Кстати если бы рег поворачивал как требует пдд под углом 90 градусов а не заезжая на встречные полосы то возможно ДТП получилось бы избежать. Знаю про что говорю потому что сам когда на права сдавал таким образом завалил экзамен.
Ну ка, в каком пункте ПДД есть такое требование? Или сам придумал?
Тут по разметке можно доебать очень сильно. Обгон был начат явно до сплошной. Если убрать во внимание малолетниего дебила летящего, то виноват будет с большой вероятностью тс. Так как у меня друг лет 15 так же в аварию попал с дедом который по зеркалам не смотрит, виноватым по итогу сделали деда. По разметке ещё вопросы из за качество видео или у меня то так. Не особо понятно что именно там на перекрестке и оно как то больше размазано.
Даже если докажут, что рег поворачивал с нарушением разметки, то факт отсутствия прав у тойотавода нивелирует обязанность предоставить ему преимущество в данном конкретном случае.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тут по разметке можно доебать очень сильно. Обгон был начат явно до сплошной. Если убрать во внимание малолетниего дебила летящего, то виноват будет с большой вероятностью тс. Так как у меня друг лет 15 так же в аварию попал с дедом который по зеркалам не смотрит, виноватым по итогу сделали деда. По разметке ещё вопросы из за качество видео или у меня то так. Не особо понятно что именно там на перекрестке и оно как то больше размазано.
Даже если докажут, что рег поворачивал с нарушением разметки, то факт отсутствия прав у тойотавода нивелирует обязанность предоставить ему преимущество в данном конкретном случае.
Вот хз конечно. Данных мало. Но по моему опыту кажется, что в момент начала поворота региком, летун подросток уже начал обгон и был на встречной.
Его вообще не должно было быть на дороге, а значит и обязанности уступить ему не возникало.
а если погибший школу прогуливал? тоже не должно было быть на дороге. логика у тебя пиздец просто. отвечать нужно за свои действия, а не пытаться спрыгнуть за счет других.
а если погибший школу прогуливал? тоже не должно было быть на дороге. логика у тебя пиздец просто. отвечать нужно за свои действия, а не пытаться спрыгнуть за счет других.
Всё верно. Вот пусть тойотовод и отвечает
Кстати если бы рег поворачивал как требует пдд под углом 90 градусов а не заезжая на встречные полосы то возможно ДТП получилось бы избежать. Знаю про что говорю потому что сам когда на права сдавал таким образом завалил экзамен.
Ну ка, в каком пункте ПДД есть такое требование? Или сам придумал?
Про 90 градусов нет. Про встречные полосы - есть.
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Регик не доехал до поворота и другой момент а если там вместо 17 летнего парня скорая несется или полиция все таки смотреть надо по зеркалам прежде чем повернуть
опять же -- при отсутствии разметки и знаков, запрещающих обгон а здесь разметка сплошная, левее которой находиться запрещено! п.9.1 (1)
А при занесенным сенегом дорожным полотном нужно смотреть в зеркало? А при разметке я главный ? Рег обязан был смотреть в зеркало! Он устроил это все !
Там нет знаков приоритета, ну на видео во всяком случае. Значит, перекресток равнозначный и нерегулируемый. Обгон запрещен.
Кстати, кто не знал, щебенка тоже считается твердым покрытием и у асфальта приоритета нет. Нет знаков? Не видно под снегом покрытие? Равнозначный. Знакомый в СНТ так попал. Пилил по асфальту прямо, справа по щебенке ехал другой. По итогу признали виновным знакомого. У обоих твердое покрытие, знаков нет, равнозначные дороги, помеха справа.
Адептам «кручения головой на 360» и любителям переложить ответственность на пешеходов посвещается. Яркий пример что если уебан за рулем быстрой железки тебя вряд ли что-то спасет. Из дома если только не выходить, и то не всегда.
Это сообщение отредактировал nnsense91 - 4 окт 2026 в 21:49
Регик не доехал до поворота и другой момент а если там вместо 17 летнего парня скорая несется или полиция все таки смотреть надо по зеркалам прежде чем повернуть
а вверх не надо смотреть?
Надо кругом смотреть и вверх если хочешь, сколько случаев на дороге когда пенсионеры инсульт ловили а авто двигалось. Вот и представь что в авто не парень 17 лет а например пенсионер 67 лет с инсультом который не по своей воли выехал на встречку. Тут конечно пусть ГАИ разбираются но... смотреть нужно смотреть внимательно
Если бы рег ещё смотрел в зеркало!
Тут нарушений писец сколько: 1 Малолетка без прав за рулем 2 обгон по встречке прям перед поворотом 3 судя по вылету не исключаю превышение скорости 4 Со стороны рега не убедился в безопасности маневра (даже чуть-чуть шелохнулся на поворот уже есть нарушение)
Харош хуйню нести. Отсутствие прав, ОСАГО или опьянение никак не влияет на определение виновника дтп.
Тут нарушений писец сколько: 1 Малолетка без прав за рулем 2 обгон по встречке прям перед поворотом 3 судя по вылету не исключаю превышение скорости 4 Со стороны рега не убедился в безопасности маневра (даже чуть-чуть шелохнулся на поворот уже есть нарушение)
Минуточку, а где в ПДД написано, что на таком перекрестке обгонять нельзя?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)