Речь Сталина о победе над Германией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIshkinasevere
9.05.2011 - 22:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chapaefff @ 9.05.2011 - 21:53)
Когда услышал живые выступления И.В. Джугашвили понял, что с моими представлениями об историческом персонаже Сталине мало общего. Вобщем историю надо изучать с нуля.

[^]
Lutwiy
9.05.2011 - 23:28
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 9.05.2011 - 23:02)
Так в каком вы обществе хотите жить? В обществе имбицылов смотрящих канал ТНТ, с решедками на окнах и железными дверьми, с мафией в управлении, у которой двойное гражданство? Или в справедливом обществе, где нет паразитизма, пьянства, наркомании, бомжей, безпризорников, с экономикой без ссудного процента?

Наш уровень жизни определяется прежде всего УПРАВЛЕНИЕМ, а не на какой мы работе работаем. На всех хорошей работы не хватит (хорошая работа по-вашему, я думаю, присосаться к источнику народного благосостояния). Хорошо работать клерком, спекулянтом, не знаю кем вы там работаете..

Сам не пью. Само,блин,развиваюсь (много читаю). Работаю на хорошей работе (инженер, спец-ть "Автоматизация технологических процессов", з/п 20 т.р., жилья нет снимаю). Уважаю спроведливость, а не закон.

Если вы считаете себя и большинство своих близких имбецилами то мне вас жаль...я же имбецилов встречаю редко, чаще встречаю предвзятых личностей стремящихся во всем видеть крайности...не знаю как вы, но я по какой то удивительной видно случайности встречаю чаще разумных людей.

Что касается нашего уровня жизни и управления...ваш уровень работы определяется вашим начальством? Сомневаюсь, что именно так, скорее он определяется условиями труда(которые установил ваш работодатель, что не обязательно означает ваш прямой начальник) и оплатой этого самого труда...если оплата труда ниже ваших обязанностей то мне опять жешь вас жаль. Другими словами ваш уровень работы определяется в первую очередь ВЫГОДАМИ, которые вы получаете от этой работы...тоже самое и с жизнью, чем больше выгод вы получаете от государства, тем лучше ваш общественный уровень жизни...однако зарплату платит вам скорее всего не государство...

О том и речь, что пока вы являетесь предпринимателем, пока вы живете в своей квартире, езжаете на своем авто, и потребляете другие виды предоставляемых государством услуг до тех пор вы являетесь потребителем государственного продукта...то есть вы клиент государства...но когда вы покупаете еду у предпринимателя, когда платите за интернет предпринимателя, пока вы получаете зарплату от предпринимателя, вы клиент этого предпринимателя и винить государство в том что оно не заставляет предпринимателя улучшать свой уровень услуг глупо. Это не правительство в свободном рынке строит заводы, добывает ресурсы и продает молоко...это делает частник. Другое дело, что когда вы исполняете закон, когда вы платите налоги и когда вы исполняете свои гражданские обязанности вы являетесь сотрудником государства...и вот в эти моменты государство ваше УПРАВЛЕНИЕ. В демократической форме правления государь не может управлять, он может мотивировать, влиять на рынок, создавать условия, но управлять напрямую вами он может только, когда вы исполняете гражданские обязанности...которых у нас в стране не так много.

Это я к чему веду, я не зря описал все четыре типа правления, я человек стремящийся судить объективно и вместо короткого ответа дал наиболее полный. Посмотрите на альтернативу...вы можете называть каждый вид правления как угодно, делать различные партии, слова, названия, лозунги...есть два основных параметра на которые может влиять государство напрямую - на свободу выбора человека, и на свободу его слова. С первым сложно, для этого надо принуждать и реально уметь управлять людьми, именно поэтому часто история не знает плохих примеров деспотии - Петр Первый, Иван Грозный, Иосиф Сталин, не побоюсь этого сравнения Мао и даже Гитлер(если оценивать его внутрегерманскую политику, а не действия по отношению к нашей стране)...все эти люди брали страну в жесткие руки и различными мотивационными способами поднимали ее путем принуждения к тем действиям, которые ведут к победе...но нельзя сказать что народ который жил в те времена был счастлив, что работал на деспота...да потомки часто были счастливы такому лидеру и увековечивали его имя в своей истории(кроме Гитлера по понятным причинам), но на каком износе был народ? Речь о том, что демократия тем и хороша, что это по сути контролируемая анархия, которая быть может тоже не была бы деструктивной будь в ней какие то рамки, не позволяющие грабить и убивать просто так.

Демократия это не выборы, это не президент, не парламент, не какие либо другие слова...при царе тоже демократия была(правда не всегда), и в Киевской Руси тоже и в Новгороде 11 века, просто суть не в названиях а в явлении общественного закона...я мог назвать это как угодно, свободная страна, или контролируемая анархия, суть не менялась, если говорить что 2+2=5, это 5 все равно по смыслу будет означать 4 иначе оно просто не войдет в логическую структуру также и тут. Демократия в том контексте это в первую очередь слабый контроль государством за моим мнением, и отсутствие контроля государства за принятием мной решений...не более

Я хочу жить в обществе, в котором решаю я, а не за меня...в любом обществе будут имбецилы, и если я их не буду видеть это лишь будет значить, что меня от них будут принудительно отгораживать. Поймите вы что не меняй будет менятся лишь несколько параметров - широта возможностей власти(определяемая ее благосостоянием), уровень частной жизни(определяемый наличием у человека необходимых ему благ на его вкус и цвет), уровень свободы рынка и бизнеса(определяемый степенью монополизации рынка), и этап на котором общество находится в данный момент. Мы можем сделать так чтобы правительство в момент получило безграничную власть и не важно как мы это сделаем - будем печатать безграничные денежные бумажки, эксплуатировать население других стран порабощенных нами или будем эксплуатировать собственный народ...суть в том, что от этого как то изменятся другие параметры. Мы можем моментально наделать кучу благ для частной жизни и не важно как это мы сделаем - залезем в ужасные долги, отдадим все что есть у государства или монополизировав рынок, важно какие последствия это повлечет в дальнейшем для этих параметров. Мы можем моментально освободить рынок от налогов, сделать его абсолютно свободным...как это повлияет на нашу жизнь в дальнейшем? Печально лишь то что повышая один параметр мы скорее всего также понизим другие, и тем самым лишь отгородим общество от перехода на другой этап. Мы можем повысить или понизить уровень жизни в данный конкретный момент просто и легко, вот только простые временные решения улучшат или ухадшат жизнь только на кратковременной основе...для долговременной работы механизма под названием общество его просто надо оставить в покое и не вмешиватся в его работу, природой уже все и так продумано.

Ведь поймите до всей этой полит хероты люди веками жили и не задумывались о том кто хороший а кто плохой опираясь на какие то названия, природа сама ставила их на путь развития. Закон природы гласит любая система стремится в состояние покоя и равновесия. Законы природы это по факту обычная логика. Почему же вы считаете, что в обществе нет никаких природных законов?

Добавлено в 23:29
Цитата (midash @ 9.05.2011 - 21:51)
бред даже не хочу читать, свотими словами сказать можешь?

Удивлю вас - все что я написал выше я написал своими словами...и прежде чем говорить бред необходимо как минимум полностью ознакомится с этим.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 9.05.2011 - 23:37

[^]
Cheh13
9.05.2011 - 23:47
0

Ярила

Да, не всю мразь расстреляли в 30-х, по сей день воняют!

[^]
vyborg
9.05.2011 - 23:57
2

Душой на море

ВЫСТУПЛЕНИЕ ТОВАРИЩА И.В.СТАЛИНА о русском народе

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.) ..."

P.S Хочу сказать , что если бы к началу войны были у власти такие правители как Горбачев , Ельцин , Путин , Медведев то нас бы всех уничтожили немцы. Сталин за 10 лет превратил отсталую аграрную страну в страну в которой выпускали танки Т-34 , реактивные минометы "Катюша", ППШ и д.р. Автоматы Калашникова тоже появились при Сталине в 47-м.

Это сообщение отредактировал vyborg - 10.05.2011 - 00:06

[^]
mixal
10.05.2011 - 00:22
1

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 10.05.2011 - 00:28)
Я хочу жить в обществе, в котором решаю я, а не за меня...в любом обществе будут имбецилы, и если я их не буду видеть это лишь будет значить, что меня от них будут принудительно отгораживать. Поймите вы что не меняй будет менятся лишь несколько параметров - широта возможностей власти(определяемая ее благосостоянием), уровень частной жизни(определяемый наличием у человека необходимых ему благ на его вкус и цвет), уровень свободы рынка и бизнеса(определяемый степенью монополизации рынка)

Вы хотите жить в сказке.
Вы опять много понаписали, но к реальности это не относится, вы как будто играете в игру Civilization Сида, но жизнь это не игра.
Ни кто вам тут демократию строить не будет, ее вообще ни кто не строит, в мире вообще нет демократии, демократия строится только для элиты.
В пиндосии которая якобы самая демократия 60% неграмотных, преступность больше чем у нас, такую вы хотите демократию?

[^]
RudolfSchnaps
10.05.2011 - 00:25
0

Приколист

Цитата (mixal @ 10.05.2011 - 01:22)
Вы хотите жить в сказке.
Вы опять много понаписали, но к реальности это не относится, вы как будто играете в игру Civilization Сида, но жизнь это не игра.
Ни кто вам тут демократию строить не будет, ее вообще ни кто не строит, в мире вообще нет демократии, демократия строится только для элиты.

Золотые слова. Жаль, что понимают это очень немногие.

[^]
Lutwiy
10.05.2011 - 00:36
0

Ярила

Вы хотите жить в сказке.
В пиндосии которая якобы самая демократия 60% неграмотных, преступность больше чем у нас, такую вы хотите демократию?

[offtop]Бля не хочу спорить с упертыми людьми...я им говорю что демократия в данном случае всего лишь термин социального феномена, они в ответ демократия это как в Америке...вы вообще читаете что я пишу или только картинки ищите?

Я повторяю ОБЩЕСТВО СУЩЕСТВУЕТ ПО ЛОГИЧНЫМ ЗАКОНАМ, и все что происходит можно загнать в логическую модель...нравится вам сравнивать это с игрой, то да игра это тоже аналог логической модели. Не упирайтесь блядь в термины как бараны бля...коммунизм, демократия, капитализм, это все обычные СЛОВА, не более...хватит придумывать теории заговора только, чтобы отказатся думать головой. Верить в неведомую хуиту и в то, что все вокруг сложно безусловно проще, чем просто подумать головой.

Повторяю для особо одаренных демократия в том контексте это не просто абстрактное понятие, А ЧЕТКО ЗАДАННАЯ МОДЕЛЬ, которую легко определить...ваше мнение и решение кто нибудь из правительства блокирует? Кто нибудь запрещает вам работать на заводе плюшевых мишек если вы этого хотите? Кто нибудь запрещает вам открыть собственный бизнес? Когда ответы на все вопросы нет и при этом у вас есть руководящие органы и законы значит у вас демократия...и строить ее не надо, демократия не дом, а название понятия[/offtop]

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 10.05.2011 - 00:39

[^]
mixal
10.05.2011 - 00:52
-1

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 10.05.2011 - 01:36)
Повторяю для особо одаренных демократия в том контексте это не просто абстрактное понятие, А ЧЕТКО ЗАДАННАЯ МОДЕЛЬ, которую легко определить...ваше мнение и решение кто нибудь из правительства блокирует? Кто нибудь запрещает вам работать на заводе плюшевых мишек если вы этого хотите? Кто нибудь запрещает вам открыть собственный бизнес? Когда ответы на все вопросы нет и при этом у вас есть руководящие органы и законы значит у вас демократия...и строить ее не надо, демократия не дом, а название понятия

Ну так давно понятно что вы хотите.
Вопрос кто это будет строить?
Строить это ни кто не будет, потому как есть примеры "правильной" постройки в пиндосии.
Тоже самое можно строить коммунизм, назвать его коммунизм-2, все ваши вышеизложенные слова вставить в этот коммунизм-2, но это все утопия.
Чтоб строить правильное общество, для начало нужно правильное образование, спустя несколько поколений может и получится правильное общество, нам не дали его строить, постоянно была война с нами.
Надо исходить из реальности, сейчас речь не идет что надо строить, речь идет о выживании, выживание под демократическими и либеральными лозунгами не идет, с каждом годом болезнь все запущенней, мы живем за счет построенного нашими предками, так не стоит ли вернутся к тому что было, изобретать велосипед не получается.

[^]
RudolfSchnaps
10.05.2011 - 00:53
-1

Приколист

Цитата (Lutwiy @ 10.05.2011 - 01:36)
Вы хотите жить в сказке.

[offtop]Бля не хочу спорить с упертыми людьми...я им говорю что демократия в данном случае всего лишь термин социального феномена, они в ответ демократия это как в Америке...вы вообще читаете что я пишу или только картинки ищите?

Я повторяю ОБЩЕСТВО СУЩЕСТВУЕТ ПО ЛОГИЧНЫМ ЗАКОНАМ, и все что происходит можно загнать в логическую модель...нравится вам сравнивать это с игрой, то да игра это тоже аналог логической модели. Не упирайтесь блядь в термины как бараны бля...коммунизм, демократия, капитализм, это все обычные СЛОВА, не более...хватит придумывать теории заговора только, чтобы отказатся думать головой. Верить в неведомую хуиту и в то, что все вокруг сложно безусловно проще, чем просто подумать головой.

Повторяю для особо одаренных демократия в том контексте это не просто абстрактное понятие, А ЧЕТКО ЗАДАННАЯ МОДЕЛЬ, которую легко определить...ваше мнение и решение кто нибудь из правительства блокирует? Кто нибудь запрещает вам работать на заводе плюшевых мишек если вы этого хотите? Кто нибудь запрещает вам открыть собственный бизнес? Когда ответы на все вопросы нет и при этом у вас есть руководящие органы и законы значит у вас демократия...и строить ее не надо, демократия не дом, а название понятия[/offtop]

Много текста, камрад.
А по существу... Вот почитай того же Драйзера, к примеру, и его трилогию "Финансист". Там между формальным "нет" и реальным положением вещей разница очень чётко обрисована. А термины действительно не причём. Во все времена пройдохи и пидарасы жили чуточку или значительно лучше простых работяг. Факт.

[^]
Terranin
10.05.2011 - 01:42
0

Ярила

Цитата (midash @ 9.05.2011 - 18:59)
Цитата (SaschkO @ 9.05.2011 - 18:56)
У Сталина как и у всех есть положительные качества, так и отрицательные. Он сделал свой не малый вклад в победу. Но с его приказами Гитлер иногда выглядел более положительным персонажем.  Мой дед был до войны призван в армию, не задолго до дембеля началась война. Участвовал во многих известных боях, пару раз был ранен. Когда дивизия освободила Смоленск, тов. Сталин написал приказ. В приказе он хвалил дивизию:
"Сегодня, 19 сентября, в 21 час столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует нашим доблестным войскам, прорвавшим оборону немцев на путях к Смоленску и овладевшим городами Духовщина и Ярцево, двенадцатью артиллерийскими залпами из ста двадцати четырех орудий.
За отличные боевые действия объявляю благодарность всем руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за Духовщину и Ярцево." Вообщем Родина и Сталин гордятся героями.
Затем в феврале 1944 попадает в плен, после освобождения по приказу попадает под НКВД, затем на некоторое время-тюрьма. Тут уже не важно, герой ты или нет, раз попал в плен-значит против Родины. Спасибо Сталину хоть не расстрелял.

камрад, ну это же нормально, твоего деда расстреляли? Наверное проверили и извинились, любой человек, который был в плену потенциальный враг, у нас сейчас и без плена таких хватает, достаточно тв включить, а твоему деду, как и всем ветеранам честь и слава!

Добавлено в 18:03
Я так понимаю, подтянулись правнуки эсесовцев минусовать)) Удачи вам ребята, и желаю вам со мной в жизни встретиться.

Всем нашим карму поднял а пидарасам-либерастам карму понизил. smile.gif

А этого говнюка Гоги адын адын давно уже пора забанить на форуме, везде воняет. И воняет и воняет, сил уже нету.

[^]
Bespyatkin
10.05.2011 - 09:53
-1

Беспяткинѣ

Цитата
К чему всю эту хуйню сдесь написал, умник?

К хую

[^]
Mojave
10.05.2011 - 13:24
1

Приколист

Цитата (DeaDrash @ 9.05.2011 - 02:16)
Когда он заговорил о плагах Гителера об отделении Белоруссии, Украины и Кавказа, какое-то неприятное чувство на душе появилось, от чего бы?

Гитлер начал, Горбачёв сделал, при чём сделал так, что мы стали чуть ли не врагами. А вообще сталин великий человек, жестокий тиран, но всё же великий человек.

[^]
мандалор
11.05.2011 - 00:31
1

Ярила

Цитата
Ну и Сталина заодно пытаются забыть, а он как ни крути все таки верховный главнокомандующий великой победы.

Не переживай камрад kosyak.gif если народ помнит о победах Гая Юлия Цезаря, то с чего ему забыть Великую Победу наших предков?
Прорвемся moderator.gif вопреки всему

[^]
мандалор
11.05.2011 - 01:21
2

Ярила

Цитата
Затем в феврале 1944 попадает в плен, после освобождения по приказу попадает под НКВД, затем на некоторое время-тюрьма. Тут уже не важно, герой ты или нет, раз попал в плен-значит против Родины. Спасибо Сталину хоть не расстрелял.

41 год дед артиллерист, прикрывает с расчетом отход наших, оборонялись до последнего снаряда. В конечном результате из расчета осталось двое, мой дед и некто Волков. Попали в плен, контуженными. Германия, концлагерь (к стыду мать не помнит какой но освобождали американцы).
А теперь подсчитаем.
1) расстрел мой дед заработал бы просто за то что сын кулака.
2) расстрел за то что попал в плен.
3) расстрел за то что освободили американцы и они долго бродили по Европе (чем не шпионы?)
Вот только ирония в том, что у НКВД к нему никаких претензий не было, более того вернули награды. Сверх того, дали добро на поселение на вновь завоеванных территориях,что принадлежали японцам. Кто не в курсе но на Сахалин во времена СССР, фиг попасть было,разрешение надо было получить.
Как то общаясь с одним парнем, услышал более интересную историю.
Его прадед был вообще аристократом белогвардейцем, который окончательно разочаровавшись в белом движении ушел работать на завод простым рабочим.
На войну ушел добровольцем, тоже попал в плен, бежал, прошел фильтры НКВД
и вновь отправлен на фронт....в штрафбат? а вот хрено с два! в родную часть!
Таких историй масса...ну и кому верить? cool.gif

[^]
inetsolomon
11.05.2011 - 01:21
2

Ярила

Я не историк.Но думаю Сталин имеет право называться Победителем.Так же как миллионы советских людей.

[^]
papalecha
11.05.2011 - 01:52
2

Шутник

То что твориться в нашей стране это уже переходит все границы. Производства и частный ( мелкий и средний ) бизнес задыхается и умирает. Процветает и жиреет только тот бизнес, который крышуют чиновники и жиреют вместе с ним, а это сетевые магазины и торговля природными ресурсами. Которые кстати принадлежат всем Нам по праву. Пора изменить ход вещей и убрать от власти жидов и их преспешников как делал это Сталин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11913
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх