При разборке, после отсоединения магазина, нужно передергивать затвор (на предмет наличия в стволе патрона) и нажимать на спусковой крючок. При сборке этого не требуется.
Х.З. У нас в школе пенал не вынимали,т.к. его там не было. Даже отверстия в прикладе не было в ранних версиях АК. Только в армии увидел автомат с местом хранения пенала в прикладе.
Это сообщение отредактировал забор - 27 апр 2026 в 09:33
Я тоже считал себя охуенным разбиральщиком-собиральщиком автомата до тех пор, пока в 85-м, нам в учебке не выдали новенькие АК-74. Флажок стопора газоотводной трубки сдвинуть удалось только с помощью, уже какой не помню, снятой части.
А собственно нахуя? Вот объясни мне, нахуя собирать и разбирать автомат на время? Тогда уж и чистила на время. Ни когда не понимал этой хуйни. Собралась по полю боя бегать запчасти от автомата искать и собирать? Собрал, разобрал за 20-25 сек, а чистить можно и час сидеть.
При разборке, после отсоединения магазина, нужно передергивать затвор (на предмет наличия в стволе патрона) и нажимать на спусковой крючок. При сборке этого не требуется.
Требуется.После ствольной коробки спустить курок с боевого ( он сам так встанет) и поставить на предохранитель.
Потому что спорт.))) Нахера штангу тяжелее чем все остальные поднимать?
В своё время преподаватель говорил что это не наа то кто быстрее, а чтоб до автоматизма дошло умение. А норматив по времени, само собой, надо же какой-то задать, не день же бойцу отводить на сборку разборку.
Странная у вас была школа. У нас было это упражнение, но надо было и разобрать, и собрать. Лучшие делали за 16-17 секунд (у этой школьницы 8+15=23). Я никогда этим не заморачивался, делал за 30 секунд при норме 45.
Не зачет. Школьный ММГ для того что бы разобрать обычно даже сил прикладывать не надо. Практичеки шалбан поставить и он сам разлетится. Ни чего общего с сборкой-разборкой полноценного автомата не имеет. Кроме схожести механизмов.
Советский тупизм. Не знают чему и как учить - дают автоматом играть. Ни разу в жизни скоростная разборка/сборка не потребовалась. Думаю никому. Научить действиям в условиях войны, аккупации, элементарным навыкам стрельбы и самозащиты - не, не будем, лучше отработаем строевой шаг у девочек и и разборку автомата.
Неквалифицированные бездельники "обучают" ненужным навыкам
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Советский тупизм. Не знают чему и как учить - дают автоматом играть. Ни разу в жизни скоростная разборка/сборка не потребовалась. Думаю никому. Научить действиям в условиях войны, аккупации, элементарным навыкам стрельбы и самозащиты - не, не будем, лучше отработаем строевой шаг у девочек и и разборку автомата.
Когда собрала не взвела затвор, не спустила крючек, не поставила на предохранитель
А затвор зачем взводить? При сборке и так затвор остаётся во взведённом положении. А вот спустить курок с боевого взвода и поставить на предохранитель это надо.
Насколько знаю, это не пламегаситель, а компенсатор(чтобы ствол при стрельбе не уводило), или прибор для стрельбы холостыми патронами. В наше время его не было. И, таки, если это компенсатор, то он должен устанавливаться в определённое положение, а не болтаться.
... В подвале был тир, факультативный. Но с чем-то однозарядным под .22LR
сами же, под руководством военрука, его сделали. винтовки были Тоз-8. на соревнованиях как то стреляли из Тоз-12 с диоптрическим прицелом. где то до сих пор значок "меткий стрелок" лежит.
кстати, позже на сборах в институте секунд за 10 положил из ак-74 две стоячих и три пулемета. погода ясная была, видно было отлично. когда свои положил и доложил инструктору, тот сказал помогать товарищам. а один у нас умудрился на автоматическом режиме все выстрелы одиночными сделать. он стрельбой занимался. пугали, что не зачтут, т.к. упражнение - стрелять очередями 2-3 патрона.
Насколько знаю, это не пламегаситель, а компенсатор(чтобы ствол при стрельбе не уводило), или прибор для стрельбы холостыми патронами. В наше время его не было. И, таки, если это компенсатор, то он должен устанавливаться в определённое положение, а не болтаться.
предполагается, что после разборки будет производиться чистка.
и как раз пламегаситель или компенсатор загаживается при стрельбе (особенно холостыми) весьма как до хера. в школе у нас не было.
Ну теперь сборка-разборка автомата гораздо важнее получения знаний. Нахуя знания нужны? Это для лохов. А автомат разобрать-собрать - почетно и каждодневно нужно. Девку в тыл врагу можно забрасывать, вихрем пробежит, разберет все оружие на запцацки, и вот она, победа.
Новенький, еще в масле и взрослый мужик за такое время не разберёт, там одну пупочку отжать чтобы дульный тормоз отвернуть ёбу дашь. А бывалый автомат практически сам разбирается, тряхнул его посильнее нажав куда надо и все.
Низачем, нам прапор говорил эти навыки не пригодятся, но это просто интересно. Ты его обслуживание выучи лучше, вот тогда я тебя уважаю. Вот так и говорил
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)