Речь Сталина о победе над Германией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
midash
9.05.2011 - 18:29
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SaschkO @ 9.05.2011 - 19:25)
Цитата (midash @ 9.05.2011 - 17:06)
Расскажи чем?

ну про НКВД я думаю не стоит рассказывать, об этом и так много информации. Да и боевых наград некоторых был лишен, которые потом несколькими 10-летиями пытался вернуть. Делали запросы в разные коммитеты -без ответа. Благодаря разным архивам в интернете, я нашел некоторые бумаги, с помощю которых только недавно были верны награды обратно, хотя дед уже об этом и не узнает.
Ну а вообще почитав тему непонятно откуда такая озлобленность на Сталина. Я сам живу в Германии. Двойное гражданство (русское и немецкое). Т.е. один дед-русский, второй немец. Но оба до войны жили в СССР. С одним понятно-он воевал против фашизма. Второй лет с 10 работал с матерью на заводе. О том как относились к немцем живущим в СССР НКВД и Сталин тоже нет необходимости рассказывать. Подробней если интересно в вики Депортация немцев в СССР Но от моего деда до сих пор нет резкой критики против Сталина, хоть он и почуствовал на себе сталинское время

Ничего не понял, запятые хоть ставь, я живу в РФ, мне никто не мешает жить так как я хочу, моим родителям тоже. Что сказать-то хотел?

Добавлено в 18:30
Да и еще почитай как отнеслись к русским на территории германии в 41, поможет для общего развития

[^]
midash
9.05.2011 - 18:38
0

Приколист

Демократия и гласность
Уж вот-вот должны настать.
Значит, можно безопасно
Все покровы посрывать.

Юноши, младенцы, деды -
Пусть узнает вся страна,
Что во всех виновен бедах
Сталин - "ацкий сотона"!

Это может подтвердиться-
Ведь любой уверен в том!
Хоть Резун, хоть Солженицин,
Новодворская , Разгон...

Сталин убивал Поэтов!
Он топил страну в крови!
И при нем - заметьте это -
Не было АшДиТиВи !!!

Про войну известно тоже -
Сталин армию сгубил.
И в Москву почти что Гитлер
Своей армией входил...

Но внезапно три солдата,
Три солдата из штрафбата
На троих - одна лопата,
А точнее - черенок.
Налетели, набежали,
Окружили и прижали,
И за всю страну сражались,
Получили орденок.

Но после войны, ребята,
Справедливости - то нет!
Сталин из того штрафбата
Всех отправил на тот свет

Все сто тысяч миллионов !!!
Это лишь в одной Москве !!!
А их жёнушек прекрасных
Погрузил на баржи две...

Утопили их - так надо!
Девушек на дно ушло
Триста тысяч миллиардов -
Это точное число !!!

Сталин их детей невинных
Сто один квадриллион
Кушал вместо осетрины
И варил из них бульон !!!

Обжирался - вот скотина !
В это время Украина
По вине его, кретина
Вся не ела ни хуя.
Голодала , голодала,
Триллиард поумирало,
Остальных перестреляла
Власть проклятых коммуняк !!!

С Новым Годом! С Новым Мором!
С Новым всех Голодомором!

В общем, ясная картина
Сталин сволочь, Сталин гад !
Он вампир, упырь, скотина,
И во всем он виноват !!!

- Что? Вас обокрали ночью?
- От тебя ушла жена?
Виноват, тут ясно точно
Сталин - "ацкий сотона" !!!

- Что ? Понизили зарплату ?
- Что ? Уволили совсем ?
Сталин виноват проклятый -
Тут уже понятно всем !!!

- Что ? Тебя не любит Саша?
- Что ? Ударился ногой?
Сталин виноват - а как же !!!
Сталин - и никто другой !!!

Кто вчера насрал в подъезде?
Кто разбил мое окно?
Кто по тротуарам ездил?
Кто так перевёл кино,

Что в нём черный вмиг стал белым,
Стала дверь половиком,
И машина стала мелом,
Ну а баба - мужиком !

Кто же это все проделал?
Кто же этот страшный гад?
Я сорву покровы смело -
ЭТО СТАЛИН ВИНОВАТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено в 18:41
Для тех кто минусует, кем ваши предки были в 41? Хоть один ответьте, мне интересно)

Добавлено в 18:42
Цитата (RudolfSchnaps @ 9.05.2011 - 19:28)
Цитата (midash @ 9.05.2011 - 19:06)
Спасибо товарищ, ну просто хоть одного хочу в реале встретить))

А ничего особенного. Обыкновенные, в общем-то, люди. Даже заурядные, я бы сказал. Ну это те, которые на Сванидзе молятся. Вот проплаченных я лично не встречал.

Вот поэтому интересно на них посмотреть, где их предки были в 41?

Добавлено в 18:43
И приглашаю их к личной встрече, давайте, пишите в личку)

[^]
Saitan
9.05.2011 - 18:53
1

Приколист

Цитата
Вот поэтому интересно на них посмотреть, где их предки были в 41? Добавлено в 19:43 И приглашаю их к личной встрече, давайте, пишите в личку)

нажрался водки за "победу " не дебоширь .. с какой целью встречаться собрался ? поговорить по душам или сразу будем пиздиться ?

Добавлено в 18:54
хотя судя по твоему настрою явно второе

[^]
midash
9.05.2011 - 18:59
1

Приколист

Цитата (Saitan @ 9.05.2011 - 19:53)
Цитата
Вот поэтому интересно на них посмотреть, где их предки были в 41? Добавлено в 19:43 И приглашаю их к личной встрече, давайте, пишите в личку)

нажрался водки за "победу " не дебоширь .. с какой целью встречаться собрался ? поговорить по душам или сразу будем пиздиться ?

Добавлено в 18:54
хотя судя по твоему настрою явно второе

дружок, напиши мне в личку, я тебе все объясну, и это...водку я не пью))

Добавлено в 19:01
и судя по твоему нику и фото, заболевание не лечится(((

Это сообщение отредактировал midash - 9.05.2011 - 19:02

[^]
Бедросович
9.05.2011 - 19:06
-1

да, ник никудышний :facepalm:

блять, но вот не могу понять:

сначала его боялись, как дьявола, потом восхваляли после ВОВ, затем осудили и выкинули из мавзолея, а теперь опять делают идола. думаю если правители опять дадут отмашку обсирать его-большинство из присутствующих обосрет.

с уважением.

[^]
RudolfSchnaps
9.05.2011 - 19:06
-3

Приколист

Цитата (midash @ 9.05.2011 - 19:59)

Чего там лечить... Он и Победу в кавычках написал, и прям-таки хочет верить, что за его мудачество его кто-то всерьёз хуесосить пиздюлями будет.

[^]
midash
9.05.2011 - 19:10
-2

Приколист

Ау ребята, вам заняться больше нечем, больше 50 лет прошло послего смерти, у вас все хорошо? подъезд убран? на работе затыков нет?

Добавлено в 19:11
Цитата (RudolfSchnaps @ 9.05.2011 - 20:06)

Чего там лечить... Он и Победу в кавычках написал, и прям-таки хочет верить, что за его мудачество его кто-то всерьёз хуесосить пиздюлями будет.

Так видно его прадед в вафенсс служил, чему удивляться-то? Вас с поражением фашики))

Добавлено в 19:14
Цитата (Бедросович @ 9.05.2011 - 20:06)
блять, но вот не могу понять:  

сначала его боялись, как дьявола, потом восхваляли после ВОВ, затем осудили и выкинули из мавзолея, а теперь опять делают идола. думаю если правители опять дадут отмашку обсирать его-большинство из присутствующих обосрет.

с уважением.

Угомонись, 60 лет прошло, придумайте что-то новое

Добавлено в 19:15
Цитата (RudolfSchnaps @ 9.05.2011 - 20:06)

Я с удовольствием накидаю пару пиздюлин, только проблема в том что он не ответит((((

Это сообщение отредактировал midash - 9.05.2011 - 19:20

[^]
Bespyatkin
9.05.2011 - 19:21
-1

Беспяткинѣ

Путен собирает народный фронт - песдетс ЕР, все собирают народные фронты ибо мандаты в думу стоят дорого. Будет промывка мозга. В ход пойдут и "тиран" Сталин и 100 р к пенсии и ветераны обласканы будут и ещё чонить придумают.
Да только хуя там. Народ это ещё та штучка. Он не прост как все думают. И пойдет он за теми кто не машет бусами, а знает что строй этот себя не оправдал и даже хуже - капитализм деструктивен.
Хоть щаз революцию делай.

[^]
midash
9.05.2011 - 19:26
0

Приколист

Цитата (Bespyatkin @ 9.05.2011 - 20:21)
Путен собирает народный фронт - песдетс ЕР, все собирают народные фронты ибо мандаты в думу стоят дорого. Будет промывка мозга. В ход пойдут и "тиран" Сталин и 100 р к пенсии и ветераны обласканы будут и ещё чонить придумают.
Да только хуя там. Народ это ещё та штучка. Он не прост как все думают. И пойдет он за теми кто не машет бусами, а знает что строй этот себя не оправдал и даже хуже - капитализм деструктивен.
Хоть щаз революцию делай.

это к чему здесь?

Добавлено в 19:34
Борцы с режимом, вы где? Ветеранам слава!

[^]
Saitan
9.05.2011 - 19:39
-1

Приколист

Цитата
Я с удовольствием накидаю пару пиздюлин, только проблема в том что он не ответит((((

водку точно не пьёшь ? чёт ты быдло шо пиздец .... в Москве живёшь ? могу адресок дать =)

[^]
midash
9.05.2011 - 19:46
-1

Приколист

Цитата (Saitan @ 9.05.2011 - 20:39)
Цитата

водку точно не пьёшь ? чёт ты быдло шо пиздец .... в Москве живёшь ? могу адресок дать =)

давай, пиши в личку сотонист)) рад встрече буду, я таких как ты учить жизни люблю))

Добавлено в 20:05
А кто минусит то? открывайте личеко, страшно вам сказать что вы чмо?

[^]
дебиловистребитель
9.05.2011 - 20:09
-1

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Да нормальный он мужик был.
НЕ ВЕРЮ я никак, что он тиранил всех подряд.

пиздец просто слов нет.
За одного Королева и Вавилова убить надо.

Тоже самое через 50 лет будут про путина говорить. Тот лучших ученых по тюрьмам распихивал, а этот нанотехнологии проповедует.

Правду говорят, кто не знает истории, не имеет будущего.

[^]
Saitan
9.05.2011 - 20:09
2

Приколист

Цитата
давай, пиши в личку сотонист)) рад встрече буду, я таких как ты учить жизни люблю))

ахахахахах вот и раскрылось бдло =))) ему ещё и кто то симпатизировал biggrin.gif biggrin.gif спасибо тебе за весёлый вечер biggrin.gif адрес свой давать не буду , ибо таких отморозков не хочу близко подпускать к дому в котором помимо меня ещё жена живёт =) а так приезжай каждый день на работу =) поговорим -)) 2-я пугачёвская дом 10 =) я думаю там не заблудишься сам найдёшь biggrin.gifD

[^]
Lutwiy
9.05.2011 - 20:35
2

Ярила

Цитата (midash @ 9.05.2011 - 18:48)
рви покровы, я за тебя проголосую на выборах

Да никаких секретных покровов нет.

Можно действовать...демократически(а демократическая модель эта та у которой есть свобода слова и свобода действий, а не та в которой кто то там как то избирается, связи в данном случае нет). Для этого открываем свободу общества и рынка, свободу слова и выражения мыслей. Польза от этого очевидна - в обществе не поднимается бурление говн по поводу негативного действия власти на его свободы, общство развивается спокойно и стабильно, а самое главное общество и рынок самодостаточны и развиваются отдельно от государства, и от внешних неразберих во власти обществу абсолютно по фиг(пока курс с демократического не изменится на анархический, тоталитарный или деспотический). Все ничего но у данной системы есть крайне негативное НО...общество свободно и развивать себя само оно очень не хочет. Общество развивается медленно, плавно и совсем неспеша...быстро развиваются единицы общества - частная жизнь просто великолепна, зато развитие жизни общественной процесс медленный и требующий времени...часто даже веков. А развивается общество с такой же скоростью как растет частное благосостояние. За счет этого общество попавшее в демократический строй на этапе экономической разрухи будет только из разрухи этой выбиратся лет 30...ну и соответственно на этапе восстановления общества в обществе появляется масса недовольных, которые бурля внутри себя пораждают массу других недовольных. Соответственно демократическая модель, имея невероятную стабильность от внешних факторов за счет всяческого поддержания ее обществом обладает одним крайне неприятным фактором - эта модель слаба внутренне, и полезна ТОЛЬКО в моменты экономической стабильности государства, но когда государство и общество на ужасном уровне развития, имеет кучу экономических проблем, и ей к тому же надо боротся с внешними угрозами, демократической модели, в которой каждый имеет право выражать свою точку зрения без последствий другим, и в которой каждый имеет выбор своего занятия без запрета и принуждения, а только на основе законов рынка, не хватает мощности для подъема уровня общественной жизни быстро ввиду этой самой приславутой оппозиции...с ней попросту никто не борется, и не имеет возможности боротся, она появляется ввиду наличия экономических проблем в обществе(они есть всегда) и существует за счет свободы слова. Оппозиция тормозит развитие развивающихся государств, и является полезным стабилизирующим фактором ТОЛЬКО в государствах, где развитие достигает необходимого для социальной политики уровня. Денег у государства накапливается достаточно, просто напросто для ответной реакции на запросы оппозиции...

Есть второй путь - анархическая модель общества. Самая нестабильная, и по факту является перегибом демократической формы. В этой форме государства нет вообще...и общество соответственно может делать все...свобода полная. Вот только развития общества не просто нет - идет невероятный упадок, ведь любое накопленное имущество человеком может быть моментально потеряно, а отсутствие стабильности мешает рынкам формировать монополии и крупных деятелей рынка, что не дает перейти на другой этап развития рынка при котором рынок работает на государство...поэтому во время анархии люди объединяются в группы, эти группы объединяются в другие более крупные и так далее...феодализм, сплочение, государственность...и вот когда группа уже очень большая она решает каким путем ей идти...ведь эта группа и станет в дальнейшем тем самым правительством...правда после некоторой борьбы внутри этой самой группы...для формирования правил группы что называется. Этот путь невозможен для существования общества - внешним угрозам такое общество не противостоит, все общество является оппозицией себя же, на крупные деяния несплоченное общество неспособно, а формирование внутри такого общества развития невозможно...В итоге за 5 лет любое общество выходит из анархии(если ее потом опять в нее не загоняют) с невероятными ресурсными потерями - людей, территорий, денег, природных ископаемых и накопленных ранее богатств...в конце этого этапа общество начинает развиватся практически с нуля. В СССР это 1917-1923, в Российской Федерации 1989-1994, в Царской России смутное время 17 века...

Третий путь...тоталитарная модель. В ней у человека есть свобода выбора действий, вот только свободы слова у человека нет. Нет...это не Сталинская модель...это модель постсталинсткая...
Суть в том что общество в такой модели развивается довольно таки быстро(люди летают в космос, вокруг цветут ромашки и все вроде так хорошо), вот только монополия государства над всеми аспектами общества(а без нее невозможен запрет на свободу слова) приводит к тому, что законы рынка стопорятся, и частная жизнь развивается медленно, а рынок и того деградирует. В итоге экономически такая система деградирует довольно быстро, и для поддержания государством своих функций ему придется повышать налоги над обществом...если этого не происходит довольно быстро система проест себя, и обанкротившееся государство внезапно впадет в анархию. Ну, а повышать налоги в мире где все кругом в демократии государство не сможет тоже - просто напросто тогда нельзя будет мотивировать людей на развитие общества и полеты в космос постройки бамов и перестройки... такое общество не загнется только в том случае, когда вокруг все находятся в тоталитарной модели и людям попросту некуда деватся. В итоге имеем нестабильную систему, которая постепенно деградирует по всем статьям(несмотря на кажущуюся общественную силу, развитие и мораль) и в конечном итоге разваливается. Тоталитарное общество имеет ВСЕГДА закрытые границы, чтобы люди не знали как в других странах, в таком обществе почти всегда подавляется любая оппозиция, иначе оно не сможет существовать, такое общество всегда слабое экономически, чтобы совершать прорывы ему приходится постоянно надрыватся, такое общество всегда в стагнации. Примером такого общества может являтся Япония 1600-1868 года, или Римская Империя в первые 100 лет от наших лет...ну или СССР...с 1959 года...

Но есть последняя форма правления - деспотизм...когда у человека в обществе нет никакого выбора, и все решения над ним принимаются одним или несколькими людьми. В такой форме правления государство моментально зарабатывает необходимый ему капитал для правления...как? Если при других формах правления это делается на условиях госмонополий, на системе налогов и льгот и при нормальных законах рынка, то при деспотизме обогащение власти(обогащение не в смысле возможности получить миллионы бабосов олигархам, речь идет о получении возможностей для манипуляцией людьми - ведь деньги всего лишь мера возможностей) происходит за счет обеднения частной жизни. Да общество развивается семимильными шагами, но взамен люди теряют в своей частной жизни кучу всего, работают непокладая рук, гибнут пачками, да такое общество строит мегалитовые заводы, летает куда угодно и делает то что прикажет главный, но только если главный делает действительно правильные приказы...в общем система такая очень нестабильна - да развитие в такой системе общества довольно скоростное, но взамен люди живут на том же уровне, да оппозиции нет она подавляется массово и довольно жестко(уже за эту тему в деспотичном государстве вас бы и всех комментирующих сослали бы в рабство...ой ой в политтюрьму), и ничто не мешает развитию общества и экономики, но любить такого лидера в те времена будут только выросшие всю жизнь под влиянием деспота, а не те что имели до этого какое то имущество, такое общество это крайность тоталитаризма и в такой системе общество может существовать ТОЛЬКО при одном правителе...следующему просто не позволят устроить деспотизм...да кстати о рынках - при деспотизме они просто не могут быть свободными, по факту при деспотизме есть всего один предприниматель, в отличии от демократии...

Вот у Сталина был именно деспотизм. Нет Сталин не был мудаком он и правда поднял страну с колен, был великолепным правителем и реально нам с ним очень повезло, но нет лучше жизнь рядовых граждан Сталин при всем желании не делал. Да при Сталине была ОЧЕНЬ большая оппозиционная группа в обществе, но она вся истреблялась и чистилась, а потом и война помогла(после войны людям было не до того, как недовольствоватся властью, им надо дом свой отстроить и быт), и да нет ничего странного, что после смерти Сталина были люди поддержавшие отказ от культа его личности.

Да для нашей страны Сталин ГЕРОЙ. Безусловно нам с ним повезло, но нет Сталин не тот кто нужен России...демократическому обществу не нужны личности, в нем работают обычные законы общества, где правительство никак не влияет на гражданина...а гражданину нужна стабильность. И да при Сталине страна бы поднялась с колен за каких то 10 лет, вот только при Сталине у вас бы не было интернета, свободное время распределялось бы только на нужные государству досуги, а о несправедливости решений власти и прочего дже некому было бы пожаловатся...только попробуйте что называется...вам не нравится что министры с мигалками ездят? А там вы бы еще стоять по обочине и радоватся приезду великого министра должны были бы и трепетать при том. Вам не нравится, что вам трудно найти высокооплачиваемую работу у частного предпринимателя? Там вы бы занимались тем, что вам не интересно(если только не по блату через пятые связи) и зарабатывали бы все равно недостаточно для покупки своей квартиры или для поездки на курорт в тоже Сочи. Вас не устраивает что государство не думает о ветеранах? О не беспокойтесь там бы вы только и слышали о том, что о ветеранах войны позаботились и подумали, а на деле все могло быть гораздо печальнее. Вас смущает, что власть делает что то не так? Там за такое ссылают на допрос к умным дядькам в погонах.

Да Сталина надо держать в почете, да надо уважать его труд и вклад в общество, НО ни в коем случае нельзя молится на такой вид правления...Сталин великая личность, и я за то, чтобы Волгоград переименовать в Сталинград, чтобы поставить монументы Сталина на местах его полезных решений и свершений...да я рад что государство было в руках у такого человека, но нет я не хочу жить при такой форме правления.

Демократическое общество может не быстро развивается, не летает героически в космос и не побеждает в соцсоревнованиях забугорных врагов, зато я могу свободно выбрать себе работу и род занятий, я могу свободно обсудить власть и общатся в интернете, я могу если захочу и правда всего, что хочу добится, ездить куда захочу...России нужна стабильность и политика изоляционизма, России нужно отказатся от имперских замашек, мы их пока не можем себе позволить...и тогда страна за 50 лет после развала выправится на высокий уровень жизни...да в каком то 2030 году мы будем жить хорошо...да для этого надо ждать...хотите жить в стране которой можно гордится уже сейчас? Тогда блядь подними жопу от компьютера займись саморазвитием, получи хорошую работу (для этого изучи все что необходимо для этого), перестань пить курить, заведи здоровую семью, живи честно и не нарушай даже глупых по твоему мнению законов, не сори, пропагандируй здоровый образ жизни...вот будь таких вот как ты хотя бы тысяча и общество поднимется моментально с колен...вот только тебе проще дрочить на икону различных исторических личностей, пиздеть, что власть вокруг только врет и хуйней занимается, и работать на работке которая слегка покрывает все твои потребности...но зато не требует от тебя больших усилий...

Да Сталин построил ту страну, и сделал это из под палки...а что тебе мешает сейчас создать внутри себя такого же Сталина который будет воспитывать в тебе настоящего правильного человека...никакие личности, знамена и названия партий у власти тебе в этом помешать при не деспотичном обществе не смогут....и не надо придумывать себе отмазы своей лени и утверждать, что это не так.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 9.05.2011 - 20:45

[^]
midash
9.05.2011 - 20:39
-1

Приколист

Цитата (Saitan @ 9.05.2011 - 21:09)
Цитата

ахахахахах вот и раскрылось бдло =))) ему ещё и кто то симпатизировал biggrin.gif biggrin.gif спасибо тебе за весёлый вечер biggrin.gif адрес свой давать не буду , ибо таких отморозков не хочу близко подпускать к дому в котором помимо меня ещё жена живёт =) а так приезжай каждый день на работу =) поговорим -)) 2-я пугачёвская дом 10 =) я думаю там не заблудишься сам найдёшь biggrin.gifD

ты что этим набром слов сказать хотел? И заодно расскажи мне мне совескому быдлу, кем были твои предки до революции?

[^]
Bespyatkin
9.05.2011 - 20:39
0

Беспяткинѣ

Цитата
это к чему здесь?

Глупый вопрос.

[^]
midash
9.05.2011 - 20:50
-2

Приколист

Цитата (Bespyatkin @ 9.05.2011 - 21:39)
Цитата
это к чему здесь?

Глупый вопрос.

К чему всю эту хуйню сдесь написал, умник?

[^]
midash
9.05.2011 - 20:51
-1

Приколист

Цитата (Lutwiy @ 9.05.2011 - 21:35)
Цитата (midash @ 9.05.2011 - 18:48)
рви покровы, я за тебя проголосую на выборах

Да никаких секретных покровов нет.

Можно действовать...демократически(а демократическая модель эта та у которой есть свобода слова и свобода действий, а не та в которой кто то там как то избирается, связи в данном случае нет). Для этого открываем свободу общества и рынка, свободу слова и выражения мыслей. Польза от этого очевидна - в обществе не поднимается бурление говн по поводу негативного действия власти на его свободы, общство развивается спокойно и стабильно, а самое главное общество и рынок самодостаточны и развиваются отдельно от государства, и от внешних неразберих во власти обществу абсолютно по фиг(пока курс с демократического не изменится на анархический, тоталитарный или деспотический). Все ничего но у данной системы есть крайне негативное НО...общество свободно и развивать себя само оно очень не хочет. Общество развивается медленно, плавно и совсем неспеша...быстро развиваются единицы общества - частная жизнь просто великолепна, зато развитие жизни общественной процесс медленный и требующий времени...часто даже веков. А развивается общество с такой же скоростью как растет частное благосостояние. За счет этого общество попавшее в демократический строй на этапе экономической разрухи будет только из разрухи этой выбиратся лет 30...ну и соответственно на этапе восстановления общества в обществе появляется масса недовольных, которые бурля внутри себя пораждают массу других недовольных. Соответственно демократическая модель, имея невероятную стабильность от внешних факторов за счет всяческого поддержания ее обществом обладает одним крайне неприятным фактором - эта модель слаба внутренне, и полезна ТОЛЬКО в моменты экономической стабильности государства, но когда государство и общество на ужасном уровне развития, имеет кучу экономических проблем, и ей к тому же надо боротся с внешними угрозами, демократической модели, в которой каждый имеет право выражать свою точку зрения без последствий другим, и в которой каждый имеет выбор своего занятия без запрета и принуждения, а только на основе законов рынка, не хватает мощности для подъема уровня общественной жизни быстро ввиду этой самой приславутой оппозиции...с ней попросту никто не борется, и не имеет возможности боротся, она появляется ввиду наличия экономических проблем в обществе(они есть всегда) и существует за счет свободы слова. Оппозиция тормозит развитие развивающихся государств, и является полезным стабилизирующим фактором ТОЛЬКО в государствах, где развитие достигает необходимого для социальной политики уровня. Денег у государства накапливается достаточно, просто напросто для ответной реакции на запросы оппозиции...

Есть второй путь - анархическая модель общества. Самая нестабильная, и по факту является перегибом демократической формы. В этой форме государства нет вообще...и общество соответственно может делать все...свобода полная. Вот только развития общества не просто нет - идет невероятный упадок, ведь любое накопленное имущество человеком может быть моментально потеряно, а отсутствие стабильности мешает рынкам формировать монополии и крупных деятелей рынка, что не дает перейти на другой этап развития рынка при котором рынок работает на государство...поэтому во время анархии люди объединяются в группы, эти группы объединяются в другие более крупные и так далее...феодализм, сплочение, государственность...и вот когда группа уже очень большая она решает каким путем ей идти...ведь эта группа и станет в дальнейшем тем самым правительством...правда после некоторой борьбы внутри этой самой группы...для формирования правил группы что называется. Этот путь невозможен для существования общества - внешним угрозам такое общество не противостоит, все общество является оппозицией себя же, на крупные деяния несплоченное общество неспособно, а формирование внутри такого общества развития невозможно...В итоге за 5 лет любое общество выходит из анархии(если ее потом опять в нее не загоняют) с невероятными ресурсными потерями - людей, территорий, денег, природных ископаемых и накопленных ранее богатств...в конце этого этапа общество начинает развиватся практически с нуля. В СССР это 1917-1923, в Российской Федерации 1989-1994, в Царской России смутное время 17 века...

Третий путь...тоталитарная модель. В ней у человека есть свобода выбора действий, вот только свободы слова у человека нет. Нет...это не Сталинская модель...это модель постсталинсткая...
Суть в том что общество в такой модели развивается довольно таки быстро(люди летают в космос, вокруг цветут ромашки и все вроде так хорошо), вот только монополия государства над всеми аспектами общества(а без нее невозможен запрет на свободу слова) приводит к тому, что законы рынка стопорятся, и частная жизнь развивается медленно, а рынок и того деградирует. В итоге экономически такая система деградирует довольно быстро, и для поддержания государством своих функций ему придется повышать налоги над обществом...если этого не происходит довольно быстро система проест себя, и обанкротившееся государство внезапно впадет в анархию. Ну, а повышать налоги в мире где все кругом в демократии государство не сможет тоже - просто напросто тогда нельзя будет мотивировать людей на развитие общества и полеты в космос постройки бамов и перестройки... такое общество не загнется только в том случае, когда вокруг все находятся в тоталитарной модели и людям попросту некуда деватся. В итоге имеем нестабильную систему, которая постепенно деградирует по всем статьям(несмотря на кажущуюся общественную силу, развитие и мораль) и в конечном итоге разваливается. Тоталитарное общество имеет ВСЕГДА закрытые границы, чтобы люди не знали как в других странах, в таком обществе почти всегда подавляется любая оппозиция, иначе оно не сможет существовать, такое общество всегда слабое экономически, чтобы совершать прорывы ему приходится постоянно надрыватся, такое общество всегда в стагнации. Примером такого общества может являтся Япония 1600-1868 года, или Римская Империя в первые 100 лет от наших лет...ну или СССР...с 1959 года...

Но есть последняя форма правления - деспотизм...когда у человека в обществе нет никакого выбора, и все решения над ним принимаются одним или несколькими людьми. В такой форме правления государство моментально зарабатывает необходимый ему капитал для правления...как? Если при других формах правления это делается на условиях госмонополий, на системе налогов и льгот и при нормальных законах рынка, то при деспотизме обогащение власти(обогащение не в смысле возможности получить миллионы бабосов олигархам, речь идет о получении возможностей для манипуляцией людьми - ведь деньги всего лишь мера возможностей) происходит за счет обеднения частной жизни. Да общество развивается семимильными шагами, но взамен люди теряют в своей частной жизни кучу всего, работают непокладая рук, гибнут пачками, да такое общество строит мегалитовые заводы, летает куда угодно и делает то что прикажет главный, но только если главный делает действительно правильные приказы...в общем система такая очень нестабильна - да развитие в такой системе общества довольно скоростное, но взамен люди живут на том же уровне, да оппозиции нет она подавляется массово и довольно жестко(уже за эту тему в деспотичном государстве вас бы и всех комментирующих сослали бы в рабство...ой ой в политтюрьму), и ничто не мешает развитию общества и экономики, но любить такого лидера в те времена будут только выросшие всю жизнь под влиянием деспота, а не те что имели до этого какое то имущество, такое общество это крайность тоталитаризма и в такой системе общество может существовать ТОЛЬКО при одном правителе...следующему просто не позволят устроить деспотизм...да кстати о рынках - при деспотизме они просто не могут быть свободными, по факту при деспотизме есть всего один предприниматель, в отличии от демократии...

Вот у Сталина был именно деспотизм. Нет Сталин не был мудаком он и правда поднял страну с колен, был великолепным правителем и реально нам с ним очень повезло, но нет лучше жизнь рядовых граждан Сталин при всем желании не делал. Да при Сталине была ОЧЕНЬ большая оппозиционная группа в обществе, но она вся истреблялась и чистилась, а потом и война помогла(после войны людям было не до того, как недовольствоватся властью, им надо дом свой отстроить и быт), и да нет ничего странного, что после смерти Сталина были люди поддержавшие отказ от культа его личности.

Да для нашей страны Сталин ГЕРОЙ. Безусловно нам с ним повезло, но нет Сталин не тот кто нужен России...демократическому обществу не нужны личности, в нем работают обычные законы общества, где правительство никак не влияет на гражданина...а гражданину нужна стабильность. И да при Сталине страна бы поднялась с колен за каких то 10 лет, вот только при Сталине у вас бы не было интернета, свободное время распределялось бы только на нужные государству досуги, а о несправедливости решений власти и прочего дже некому было бы пожаловатся...только попробуйте что называется...вам не нравится что министры с мигалками ездят? А там вы бы еще стоять по обочине и радоватся приезду великого министра должны были бы и трепетать при том. Вам не нравится, что вам трудно найти высокооплачиваемую работу у частного предпринимателя? Там вы бы занимались тем, что вам не интересно(если только не по блату через пятые связи) и зарабатывали бы все равно недостаточно для покупки своей квартиры или для поездки на курорт в тоже Сочи. Вас не устраивает что государство не думает о ветеранах? О не беспокойтесь там бы вы только и слышали о том, что о ветеранах войны позаботились и подумали, а на деле все могло быть гораздо печальнее. Вас смущает, что власть делает что то не так? Там за такое ссылают на допрос к умным дядькам в погонах.

Да Сталина надо держать в почете, да надо уважать его труд и вклад в общество, НО ни в коем случае нельзя молится на такой вид правления...Сталин великая личность, и я за то, чтобы Волгоград переименовать в Сталинград, чтобы поставить монументы Сталина на местах его полезных решений и свершений...да я рад что государство было в руках у такого человека, но нет я не хочу жить при такой форме правления.

Демократическое общество может не быстро развивается, не летает героически в космос и не побеждает в соцсоревнованиях забугорных врагов, зато я могу свободно выбрать себе работу и род занятий, я могу свободно обсудить власть и общатся в интернете, я могу если захочу и правда всего, что хочу добится, ездить куда захочу...России нужна стабильность и политика изоляционизма, России нужно отказатся от имперских замашек, мы их пока не можем себе позволить...и тогда страна за 50 лет после развала выправится на высокий уровень жизни...да в каком то 2030 году мы будем жить хорошо...да для этого надо ждать...хотите жить в стране которой можно гордится уже сейчас? Тогда блядь подними жопу от компьютера займись саморазвитием, получи хорошую работу (для этого изучи все что необходимо для этого), перестань пить курить, заведи здоровую семью, живи честно и не нарушай даже глупых по твоему мнению законов, не сори, пропагандируй здоровый образ жизни...вот будь таких вот как ты хотя бы тысяча и общество поднимется моментально с колен...вот только тебе проще дрочить на икону различных исторических личностей, пиздеть, что власть вокруг только врет и хуйней занимается, и работать на работке которая слегка покрывает все твои потребности...но зато не требует от тебя больших усилий...

Да Сталин построил ту страну, и сделал это из под палки...а что тебе мешает сейчас создать внутри себя такого же Сталина который будет воспитывать в тебе настоящего правильного человека...никакие личности, знамена и названия партий у власти тебе в этом помешать при не деспотичном обществе не смогут....и не надо придумывать себе отмазы своей лени и утверждать, что это не так.

бред даже не хочу читать, свотими словами сказать можешь?

[^]
chapaefff
9.05.2011 - 20:53
1

Юморист

Когда услышал живые выступления И.В. Джугашвили понял, что с моими представлениями об историческом персонаже Сталине мало общего. Вобщем историю надо изучать с нуля.

[^]
Saitan
9.05.2011 - 20:54
0

Приколист

Lutwiy я всё ждал когда в конце увижу ссылку на источник , НО ! очень хорошо выражаешь свои мысли на письме ( в отличии от меня это уж точно ) и очень грамотно написал ! спасибо тебе . поднял настроение . об том же речь сначала и пошла , что исторической ценности ( извините за слово ) никто не оспаривает , но чтоб ещё 1 такой .. да ну его нах

Добавлено в 20:57
midash не надоело позориться ?

[^]
zolomon
9.05.2011 - 20:58
2

Ярила

Глас беса кавказкого радует слух, но бес отменил доплаты за ордена и медали после войны, день Победы при нем как праздник и не был, кой-каких генералов, адмиралов присадил, маршалов приопустил и аборты запретил.

[^]
midash
9.05.2011 - 20:59 [ показать ]
-31
mixal
9.05.2011 - 22:02
-2

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 9.05.2011 - 21:35)
Цитата (Lutwiy)

Такое ощущение что вы живете в стране эльфов.
Сейчас как и тогда ни чего не поменялось, по прежнему каждому хочется отобрать у слабого.
Демократия хороша в стране эльфов, но вы в ней не живете, то что сейчас это как раз анархия.
Не хотите Сталина получите что то похуже, то что пока все еще как то живем это временно, они сейчас доразвалят армию и тогда посмотрим как на вас начнут валит демократические бомбы, пример Ливии вам не показатель видимо.

[^]
MIshkinasevere
9.05.2011 - 22:02
-1

Ярила

midash
Цитата
бред даже не хочу читать, свотими словами сказать можешь?

Да это он своими словами говорит. Он у нас птица-говорун gigi.gif

Lutwiy
Не важно какое у нас будет правление и устройство общества. Существует такая вещь как глобальная политика. Глобальная политика как историческое явление появилась не в ХХ веке вместе со становлением таких институтов как «Лига наций» и ООН. Это древнее явление, возраст которого как минимум порядка 3000 лет. По крайней мере, таков возраст того потока глобальной полити-ки, который создаёт всем народам большинство проблем на протяжении последних нескольких веков и двух последних тысячелетий. Суть этого потока глобальной политики изложена в Библии так:
Цитата
23.19 Не отдавай в рост (т.е. под проценты) брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;
28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]

Книга Пророка Исайи:
60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их (президенты) — служить тебе;…
60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

По данным ООН более 50% всех материальных благ накопленных человечеством принадлежит около 300 семьям. Вы вот эту свободную экономику имели ввиду? Кредитование под процент независимым от государства Центральным банком является главной причиной инфляции и развала экономики, в то время как академическая наука заявляет, что причиной является выпуск наличных денег и увеличение зарплаты.

Процетирую к чему стремилась Сталинская экономика и к чему стримится наша современная "демократическая" экономика:

Цитата
«Необходимо… добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. «…» Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления».
И. В. Сталин

Цитата
Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу (ТК). В частности, комитет предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Об этом пишет газета "Коммерсант". Сейчас в ТК говорится, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".

Комитет также предлагает разрешить работодателю менять трусокдовой договор "по причинам экономического характера", а также сократить с нынешних двух до одного месяца срок обязательного предупреждения работника об увольнении. Кроме того, работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Так в каком вы обществе хотите жить? В обществе имбицылов смотрящих канал ТНТ, с решедками на окнах и железными дверьми, с мафией в управлении, у которой двойное гражданство? Или в справедливом обществе, где нет паразитизма, пьянства, наркомании, бомжей, безпризорников, с экономикой без ссудного процента?

Наш уровень жизни определяется прежде всего УПРАВЛЕНИЕМ, а не на какой мы работе работаем. На всех хорошей работы не хватит (хорошая работа по-вашему, я думаю, присосаться к источнику народного благосостояния). Хорошо работать клерком, спекулянтом, не знаю кем вы там работаете..

Сам не пью. Само,блин,развиваюсь (много читаю). Работаю на хорошей работе (инженер, спец-ть "Автоматизация технологических процессов", з/п 20 т.р., жилья нет снимаю). Уважаю спроведливость, а не закон.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 9.05.2011 - 22:17

[^]
Рециркулятор
9.05.2011 - 22:23
2

Понечётный железный дорожник

Цитата (Googgi11 @ 9.05.2011 - 14:45)
Собственно вопрос лежит именно в плоскости. Что вам тупо нужен вождь не более. Был бы в России какой-нить Пиночет, вы яростно фапали на него. И отрицали любые факты и намёки. Даже если бы вам устроили очную ставку с жертвами репрессии. Ибо это ваша психология, а не "борьба за правду". Поэтому спор дальнейший бессмысленен.

Можно обсуждать масштабы репрессий (и это вещь реально обсуждаема, так как разные силы её гнут в разную сторону, сильно искажая факты). Но говорить, что их не было. Или они были так мизерны, что всё это фигня... Это клиника.

Как достали ссылаться на репрессии правдоискатели...С таким же успехом однажды наступив на гвоздь и уколов ножку можете падать в обморок при слове "гвоздь"или устраивать истерию,что гвозди опасны и они вообще никому не нужны,можно и без них строить.Но страна-то поднялась из развалин и это факт,самый фактический и отстроилась и производство росло и сельское хозяйство и цены снижались...Плюсов однозначно больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11860
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх