2013 - 12:18
1

Сам такой!

Цитата
Верно, вот только из них офицеров всего 55. Так что считай заново.

Два экипажа 110 человек офицеров. Почему 2 экипажа я уже объяснил. У нас на всем флоте всего 2 ПЛ, больше кораблей нет никаких вообще? На пенсию никто не ходит, по здоровью тоже, на другие должности не передвигается..
Цитата
Не знаю, поведай мне сию великую тайну.

Подсчитать? Личный состав всех складов, мастерских, баз обслуживания, штабов, гидрографии, радионавигационных систем, партий и прочего? Кстати там работало очень много гражданских, которых сокращать надо в первую очередь. На моей РНС изначально было 78 человек. А стало 21. При этом обязанностей меньше не стало, и раскидывать их уже не на кого. А систему эту использовали в том числе и ПЛ, а сейчас она уже почти подохла. То что планировалось на замену, так в планах и осталось, так как заводы умерли окончательно и развивать это дело никто даже не думает. Кстати и подстанции ГЛОНАС устанавливались на базе этой системы, не как замена, а потому что люди были, которые обслуживать могли это дело, и материальная база.
Цитата
Ну так давай ссылку? Я твои слова доказывать не буду.

Сылку на что конкретно? Могу из прошлой темы твои скопипастить, там как раз сказано что и сколько всего сокращено. Не все, конечно, но многое.

[^]
dezinfektor
18.01.2013 - 12:18
0

Шутник

Цитата (Spiser @ 18.01.2013 - 15:06)
я не знаю смеяться или плакать. Ни одной ракеты для этой лодки нет. вообще блять ни одной!!! Они спроэктированы для ракет БУЛАВА!!! Давайте ура-патриоты. Настало время ахуительных историй.

Еще один из леса вылез gigi.gif Ракеты для нее производятся серийно, есличо.

[^]
Alex711
18.01.2013 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Delegat @ 18.01.2013 - 14:20)
Цитата (Alex711 @ 18.01.2013 - 10:39)
ТС, счас тебе раскажут какой ПУ козел, про проебанные полимеры и непобедимость 6 флота США....

Как же Вы были правы )))

Ды к проверено уже. Максимум 30 - 40 пользователей аккаунтов создают дымовую завесу срача и истерики, дружно минусуют любого инакомыслящего, пишут большие тексты, в которых трудно уловить смысл.
И искренне считают что вся страна думает как они... Несчастные люди..

Это сообщение отредактировал Alex711 - 18.01.2013 - 12:21

[^]
VVoldemar
18.01.2013 - 12:24
1

Сам такой!

Цитата
Нет у нас таких наработок, как и проектов, потому что никогда мы не строили десантные корабли-доки. Хватит вешать лапшу на уши.

Совсем плохой да? БДК у нас значит нет, вертолетоносцев мы не строили, спасательных судов доков у нас тоже никогда не было..
Цитата
В Советском Союзе десантными вертолётами был оснащён большой десантный корабль «Иван Рогов» проекта 1174, однако, из-за слишком малого числа вертолётов он всё же не мог назваться настоящим вертолётоносцем. Настоящими десантными вертолётоносцами должны были стать корабли проекта 11780, отменённого в связи с распадом СССР.

Если мы что то не строили, то это не означает, что мы этого не проектировали вообще, и не нарабатывали базу по этому.
Цитата
Не подскажите какая подлодка не выходит в море по причине отсутствия экипажа?

Тыкнуть пальцем, или сами рискнете на флот скататься? В Гаджиево, например, или в Рыбачий. Или думаете я прям тут начну сейчас выкладывать названия, графики боевых дежурств и прочее?
Цитата
Это были противолодочные крейсера-вертолетоносцы проекта 1123 Кондор. Мистраль универсальный десантный корабль. Разницу между задачей обнаружения подводных лодок и проведением десантных операций понимаем? Или так и будем сравнивать хер с пальцем?

А никто и не сравнивает. Разговор шел именно про вертолетоносцы в общем, а не про конкретные вертолетоносцы. Я сказал лишь то, что у нас тоже были вертолетоносцы, только другого назначения назначения. Для высадок десанта нам хватало БДК. Для поиска ПЛ строились МПК и БПК. Причем так как эти корабли были специализированными, то со своей задачей справлялись лучше.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.01.2013 - 12:29

[^]
domovoy78
18.01.2013 - 12:36
2

Ярила

Цитата
Что такое "убитому демократическими бомбами социуму"? Че за бред?

По твоему ситуация в Ливии и Сирии это бред?
Цитата
Моя реакция всегда будет такой: в первую очередь должен быть сыт народ, а не армия.

То есть армия это уже не народ выходит, без сытой армии, сытого народа не будет.
Цитата
А судя по твоей реакции, ты поддерживаешь всякую дрянь?

Судя по моей реакции в данной теме я поддерживаю конкретно флот, и то что для него делают те, кто это делает, а поддерживать всякую дрянь это быть за тех, кто способен только обливать грязью тех, кто причастен к конкретно сабжу.
Цитата
А судя по твоей реакции, ты поддерживаешь всякую дрянь? Каддафи, Путин, Чавес - наши герои?))

С чего ты взял, что данные люди дрянь? Тебе на канале "золотой дождь", расказали? Если ты того же Путина, который тоже приложил руку к сабжу, дряню называешь, то сам то ты тогда кто? Если даже дрянь делает для страны так много, то представь насколько ничтожен ты...
Цитата
Вот поразительно, почему людям нравится, когда на них плюют?

Это ты своими впечатлениями делешься сейчас наряду с опытом? В меня например никто не плюет, да и лично мне это не нравиться, не стоит судить всех по себе.
Цитата
Хотя, может быть, ты военный, тогда всё можно понять...

Я гражданский и к армии не имею отношения, но у меня хватает ума ценить тех, кто охраняет страну от ее "доброжелателей". А понимание тебе не дано, для того чтобы понимать, нужно уметь думать, а не пытаться подогнать все и вся под примитивный шаблон своего мышления.
Цитата
Совершенно очевидно, зачем ботокс подкармливает армию и вообще силовиков: боится своих граждан.
Это в подтверждение моих слов о тебе выше, это какой мозг надо иметь, чтобы не сообразить, каким образом можно воевать со своим народом посредством оружия в сабже?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.01.2013 - 12:37

[^]
VVoldemar
18.01.2013 - 12:45
3

Сам такой!

Цитата
Судя по моей реакции в данной теме я поддерживаю конкретно флот, и то что для нее делают те, кто это делает, а поддерживать всякую дрянь это быть за тех, кто способен только обливать грязью тех, кто причастен к конкретно сабжу.

Хотелось бы уточнить, что дикая радость по поводу того что через 17 лет корабль таки передали флоту не является поддержкой флота. Тут как раз таки должен вознить вопрос "почему так долго" и "где остальные корабли" "как корабль будет обеспечен" и прочее. Вот это вот уже будет поддержкой, хотя бы моральной, а не просто дикой радостью ребенка, которому дали за рулем незаведенной машины посидеть.
Цитата
С чего ты взял, что данные люди дрянь? Тебе на канале "золотой дождь", расказали? Если ты того же Путина, который тоже приложил руку к сабжу, дряню называешь, то сам то ты тогда кто? Если даже дрянь делает для страны так много, то представь насколько ничтожен ты...

Да-а, сколько он для страны уж сделал то.. Толпы иммигрантов, для которых законы упрощаются, ювенальная юстиция, безнаказанность чиновников, продление сроков президентских, тотальное воровство на всех значимых объектах и мероприятиях. А уж смердюков то как армию поднял путинский, офигеть просто. Ну подумаешь только один зам 13 миллиардов спер (а сколько остальные?), это же всего чуть больше половины стоимости АПЛ "Борей" (включая проектные работы), но ведь не полная же стоимость. Простим его может быть?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.01.2013 - 12:54

[^]
domovoy78
18.01.2013 - 12:54
1

Ярила

Цитата
Хотелось бы уточнить, что дикая радость по поводу того что Через 17 лет корабль таки передали флоту не является поддержкой флота. Тут как раз таки должен вознить вопрс "почему так долго" и " где остальные корабли" "как корабль будет обеспечен" и прочее.

Ну почему так долго это и я могу ответить, потому что 5 лет из 17 страну разваливали, хотя срок развала на самом деле был больше. Любой кто хоть когда-то что-то создавал, знает, что ломать проще и быстрее, чем строить...Отсюда и долго. А все быстро получается, только в вооброжении эльфов и сказочников, которые и не создавали ничего..
Цитата
олпы иммигрантов, для которых законы упрощаются, ювенальная юстиция, безнаказанность чиновников, продление сроков президентских, тотальное воровство на всех значимых объектах и мероприятиях. А уж смердюков то как армию поднял путинский, офигеть просто.
... И лозунги, лозунги, лозунги. Чего же иммигранты к нам рвутся, если у нас так плохо, что хуже некуда?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.01.2013 - 13:00

[^]
slavs
18.01.2013 - 12:56
0

жЫрный троллоло

Цитата (Spiser @ 18.01.2013 - 17:06)

Ты зачем нечисть провоцируешь dont.gif ? Будут ядрами ебошить или петардами.

[^]
VVoldemar
18.01.2013 - 13:01
1

Сам такой!

Цитата
... Илозунги, лозунги, лозунги. Чего же иммигранты к нам рвутся, если у нас так плохо, что хуже некуда?

Так какие иммигранты то? Может к нам едут инженеры, специалисты высококласные, хорошие преподаватели или ученые? Что то я больше наблюдаю тех, кто в своей стране нахер не нужен из-за своей бесполезности, откровенное быдло, годное только на стройки в качестве подсобных рабочих. Зато пистолетами размахивают, да. А мы их за это еще и уважать оказывается должны, и всячески толерастить. Гордиться тем, что к нам едет это как то глупо.
Цитата
Ну почему так долго это и я могу ответить, потому что 5 лет из 17 страну разваливали, хотя срок развала на самом деле был больше. Любой кто хоть когда-то что-то создавал, поймет, что ломать проще и быстрее, чем строит... Отсюда и долго.

5 лет разваливали? Путин сколько уже у власти, вперемешку с Медведевым? Всяко можно было заканчивать воровать уже лет так 8-10 назад, и начать отстраиваться заново, глядишь и меньше отстраиваться пришлось бы. И таки да, коррупция, которая у нас сейчас процветает это конечно же помогает отстроить страну. Вы правда верите человеку, который защищает либо вора, либо имбицила (смердюкова)? На те 13 миллиардов, которые он украл можно было посторить еще одну точно такю же лодку.
http://www.newsru.com/russia/13feb2008/jury.html
Цитата
"Юрий Долгорукий" спроектирован ФГУП ЦКБ МТ "Рубин". Стоимость контракта на строительство подлодки "Юрий Долгорукий" составила 23 млрд рублей, в том числе на разработку проекта ушло 9 млрд рублей, на строительство - 14 млрд рублей. Крейсер строится на заводе "Севмаш" с 1996 года. В апреле 2007 года подлодка была выведена из стапельного цеха для достройки.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.01.2013 - 13:03

[^]
dezinfektor
18.01.2013 - 13:02
2

Шутник

Цитата
Два экипажа 110 человек офицеров. Почему 2 экипажа я уже объяснил. У нас на всем флоте всего 2 ПЛ, больше кораблей нет никаких вообще? На пенсию никто не ходит, по здоровью тоже, на другие должности не передвигается..

Только в прошлом году пришло 330 офицеров, из них треть на подплав. Это два комплекта офицеров для АПЛ типа Борей.

Цитата
Подсчитать? Личный состав  всех складов, мастерских, баз обслуживания, штабов, гидрографии, радионавигационных систем, партий и прочего? Кстати там работало очень много гражданских, которых сокращать надо в первую очередь. На моей РНС изначально было 78 человек. А стало 21. При этом обязанностей меньше не стало, и раскидывать их уже не на кого. А систему эту использовали в том числе и ПЛ, а сейчас она уже почти подохла. То что планировалось на замену, так в планах и осталось, так как заводы умерли окончательно и развивать это дело никто даже не думает. Кстати и подстанции ГЛОНАС устанавливались на базе этой системы, не как замена, а потому что люди были, которые обслуживать могли это дело, и материальная база.

Опять плачь Ярославны ничем не подтвержденный.

[^]
dezinfektor
18.01.2013 - 13:09
2

Шутник

Цитата
Совсем плохой да? БДК у нас значит нет, вертолетоносцев мы не строили, спасательных судов доков у нас тоже никогда не было..

Совсем с трудом понимаем, что три разных корабля и один объединяющий в себе три этих функции, совершенно разные вещи. И таких мы никогда не строили.

Цитата
Если мы что то не строили, то это не означает, что мы этого не проектировали вообще, и не нарабатывали базу по этому.

Если ты считаешь что мы та делали, это не значит что это было на самом деле.

Цитата
Тыкнуть пальцем, или сами рискнете на флот скататься? В Гаджиево, например, или в Рыбачий. Или думаете я прям тут начну сейчас выкладывать названия, графики боевых дежурств и прочее?

Тебе они все равно не известны, ты же теперь гражданский. Так что не надо прикрываться страшной секретностью.

Цитата
А никто и не сравнивает. Разговор шел именно про вертолетоносцы в общем, а не про конкретные вертолетоносцы. Я сказал лишь то, что у нас тоже были вертолетоносцы, только другого назначения назначения. Для высадок десанта нам хватало БДК. Для поиска ПЛ строились МПК и БПК. Причем так как эти корабли были специализированными, то со своей задачей справлялись лучше.

Ну да конечно. Была четкая фраза что раз нас были 1123, то зачем нам Мистраль и ни слова о назначении.

Цитата
Причем так как эти корабли были специализированными, то со своей задачей справлялись лучше.

Лучше чего? С чем идет сравнение?

[^]
VVoldemar
18.01.2013 - 13:13
1

Сам такой!

Цитата
Только в прошлом году пришло 330 офицеров, из них треть на подплав. Это два комплекта офицеров для АПЛ типа Борей.

Я уже повторяюсь если честно. У нас одна лодка? На пенсию никто не уходит? В штабы и другие местя службы никто не передигается? Здоровье у всех железное, никого не комиссуют?
Цитата
Опять плачь Ярославны ничем не подтвержденный.

Адрес части дать? Заодно могу на Курилы устроить небольшой походик, посмотрите сами как там ситуация. С людьми пообшаетесь, которые моими подчиненными были, и которых сократили больше чем в 3 раза..

[^]
dezinfektor
18.01.2013 - 13:18
1

Шутник

Цитата
Тут как раз таки должен вознить вопрос "почему так долго" и "где остальные корабли" "как корабль будет обеспечен" и прочее.

На вопрос почему так долго, ответ понятен любому вменяемому человеку. Где остальные корабли, можно посмотреть в отчетах верфей и узнать сколько заложено, сколько спущено, сколько на ходовых и сколько сдано.

[^]
VVoldemar
18.01.2013 - 13:20
0

Сам такой!

Цитата
Тебе они все равно не известны, ты же теперь гражданский. Так что не надо прикрываться страшной секретностью.

Какая разница. Я на флот работаю. Многое мне естественно не известно, а графики боевых дежурств были бы неизвестны даже если бы я служил еще в данный момент.
Цитата
Ну да конечно. Была четкая фраза что раз нас были 1123, то зачем нам Мистраль и ни слова о назначении.
Цитата
Лучше чего? С чем идет сравнение?

БДК и БПК будут лучше выполнять свои задачи, чем один корабль, вытающийся ввыполнять и то и то. Именно за счет специализированности.

Добавлено в 13:22
Цитата
На вопрос почему так долго, ответ понятен любому вменяемому человеку. Где остальные корабли, можно посмотреть в отчетах верфей и узнать сколько заложено, сколько спущено, сколько на ходовых и сколько сдано.

Ну так и почему так долго то? Кто воровал, кто задерживал поставки, почему они не наказаны до сих пор?

[^]
dezinfektor
18.01.2013 - 13:26
1

Шутник

Цитата
Я уже повторяюсь если честно. У нас одна лодка? На пенсию никто не уходит? В штабы и другие местя службы никто не передигается? Здоровье у всех железное, никого не комиссуют?

А у нас уже два Борея? А это последний выпуск офицеров? Офицеры болеют только смертельными болезнями? То что проблемы есть никто не спорит, но и орать "все просрано" то же не надо.

Цитата
Адрес части дать? Заодно могу на Курилы устроить небольшой походик, посмотрите сами как там ситуация. С людьми пообшаетесь, которые моими подчиненными были, и которых сократили больше чем в 3 раза..

Давай номер части? На Курил был год назад так что знаю какая там ситуация.

[^]
domovoy78
18.01.2013 - 13:26
3

Ярила

Цитата
Так какие иммигранты то? Может к нам едут инженеры, специалисты высококласные, хорошие преподаватели или ученые? Что то я больше наблюдаю тех, кто в своей стране нахер не нужен из-за своей бесполезности, откровенное быдло, годное только на стройки в качестве подсобных рабочих. Зато пистолетами размахивают, да. А мы их за это еще и уважать оказывается должны, и всячески толерастить. Гордиться тем, что к нам едет это как то глупо.

Вы мои доводы про ломать и строить читали? Или вы из тех кто искренне считает, что реально разрушая страну 10 лет, а точнее то что от нее осталось, можно восстановить ее мощь за 12?
Цитата
5 лет разваливали? Путин сколько уже у власти, вперемешку с Медведевым?

Всего 12 лет, и это очень мало для восстановления всего и сразу, особенно если учесть, что в самой стране налажена инфроструктура противодействия развитию страны... И наша оппозиция на последнем митинге это прекрасно показала.
Цитата
Вы правда верите человеку, который защищает либо вора, либо имбицила (смердюкова)?

Я верю не человеку, я верю его поступкам, по факту человек занят делом в отличии от его противников, которые занимаються болтовней... Если судить по поступкам, сразу все становится на места. Ваши обвинения против его дел ни гроша не стоят. Знаете почему? Потому что, хаять работу других, это болтовня и критиковать других не предлагая своих решений проблем, тоже.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.01.2013 - 13:33

[^]
AYA
18.01.2013 - 13:30
2

Ярила

TheCtZen
Цитата
Ну вот, я же говорил - кроме как орать "кругом враги!" патриоты нихуя больше и не умеют. Как страшно жЫть, кругом пендосы!

Ну они(те кто кругом), не то что бы враги в активной фазе, но всё же...
Надо принять как аксиому - "Если англосаксы почувствуют, что могут безнаказанно ударить - они ударят. Если англосаксы почувствуют, что они могут безнаказано отнять - они отнимут".
Такая вот нация.
Нация гопников.
А с гопниками можно договорится, только если они знают - можешь убить, накрайняк.
Вот так всё просто. Ога.

Добавлено в 13:32
Цитата (luis74 @ 18.01.2013 - 13:15)
Одну лодку кое-как построили за 20 лет, а 50 лодок на металлолом пустили.
Охренительное достижение.
Медвепуты - ура!

Поподробнее про 50 лодок на металлолом.
Не, я в натуре не в курсах why.gif

[^]
stil20
18.01.2013 - 13:32
1

Шутник

Самое смешное в этом споре, это взять путинопатриотов. И спросить у них. Какая у тебя зарплата? А какая будет пенсия? А вообще будет или ты патриот помрешь в 55 лет как большинство мужиков сограждан?

А потом спросить. НУ ЧТО? ПОМОГЛА ТЕБЕ ТВОЯ ПОДЛОДКА ,СЫНКУ?

[^]
VVoldemar
18.01.2013 - 13:36
1

Сам такой!

Цитата
А у нас уже два Борея? А это последний выпуск офицеров? Офицеры болеют только смертельными болезнями? То что проблемы есть никто не спорит, но и орать "все просрано" то же не надо.

А, да, я как то и не вкурсе. Кроме "Бореев" у нас ни лодок ни кораблей. А если и есть, то там служат молодые и очень здоровые лейтенанты и капитан-лейтенанты без семей.
Цитата
Давай номер части? На Курил был год назад так что знаю какая там ситуация.

На курилах был, значит Район Гидрографической службы должен знать. У нас конкретно на курилах два участка было (именно что было).
Цитата
Всего 12 лет, и это очень мало для восстановления всего и сразу, особенно если учесть, что в самой стране налажена инфроструктура противодействия развитию страны....

Конечно, особенно если восстанавливать то, что при тебе и разрушено, и при твоем попустительстве.
Цитата
Я верю не человеку, я верю его поступкам, по факту человек занят делом в отличии от его противников, которые занимаються болтовней... Если судить по поступкам, сразу все становится на места.

Ну назначение вора (или имбицила) на должность минстра обороны очень дальновидный поступок, конечно..

[^]
AYA
18.01.2013 - 13:36
0

Ярила

dezinfektor
Цитата
Цитата

Совсем с трудом понимаем, что три разных корабля и один объединяющий в себе три этих функции, совершенно разные вещи. И таких мы никогда не строили.

Ты ему ещё про "загоризонтную высадку десанта" скажи, чтоб его совсем заклинило shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11840
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх