В Москве и Подмосковье есть долларовые правила - каждый платит отдельной картой и никакой налички. Если едет семья, то по одной карте нельзя заплатить за всю семью - у каждого члена семьи старше 7 лет должна быть отдельная банковская карта. Или у родителей - банковская карта+ транспортная карта, чтобы за каждого отдельного человека заплатить. И наличку не принимают.
Ну и что это за бред???
Я приехал в гости, по делам, на отдых. Откуда мне знать про такие правила? Да и в принципе схренали??? Почему я не могу оплатить за членов своей семьи?
Мне просто интересно знать какими причинами это вызвано? В Краснодаре подобное я только на одном маршруте видел (77й) и то это давно было.
Это сообщение отредактировал JOHNQ - 6 мая 2026 в 09:28
В Москве и Подмосковье есть долларовые правила - каждый платит отдельной картой и никакой налички. Если едет семья, то по одной карте нельзя заплатить за всю семью - у каждого члена семьи старше 7 лет должна быть отдельная банковская карта. Или у родителей - банковская карта+ транспортная карта, чтобы за каждого отдельного человека заплатить. И наличку не принимают.
Надеюсь это сарказм?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хитрожопая хотела проехать на халяву И это походу не кондуктор а контроллер,раз отказалась брать наличку. А другой стороны почему просто высадила? И вообще интересно что было до начала видеосъёмки
Для тех кто в танке - в СПб нельзя оплатить наличкой общественный транспорт. Только карты и проездные. Ну а когда глушат интернет, то всем трамваем зайцем едем
Надеюсь это сарказм?
Зря надеешься. Уже давно в крупных городах государственный общак отказывается от налички
Вопрос не в том почему они не пробивают карту второй раз , ВОПРОС: почему не берут наличные , вон Омичи отстояли свои права в этом плане.
Это в Подмосковье наличку за проезд не берут!!??? Ха! Три раза!
Бля, хз как в Питере, в Москве хуй ты наликом заплатишь
А как законодательно утвердили эти решения? Бумажный рубль в РФ больше ничего не значит? У меня есть наличные деньги и я готов заплатить за проезд, но у меня их не принимают и поэтому я безбилетник?
А внедрение цифрового рубля не с этого ли беззакония начнётся?
И это просто лютый геморрой, когда я с тремя детьми еду на прогулку. У меня с собой карта, которая должна закрывать все семейные траты, но я получаю проблемы на ровном месте.
Благо старшая доча уже взрослая и прошареная в этой теме, всякие Тройки и карты на все случаи жизни с собой возит…
А какими законодательными нормами в РФ запретили наличку? Ссылку на закон можно?
Да может и не запретили. Просто кондукторов нет на многих маршрутах, а оплатить проезд ты обязан. У девки 100% есть банковская карточка,просто экономит вот так. И контролёрша обязана была её оштрафовать!
ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» предусмотрена обязанность продавца обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов (российской национальной платёжной системы «МИР»), а также наличных расчетов по выбору потребителя. ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» предусмотрена обязанность продавца (исполнителя, владельца агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов (российской национальной платёжной системы «МИР»), а также наличных расчетов по выбору потребителя.
Бля, хз как в Питере, в Москве хуй ты наликом заплатишь
А как законодательно утвердили эти решения? Бумажный рубль в РФ больше ничего не значит? У меня есть наличные деньги и я готов заплатить за проезд, но у меня их не принимают и поэтому я безбилетник?
А внедрение цифрового рубля не с этого ли беззакония начнётся?
ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» предусмотрена обязанность продавца обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов (российской национальной платёжной системы «МИР»), а также наличных расчетов по выбору потребителя. ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» предусмотрена обязанность продавца (исполнителя, владельца агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов (российской национальной платёжной системы «МИР»), а также наличных расчетов по выбору потребителя.
Надеюсь это сарказм?
Не знаю, как сейчас, т.к. ОТ почти не пользуюсь, но пару лет назад поехал с детьми на главную елку в центре города в Екатеринбурге (ледовый городок, короче). Специально поехал не на машине, т.к. там с парковкой всё плохо. Поехали на троллейбусе. Оплачиваю за себя (тоже безналичная оплата картой) - окей, за детей... а вот хуй. Нельзя! Типа повторная оплата той же картой возможна через 30 минут. Так и проехали зайцами. Потом мне рассказали, что можно в других терминалах было оплатить в том же троллейбусе, т.е. я должен был еще бегать и искать два других терминала по салону. Не знаю, какой дебил эту схему придумывал. Ну ладно еще - для страховки от двойной оплаты - выдержать паузу в 10-15 секунд, но 30 минут...
Это сообщение отредактировал evilsun - 6 мая 2026 в 10:34
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)