«Россия не больше, чем Бельгия и Нидерланды вместе взятые», — генсек НАТО Рютте

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StrikersMod 20 июн 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 1 год
9
5 лет войны и так дураку понятно что Россия в плане военной мощи это даже не в десятке стран мира. Тем более что лучшее вооружение уничтожено, лучшие солдаты давно в земле лежат или их собаки догрызают в полях Украины. Что у России кроме ядерного оружия и понтов осталось - ну по факту?
И это я как житель России говорю, который общался с людьми с СВО (которые по факту ебаное отребье. которые ничего не могут кроме как махать корочкой участника и медалями "За отвагу").

Это сообщение отредактировал StrikersMod - 20 июн 2026 в 13:47
rudijo 20 июн 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Если бы сразу чего-нибудь застеклили, то сейчас этого всего не было бы.
Если выбирать между войной и позором, - получишь и войну и позор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гуноп 20 июн 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (StrikersMod @ 20 июн 2026 в 22:45)
5 лет войны и так дураку понятно что Россия в плане военной мощи это даже не в десятке стран мира.

Скорее ровно наоборот

Если за 5 лет НАТО так и не сумело подорвать экономику России, ведя против нас прокси-войну руками Украины - это значит что как раз в плане военной мощи Россия находится в первой тройке.
uruss 20 июн 2026 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Дядя Рютте, ты дурак?
Serega174174 20 июн 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (NightKnight @ 20 июн 2026 в 15:27)
Хуя тут УРА Патриоты налетели. Может экономику и уровень жизни сравним. Смысл от большого писюна если он вялый. Че нищеброды? Я с Вами. И я бы съебал нахуй из этой ебаной деревни в любую из этих стран жить и работать. Минусуторы. Вперед.

Да много чего можно сравнить и дохуя чего будет не в пользу твоих хозяев. Везде свои плюсы и минусы.
ValdemarS 20 июн 2026 в 13:50
Приколист  •  На сайте 1 год
3
если на карту посмотреть, то очевидно, две трети страны предназначены для ссылки неугодных сами знаити каму, блять! а если луну ебаную еще присоединить - флаги там навыбрасывать нахуй - то патриоты, сука, ваще обкончаются!
NightKnight 20 июн 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (StrikersMod @ 20 июн 2026 в 17:45)
5 лет войны и так дураку понятно что Россия в плане военной мощи это даже не в десятке стран мира. Тем более что лучшее вооружение уничтожено, лучшие солдаты давно в земле лежат или их собаки догрызают в полях Украины. Что у России кроме ядерного оружия и понтов осталось - ну по факту?
И это я как житель России говорю, который общался с людьми с СВО (которые по факту ебаное отребье. которые ничего не могут кроме как махать корочкой участника и медалями "За отвагу").

Ща эти чудеса еще домой вернутся. Вот тогда будет жопа пострашнее СВО. Там же вся хуета осужденная себя героями возомнит, заебемся отдуваться, Девяностые будут раем для нас когда закончится СВО..

Это сообщение отредактировал NightKnight - 20 июн 2026 в 14:32
useriov4 20 июн 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Выдернутая из контекста фраза. Про экономику не перевели.

EgoistXL 20 июн 2026 в 13:54
Троль  •  На сайте 7 лет
0
Заебутся пыль глатать

Neoracle 20 июн 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 2 месяца
3
Эх, после 5-ти лет "быстрой и победоносной СВО" не перевелись еще желающие потрясти вялым величием.

Это сообщение отредактировал Neoracle - 20 июн 2026 в 13:55
RichiFichi 20 июн 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Читаю спитчи долбаебов патриотов о остеклении, блять вы с Юкрейн разберитесь, вояки
Катанян 20 июн 2026 в 13:57
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (pesiki @ 20 июн 2026 в 09:06)
даже по населению не сходится, непонятно что чувак имел ввиду

Согласен.
Напремер наша Эстония по количеству и плотности населения, ну и естественно по площади аналогична например Пензенской области. / население 1,363 и 1,298 млн человек, площади - 43 645 и 43 352 кв км , 31,2 и 29,9 человек на кв км соответственно/
Я просто уверен - будь Пенза независимым государством в составе какого то блока - уровень жизни у них был бы много выше: мораль проста - в небольшом пространстве проще навести порядок! А когда " до царя далеко, а до бога высоко - можно и пошалить местному князю.
Я это к чему - для европейцев, большинству, Россия так и осталась терра инкогнита - со всеми вытекающими выводами, понять ход мысли жителя России они не в силах. Вот и придумывают всякое - страшилки и небылицы.

Это сообщение отредактировал Катанян - 20 июн 2026 в 14:01
future24 20 июн 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
С, бельгийского переведите

AntiQ 20 июн 2026 в 13:58
Юморист  •  На сайте 16 лет
-2
эх, почему европейцам надо пиздюлину каждые 50 лет отвешивать, чтоб помнили кто есть кто
210окв 20 июн 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Таканохана @ 20.06.2026 - 10:05)
Ну посыл как бы по численности населения. Ибо большая часть территории тундры, хляби и перди без дорог и людей

И по промышленной,да и вообще,экономической мощности.На пафосе много не навоюешь.

Misha0276 20 июн 2026 в 13:59
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (StrikersMod @ 20 июн 2026 в 13:45)

Ну расскажи мне, какое я отребье.
Есть такая наука как тактика, где армия с боевым опытом всегда ценится выше чем армия без боевого опыта.
И не верю я что ты житель России, поросячьи ушки виду я gigi.gif
всм 20 июн 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Что он путает Россия намного больше 12 часовых поясов. А там всего один

vanrock 20 июн 2026 в 14:05
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Самый прибыльный промысел западных финансистов это раз за два три поколения найти и привезти к власти отборных, фанатичных дебилов устроить такую заварушку, чтобы весь прогресс превратился в руины, а потом заново поставить всех на колени своими кредитами. Это будет длится бесконечно, или человечество всё же поумнеет?
Катанян 20 июн 2026 в 14:05
0
Цитата (rudijo @ 20 июн 2026 в 12:46)
Если выбирать между войной и позором, - получишь и войну и позор.

Вы всё таки зайдите в Вики и прочтите об этой фразе - многое для вас станет открытием.

Так вот, конкретно этой фразы из вопроса – про позор и войну - сам У. Черчилль никогда не говорил и не писал. Это уже позднейшее мифотворчество. Перу Черчилля принадлежит другая фраза:
"Наверное в течении последующих двух-трёх недель нам придётся выбирать между войной и позором. И я не сомневаюсь какое будет выбрано решение..."

Причём написана она была за полтора месяца до "Мюнхенского сговора", с которым её обычно и связывают.

Вполне может быть, что вот этот апокрифический вариант якобы цитаты Черчилля навеян сходным по форме афоризмом Бенджамина Франклина:
"Те кто готов пожертвовать насущной свободой взамен на временную безопасность не заслуживают ни свободы , ни безопасности"

И вот это как раз доподлинная цитата, присутствующая в протоколе заседания Палаты представителей от 11 ноября 1755 года.

Это сообщение отредактировал Катанян - 20 июн 2026 в 14:11
Borяt 20 июн 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
О, сколько ура-патриотов в теме.
А правда в том, что путинская рассеюшка по щам получает от Украины, которую ни в хуй не ставила. А если начнется война с одной из стран НАТО, путлерскоиу режиму придет конец меньше чем за полгода. И не важно, кто там из генсеков площадь стран попутал.

Это сообщение отредактировал Borяt - 20 июн 2026 в 14:08
zmeeva 20 июн 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Россия не больше, чем Бельгия и Нидерланды вместе взятые»

И главное, шпарит это с таким уверенным фейсом, что аж руки потянулись проверить на карте)))
Tigrek 20 июн 2026 в 14:12
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Schmidty @ 20 июн 2026 в 10:02)
чтобы они поняли

Да кто эти неведомы "они" то? Что не новость, везде "они". Речь про обрезанного геостратега и его "ОПГ Озеро" что ли? Конечно они не нападут на НАТУ. Они очень заняты сейчас. Им некогда. Они убивают и грабят 200млн Славян. Это очень ответственная и важная работа. Не до НАТ им.
Катанян 20 июн 2026 в 14:13
0
Цитата (Misha0276 @ 20 июн 2026 в 12:59)
Есть такая наука как тактика, где армия с боевым опытом всегда ценится выше чем армия без боевого опыта.

Я бы не хотел , что бы ЛЮБАЯ армия имела опыт многотысячных потерь ни за что...
kaha 20 июн 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DenCHIK22 @ 20 июн 2026 в 10:12)
Цитата (lifesaver @ 20 июн 2026 в 10:04)
Карту ему покажите.

С каких пор размеры в войне важны?
Тут или про население или про экономику, я думаю второе.

Россия: около $2,2 трлн ВВП;
ЕС: около $19,5 трлн;
Бельгия: около $671 млрд;
Нидерланды — примерно около $1,2 трлн, то есть вместе с Бельгией получается примерно $1,8–1,9 трлн

В нашем случае расстояния это лютая беда, а не гордость.
Логистика дорогая как ни у кого.

Это сообщение отредактировал kaha - 20 июн 2026 в 14:29
Ragnar87 20 июн 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (bugortmb @ 20 июн 2026 в 13:44)
Цитата (Sodgu @ 20.06.2026 - 10:10)
"Россия по размеру экономики не больше Бельгии и Нидерландов, взятых вместе. И они знают, что не могут нас победить. Мы сделаем всё, чтобы они поняли: это будет их самой большой ошибкой, если они осмелятся попытаться..."

Да зачем далеко ходить? ВВП того же штата Калифорния, к примеру, больше ВВП всей РФ вместе взятой.

Ъ, а у Илона Маска денег больше чем бюджет Бельгии и Нидерландов вместе взятых, и чё? Вы жопу с пальцем сравниваете dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
71 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 080
65 Пользователей: cara, hоmоsapiens, ymf75, Арба, Arkadiyssk, macales, hulligann, waw77, Schmoniregel, BLONDIN001, Alex5000, СлавянБ, SouS, Sc1sSorS, IvAlexandr, Zadrali, 1210qwert, krimen, янеургант, ИванычR, martinn, vova4035, Хакуохо, skiperich, инфильтратор, Lifcey, siberianpaw, dedsad, 1teravolt, Алстяж, elektroded, SvAva, AlexLiNk, Dyllinger, Сергей922, xecutor, jonnyvbg, Вацкез, Thans, EdwardsON, KoRaT, Tim1974, Vedmed74, Micha177, badbalance, ntosh11, РиноРусс, Microfil, Brumbar, Artem74, SergeyL1985, lbx25, Мард, naf1gator, sergeant50, Chiklis, Zapsib, wilga11, maksover, бобер92, KirSG, Partemsolis, Nygregi, злодеяка, buk45
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх