В этом ДТП виноваты все, кто в кадре.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Waterpusker
11.01.2012 - 21:30
-2
Статус: Offline

Приколист

У нас в России все водилы пидарасы, что ему мешало сбавить скорость перед переходом??? уебища блять

[^]
ZU2
11.01.2012 - 21:31
0

Весельчак

все случайности не случайны..нажал на кнопку,тут же забыл про это и как леминг побежал..

[^]
unclesem
11.01.2012 - 21:31
0

Ярила

Цитата (харон39 @ 11.01.2012 - 20:55)
Цитата (unclesem @ 11.01.2012 - 19:55)
Цитата (харон39 @ 11.01.2012 - 19:41)
Ненадо вот этого: "ещё не очень красный..."! светофор может быть и неисправным.,первое на что вам укажут в ГИБДД это пункт правил, где указано, что автомобиль является источником повышенной опасности!!! Вот отсюда и плясать начнут.

у нас, к сожалению, начинают плясать в неправильную сторону - обвинять водителя этого источника повышенной опасности. хотя я так подозреваю, что изначально это определение подразумевало намек остальным участникам движения, типа не щелкайте коробочкой, автомобиль - это сука опасно!

Именно водителя и обвинят. Права получил-значит в адеквате! А дедушка может с войны в городе не был!? Увидел красный- значит ломись, иначе уебёт! (и ведь уебало! простите за невольный сарказм)

а кнопку включить светофор - нашел дедушка? ну дык его очередь огребать груздей... только наше "правосудие" почему-то считает что по ПДД все равны, но пешеходы - равнее остальных.

насчет "права получил значит в адеквате". у меня по соседству дедушка - хез сколько ему лет. но он ВООБЩЕ не соображает уже. нормальным считается включить габариты/аварийку/печку и забыть где это в(ы)ключается. а его жена, такая же старая дура, постоянно заставляет его куда-то ездить на этой машине. а права у него с тех лет, когда они еще выдавались "навсегда", а не на 10 лет как сейчас. и дедушке не нужно регулярно проходить медкомиссию.

[^]
unclesem
11.01.2012 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Yaroslav777 @ 11.01.2012 - 21:27)
Цитата (dreamtry @ 11.01.2012 - 14:24)
Ваще то светофор еще мигал зеленым в момент дтп

Я не сразу заметил светофор со стороны водителей. Да водила черной на зеленый ехал. Проблема в том, что ему чуть раньше надо было притормаживать, на что он расчитывал, сначала он сигналит, но тормозит поздно, вероятно хотел сигналом поторопить пешеходов и проскочить, пешеходу надо было с попутчицей быстрей переходить. На видео кажется что они вровень переходят дорогу.

нефиг вообще было на красный переходить, но если уж АЖ ТАК приперло - то крутить тыквой со скоростью вентилятора и оценивать ситуацию со скоростью суперкомпьютера. водила, думаю, просто офигел от такой простоты пешеходов, и даже как-то не понял что делать. ну в смысле - они ж ломанулись перед носом? значит должны бежать быстро. посигналил, подтвердил свое присутствие, таксказать. не, не помогло...

Добавлено в 21:38
Цитата (Waterpusker @ 11.01.2012 - 21:30)
У нас в России все водилы пидарасы, что ему мешало сбавить скорость перед переходом??? уебища блять

что мешало пешеходу включить мозг и посмотреть на светофор? там красный. или он дальтоник? так там горит верхний. дальтоники это должны знать... так что кто тут уебище - большой вопрос...

[^]
prostodem
11.01.2012 - 21:49
1

Приколист

Цитата (PoxerV @ 11.01.2012 - 03:37)
Нихуясе blink.gif
Вот прям как знал, что третья машина собъет
да тут действительно все тупанули, особенно тот кто сбил, какого хрена он тормозил, когда видно, что остальные стоят?
пы.сы. У нас в UA автомобиль ОБЯЗАН пропускать пешеходов dont.gif

никуя. над светофором только инспектор имеет приоритет. даже дорожные знаки, регулирующие движение при включонном светофоре не действуют. другое дело, что у нас всё, что угодно может быть. я, допустим, в любом случае при подъезде к пешеходному переходу ногу над педалью тормоза держу, мало ли. и особенно, когда из-за транспорта слева или справа не вижу тротуара. да, вроде как водила не виновен, чисто по человечески. а по законам нашим будет отвечать. припишут нарушение пункта правил, который обязывает выбрать безопасную скорость движения в зависимости от погодных условий и времени суток. скажут, что не выбрал безопасную скорость, что привело к дтп. а дальше по всей строгости. там при удачном раскладе средняя тяжесть травм, а в худшем летальный исход. автомобиль - объект повышенной опасности. сел за руль - будь готов нести ответственность за то, что являешься потенциальным источником опасности. ездишь ровно - езди. попал в дтп - отвечай.

[^]
GiDison
11.01.2012 - 21:52
-1

Балагур

с введением больших штрафов на непропускание пешеходов, аварий на переходах стало гораздо больше. Это либо "жопошные" догонялки, либо людей бьют на них. Я за то, чтоб не пропускать пешеходов. Ну ничего не случиться, если он постоит 2-3 минуты и либо убедится, что все остановились, либо пока транспорта не будет.

[^]
Bons
11.01.2012 - 21:58
0

Хохмач

Вот только 1 час назад было,еду домой в крайнем левом ряду,впереди пешеходный переход,мигающий зеленый, справа встали две машины,легковая,посредине автобус и третьим я подъехал,из за автобуса выходит коза с ребенком за руку и с раскрытым зонтом в мою сторону,типа от дождя с боку закрывается,но блеать!!!!!!!!!!...........она же не хера не видит за ним!!!!!.........а если дыбил какой летел???.........себя не жалко,а ребенок при чем???........а по поводу видео,обычно в таких случаях я открываю окно и говорю...........слышь Дункан Маклауд,у тебя одна жизнь всего осталась!!!!!!

Это сообщение отредактировал Bons - 11.01.2012 - 21:59

[^]
prostodem
11.01.2012 - 21:59
0

Приколист

Цитата (Bolverk @ 11.01.2012 - 13:32)
5 секунд выиграть хотел faceoff.gif
Цитата
ДТП в Киеве
ДТП произошло 5 января в 21:24 на бульваре Леси Украинки, 3 (Печерский район). Пострадавшего пешехода (мужчина 57 лет) госпитализировали с предварительным диагнозом: ушибленная рана головы, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытая травма грудной клетки и живота, ушиб левого коленного сустава, ссадины и ушибы тела.

это место, раньше вообще без светофора было. там машины прилично "летят" бо уклон дороги способствует. как ремонт на бульваре сделали, так и светофоры поставили. не помогает походу. а раньше на этом месте частенько пешиков сносили.

[^]
BorLase
11.01.2012 - 22:05
2

Дважды забаненный

2 GiDison

да что ты говоришь? самому никогда лезгинку на зебре танцевать не приходилось?

когда делаешь шаг на зебру - всем пофиг, все несутся дальше. вернулся, подождал - о, вродь бы окно. шаг, другой - смотришь все время влево - ПОФИГ! несутся! отпрыгиваешь назад... и так минут 5, а то и больше, пока не попадется нормальный водитель.

а сейчас - лепота! сделал шаг на зебру - поток оттормаживается. убедился, что тормозят ВСЕ, а не только первый ряд - спокойно переходишь. и всем хорошо - и кегли под колесами не прыгают, и водятлы не сидят.

и еще... в подобных темах уже не раз повторялось - "Автомобиль - предмет повышенной опасности!". если какой-то чудак на букву М с незачехленной бензопилой пойдет по улицам гулять - вы тоже будете кричать, что пострадавшие сами виноваты? типа, "смотреть было надо, по сторонам головой вертеть, дистанцию определять"?

а, птички?

Добавлено в 22:08
ЗЫ: хотя деда тоже надо сначала вылечить, а потом посадить

Это сообщение отредактировал BorLase - 11.01.2012 - 22:06

[^]
ants
11.01.2012 - 22:15
-1

Шутник

Цитата (leon273 @ 11.01.2012 - 12:17)
Цитата (dragol @ 11.01.2012 - 02:04)
Нах водятлы стали пропускать?Или в UA какие-то другие правила...

та скорей водителЫ испугались,что пьяный дорогу переходит,и не хотели быть на месте водителя черного авто.
У черного авто помойму из нарушений только превышение скорости.Ехал он под 80 минимум.

в городе ограничение 60 +20 км, вот тебе 80 и получается, а потом такой баран и себя угробит, и собьешь его потом и сам сядешь

[^]
ants
11.01.2012 - 22:16
-1

Шутник

Цитата (ants @ 11.01.2012 - 22:15)
Цитата (leon273 @ 11.01.2012 - 12:17)
Цитата (dragol @ 11.01.2012 - 02:04)
Нах водятлы стали пропускать?Или в UA какие-то другие правила...

та скорей водителЫ испугались,что пьяный дорогу переходит,и не хотели быть на месте водителя черного авто.
У черного авто помойму из нарушений только превышение скорости.Ехал он под 80 минимум.

в городе ограничение 60 +20 км, вот тебе 80 и получается, а потом такой баран и себя угробит, и собьешь его потом и сам сядешь

з.ы. попробуй вечером в легкую изморозь с 60 или с 40 км.ч. резко затормозить, будет такой же визг, и на видео будет казаться, что ты 120 едишь

[^]
LumSuccub
11.01.2012 - 22:17
1

Приколист

Мда... А я-то думала, что подобные кнопки для светофоров предотвращают идиотизм. Ан нет... Дуракам что кнопка, что переход, один фиг найдут свой камаз.

[^]
mullov
11.01.2012 - 22:39
0

Приколист

Цитата
а эти, водилы, с хуяли пропускали ..

на Лесе Украинки недавно была реконструкция (к евро 2012) светофоры месяц -полтора как заработали. так что ситуация вполне предсказуема

[^]
Gennadijjblsv
11.01.2012 - 22:43
0

Весельчак

Люди запомните автомобиль есть предмет повышенной опасности! А дорога (особенно такая как на видео) это место повышенной опасности! idea.gif

[^]
СабаК
11.01.2012 - 22:49
-3

Добрый

Водитель, сбивший пешехода, однозначно(!) главный виновник.
Если на двух полосах стоят машины, то, скорее всего, для этого есть причины, а судя по видео, тип не только не притормозил, дык и ехал с превышением скорости

[^]
sau4asneg
11.01.2012 - 23:05
-1

Приколист

Цитата (дебиловистребитель @ 11.01.2012 - 18:55)
sau4asneg
Цитата
в правилах четко указано

в начале правила почитай перед тем как такое писать

да читал и немало , может в российских правилах по другому написано
в украинских за непропуск пешехода ( в любом месте , а в особенности на зебре ) штрафуют , и требование остановиться перед переходом если кто то уже остановился и пропускает - действует независимо от сигналов светофора.

цитата из правил
Цитата
18.4. Если перед пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

ПС можете минусовать дальше

[^]
Fedorin
11.01.2012 - 23:09
2

Ярила

Нам только сегодня препод в автошколе говорил про похожую ситуацию..
Видишь, что в соседнем ряду останавливаются машины - остановись, посмотри. Чё как уёбок-то?
Светофор мог и сломаться, кстати. У меня недалеко от дома тоже с кнопкой светофор. Бывает кнопку вырвут или подожгут или ещё чё-нить сделают. Вот и чего прикажете? Приходится выходить аккуратненько на дорогу, давать понять водилам, что придётся им остановиться.

[^]
Майкл
11.01.2012 - 23:10
2

имею совесть. б/п

Вопрос бы проще решился.

Надо перед каждым переходом делать

[^]
Fedorin
11.01.2012 - 23:13
0

Ярила

sau4asneg
В ППД РФ только вот такое есть:
Цитата
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Так что да, разные правила у нас. Потому и кричат тут.

[^]
xypc
11.01.2012 - 23:30
1

Весельчак

не знаю как вы, а я НИКОГДА на красный не перехожу дорогу, да и в неположенном месте, пусть мне хоть трижды неудобно и т.д., я все равно пойду через переход и только на зелёный, когда удостоверюсь ещё, что все водители увидели что мне зелёный... очкую все таки. А вот избранница моя пренебрегает этим к сожалению( около дома из-за того, что срезает метро 50, не больше - переходит в абсолютно не положенном месте, никак не могу научить, НИКАК:(

[^]
дебиловистребитель
11.01.2012 - 23:44
3

Блять, ща я пайду за вадой

sau4asneg
Цитата
цитата из правил

а ты в следующий раз слова из правил не выкидывай когда цитируешь

Цитата
18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом  зменшує
швидкість  чи  зупинився  транспортний  засіб,  водії  інших
транспортних засобів,  що рухаються по  сусідніх  смугах,  повинні
зменшити  швидкість,  а  в  разі  потреби  зупинитися  і  можуть
продовжити (відновити) рух лише переконавшись,  що на  пішохідному
переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи
небезпека.
Цитата
Так что да, разные правила у нас

одинаковые. Просто некоторые сильно хитрые

[^]
godrush
11.01.2012 - 23:50
0

Приколист

Дарвинизм епта....

[^]
sau4asneg
11.01.2012 - 23:57
0

Приколист

Цитата (дебиловистребитель @ 11.01.2012 - 22:44)
sau4asneg
Цитата
цитата из правил

у меня книжка чутка постарше видать old.gif

[^]
sl204
12.01.2012 - 00:03
0

Ярила

Цитата (crazylex @ 11.01.2012 - 02:59)
Ебануться, ну подожди ты 5 секунд, кнопку же нажал уже!

По-человечески мужика жалко, а по правилам - сам виноват!

[^]
prostodem
12.01.2012 - 00:06
0

Приколист

Цитата (sau4asneg @ 11.01.2012 - 23:57)
Цитата (дебиловистребитель @ 11.01.2012 - 22:44)
sau4asneg
Цитата
цитата из правил

у меня книжка чутка постарше видать old.gif

от поэтому и живёшь по старым правилам. откель о нововведениях знать, ежели новые правила не читаем? а потом мы удивляемся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31975
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх