"— Я за себя заплатил и за нее хочу заплатить — Правила одинаковы для всех — Вы же докапывайтесь!"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Osernovsky 6 мая 2026 в 09:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (paradox75 @ 6 мая 2026 в 08:28)
В законодательстве закреплено несколько принципов, которые делают отказ в приеме наличных неправомерным.

Щас бы в России вспоминать про законодательство?
JOHNQ 6 мая 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Бойцоваямышь @ 5 мая 2026 в 21:16)
Цитата (Hippo71 @ 5 мая 2026 в 21:11)
Ебанутым нет покоя.

В Москве и Подмосковье есть долларовые правила - каждый платит отдельной картой и никакой налички. Если едет семья, то по одной карте нельзя заплатить за всю семью - у каждого члена семьи старше 7 лет должна быть отдельная банковская карта. Или у родителей - банковская карта+ транспортная карта, чтобы за каждого отдельного человека заплатить. И наличку не принимают.

Ну и что это за бред???

Я приехал в гости, по делам, на отдых. Откуда мне знать про такие правила?
Да и в принципе схренали??? Почему я не могу оплатить за членов своей семьи?

Мне просто интересно знать какими причинами это вызвано? В Краснодаре подобное я только на одном маршруте видел (77й) и то это давно было.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 6 мая 2026 в 09:28
ChiliWilli 6 мая 2026 в 09:35
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Можете обложить меня херами,
но там, где я живу, и на автобусах, и на трамваях,
"Без действительного билета не входить"!
SpesHope 6 мая 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А какими законодательными нормами в РФ запретили наличку? Ссылку на закон можно?
vo1and 6 мая 2026 в 09:42
1
Стремление к власти - яркий признак низости души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rostovdon88 6 мая 2026 в 09:44
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
Синдром вахтера. Проявляется у получивших мало-мальски какую-либо власть.
Garissonford 6 мая 2026 в 09:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 05.05.2026 - 21:16)
В Москве и Подмосковье есть долларовые правила - каждый платит отдельной картой и никакой налички. Если едет семья, то по одной карте нельзя заплатить за всю семью - у каждого члена семьи старше 7 лет должна быть отдельная банковская карта. Или у родителей - банковская карта+ транспортная карта, чтобы за каждого отдельного человека заплатить. И наличку не принимают.

Надеюсь это сарказм?

CynicSPB 6 мая 2026 в 09:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (GangAMaNN @ 5 мая 2026 в 21:13)
Хитрожопая хотела проехать на халяву
И это походу не кондуктор а контроллер,раз отказалась брать наличку. А другой стороны почему просто высадила?
И вообще интересно что было до начала видеосъёмки

Для тех кто в танке - в СПб нельзя оплатить наличкой общественный транспорт. Только карты и проездные. Ну а когда глушат интернет, то всем трамваем зайцем едем
CynicSPB 6 мая 2026 в 09:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Garissonford @ 6 мая 2026 в 09:44)

Надеюсь это сарказм?

Зря надеешься. Уже давно в крупных городах государственный общак отказывается от налички
Rossianin412 6 мая 2026 в 09:56
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Вопрос не в том почему они не пробивают карту второй раз , ВОПРОС: почему не берут наличные , вон Омичи отстояли свои права в этом плане.

Zmey83 6 мая 2026 в 09:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Не кондуктор , а контролёр это разные обязанности . Контролер не производит продажу билетов , а дрючит зайцев.

Astrosv80 6 мая 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 5 мая 2026 в 21:16)
Цитата (Hippo71 @ 5 мая 2026 в 21:11)
Ебанутым нет покоя.

Это в Подмосковье наличку за проезд не берут!!??? Ха! Три раза!
AlHighlander 6 мая 2026 в 10:01
2
Цитата (Astrosv80 @ 5 мая 2026 в 21:17)
Бля, хз как в Питере, в Москве хуй ты наликом заплатишь

А как законодательно утвердили эти решения?
Бумажный рубль в РФ больше ничего не значит? У меня есть наличные деньги и я готов заплатить за проезд, но у меня их не принимают и поэтому я безбилетник?

А внедрение цифрового рубля не с этого ли беззакония начнётся?
Davlad 6 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0

И это просто лютый геморрой, когда я с тремя детьми еду на прогулку. У меня с собой карта, которая должна закрывать все семейные траты, но я получаю проблемы на ровном месте.

Благо старшая доча уже взрослая и прошареная в этой теме, всякие Тройки и карты на все случаи жизни с собой возит…

cnegnay 6 мая 2026 в 10:04
0
в России есть единое правило - везде принимаются деньги установленного образца РФ, остальные правила засовывайте в жопу и жуйте.
Фильдеперс 6 мая 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SpesHope @ 6 мая 2026 в 09:40)
А какими законодательными нормами в РФ запретили наличку? Ссылку на закон можно?

Да может и не запретили. Просто кондукторов нет на многих маршрутах, а оплатить проезд ты обязан.
У девки 100% есть банковская карточка,просто экономит вот так. И контролёрша обязана была её оштрафовать!
Македо123 6 мая 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0

Это закон такой или хотелки автобусного парка? Как бы рубль в России платежная единица.
Sirusiavka 6 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hippo71 @ 05.05.2026 - 21:11)
Ебанутым нет покоя.

Синдром вахтера в чистом виде.

Захарко 6 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» предусмотрена обязанность продавца обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов (российской национальной платёжной системы «МИР»), а также наличных расчетов по выбору потребителя.
ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» предусмотрена обязанность продавца (исполнителя, владельца агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов (российской национальной платёжной системы «МИР»), а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Заявление в прокуратуру решит массу вопросов.
Astrosv80 6 мая 2026 в 10:20
0
Цитата (AlHighlander @ 6 мая 2026 в 10:01)

А как законодательно утвердили эти решения?
Бумажный рубль в РФ больше ничего не значит? У меня есть наличные деньги и я готов заплатить за проезд, но у меня их не принимают и поэтому я безбилетник?

А внедрение цифрового рубля не с этого ли беззакония начнётся?

А я хз как утвердили
Astrosv80 6 мая 2026 в 10:25
0
Цитата (Захарко @ 6 мая 2026 в 10:17)
ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» предусмотрена обязанность продавца обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов (российской национальной платёжной системы «МИР»), а также наличных расчетов по выбору потребителя.
ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» предусмотрена обязанность продавца (исполнителя, владельца агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов (российской национальной платёжной системы «МИР»), а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Заявление в прокуратуру решит массу вопросов.

Ни хуя не решит
evilsun 6 мая 2026 в 10:33
0
Цитата (Garissonford @ 6 мая 2026 в 09:44)

Надеюсь это сарказм?

Не знаю, как сейчас, т.к. ОТ почти не пользуюсь, но пару лет назад поехал с детьми на главную елку в центре города в Екатеринбурге (ледовый городок, короче). Специально поехал не на машине, т.к. там с парковкой всё плохо. Поехали на троллейбусе. Оплачиваю за себя (тоже безналичная оплата картой) - окей, за детей... а вот хуй. Нельзя! Типа повторная оплата той же картой возможна через 30 минут. Так и проехали зайцами. Потом мне рассказали, что можно в других терминалах было оплатить в том же троллейбусе, т.е. я должен был еще бегать и искать два других терминала по салону. Не знаю, какой дебил эту схему придумывал. Ну ладно еще - для страховки от двойной оплаты - выдержать паузу в 10-15 секунд, но 30 минут...

Это сообщение отредактировал evilsun - 6 мая 2026 в 10:34
Vycheslaw 6 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Постанова,хуёвая.Борода плохо сделана и акцент не тот.

Vasilyan 6 мая 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Контролеры деньги не берут уж, наверно. Они фиксируют нарушение.
sekach 6 мая 2026 в 10:48
0
Кондуктор стопудово мужика давно не видела,и кошек в доме полно!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 056
6 Пользователей: Mylystryx, Каталонец, a542, Nihilcurans, umbilikus, CblPOErA
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх