Не шутите с бешенством

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jasper583 16 июн 2026 в 02:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (imsemenov @ 16 июн 2026 в 02:32)
Цитата (RedVette @ 15 июн 2026 в 23:53)
Но что поражает в этом вирусе, это то, как он продолжает свой цикл.
Сначала забирает у зараженных животных страх, и те идут на всех подряд и кусают их, или наоборот, сначала ластятся, а потом кусают. Вирус передаётся через слюну, значит надо сделать так, чтобы зараженный не смог даже подумать о воде, чтобы попить, чтобы ополоснуть рот, в общем, чтобы снизить концентрацию вируса. И всю эту стратегию продумала какая-то штучка длиной 180 нм )

Ну я бы не сказал, что это продуманная стратегия. Вот представьте, животное может питаться и пить нормально, живет в активной стадии не неделю, а пару месяцев или даже лет. И кусает время от времени кого не попадя.

Видимо мозг не может быть поражен точечно, вирус поднимается по спинному мозгу и поражает головной мозг обширно. Соответственно организм не может уже вести нормальный образ жизни.

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 16 июн 2026 в 02:43
Bookeraser 16 июн 2026 в 02:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (homoludens @ 16 июн 2026 в 06:00)
желательно. щелочным раствором. хоть хозяйственным мылом.
вирус не любит этого

Дело не в том, что любит или не любит вирус. Мылом ты его не напугаешь. А вот смыть из раны лизоцим, то есть слюну, это очень хороший ход, т.к. вирус содержится в слюне больного животного и ей же прекрасно фиксируется к ране.
И в продолжение мысли. Если чужой зверек вас не покусал, а только обслюнявил, это тоже значит, что вы в опасности.
Boerboel74 16 июн 2026 в 02:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 16 июн 2026 в 01:45)
Цитата (Boerboel74 @ 16 июн 2026 в 01:28)
либо ты такой на приколе в совершенно для тебя непонятной теме тебе решил отметится-с может плюсик  поставят.
поставил.

С куя ли она по твоему для меня непонятная, да ещё и совершенно?
Я с 14 лет в рамках пешего туризма в лесах, где природные очаги бешенства, это раз.
И по одному из ведомств, где доводилось служить, я даже госэкзамен сдавал с вопросами по ООИ, в т.ч. и бешенству, в ответы принимал главный санитарный врач субъекта, это два.
Ну и статистику развернутую видел вживую по служебной надобности, это три.
И вот эти три фактора говорят мне о том, что вживую 2 раза за несколько лет столкнуться с угрозой бешенства человека - это либо надо быть очень невезучим (или везучим, раз жив) человеком, на грани фантастики, или надо додумать/нафантазировать (например о лабораторном подтверждении бешенства). Ни один из этих вариантов я не отрицаю.

как то агрессивно.
турист там с 14 лет- по деревням и райцентрам гулять наконец отпустили самого? 14 лет, на природу попал. серьезно? раз.
в одном из ведомств...-типа сотни их. а свое не упоминаем, типа гостайну третьегй формы допуска главврачу субъекта шепотом на экзамене доложил. два.
ну и статистика, даже не секретная, по той же БО как бы говорит что не все так гладко. факты имеют место. многочисленные. три как бы. карантины устраивают.
насчет везения-невезения. хз, что было то и описал. все знакомые ржут два года трезвый водитель всегда был-но против фактов они не возражают. опять-таки, не специалисты и экзамены главврачам не сдавали. но видели в живую другие приколы.
видел как лиса колесо грызет у машины?
я не часто пишу тут и пишу когда интересно или что то сказать могу. и посыл лишь один был-играться не нужно. не знакомое животное или своё проё е с вакцинацией-странная самочувствие или смерть его-травматология немедленно и через любой скандал(не любят морочатся там из-за царапины или ссадины пустяковой) вакцинация.
А насчет того как место укуса инфицированного горит потом спустя недели-это не странная история. это вопрос как ты экзамены сдавал главному врачу.
best996 16 июн 2026 в 03:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RedVette @ 15.06.2026 - 23:53)
Но что поражает в этом вирусе, это то, как он продолжает свой цикл.
Сначала забирает у зараженных животных страх, и те идут на всех подряд и кусают их, или наоборот, сначала ластятся, а потом кусают. Вирус передаётся через слюну, значит надо сделать так, чтобы зараженный не смог даже подумать о воде, чтобы попить, чтобы ополоснуть рот, в общем, чтобы снизить концентрацию вируса. И всю эту стратегию продумала какая-то штучка длиной 180 нм )

В природе - кто приспособился, тот выжил. Вот вирус и пытается выжить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JoHett 16 июн 2026 в 03:46
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Суть этого видео- берегитесь всех животных. Особенно человека внизу экрана. Всем детям делается вакцинация, при рождении, далее каждый год взрослый, нормальный человек проходит диспансеризацию. Какой дурак подойдет к блюющему слюной животному? Ответ - такой же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BrainDamage 16 июн 2026 в 04:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Страшно. Очень страшно. Я не иронизирую. Часто думаю... как мы вообще выжили в детстве. И собачек бездомных кормили, и котиков тискали, и ёжиков в руки как нечего делать брали. Завернул в лопух и понёс. Некоторые даже домой приносили, правда сразу же отпускали получив пилюлей от родителей. А укус клеща, хоть это к бешенству и не относится, вообще был сродни укуса комара. Подумаешь клещ. Выковырял его иголкой, прижёг папиным одеколоном и дальше гулять. Из луж пили. А чёбы не попить-то. Прозрачная, значит чистая. Битум жевали. Баллончики от лака для волос и сифона для газировки взрывали. А ракеты из селитры и фольги от шоколадок были по качеству получше нынешних китайских! Про всякое там полазить по стройкам и заброшкам я даже не упоминаю. Сейчас вспоминаешь и думаешь... Жуткое дело, блин! Правильно говорят. Взрослые - это случайно выжившие дети.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 16 июн 2026 в 04:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 104
27 Пользователей: Alexrol, Klindex, Violator75, KrizAliz, zritel85, Pavel096, tagirhan, Пятый5, Фентион, victor812, BoomBit, IMaroderI, Artichoke525, Gavnuke, zaredo, pepperssh, Tharaphita, kerjak, Jefris, bimbobim, Chance, asbender, Incubator, Homer129, sandrelo, veohstan, Barnett
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх