Российских студентов не допускают к защите дипломов из-за сбоя антиплагиата

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BLONDIN001 28 апр 2026 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Человеки, едте из России, и всё.
RedMoon123 28 апр 2026 в 12:13
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Valerian60 @ 28 апр 2026 в 12:07)
Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2026 - 09:54)
Ой да ладна!
Никогда студенты интернетом не пользовались, а теперь ИИ появился)))))))))))))
Не смешите мои тапки.

Я свой диплом писал с нуля сам. Сидел, карпел, зубрил и т д. 2005 год. Интернет у меня тоже был.
Но сейчас никто не хочет нихуя делать, никто не хочет работать, все хотят нахуячить промпт в ИИшечку и свалить в клуб, что бы с утра получить на выходе *.doc-файл.
И тут вдруг эту тему прикрыли..... Боже мой! Вызывай всех! Надо жаловаться в Кремль.

Современные студенты по-моему вообще ахуели, воспринимают образование как само собой разумеющееся, особенно на платном. Образование - это привилегия, которую нужно заслужить, заработать трудом, учиться.

Более того, встречал на зачетах возмущенные фырканья, как правило сисястых, губастых студенток: "не ужели сложно просто так поставить зачет?"...

Ты просто завидуешь что у современных студентов есть такая возможность 🤣 И будем честными, если бы у тебя тогда был хотя бы интернет, ты бы явно не просиживал штаны в библиотеке с книжками.

Он у меня был. Я в 2005 защищался.
Но все равно просиживать приходилось.
skorpion11 28 апр 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 28 апр 2026 в 11:26)
бля пиздец, я хуй знаю как они сейчас учатся.
Сам был не святой, ниразу не отличник. Но икс от игрека отличал.

Да успокойся. Ты хоть и в возрасте, но дашь фору этим соплякам. Есть ещё порох в пороховницах.
Кстати, обрати внимание на мат. Вряд ли с таким лексиконом ты попадешь в золотой миллиард. gigi.gif
Feika 28 апр 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
сижу в одном канале в ТГ посвещеным ретро компам, один человек свою работу по порограмированию на бейсик Вильнус на БК-10 скинул на проверку на ИИ в итоге 60% сделанно с помощю ИИ а он ее в 88 году писал.
ветерочек 28 апр 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ПростоЛысый @ 28 апр 2026 в 11:53)
Ладно по гуманитарным предметам еще как то можно сидеть и смысл переделывать. сейчас пишу диплом по энергетике, так половина диплома это установленные НПА термины, мне их как переписывать?! Есть четкие технические термины и определения, которые идентичные со времен появления науки...

По гуманитарным тоже не все просто
По праву такие понятия, как Конституция, закон, законодательство, даже Россия, РФ и Российская Федерация - это плагиат. Все нормативно-правовые акты, на которые обязан опираться студент тоже плагиат.
Как говорит муж, мы студентов заставляем изгаляться, тратя зря и их, и свое время, за которое можно было и научить, и научиться чему-нибудь нужному.
skorpion11 28 апр 2026 в 12:20
0
Цитата (Cybеrdyne @ 28 апр 2026 в 12:06)
Дипломы пишутся на основе собственных исследований и практики с подкреплением результатов, а не тупым переписыванием книг. Даже я это знаю.

Жаль, она не видит твой коммент. cry.gif
Так бы она сразу поняла, что оказывается она переписала книгу и в этом ее проблема.
DiSm 28 апр 2026 в 12:21
Неполживый  •  На сайте 11 лет
0
А ИИ модели использовали какие? На чем их обучали? У нас так-то всё очень скудно в этом плане, чтобы сейчас такие заградительные меры вводить.
Бабкамэн 28 апр 2026 в 12:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ingvari @ 28.04.2026 - 09:53)
О каком антиплагиате может идти речь, если втоебованиях к дипломной работе было требование не менее N источников (десятки, я не помню навскидку, конечно , сколько).
Но десятки источников по той же теме это же в любом случае плагиат.

Именно. В 2008 году защищала диплом в университете. Дипломная тема была согласована с преподавателем ( не буду вдаваться в подробности), список литературы по теме одобрен ей же. 7, сука, месяцев, я жила в читальных залах московских библиотек, тк литература была в разных библиотеках, в читальном зале и на дом не давалась. На дипломе эта мымра заявила: ощущение, что вы просто переписали то, что нашли в библиотеке. И не ибёт, что вопрос конкретно по истории моей проблематики в период 60-х годов СССР поднят только одним автором из всего списка одобренной мне литературе. Благо в комисси сидели и другие люди, включая декана нашей кафедры, который был в теме и диплом я защитила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дурной 28 апр 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
блин, а я диплом от руки в своё время писал, и чертил сам 8 листов формат А0 во времена были и на антиплагиат ник то не проверял в те времена
RedMoon123 28 апр 2026 в 12:24
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (skorpion11 @ 28 апр 2026 в 12:18)
Цитата (RedMoon123 @ 28 апр 2026 в 11:26)
бля пиздец, я хуй знаю как они сейчас учатся.
Сам был не святой, ниразу не отличник. Но икс от игрека отличал.

Да успокойся. Ты хоть и в возрасте, но дашь фору этим соплякам. Есть ещё порох в пороховницах.
Кстати, обрати внимание на мат. Вряд ли с таким лексиконом ты попадешь в золотой миллиард. gigi.gif

к счастью я уже там smile.gif
infognito 28 апр 2026 в 12:27
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Была новость, еще когда иишки набирали популярность, один профессор работы своих студентов кормил ИИ, и та говорила "все мое, я писала" на каждую работу, а тот и валил всех, в итоге профессор отправился искать другую работу

Прадоруб 28 апр 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dx69 @ 28 апр 2026 в 09:49)
через слово - добавляй, кабы - это - и хммм....

и антипаг - пропустит...

правда диплом будет выглядеть ка речь стандартного депутата

Можно кхе-кхе добавлять. Знаем одного такого кхекающего.
ERRATA 28 апр 2026 в 12:41
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Feika @ 28 апр 2026 в 12:18)
сижу в одном канале в ТГ посвещеным ретро компам, один человек свою работу по порограмированию на бейсик Вильнус на БК-10 скинул на проверку на ИИ в итоге 60% сделанно с помощю ИИ а он ее в 88 году писал.

ИИ просто подумал, что так криво может писать только он )))
Год чтоль назад или два, тоже скормил код ассемблера своей игры на БК-0010, которую я написал в 1991г, нейросетка просто предложила мне несколько более изящных решений, как по мне так кривее того что я написал 35 лет назад, но само направление мышления у ИИ правильное, как помощник ок ))
На бейсике оно программирует хорошо и быстро, ну сам язык не сложный, попробовал кое каких неосуществлённых идей ей подкинуть из детства по БК-0010, она за 30 сек мне всё расписала ска )) все руки не дойдут бэкашку к телику подключить(танцы с бубнами и пайкой приблуды, это меня на неделю затянет), старый монитор "электроника" сдох, а то бы набил ей туда программок то, а может даже новых игрушек ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 28 апр 2026 в 12:47
Aquarious 28 апр 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да это еще в моем студенчестве появилось. ИИ не было, но плагиатом считалось наименование университета, слова "преамбула, предисловие, оглавление, гипотеза". Даже город Москва и год работы. Формулы в третьей главе для расчётов. Но мы как то умудрились менять русские буквы на английские типа "о,р,т,с,а,е,у" и на этом антиплагиат "ломался". Сейчас видимо антиплагиат поумнел. А так, я писал работу сам, и тоже получал по 20-30% "плагиата"

UlcerMordor 28 апр 2026 в 13:16
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (HSaddam @ 28 апр 2026 в 11:18)
Гг, ага. Писала сома ©

Через 3 года после диплома спрашиваешь: "А у вас тема диплома какая была?" так из 10 ответят 2. В лучшем случае.
А я до сих пор помню и тему и суть своего первого диплома. И даже рассказать могу. А уж более четверти века прошло.

Кому сперся этот диплом. Формальная бумажка.
Однокурсник учился на математике, кандидатскую защитил по оптике (физика), и с тех пор старательно преподает информатику.
berdamask 28 апр 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
нда... приехали называется
SLAVAKPSS72 28 апр 2026 в 13:46
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Патриккей @ 28 апр 2026 в 08:52)
Цитата (Лелик1976 @ 28.04.2026 - 09:51)
Идите работать на заводы, поднимайте сельское хозяйство

На заводах?

что с дурака взять.
Aldar47 28 апр 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (InvisibleX @ 28.04.2026 - 09:48)
а было время и калькулятором запрещали пользоваться....)

Или говорили, а что, у тебя с собой постоянно калькулятор будет ? Прям хочется, чтоб какой-нибудь смарт вышел без калькулятора, чтоб не зря говорили.

smilyc 28 апр 2026 в 13:58
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Наверно студент честно решил написать диплом, а все остальные у преподов заказывали. Там плагиата нет, а тут есть ... очевидно же.
Kersar 28 апр 2026 в 14:09
0
Через пяток лет вся эта ебатория с антиплагиатом станет абсолютно бесполезной - этих дипломов/курсовых/рефератов и прочих работ на одни и те же темы написана целая гора создать там что то новое уже практически невозможно уже сегодня, а через несколько лет и вовсе ничего нового не будет. Но это ебанатство будет продолжаться...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 020
9 Пользователей: iuut, Kersar, Cop174, Diacon, pi4gor, SirUchcho, lelymolly, arhey3000, Sovok1978
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх