Парад Победы 2011

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TastyNasty
11.05.2011 - 10:07
31
Статус: Offline

Приколист

Пишет Влад Шурыгин

Парад у меня вызвал, мягко говоря, оторопь. Я, конечно, знал, что у нынешнего руководства Вооружённых Сил со вкусом и воспитанием всегда были большие проблемы. Бессмысленно требовать от человека сделавшего карьеру в КГБ при питерском мебельторге, а за тем фискалившего в масштабах страны, военного образования и военной культуры, но всему же есть предел...
Если на прошлых парадах войска раз за разом выходили во всё новых причудливых одеждах, больше напоминающих экзотических попугаев, то теперь в моде радикально болотный цвет. На парад 2011 армию Сердюков вывел в новой полевой форме.

Это сообщение отредактировал TastyNasty - 11.05.2011 - 11:01

Парад Победы 2011

[^]
TastyNasty
11.05.2011 - 10:08
5

Приколист

При этом отличить один род войск от другого можно было лишь теоретически. Некий «полк» ВВС обрядили в десантные береты натовского покроя, при этом, откуда взялся «полк», в армии, где полки принципиально отменены и переформированы в бригады, никто не объяснил. Так же никто не объяснил, почему Кантемировская ТАНКОВАЯ бригада гордо продефилировала мимо трибун в пешем строю. Танки кончились? И почему в таком же строю, например, не провели какую-нибудь авиабазу или эскадру? Впрочем, всё это быстро забылось и затерялось в бесконечной болотной массе войск, бригад которые не различались друг от друга ничем и единой оливковой массой текли мимо трибун изматывающим шествием. Никаких отличий, которые делают обычное прохождение войск ПАРАДОМ просто не было. Ни белых перчаток, ни аксельбантов ни каких других деталей ПАРАДНОЙ формы. Вместо этого нам был явлен некий полевой строевой смотр в повседневной форме. Единственной кокетливой деталью праздника были «георгиевские ленточки» пришпиленные к правой груди солдат и офицеров. Ну как в своё время красные банты у большевиков на «маёвках».

Морскую пехоту зачем-то вырядили в десантные тельняшки, а сорок пятый полк «спецназа» ВДВ на парад вообще вытащили в некой «пустынной» форме – светло песочных камуфляжах и рыжих «берцах». Зачем на ПРАРАДЕ форма КСОР для действий в южном климате никто не пояснил, тем более, что «соседний» сводный полк ВДВ, отмаршировал в обычной «цифре». Так и не выяснилось, почему «спецназ» ГРУ отмаршировал в той же форме ВДВ? О том, что ради парада больше чем на два месяца были похерены все планы боевой подготовки 45-го полка, я скромно помолчу. Эка невидаль!

К чему всего пару лет назад было нашито больше ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ парадных комплектов формы от кутюрье Юдашкина – совершенно не ясно. То ли «оптимизирующему расходы» Сердюкову похрену сколько выбрасывается денег на непрерывные парадные переодевания, то ли просто вся история с юдашкинской формой явилась обычным попилом нескольких десятков миллионов рублей – не понятно.

Но всё это мелочи по сравнению с тем, что офицерские «коробки» различных «центров обучения» на параде мужественно маршировали вообще без всякого оружия - кулак к кулаку! И в императорском и в «проклятом советском» прошлом парадным оружием офицера ТРАДИЦИОННО являлось холодное оружие - либо сабля, при знамени, либо кортик для строя. Офицер без оружия на параде это нонсенс! (такового в эпоху СССР на парад не носили только десантник и морпехи т.к. с полевой формой, в которой они выходили на парад, оно просто нее носилось). В двойне нонсенс офицер на параде без наград. Собственно, именно для ношения на парадной форме награды и разрабатываются, принимаются правила их ношения, расположения. Парад по умолчанию, является демонстрацией наград, знаков отличий и заслуг – всего того, что на военном языке называется знаками воинской доблести. На нынешнем параде вся армия поголовно была без наград и знаков отличий.

При этом подлинный анекдот приключился с командованием парадом. Традиционно в Москве парад принимает министр обороны, а командует парадом командующий московским военным округом. Но теперь округа в Москве нет. Командование «Запад» расположено в Питере. А там свой парад. Кому же командовать в Москве? Министр здесь имеется, а вот командовать парадом некому. Начальник московского гарнизона слишком мелкая должность для парада такого уровня. Рвался на эту вакансию наш нынешний НГШ Макаров, но по причине полной парадной некондиционности его до парада не допустили. В итоге на эту должность был назначен опытный парадмейстер генерал-полковник Герасимов, который, правда, по должности один из заместителей начальника генерального штаба и командовать парадом может разве что как ИО. При этом почему-то на парад он прибыл в полной парадной генеральской форме, в отличии от обезличенных полевой формой войск.

[^]
TastyNasty
11.05.2011 - 10:08
7

Приколист

Прохождение техники было на редкость куцым и убогим. Несколько «Тигров» «неприхотливых и надёжных» - с американскими двигателями. Рота Т-90, рота БТР-80, самоходки «МстаС», «Кубы», «Смерчи» и прочие советские «девайсы» двадцатилетней давности. Единственным «явлением» стало выкатывание ЗРК «Панцирь» - совершенно тупиковой и чрезвычайно слабой системы, чье проталкивание в войска является примером лоббизма и коррупции.

Ну и последней точкой нынешнего парада стала прекрасная арабская традиция принимать парад сидя. Господа наши вожди – президент, премьер и примкнувший к ним Сердюков сразу после окончания гимна плюхнулись в кресла, и весь дальнейший парад просидели весёлыми зрителями. И, если ВВП хотя бы по статусу имел право на сидячее место – он не участник парада, то ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ с МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ, встречающие собственные войска и боевые ЗНАМЁНА, среди которых первым было ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, сидя в креслах это уже, конечно, показатель уровня их гражданской зрелости и чести.

В общем, всё получилось очень знаково. БЕЗОРУЖНЫЕ офицеры на параде - без погон, наград, знаков отличий, безликая масса войск, куцые групки старой техники марширующие мимо вальяжно раскинувшихся в креслах господ правителей – всё это настоящий символ сердюковской армии. Армии утратившей в горниле «военной реформы» всё то, что, собственно, и делает армию армией – внутреннюю сплочённость, кастовость, честь и достоинство.

В годы войны право носить награды теряли те, кто был осуждён военным трибуналом к пребыванию в штрафном батальоне или роте. В какой-то мере, всё справедливо - сегодняшняя армия это штрафники! И этим всё сказано.

Добавлено в 10:08
PS

В связи с многкратным упоминанием Юдашкина в комментах уточняю - к разработке ПОЛЕВОЙ формы Юдашкин отношение не имел.

Добавлено в 10:09
БАЯН... вижу... прошу прощения sad.gif sad.gif sad.gif Статья понравилась, вот и поторопилась...

Это сообщение отредактировал TastyNasty - 11.05.2011 - 10:11

[^]
MAXIMKA
11.05.2011 - 10:21
4

Заслуженный комментатор ЯПа

А я парад не смотрел по зомбоящику... так поди и не стоит расстраиваться? А?

[^]
Pennywise
11.05.2011 - 10:26
2

Шутник

Цитата
А я парад не смотрел по зомбоящику... так поди и не стоит расстраиваться? А?

Такие парады нужно смотреть с "залитыми" глазами,с трезвяка они вызывают тошноту.

Это сообщение отредактировал Pennywise - 11.05.2011 - 10:26

[^]
Taurus70
11.05.2011 - 10:28
0

Ярила

TastyNasty
Я это не читал, будучи человеком не аполитичным, с удовольствием попользовал Ваши букафки.
Спасибо!

з.ы. У меня ещё свежи деццкие воспоминания про настоящие Парады...
Смарел этат Парат и много думал, было похмелье после Дня Рождения...

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 11.05.2011 - 10:29

[^]
OlgaTim
11.05.2011 - 10:29
0

Приколист

кое-как отчитались перед ветеранами и лаааадно.. позорище

Это сообщение отредактировал OlgaTim - 11.05.2011 - 10:30

[^]
TastyNasty
11.05.2011 - 10:36
4

Приколист

Видео, которое разместил сам автор статьи
9 мая 1990г. Москва. Красная площадь. Военный парад.

Это сообщение отредактировал TastyNasty - 11.05.2011 - 11:07

[^]
ТопоГРАВ
11.05.2011 - 10:44
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

TastyNasty кроме этих буковок не читал пока нигде, так что спасибо.

Курсантом оттоптал 2 парада в Ленинграде 84 и 85 годов, правда, на 7 ноября оба.

Уже и парад войск в фарс превратили. Суки.

[^]
TastyNasty
11.05.2011 - 11:16
2

Приколист

Кто-то откомментировал

Это сообщение отредактировал TastyNasty - 11.05.2011 - 11:16

[^]
pepelac72
11.05.2011 - 11:32
0

Мне не жалко 300 юков:)

Цитата (TastyNasty @ 11.05.2011 - 13:36)
Видео, которое разместил сам автор статьи
9 мая 1990г. Москва. Красная площадь. Военный парад.

такую Страну просрали cry.gif

[^]
Лилико
11.05.2011 - 11:43
1

Шутник

Жалко людей которые карячились пару месяцев до парада, и денно и ношно шагали сложными зигзагами, что бы потом выглядеть посмешищем. Еще ни встретила ни одного положительного отзыва о параде этого года. А, а авиацию кто нибудь видел, она была вообще, или я проспала?

[^]
Shmalex74
11.05.2011 - 12:02
1

Цитата (Лилико @ 11.05.2011 - 12:43)
А, а авиацию кто нибудь видел, она была вообще, или я проспала?

Несколько Ми-8 с флагами пролетели и всё, вся авиация. Да, хреновый парад нынче. Всё настроение испортили. По-моему все были в ахуе от двух вещей: от формы и от сидящих министра обороны и главнокомандующего, что совсем уже ахуеть.

[^]
RussianМужык
11.05.2011 - 12:03
2

Шутник

Народ чему удивляться! Человек который к армии не имеет ни какого отношения и был поставлен на додлжность министра по блату не способен грамотно управлять войсками! Он сраный мебельщик, которого проклинают все военные! Я сам служил в элитных войсках ВДВ полк в котором больше всего Героев России было из всех полков ВДВ. Можно еще долго перечислять боевые заслуги 119-го гв ПДП но, с приходом этого извеняюсь за не пристойное выражение "ДОЛБОЁБА" по другому назвать язык не поворачиваеться, полк был расформирован...
P/S Это ни что иное как тупо распил бабла и развал армии!

[^]
Лилико
11.05.2011 - 12:09
0

Шутник

Мда, было бы смешно, если б не было так грустно. Сама имею отношение к вооруженным силам и что то мне подсказывает, что скоро моей зп станет пособие по безработице...

[^]
Babrik
11.05.2011 - 12:49
0

Шутник

Цитата (Лилико @ 11.05.2011 - 13:09)
Мда, было бы смешно, если б не было так грустно. Сама имею отношение к вооруженным силам и что то мне подсказывает, что скоро моей зп станет пособие по безработице...

Жаль конечно, до сих пор ностальгия пробивает по службе, но читая такие отзывы и общаясь с сослуживцами понимаю, что с нынешним руководством в армии делать нечего.
Может быть мой сын окончив Военный ВУЗ, будет служить в нормальных условиях. Надеюсь, что к тому времени руководство сменится и к управлению придут более толковые люди и армией будет руководить профессионал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10407
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх