"даже глухих определил в роту "Альпийские тетерева", сколько лет прошло, а они где-то чудят" ) Зы: Выше опередедили, sonata82 Это сообщение отредактировал AntTip - 3 сен 2026 в 09:23
Фильм построен так, чтобы все минусы срочной службы преувеличить до нельзя.
По крайней мере в той Советской армии, в которой я служил ничего подобного не было. В Российской армии наверное было сильно хуже, чем в советской.
Да. Был "культ" дедовщины, но не безпредельный. Офицеры свою службу по воспитанию личного состава делали, а не сваливали все на сержантов и не получалось что-то вроде зоновских понятий.
Если шли в наряд по роте, то ставили с учетом срока службы на те смены, что молодые летали с тряпкой по казарме, а старики нет. На этом вся дедовщина заканчивалась.
Этот фильм смотрел как на театр абсурда.
Тесть кадровый военный. Дослужился до подпола в ПВО, а я 2 года срочки в ЖДВ. Когда ему расказывал про службу, он мне тоже говорил, что этого не может быть никогда. Фильм отличный, но это лишь слабая калька, того что видел я. Убийство срочника, смерть от мененгита, замерший труп солдатика переехавший бульдозером, и непонятно от чего он получил смерть. Драки с поножовщиной. Быт с чурбаньем в пропорции 1 к 10. Жадные и хитрые хохлы, которые уже тогда ненавидели москалей. Драки душками от кроватей между узбеками и таджиками. Вечно голодная жизнь. 100% гепатит, педикулез, чесотка. Россия (Дзержинск) - Казахстан (Тюратам, рядом Байконур) 1989-1991
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Про шершавую жопу, та что на ананас смахивает, наверное уже было? А и про ириски, конечно же)) Блядь, не ириски а барбариски Это сообщение отредактировал Saha101082 - 3 сен 2026 в 10:43
"Что будем пить девочки?" Гера Либерман, он же Роман Качанов, он же режиссер - вроде на япе зареган Фильм огонь, на 100 раз пересмотрен
Это сообщение отредактировал allexr - 3 сен 2026 в 10:29
аааафигеть! Фильм прекрасен, в армии я не служила, но от фильмом восхищаюсь. Поэтому господину Охлобыстину мое почтение! Даун-хаус тож прекрасен, ящитаю.
Народная любовь - штука странная. Но всегда верная. Тянется через годы. Советские фильмы вроде "Служебного романа" уже мои дети цитируют. А они родились уже после 2000 года. Но определённые фильмы смотрят с удовольствием. Так и с "ДМБ", и "Даун-Хаус". Вроде не сравнить с популярным кино, а народ любит. Уже даже актёры-режиссёры разосрались, а люди цитируют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)