Не доехал да работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
settat
19.09.2012 - 12:20
5
Статус: Offline

Шутник

Причины дтп:

1 ) Невнимательность водителей камри и опеля из-за:
a ) Неопытности
b ) Отвлечения на разговоры с пассажиром

2 ) Нарушение ПДД:

a ) Со стороны опеля:
i ) Не убедился в безопасности маневра
ii ) Нарушение требований разметки/знаков (штраф)

b ) Со стороны камри:
i ) Нарушение требований разметки, а именно выезд на встречную полосу движения (не важно, сколько колес – лишение прав)
ii ) Не убедился в безопасности маневра – обгон/объезд препятствия
iii ) Ошибочный выбор скоростного режима

c ) Со стороны джипа:
i ) Не включил поворотник (штраф)
ii ) Если он остановился, что бы высадить пассажира, то нарушение правил остановки (штраф)

Если посмотреть видео внимательно, то можно заметить, если бы водитель камри выбрал соответствующий ситуации скоростной режим и отнесся внимательно к ситуации на дороге, то он бы увидел, что за джипом на дорогу выезжает автомобиль белого цвета и мог бы своевременно среагировать на опасность, предотвратив тем самым дтп.

Итого: как должно быть в идеальном мире при рассмотрении сотрудниками полиции данного дтп – камри лишить прав, опелю штраф, джипу штраф, в дтп признать виновным водителей камри и опеля, если водитель джипа все-таки запарковался, то и его до кучи.
Но это если разбираться в дтп имея запись видеорегистратора, время и желание, а у нас (да и в сша бывали случаи) обычно признают в дтп виновным того, кто выезжает со второстепенной дороги, и не важно с какой скоростью двигался а/м по главной и какие маневры при этом совершал и уж тем более не обращают внимание на тех, кто паркуется на перекрестках и выездах с прилежащих территорий, создавая при этом предпосылки к аварийным ситуациям.

[^]
Edogarr
19.09.2012 - 12:32
-3

Шутник

Цитата (Wildfly @ 19.09.2012 - 11:33)
Послушай, трактователь правил. Если кто-то остановился по правилам, а слева сплошная - тебе запрещено ее пересекать, чтобы объехать. Чтобы не было таких умных это сделано.
Если на твоей полосе непредвиденная ситуация, сломался кто, или припарковался как идиот - тогда ты можешь его объехать.
Наказание совершенно разное.

Там и был припарковавшийся как идиот джип, читай препятствие. Я так понимаю ты просто поумничать решил? Давай до свидания!

[^]
GebelsMinsk
19.09.2012 - 12:49
0

Юморист

Едет с телкой на работу, показывает и рассказывает про прелести города и улиц. ДАВИТ на гашетку, непонятно для чего... Мать твою, водятел, ты когда права получил?! Кто носится на таких УЛОЧКАХ, когда столько машин припарковано?! Всегда при таком раскладе на такой улице: человек, котэ, другой водятел. Итог закономерен!

[^]
Beetie
19.09.2012 - 12:54
0

Юморист

Цитата (faolan @ 18.09.2012 - 16:21)
Цитата (Margolis @ 18.09.2012 - 17:18)
Цитата (faolan @ 18.09.2012 - 17:17)
Цитата (Margolis @ 18.09.2012 - 17:06)
Обоюдка, там сплошная, ребятам налево поворачивать нельзя.

не, виноват опелист

Обоснуй. С твоей стороны нарушение разметки.

опель не уступил дорогу, выезжая с прилегающей на главную, не?

И по моему там сплошная!!!
Ребят жалко конечно!

Добавлено в 12:59
И Чувак на Тайоте км 80 пер...

[^]
AntiFreezeк
19.09.2012 - 13:01
0

Шутник

Цитата (settat @ 19.09.2012 - 16:20)
i ) Нарушение требований разметки, а именно выезд на встречную полосу движения (не важно, сколько колес – лишение прав)

Эт с какого рояля-то??? Учите ПДД... deal.gif umnik.gif

[^]
MeMpHiSj
19.09.2012 - 13:18
0

Шутник

Цитата (Margolis @ 18.09.2012 - 19:59)
[QUOTE=ВечныйЖид,18.09.2012 - 19:15]А насчет двери - частенько дети открывают двери и сразу выскакивают на дорогу.... Да хоть три раза прав, как потом с этим жить?

для таких случаев, а вернее конкретно для детей на автомобилях и предусмотрен блокиратор замка, чтобы изнутри нельзя было открыть, и уж грамотные родители в трезвом уме его всегда используют по назначению, достаточно всего один раз щелкнуть переключатель.

[^]
prostafilya
19.09.2012 - 13:22
0

Шутник

Цитата (settat @ 19.09.2012 - 13:20)
Причины дтп:

1 ) Невнимательность водителей камри и опеля из-за:
a ) Неопытности
b ) Отвлечения на разговоры с пассажиром

2 ) Нарушение ПДД:

a ) Со стороны опеля:
i ) Не убедился в безопасности маневра
ii ) Нарушение требований разметки/знаков (штраф)

b ) Со стороны камри:
ii ) Не убедился в безопасности маневра – обгон/объезд препятствия
iii ) Ошибочный выбор скоростного режима

c ) Со стороны джипа:
i ) Не включил поворотник (штраф)
ii ) Если он остановился, что бы высадить пассажира, то нарушение правил остановки (штраф)

Если посмотреть видео внимательно, то можно заметить, если бы водитель камри выбрал соответствующий ситуации скоростной режим и отнесся внимательно к ситуации на дороге, то он бы увидел, что за джипом на дорогу выезжает автомобиль белого цвета и мог бы своевременно среагировать на опасность, предотвратив тем самым дтп.

Итого: как должно быть в идеальном мире при рассмотрении сотрудниками полиции данного дтп – камри лишить прав, опелю штраф, джипу штраф, в дтп признать виновным водителей камри и опеля, если водитель джипа все-таки запарковался, то и его до кучи.
Но это если разбираться в дтп имея запись видеорегистратора, время и желание, а у нас (да и в сша бывали случаи) обычно признают в дтп виновным того, кто выезжает со второстепенной дороги, и не важно с какой скоростью двигался а/м по главной и какие маневры при этом совершал и уж тем более не обращают внимание на тех, кто паркуется на перекрестках и выездах с прилежащих территорий, создавая при этом предпосылки к аварийным ситуациям.

Не могу с вами согласиться.
Мне кажется, что в ДТП виновен водитель Джипа.
Если я не ошибаюсь то на перекрестках, поворотах (от начала поворота + n количество метров) останавливаться нельзя.
Остановившись на повороте он ввел в заблуждение водителей тоеты и опеля.
Водитель тоеты не увидел приближающегося транспортного средства, тем самым был уверен в безопасности своего маневра. А водитель опеля мог подумать что ему уступают дорогу, к тому же он также не видел из-за джипа тоеты, также был уверен в безопасности маневра.

Но я также согласен с тем что если бы водители тоеты и опеля придерживались правил от аварии можно было бы избежать.

[^]
Syzran
19.09.2012 - 13:30
0

Юморист

Цитата (faolan @ 18.09.2012 - 16:31)
то есть мне надо было ждать пока джиппер высадит свою педовку на работу, поцелует ее, поговорит о погоде, обсудит покупки на вечер и тд? если такой внимательный, то почему же ты не заметил как он ровно после аварии по тапкам дал?

да!

p.s. получил бы сэкономленное время и целое авто.будь вежливым млять.

Это сообщение отредактировал Syzran - 19.09.2012 - 13:31

[^]
settat
19.09.2012 - 13:33
1

Шутник

Цитата (AntiFreezeк @ 19.09.2012 - 14:01)

спорить смысла не вижу, достаточно привести пункт пдд, раз не согласны с моим утверждением.

[^]
pricol
19.09.2012 - 13:39
0

Хохмач

Цитата
Если я не ошибаюсь то на перекрестках, поворотах (от начала поворота + n количество метров) останавливаться нельзя.
Остановившись на повороте он ввел в заблуждение водителей тоеты и опеля.
Водитель тоеты не увидел приближающегося транспортного средства, тем самым был уверен в безопасности своего маневра. А водитель опеля мог подумать что ему уступают дорогу, к тому же он также не видел из-за джипа тоеты, также был уверен в безопасности маневра.

Но я также согласен с тем что если бы водители тоеты и опеля придерживались правил от аварии можно было бы избежать.

Ну как так можно думать то? а может виновата очень редкая птичка на которую засмотрелся водитель Опеля и соответственно смотрел на нее и случайно нажал на газ smile.gif Получется он и не виноват вовсе smile.gif
"Водитель Опеля подумал что ему уступают... и из за джипа не видел тойоты и поэтому был уверен в безопасности маневра" ну вот как????? как так можно рассуждать? smile.gif безопасность маневра, это когда ты ну минимум сам видишь дорогу на которую выезжаешь, уж не думаю что водитель Джипа махал ему что "выезжай, там пусто". А потом "ну вот посмотри что ты наделал " smile.gif

[^]
settat
19.09.2012 - 13:55
0

Шутник

Цитата (prostafilya @ 19.09.2012 - 14:22)
Остановившись на повороте он ввел в заблуждение водителей  тоеты и опеля.
Водитель тоеты не увидел приближающегося транспортного средства, тем самым был уверен в безопасности своего маневра. А водитель опеля мог подумать что ему уступают дорогу, к тому же он также не видел из-за джипа  тоеты, также был уверен в безопасности маневра.

Но я также согласен с тем что если бы водители тоеты и опеля придерживались  правил от аварии можно было бы избежать.

По видео судить трудно, пересмотрел действия джипа: камри вырулил на злополучную дорогу, джип стоит на месте, камри двигался до него около 9 секунд, после столкновения джип уезжает по дороге прямо. Сомневаюсь, что водитель джипа 9 секунд стоял и вежливо пропускал выезжающий с прилежащей территории опель. Хотя кто его знает, водитель камри, как я понял, не видел, высаживался ли какой либо пассажир из джипа или нет.
Так что получается виноваты в общем то все, в разной степени.

Это сообщение отредактировал settat - 19.09.2012 - 13:57

[^]
andreew
19.09.2012 - 14:19
0

злое пыченько

опелист не опытный просто, в таких случаях когда обзор закрыт, надо потихоньку выпячиваться чтобы тебя успели заметить и предпринять меры, а не давить газульку сразу

[^]
Baron843
19.09.2012 - 14:27
0

Гость

Цитата (Hitman47 @ 19.09.2012 - 10:30)
Или я в машинах не разбираюсь, или у вас зрение плохое.
Тут ниссан в тойоту вмазался. Где опель то ?

Похоже у Вас действительно плохое зрение и в машинах вы не разбираетесь...

Не доехал да работы

[^]
Nlander
19.09.2012 - 14:29
0

Приколист

Все из за мудака, который оставил джип на повороте.

[^]
rar
19.09.2012 - 14:32
0

Ярила

Ну как же так.Представляю была такая радость от новой покупки и тут жестокий удар и горькое разочарование.

[^]
prostafilya
19.09.2012 - 15:06
0

Шутник

Цитата (pricol @ 19.09.2012 - 14:39)
Ну как так можно думать то? а может виновата очень редкая птичка на которую засмотрелся водитель Опеля и соответственно смотрел на нее и случайно нажал на газ smile.gif Получется он и не виноват вовсе smile.gif
"Водитель Опеля подумал что ему уступают... и из за джипа не видел тойоты и поэтому был уверен в безопасности маневра" ну вот как????? как так можно рассуждать? smile.gif безопасность маневра, это когда ты ну минимум сам видишь дорогу на которую выезжаешь, уж не думаю что водитель Джипа махал ему что "выезжай, там пусто". А потом "ну вот посмотри что ты наделал " smile.gif

я не говорю что в аварии виновен джип.
Водитель тоеты должен был остановиться пед джипом, а уже потом выезжать на встречку.
Водитель опеля должен был убедиться что нет машин ни справа ни слева, а потом только поворачивать.
Водитель Джипа не должен был останавливаться там. Ведь на видео видно что джип стоит даже не возле обочины, а на проезжей части.

я просто считаю что причиной ДТП стал не правильно припаркованный джип, тем самым создав аварийную ситуацию которая и произошла.

[^]
Zero17
19.09.2012 - 15:12
2

Ярила

Цитата (faolan @ 18.09.2012 - 21:36)
Цитата (DIMSO @ 18.09.2012 - 18:32)
Цитата (syavik @ 18.09.2012 - 18:30)
Вот теперь давай представим:
Водитель остановился перед внедорожником и...

... и убедился, что манёвр дальше будет безопасным! всё, вопрос исчерпан.
я не пассажир, у меня порядка трёх лет стажа и более 50000 км за рулём.
пс - могу полихачить когда один, но камривод был с пассажиром! за что ещё один дизреспект ему.

7 лет стажа, ни одной аварии, где я виноват, и это далеко не быстро я ехал, скорость была не более 60, так нехуй меня учить ездить, за собой смотрите, учителя хуевы, потом вас со столбов снимают, пиздеть блять все горазды, я посмотрел бы как вы остановились понаблюдать кого паджерик высадит, хуй бы кто остановился, все бы так проехали, нехуй умничать!!!!!!!!! Это первая авария, в которой я кого то бодал и то я не виноват!!! И к середине дороги клонился спецом, чтоб долбодетишки или пассажиры не вылетали внезапно

э-э-э-э... НЕуважаемый, не груби да? вот как ты себя здесь ведешь=так и на дороге. dont.gif

тебе чо в падлу было хотяб притормозить прежде чем паджеру по встречке делать? а я б точна по тормозам дал и уж если нарушать, то осмотрительно бы выезжал медленно выглядывая из-за джипаря... А ты привык, что "я бля кароль дароги! раздайсьгамно -корабль плывет!" вот и нарвался...
ПЫСЫ. стаж вождения 17лет.

Это сообщение отредактировал Zero17 - 19.09.2012 - 15:17

[^]
pricol
19.09.2012 - 15:28
0

Хохмач

Цитата
я не говорю что в аварии виновен джип.
Водитель тоеты должен был остановиться пед джипом, а уже потом выезжать на встречку.
Водитель опеля должен был убедиться что нет машин ни справа ни слева, а потом только поворачивать.
Водитель Джипа не должен был останавливаться там. Ведь на видео видно что джип стоит даже не возле обочины, а на проезжей части.

я просто считаю что причиной ДТП стал не правильно припаркованный джип, тем самым создав аварийную ситуацию которая и произошла.

Согласен, просто первая и последняя строка противоречат друг другу.
Каждый из них частично вивоват в нарушении ПДД, но в нарушее ПДД повлекшее именно ДТП виноват на 100% водитель Опеля. мое мнение smile.gif

[^]
Califusa
19.09.2012 - 15:32
2

Юморист

Цитата
7 лет стажа, ни одной аварии, где я виноват, и это далеко не быстро я ехал, скорость была не более 60, так нехуй меня учить ездить, за собой смотрите, учителя хуевы, потом вас со столбов снимают, пиздеть блять все горазды, я посмотрел бы как вы остановились понаблюдать кого паджерик высадит, хуй бы кто остановился, все бы так проехали, нехуй умничать!!!!!!!!!

faolan, за рулем вы такой же нервный? Тогда про 7 лет без аварий слабо верится...

Это сообщение отредактировал Califusa - 19.09.2012 - 15:32

[^]
Feofaniy
19.09.2012 - 15:35
0

Юморист

Цитата (Beetie @ 19.09.2012 - 13:54)
Цитата (faolan @ 18.09.2012 - 16:21)
Цитата (Margolis @ 18.09.2012 - 17:18)
Цитата (faolan @ 18.09.2012 - 17:17)
Цитата (Margolis @ 18.09.2012 - 17:06)
Обоюдка, там сплошная, ребятам налево поворачивать нельзя.

не, виноват опелист

Обоснуй. С твоей стороны нарушение разметки.

опель не уступил дорогу, выезжая с прилегающей на главную, не?

И по моему там сплошная!!!
Ребят жалко конечно!

я там машину периодически обслуживаю, мужик на опеле выезжал с территории автосалона. там, кстати, раньше стоял знак только направо, при выезде, а вот почему там всегда закрывают глаза на то, что машины паркуются прямо возле выезда- непонятно. из-за них обзора нет вообще, а охраннику там на все пофиг, не, чтоб выйти из будки, посмотреть...

[^]
Navigobear
19.09.2012 - 17:45
0

Ярила

Цитата (AntiFreezeк @ 19.09.2012 - 13:01)

Ну и что там в ПДД?
Наезд колесом на разметку приравнивается к ее пересечению. Так что у Камри 100% выезд на встречку. Лишение от 4 до 6 мес, либо при авто-фиксации на кино- видео- 5 тыс. штрафа.

[^]
pashan
19.09.2012 - 17:56
1

Хохмач

Два долбоеба:
Первый - регистратор. По ПДД он не имел права выезжать через сплошную, а должен был затормозить за поворачивающим направо черным мицубаном(или что там ехало?) Но он же работу работать на работе торопится, аж жопа горит.
Второй - опелевод. Какого хера он с второстепенной полез налево через сплошную, да еще на новой машине? Обалдел от счастья?

Никого не жалко. Хорошо, что уебались, хорошо, что не насмерть. Будет уроком 100%.

[^]
Fa1nT
19.09.2012 - 18:03
0

Шутник

Это район Владыкино, ул. Гостиничная.
ДТП к слову там происходят ооочень часто. И гайцу там пасутся часто.
Причём эти два утверждения не пересекаются, потому как в случае дтп они будто с другого конца москвы тащатся.

[^]
Dalmatinets
19.09.2012 - 18:52
2

Ярила

видимости никакой, зачем так гнать?? на таких узких маленьких улочках нужно ехать предельно медленно и аккуратно, и смотреть всегда под машины, не показались ли там в просвете ноги прохожего, ребенка, или колеса выезжающего автомобиля..

[^]
Frenger
19.09.2012 - 19:00
0

Ярила

Поспособствовали ДТП все трое, конечно. Но как по мне - больше всех виноват регистратор. Когда я учился водить, нам постоянно вбивали в голову простую мысль: "Движущийся автомобиль - источник повышенной опасности; за рулем ты должен максимально предусматривать ситуации, чтобы в твоих руках этот источник опасности не стал причиной трагедии".
Поэтому, когда вижу остановившийся в неудобном месте автос, притормаживаю, даже если я на главной. Потому что исхожу из предположения, что перед ним может быть что-то, чего пока еще не видно мне.
Когда регистратор газанул по единственной свободной полосе мимо припаркованных справа машин, меня аж передернуло - это одни из самых опасных мест, где между машин может кто угодно выскочить. У нас в городе уже несколько ДТП с летальным исходом было в таких ситуациях, даже не переходах, когда в трех рядах остановились пропустить пешеходов, но спешащий по своим делам водитель в четвертом ряду не задумался, чего это все стоят, и летел, не снижая скорости мимо них. Один раз пенсионерка погибла, второй - студентка. Третий случай был две недели назад - чуть успел выдернуть сына из-под колес такого несущегося мудака. Номера успел запомнить и заявление написал. Позавчера пришел письменный ответ, что нашли и дали штраф. По минимуму, поскольку человек осознал и раскаялся. Надеюсь, что действительно осознал. Что и регистратору желаю сделать до того, как врежется уже не в железо а в человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40946
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх