В СПБ в автобусах валидаторы на поручнях давно уже позволяют принять оплату картой за 5-х пассажиров. На входе в автобус размещено крупное объявление "Безналичная оплата проезда". На видео не кондуктор, а контроллер, которая никак не принимает за проезд, а проверяет оплату за поездку. На видео не окрестности вокзалов, т.е. вполне себе типа Веселого поселка или Ленинского пр, т.е. едет местная, прекрасно знающая про безналичный расчет. У кондукторов есть видеорегистратор, что в 99% случаях останавливает быкующих.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Москве и Подмосковье есть долларовые правила - каждый платит отдельной картой и никакой налички. Если едет семья, то по одной карте нельзя заплатить за всю семью - у каждого члена семьи старше 7 лет должна быть отдельная банковская карта. Или у родителей - банковская карта+ транспортная карта, чтобы за каждого отдельного человека заплатить. И наличку не принимают.
В смысле не принимают?! Это что за нахуй??? Наличные деньги являются законным платёжным средством, имеющим хождение по всей территории РФ! Если в транспортном средстве отсутствует человек, который готов принять оплату наличными, пускай ставят "деньгоеды". Иначе это уже прямое нарушение прав граждан.
В СПБ в автобусах валидаторы на поручнях давно уже позволяют принять оплату картой за 5-х пассажиров. На входе в автобус размещено крупное объявление "Безналичная оплата проезда".
Довольный барашек прибежал к овце: - Мама! Пастух сказал, что я гожусь на шашлык! - Ну и чему ты радуешься? - Ну, приятно, что ты на что-нибудь годишься! Вы чё, совсем тупые? У меня нет безнала - мне пешком идти? Вы не ахуели вместе с детупедами госдуры? Наличку обязаны принимать везде!
Шесть страниц хуеты.
P.S. Уточню - у меня тариф в телефоне поминутный. Плачу 100 рублей, пизжю 33 минуты по 3 руб/мин. Интернета нет и не собираюсь оплачивать его. Кстати, оплата Интернета - добавка к оплате проезда, т.е. проезд уже дороже, чем указано в вашем городе. Это грабёж!
Что за ебланизм на видео? Мы с женой скока в Питере ездили на автобусах-я одной картой, своей, платил за обоих. Но там терминалы хитрые, там просто так два раза не оплатить, надо кнопочки пожамкать, и в меню выбрать.
Какая разница кто оплатит??? Это я за жену не могу в транспорте платить что ли? Давно не использовал общественный транспорт однако
Был в Питере, ездил бесплатно из принципа. Суть: надо было платить только местным аналогом *транспортной карты*, естественно у меня ее не было (а нахуй она мне на 5 дней)? Банковской картой платить было нельзя. Наличкой тоже. Что, кстати, впрямую нарушает закон о статусе рубля.
п.1 У нас в СПб наличку в транспорте берут только кондукторы, но они есть не на всех маршрутах. Оплатить можно картой, телефоном, проездным-подорожником, купить разовый проездной в ларьке. Наличкой только кондукору и это будет дороже чем безналом.
п.2 По поводу отмены оплаты налом в прокуратуру писали, суды были - но нихрена с места не двигается, всех в безнал гонят.
п.3 Если бородач оплатит проезд левой герлы своей картой, то где гарантия, что он не выйдет раньше на пару остановок? Как следующему контролеру понимать что проезд опалчен?
ох уж эти люди с капелькой власти. и у этой же милой женины наверное семья есть, соседи, и они с ней вынуждены общаться. гибкости мышления ноль, зато гонору хоть продавай
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)