Сербский политик говорит о русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
6.05.2012 - 23:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
мля бедный мужик, так за правду пострадал.... я искренне желаю ему счастья и здоровья...

Счастья это как бы не ... даже не знаю, а свободы справедливости и здоровья, да!

[^]
Tatamowich
6.05.2012 - 23:13
1

Шутник

Цитата (deb54 @ 6.05.2012 - 20:54)
Цитата (КруглаяЛысаяГолова @ 6.05.2012 - 11:16)
Негры бежали бы на свой Кавказ, аж только билеты продавай.

Расскажите, пожалуйста, про негров на Кавказе.

а такие реально есть! или были. В Абхазии есть села основанные неграми из Африки. Их когда-то мстный бугор купил у турок.
Пошукай на вики .

[^]
Pizaing
6.05.2012 - 23:15
9

Весельчак

Цитата (bullldo @ 6.05.2012 - 14:46)
Какой шовинист занимался переводом? Вырубил после фразы - "католические славяне", а в кавычках дописано хохлы и хорваты, хотя он это не произносил.

Вот-вот!.. Я от злости чуть монитор не разбил...
А для подобных быдло-нажимателей кнопок на клаве, поясню на личном примере.
Я -украинец, (хохол если хотите)! Я славянин! Я горжусь тем, что я славянин и всех славян считаю братьями! Глубоко уважаю свои корни и историю. Я абсолютно согласен с Воиславом Шешелем. И поверьте, таких украинцев как я - большинство. Да вот, беда - мое мнение в вопросах кому жопу лизать (да и лизать ли вообще), куда вступать и в каком направлении двигаться в принципе, не влияет на принятие решений руководством моей страны. Мне стыдно, что в моей стране такое руководство.
И, пожалуйста, не нужно судить о целом народе, оценивая действия кучки людей у власти.

[^]
grandgreed
6.05.2012 - 23:30
1

Приколист

сжечь чурок нахуй

[^]
slavdik
6.05.2012 - 23:37
7

Приколист

Цитата
Кстати, ну почему сербы так тянутся к нам, хотят возрождения Руси, а хохлы постоянно плюют в лицо?

я украинец и я не плевал русским в лицо. я такой же,как и русские. и духом,и мозгами. а то что политики хрень какую-то вечно творят....вот потом и начинается срачь "хохлы,блять,отвернулись,хохлы блять то,хохлы блять плюют"

Это сообщение отредактировал slavdik - 6.05.2012 - 23:38

[^]
cuidado
6.05.2012 - 23:43
1

Весельчак

Цитата
Сербы сами слились. Милошича не войска нато с боем взяли, а свои же Сербы выдали, и скакали радовались Революции.
Как защищать тех, кто Защищаться не хочет?

С нами так же будет, будем скакать, радоваться при успешном устранении нынешней власти, а потом
faceoff.gif

задумайтесь уже всерьёз, потом поздно будет!

[^]
Shalha
6.05.2012 - 23:44
4

Шутник

Несколько лет назад в турецкой кафешке разговорился с сербом-беженцем.. До сих пор уши краснеют, как вспомню.. Причём серб вполне сносно по-русски говорил..
"Мы только на вас и надеялись. Мы думали, что Россия нас не предаст. Мы думали, что вы нам братья, а вы американским евреям братья."
Я что-то там бормотал типа "правительство у нас такое".. Лучше бы промолчал..
"Причём тут правительство?!! Вы, русские, кого мы братьями по вере считали, нас продали! За доллары братьев продали! Когда нас мусульмане-албанцы резали, где вы были?!! Вы не только нас, вы веру свою предали".. много что он высказал.. и - ПРАВ был..
Не хочется и вспоминать - похабно на душе было.. Действительно, от ТЕХ русских, что империю создавали, только название у потомков осталось.. без понимания - кто они..
Что удивляться, что русские друг за друга не вступаются?..
Ни веры, ни нации, ни идеи.. ЧУЖИЕ друг другу

[^]
Pomalenky
6.05.2012 - 23:45
3

Ярила

Приятно видеть политика с Честью!К сожалению наши,слившие Сербов,о таких мелочах, как честь и достоинство давно позабыли.
Спасибо Сербу, за добрые слова в адрес моей Родины,давно не от кого уже слова доброго о России не услышишь.
Прежние союзники,хуже дурных жен,никогда не помнят что для них сделано,зато в жизнь не забудут,что сделать не успели.

Это сообщение отредактировал Pomalenky - 6.05.2012 - 23:46

[^]
mangol
6.05.2012 - 23:54
8

Ярила

Цитата
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

Ф.М.Достоевский

Дневник писателя.

Сентябрь - декабрь 1877 года.

[^]
Pioltone
7.05.2012 - 00:21
5

Грачи прилетели

Цитата (mangol @ 6.05.2012 - 23:54)
Цитата
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

Ф.М.Достоевский

Дневник писателя.

Сентябрь - декабрь 1877 года.

Пророческие слова. Все разбежались как крысы с корабля. Причем у народа никто не спросил.
И я знаю выродков, которые за это в ответе - Ельцин, Шушкевич, Кравчук.
Нашего гопника повесил бы сам, ножкой стул бы выбил с удовольствием.
Чтобы россияне и украинцы понимали, что это за чмо, рассажу один фактик общеизвестный - просил этот хуй европейцев не продавать нам зерно, после очень сухого и неурожайного года. Типа санкции против Лукашенко - тогда тот еще свой первый срок на троне сидел.

[^]
DionisK
7.05.2012 - 00:24
3

Юморист

Очень мужественный человек. По-крайней мере крайне верящий в своё дело и правоту. Нужно почитать будет о нём и ситуации.

Это сообщение отредактировал DionisK - 7.05.2012 - 00:43

[^]
Googgi11
7.05.2012 - 00:53
-2

Ярила

Цитата (Detech @ 6.05.2012 - 17:17)
Цитата (pisa @ 6.05.2012 - 10:50)
Сербы всегда были братьями Русских, а мы им не помогаем, и это стыдно.

Сербы вспоминают про братьев только когда у них жопа. Как только жопа кончается - они сразу посылают русских нах.
Русские вытаскивали сербию из жопы всю свою историю, много раз. И ни разу не было чтобы сербы после этого нас не послали.

Не были они нам братьями и не есть сейчас. Вернее они нам не больше братья чем другие славяне, от чехов и поляков до украинцев и белорусов. Просто им сейчас х*ево и они начали сразу "братскую" тему разыгрывать чтобы спрятаться за широкой спиной России. А после того как неполучилось - ломанулись подлизываться к людям которые их же и бомбили.

Сейчас они вам и не то скажут. А вот когда и если они из этой жопы выберутся - увидите как изменится их риторика.

Исторический факт. Россия впрягалсь за сербов практически постоянно. Сербы ЗА ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ не сделали ни единого шага в сторону России когда помощь(хотя бы словесная или формальная) была нужна России.

Подпишусь под каждым словом.

Ни разу за всю Историю, Сербы не помогли России. Зато наоборот происходило постоянно. А после помощи Сербы всегда говорил "Всё спасибо. Можете валить на йух".

[^]
Googgi11
7.05.2012 - 00:57
-2

Ярила

Цитата (Shalha @ 6.05.2012 - 23:44)
Несколько лет назад в турецкой кафешке разговорился с сербом-беженцем.. До сих пор уши краснеют, как вспомню.. Причём серб вполне сносно по-русски говорил..
"Мы только на вас и надеялись. Мы думали, что Россия нас не предаст. Мы думали, что вы нам братья, а вы американским евреям братья."
Я что-то там бормотал типа "правительство у нас такое".. Лучше бы промолчал..
"Причём тут правительство?!! Вы, русские, кого мы братьями по вере считали, нас продали! За доллары братьев продали! Когда нас мусульмане-албанцы резали, где вы были?!! Вы не только нас, вы веру свою предали".. много что он высказал.. и - ПРАВ был..
Не хочется и вспоминать - похабно на душе было.. Действительно, от ТЕХ русских, что империю создавали, только название у потомков осталось.. без понимания - кто они..
Что удивляться, что русские друг за друга не вступаются?..
Ни веры, ни нации, ни идеи.. ЧУЖИЕ друг другу

Лучше бы спросил, а где это братушки Сербы были всё остальное время? Куда это они слились после ПМВ? Как они быстро свалили от Союза, после того как он отсроил их страну и понаклепал им заводов с танчиками (даж в ОВД не вступили)? А? Что же это милые братушки вместо спасибо каждый раз средний палец показывают?

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 7.05.2012 - 00:58

[^]
DiXD
7.05.2012 - 01:03
2

Железячник

Цитата (Detech @ 6.05.2012 - 18:17)

Сербы вспоминают про братьев только когда у них жопа. Как только жопа кончается - они сразу посылают русских нах.
Русские вытаскивали сербию из жопы всю свою историю, много раз. И ни разу не было чтобы сербы после этого нас не послали.

Не были они нам братьями и не есть сейчас. Вернее они нам не больше братья чем другие славяне, от чехов и поляков до украинцев и белорусов. Просто им сейчас х*ево и они начали сразу "братскую" тему разыгрывать чтобы спрятаться за широкой спиной России. А после того как неполучилось - ломанулись подлизываться к людям которые их же и бомбили.

Сейчас они вам и не то скажут. А вот когда и если они из этой жопы выберутся - увидите как изменится их риторика.

Исторический факт. Россия впрягалсь за сербов практически постоянно. Сербы ЗА ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ не сделали ни единого шага в сторону России когда помощь(хотя бы словесная или формальная) была нужна России.

Учите историю! И читайте хоть книги а не Вики. Сербы с давних времён служили в русской армии, учились в наших университетах и т.д. Не смогу запихать в сообщение всех доводов - но вы не правы. Да и как маленькая, окруженная Габсбургами, Сербия должна была помочь Российской Империи? А СССР? Во времена ВОВ партизанские отряды маршала И.Б.Тито наносили такие удары вермахту, что в Берлине за бошки хватались! А помощь СССР подоспела только в 44-м... Учите историю! Она повторяется.

[^]
Googgi11
7.05.2012 - 01:45
1

Ярила

Цитата (DiXD @ 7.05.2012 - 01:03)
Цитата (Detech @ 6.05.2012 - 18:17)

Учите историю! И читайте хоть книги а не Вики. Сербы с давних времён служили в русской армии, учились в наших университетах и т.д. Не смогу запихать в сообщение всех доводов - но вы не правы. Да и как маленькая, окруженная Габсбургами, Сербия должна была помочь Российской Империи? А СССР? Во времена ВОВ партизанские отряды маршала И.Б.Тито наносили такие удары вермахту, что в Берлине за бошки хватались! А помощь СССР подоспела только в 44-м... Учите историю! Она повторяется.

Служили в нашей армии...

И кхм... Перечислите каких-нить видных служивых Сербов.

Про учёбу! Круто! Они у нас учились и этим... Помогли? Тогда поеду ка я помогать Германии.

В Первом случае.
Очень просто. Постараться избежать войны, а не лезть в неё и тащить туда Россию.

Во втором.
1. Воевали так как деваться им некуда было. Сербов даже на бакланах все считают мудаками. Единодушно (не смотря на разногласия в остальном)

2. Угу. Долго они бы там просражались будь там хоть какие-то вменяемы части.

и... И в итоге приходит большой Совет. Всех выпиниывает. Сербов ставит во главе полуострова. Помогает отсроить инфраструктуру. Вооружает и обучает армию. А в ответ Сербы показывают советам средний палец и шлют ОВД куда подальше.Создают даже наоборот "Движение неприсоединения". Всячески показывают свою независимость, работают с западом, поддерживают Маоисткий Китай в пику СССР. И оставшееся время лижут жопу западу. А потом снова РОССИЯ ПОМОГИ! Тьфу.

Румыны, бывшие на той стороне баррикад с немцами из ГДР и то более дружественны и лояльны были. И помогли ощутимо.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 7.05.2012 - 02:06

[^]
dimon24
7.05.2012 - 02:09
-2

Хохмач

Цитата (CKAT @ 6.05.2012 - 11:30)
С одной стороны агрессивная, пошлая, бестолковая болотная слизь, подпитываемая баблом госдепа, а с другой ...

это типа обосновываю минуc, а то нервничают тут некоторые.
по теме - сказать вам нечего. В игнор сразу после процитированной строчки.

Это сообщение отредактировал dimon24 - 7.05.2012 - 02:09

[^]
main
7.05.2012 - 02:10
3

Весельчак

Я Украинец! Я Словянин! Не тот кторый зигхай и тому подобные, Я люблю свою страну, я люблю своих содесей, так уж сложилось, что мы живём в разных странах!!! Меня оскорбляет, когда меня называют хохлом!!!

[^]
CaMokpyTka
7.05.2012 - 06:58
2

Ярила

очень всё правильно сказал этот дядька сербска.
сербов мы должны защищать и далее, также, как и украинцев с белорусами, т.к. они наши братья и соседи. по-хорошему, нужно объединиться и тогда нам будет по силам многое. а ещё иран вполне нормальные чуваки, не прогибаются под сша.

[^]
Fritz84
7.05.2012 - 10:01
5

Шутник

Был однажды в Сербии,когда узнали что я Русский,их отношение меня повергло в шок,ни одна нация так тепло не относится к русским,мы с вами братья славяне.

[^]
Лоботомист
7.05.2012 - 10:09
7

Ярила

Насчёт помощи России со стороны сербов.
Тут пендосские агитаторы утверждают, что не было её. А вот хуй вам! Кто в Европе во время гитлеровской оккупации реально сопротивлялся немчуре? Англичане, которые засунули язык в жопу на своем острове и берегли свой флот? Лягушатники, которые, имея большую армию, в две недели просрали войну? Поляки, которые слились за месяц? Чехи, которые клепали Гитлеру танки? Венгры, которые воевали за фюрера до последнего - Балатон вспомните!

Нет! Сербы - наши братушки. 15 дивизий вермахта воевали, да так и не захватили полностью Югославию. Миллион семьсот тысяч югославов погибли, помогая нам. А бритты - 300 тысяч. Сидели и пачкали подштанники.
Вот по этой причине гребаные пендосы "вколачивали Югославию в каменный век". По этой причине, как не голливудский фильм, так сербские террористы-убийцы.

По этой причине визгливая пентагоновская пропаганда гадит на ЯПе, засирая мозги хомячков разговорами о том, что сербы нам никто.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 7.05.2012 - 10:14

[^]
Лоботомист
7.05.2012 - 10:19
1

Ярила

Цитата (main @ 7.05.2012 - 02:10)
Я Украинец! ... Меня оскорбляет, когда меня называют хохлом!!!

Чёт я не понял. Ничего оскорбительного не вижу. Или Ивана Серко, скажем, не уважаешь, который носил оседелец.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 7.05.2012 - 10:19

Сербский политик говорит о русских

[^]
anatan
7.05.2012 - 11:22
3

Балагур

какой сильный и мудрый человек

только за украинцев зря он так... у нас католиков процентов 10-15 от силы, те что на западной украине живут, большинство православные и неумеющие толком говорить по-украински

Добавлено в 11:24
Я Украинец! Я Словянин! Не тот кторый зигхай и тому подобные, Я люблю свою страну, я люблю своих содесей, так уж сложилось, что мы живём в разных странах!!! Меня оскорбляет, когда меня называют хохлом!!!

вот из-за таких психов как ты нас и не любят

ничего нет плохого в кличках кацап, хохол, бульбаш

это наши предки дразнили друг-друга так и ничего обидного нет в этих кличках на самом деле

[^]
CKAT
7.05.2012 - 13:44
1

Advocatus diaboli

Цитата (dimon24 @ 7.05.2012 - 02:09)
Цитата (CKAT @ 6.05.2012 - 11:30)
С одной стороны агрессивная, пошлая, бестолковая болотная слизь, подпитываемая баблом госдепа, а с другой ...

это типа обосновываю минуc, а то нервничают тут некоторые.
по теме - сказать вам нечего. В игнор сразу после процитированной строчки.

Хорошо, что у Вас хватило смелости написать. Обычно Ваши коллеги только сыкливо минусят, не пытаясь даже объяснить почему.
Теперь Вам осталось только научиться отстаивать свою точку зрения и обосновывать действия. Я в Вас верю!

[^]
letnab
7.05.2012 - 13:51
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 6.05.2012 - 19:33)
letnab
Кто эти люди на фото?

Адреса, пароли, явки. Или провокация?

[^]
za4em
7.05.2012 - 14:08
3

Ярила

Я Русский, Я Славянин! Почти тот, который загхай. я люблю свою страну. Меня не оскорбляет, когда меня называют кацап, как и друзей-украинцев, когда их нназываю хохлами хоть в глаза, хоть за. Тут всё дело в интонации, с какой человек назвал. Можно же сказать что Русский, что Украинец таким тоном, будто говно получше пахнет

Это сообщение отредактировал za4em - 7.05.2012 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27377
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх