В РПЦ заявили, что россияне должны жертвовать деньги церкви, чтобы «Бог их любил»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
11.09.2025 - 19:54
1
Статус: Offline

Ярила

Это какая-то проституция - любовь за деньги.

[^]
Госцарь
4
Статус: Online

Балагур

Это одна из причин почему я перестал посещать храм, церковь, вот из-за таких вот попов, из-за их стяжательства! Тьфу, мерзость.
Есть ещё батюшки, только их не видно и не слышно, но это в далёких от РПЦ приходах, где-то на Северах, за Уралом

[^]
KeitoxD
1

Юморист

Именно этим жирным мордам в рясах они и идут да ещё и без налогов, так что спасибо, но нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ниишник
11.09.2025 - 19:56
7

Ярила

Цитата (KolanONB @ 11.09.2025 - 19:44)
А как они деньги "за любовь" богу передают?

Собрались как-то священник, мулла и раввин. Рассказывают, как делят денежные подаяния между Богом (т.е церковью) и собой. Священник говорит:"Мы рисуем круг вокруг себя. Бросаем деньги верх. Что упадет в круге - то наше,что за пределами круга - то Божье". Мулла говорит, что у них так же, только их то что за пределами круга, а что в середине - то Божье. Раввин говорит:"А мы особо не заморачиваемся. Бросаем деньги вверх и Бог себе возьмет сколько надо. А все что упало - то наше!" lol.gif

[^]
Талин1
11.09.2025 - 19:56
1

Юморист

Маловато будет. Маловато! 😎

[^]
Spamerdealer
11.09.2025 - 19:57
0

Ярила

А давайте свою церковь замутим? Она ведь тоже будет типа от бога? Примажемся к закону о десятине и будем получать свои проценты. Мне вот на божьи дела (на новую Ниву, как раз не хватает - скромно, это ведь не майбах и даже яхта - попы не разорятся) очень надо!

Церковь (любая) - человеческий институт и не является посольством бога на земле! Пустое на пустом месте, и пустота эта требует заполнения почему-то реальными деньгами! Пфф, мы о чем вообще?

[^]
Santo062
11.09.2025 - 19:58
0

Ярила

Им бы сейчас те золотые времена средневековья, когда управляли целыми государствами и королями.

[^]
gazon52
11.09.2025 - 19:59
6

Балагур

Цитата (чалавек @ 11.09.2025 - 19:14)
А куда же они идут???
Мурло ряженое!!!
Кому вы помогли деньгами суки? Хоть одному ребёнку оплатили операцию, бездомному помогли с жильём?

Раз подвозил мужичка с ребенком, пробирались они с Краснодарского края в Архангельскую область, под осень уже...
Видимо что-то случилось в дороге, мужик не рассказывал, но вещей у них вообще мало было... Ну тудым сюдым спрашиваю, а как с ночлегом? Ведь сентябрь почти, ночами холодновато... Да где придётся, кто пустит.. А нет, так и в поле и в сарае...
Говорю, а церкви? Они же по завету должны помогать страждущим и нуждающимся... Тем более с дитём...
Мужик усмехнулся, эти сволочи, говорит, не только переночевать, куска хлеба не дают.. Гонят..
Но! Намекают, типа, пожертвовал бы на храм божий...
А ты говоришь, с жильем помочь... Твоё бы не отобрали...

[^]
nexthak
1

Копипостер

Мда, степень охренения людей в рясах достигла эпических масштабов. Пора почистить.
https://azbyka.ru/torgovlya-v-hrame-pitnickij

[^]
Ниишник
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.09.2025 - 19:33)
Что то они разошлись прямо. То же что ли кризис накрыл и денег не хватает?

Понимают что скоро кресты на полумесяц сменяться.Надо надыбать бабла на земную жизнь в роскоши

[^]
zaval8
11.09.2025 - 20:00
3

Шутник

Пошли нахуй. ОПГ РПЦ обложить налогами, попов заставить работать на общих основаниях, вот тогда пусть требуют. А сейчас пусть им бог подает

[^]
Trastt
11.09.2025 - 20:01
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 11.09.2025 - 19:51)
А как начиналось! После распада СССР, помню, из всех щелей рассказывали, как угнетали людей за веру. Типа церковь пеклась о душе и спасении, и ни о чем больше. Формировался образ такого набожного дедушки, которого НКВД-шники ЗА ВЕРУ сапогами в грязь втаптывали.
А по факту: как спрут пролезли без мыла во все общественные сферы и социальные институты, отжали всё, что можно отжать, в Конституцию протащили бога, налоги не платят, гражданам указывают что можно и что нельзя и хотят всё больше и больше и больше. Ну-ну, за веру их преследовали, как же.

Так это они сейчас в фаворе, а тогда, когда их от кормушки отогнали, они ещё банды организовать начали, занимались терроризмом и бандитизмом. Убивали людей.
А в последствии многие на службу к Алоизычу перешли.
Прислуживали немчуре.

Это сообщение отредактировал Trastt - 11.09.2025 - 20:20

[^]
Алексашашаша
11.09.2025 - 20:02
0

Ярила

Под конец всё правильно сказал, как не вертись - уж на сковородке

[^]
RobotWerter
11.09.2025 - 20:03
1

Гость из будущего

Аксакал видимо злоупотредляет мухоморами...

[^]
donorss
0

Ярила

Бог дал нам свободу выбора, а религия хочет из всех рабов сделать.

[^]
nookie
1

Хохмач

Цитата
Протестанты? Хех ... святая простота. Денюжку протестанты тож любят.

ну я не знаю как сейчас, но исторически у них вроде на этой почве и начались рамсы с католиками, потому что протестанты отвергли посредников между человеком и богом — в виде священников, монастырей, иерархий, ритуалов за деньги и так далее

[^]
Страник
11.09.2025 - 20:04
2

Ярила

Видно и у них кризис. зарплату задерживают. вот бедолаги дичают.

[^]
Irrridium
11.09.2025 - 20:04
2

Ярила

Цитата (Wallery @ 11.09.2025 - 20:40)
А зачем богу деньги? Что он будет покупать?

да бог еще тот неблагодарный. и привередливый. хер угодишь ему.

бытие глава 4:1-8

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,

и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,

а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.

И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
-------------------------------------------------------------------
т.е. оба трудились. один овец пас, другой хлеб растил. оба принесли в жертву плоды трудов своих. а этот боженька гурмэ фмгов- мясо овечки принял, а хлебушек пнх. так? так он еще и не вегетарианец!

и фактически спровоцировал каина на убийство авеля. из за своей избирательности - жри чё дали нах! хуясе расклад.

и тут вопрос - пожертвования в чем засылать? в долларах, евро, юанях, рублях или можно пару мешков картошки заслать - урожай вот вырастил. или а если не примет жертву - мне что попяру топором к авелю отправить?

[^]
nexthak
11.09.2025 - 20:05
1

Копипостер

Цитата (Wallery @ 11.09.2025 - 19:40)
А зачем богу деньги? Что он будет покупать?

То что сам сотворил, Вселенную выкупать у людишек будет, в ипотеку. У Него ведь денег нет, приходится занимать у людишек. Сарказм если что, горький.

[^]
Радмир80
11.09.2025 - 20:06
-1

Русич

Когда нибудь надо спеть и на ЯП выложить эту песню

Крест иудейский с шеи снял,
Отверг религию рабов,
Я, гордо голову подняв,
За Веру предков в бой готов!

Мне поп елейным языком,
Шептал – «Гордыню усмири,
Лишь только гордый Дух поправ,
Достоин будешь Рая ты!

Пускай унижен и избит,
В ответ кулак ты не сжимай,
А делай, как христос велит-
Другую щёку подставляй!

Живи в грязи и нищете,
Но всё ж- рубаху –то отдай,
А если нет- в Аду тебе
Гореть, тебя не примут в Рай!

Рабом ты будешь на земле,
Но после Смерти- точно, Рай,
Ну а теперь- иди к себе,
В убогий, скотский свой сарай!

И десятину заплати-
Мне нужно господа кормить,
И свечку у меня купи-
Ведь мне на что- то нужно жить!»

Вот что сказал мне толстый поп,
А я ему ответил так-
«Рабом мой Бог не назовёт,
Я- внук его, а не батрак!

Пред Родом, не валюсь я ниц,
В пол головою не стучу,
Ему я Верю без границ,
И Род свой бережно храню…

"Звезду Давида с шеи снял,
Себя избавив от крестов,
Я, гордо голову поднял,
За Веру предков в бой готов! "

[^]
hedtrik
11.09.2025 - 20:07
2

хэдтрик

Цитата (Lordex @ 11.09.2025 - 19:11)
Митрополит Викентий посетовал на то, что многие утратили понимание важности пожертвований и не хотят отдавать десятину, считая, что деньги идут священникам.

По его словам, верующие не должны торговаться, а принимать волю Божью.

via telegram

А если не жертвовать, то не будет любить? Странная логика, как у современных психиатринь из соцсетей.
Но тем не менее, уже второй высказавшийся "десятинщик"

[^]
Rider82
11.09.2025 - 20:08
0

Хохмач

Цитата
Этот уже не первый, кто задвигает такую дичь. Так что готовьтесь "дарагие расияне" к новому налогу. Дума проголосует за этот новый налог 146% и к бабке не ходи. Так что сейчас поговорят поговорят да и внесут на рассмотрение. Народа нет в России, есть население. которое должно терпеть и платить-это основная скрепа.

Россия, которую мы потеряли, и почти уже нашли. Глеб Иванович Успенский об этом хорошо написал. 150 лет назад:

"Вспомнив, что с этих неприветливых мест "пошла русская земля", невольно приходишь к убеждению, что древнейшему нашему прародителю-новгородцу, начинателю жизни на русской земле, действительно должна была прийти в голову мысль о необходимости призвания варягов, то есть начальства, которое своими мероприятиями давало бы какое-нибудь оправдание местному обывателю на существование в такой трущобе, как лядина. В самом деле, представим себе древнейшего нашего прародителя-новгородца, ведущего беспрерывную и бесплодную борьбу с трясиной, "откуда есть пошла русская земля". Не приходили ли ему в голову примерно такие размышления: "спрашивается, зачем, на каком основании и вообще почему я обязан торчать в этой трущобе, воевать с комарами и вообще более или менее пропадать в болоте, в прутняке, в гари? Из-за чего? Положим, что вот у соседей, у немцев, та же самая трясина и прутняк... Но я понимаю, что там совсем другое дело: там земля завоеванная; пришли чужие люди, забрали в руки все, обложили каждый лоскут данью. Это все понятно. Там, я понимаю, человек притиснут к стене. Плати или убирайся вон! Не на воздухе же жить с семейством... Разумеется, будешь жить в трясине... Но здесь?! (Новгородец восклицает почти в ужасе.) Зачем, из-за чего здесь?.. Нет здесь ни завоевателей, никто тебя по шее не гонит, никто тебя данью не опутывает; из-за чего ж все это мучение? Я понимал бы это безобразие, если бы меня, как немца, притиснул к этому прутняку какой-нибудь бесстыжий завоеватель. Разумеется, тогда бы жил, должен был жить, потому ничего не поделаешь... Но ничего этого нет, и... я не понимаю!" Вот именно какое недоумевающее о самом себе существование и было причиною того, что в образованном ляднинском обществе того времени стала бродить мысль о необходимости введения в нашей стороне порядков, хотя в приблизительной только степени, по западноевропейскому образцу. Если нет заправских завоевателей, которые бы приструнили нашего брата, "новгородского начинателя", на немецкий манер, то, очевидно, необходимо самим позаботиться об этом, самим установить нечто вроде завоевания. Нельзя сказать, чтобы расчет был плох; напротив, в нем видна значительная доля чисто русской сметливости, глазомера и вообще недюжинного ума. В Европе сначала -- завоевание, потом -- дань; у нас -- прямо дань, а на завоевании прародители наши очевидно остались в чистом барыше. С тех пор до настоящего времени обитателю лядин есть чем отговориться, когда к нему пристанут с вопросом, зачем он торчит в этой трясине и из-за чего бьется?
-- Подати, батюшка, -- говорит он, -- пода-а-ти!.. Подати надоть. платить, из-за того и бьемся... Недоимка!

Причем автор крестьянина спрашивал, а нахеры вы в этом болоте живете? Без всякого философского подтекста, а крестьянин, вопрос понял философски, На вопрос - Зачем? Ответил, так подати платить надо....вот и мы так же

[^]
SlavaKrueger
11.09.2025 - 20:09
2

Балагур

За деньги — да?!

В РПЦ заявили, что россияне должны жертвовать деньги церкви, чтобы «Бог их любил»

[^]
LASTBASTION
11.09.2025 - 20:09
2

Юморист

Пусть прихожане и платят, причем тут все россияне

[^]
Faceomotable
11.09.2025 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 11.09.2025 - 19:13)
Перевожу с поповского, на руский.
- "Вы скот, поэтому должны нас содержать и выполнять, что велено".

Просто пусть идут нахуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12281
17 Пользователей: ilizzium, zxc321, ZuCrayn, shamanenok77, Yuriken, grach199, Jecks, dmitriy48lip, Saim, Grav85, karasik7893, КингМинотавр, Branson, Bambr618, Gray101, TAG, Роман12рус
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх