вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Еще о "преимуществах" госмессенджера МАХ
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Resetnik
17.08.2025 - 21:59
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(EnemyZero @ 17.08.2025 - 21:08)
Точно знаю, что на моём телефоне никогда эта ебала стоять не будет. И никто не заставит меня устанавливать то, что я не захочу, на мой личный телефон. Так что паситесь со своим максом.
Напишика нам через годик это если хватит честности конечно )
Заставят еще как заставят , экий "революционер" вылез из дивана попивая чаек с телефончиком в руках )
А вот жешь "устарели" сервера ютуба и глядите - ВК смотрят , Рутуб смотрят , и еще много чего с чего смеялись и плевались пользуют.
Запомните "революционеры" мы масса , государство - жернова и ход их очень "тормознуты" но если уже закрутились - пизда , хуй ты что сделаешь не сегодня так завтра будешь, будешь как миленький делать что сказано .
Или Вы вот Вы персонально готовы получать стальным сапогом по своей зонге комфорта? Лишиться телефончика для начала ? Ну то есть из того где Вы прям сейчас нам тут свой "характер" демонстрируете сделают просто устройство для звонков )
А главное в чем проблема? Ютуб, Гугл, Фейсбук , Инстаграмм десятилетие как собирают все и вся о Вас и Вам норм а тут ровно то же самое решили сделать наш и и "ой ей ей никогда , я революционгер, у меня характер"
Да похуй системе на Ваше мнение , надо - сделают , и будешь уже через год с Маха маме писать "Вышли 1000 на доширак" смотря кино на Рутубе и постя "мемасик" в одноклассниках.
Вот такая она суровая правда жизни , снимайте уже свои розовые очки, пора бы . такие дела
Без желания лично оскорбить - просто вырвалось , удачи во всем Вам )
Это сообщение отредактировал
Resetnik
- 17.08.2025 - 21:59
[
^
]
malkony
17.08.2025 - 22:32
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Ну поделюсь своим мнением. У нас сейчас все лператоры связи начали ломить дикие цены на интренет, (у них же хромает оборудование, гугол все такое) памяти на смартах очень не мало, отсюда трафик при передаче будет не маленький, это заметят все !!! Отсюда просто все перейдут на другие приложения. Я не буду говорить на какие, чтоб их не заблокировали))) так что он уже, не оправдал себя.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
malkony
17.08.2025 - 22:32
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
В деньги, да. Попилены)))
ЯПлакалъ
[
^
]
BrainDamage
17.08.2025 - 22:33
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Феерический пиздобол. Просто феерический. А ведь хомячки завтра всем на работе будут этот лютый бред пересказывать.
[
^
]
ArmGuRu
17.08.2025 - 22:34
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Блядь, любое государство стремится к контролю над гражданами, начиная с античных времён. ВСЕ страны этим занимаются. Блядь, вот мне лично - похуй, кто за мной следит, кто читает переписки, похуй. Интимные фотки - могу сам накидать))) А, вот эта - либерастическая поебота, заебала. Свободы, справедливости, равенства + НЕТ, ни в одной стране на шарике.
ЯПлакалъ
[
^
]
ws2
17.08.2025 - 22:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Не читал, но осуждаю...
ЯПлакалъ
[
^
]
Тлуб
17.08.2025 - 22:36
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(voip54 @ 17.08.2025 - 14:08)
Как и следовало ожидать всюду начинают лезть защитнички этого макса. Будут массово нести мол ничего макс не пиздит, некотрые мол мне скрыввать нечего все офигенно удобно и тд. И вопрос больше к защитничкам этого гавна. Как вы вообщесобираетесь навяливать ваше дермище когда по всей стране нет интернета??? Ваше гвнище силой мысли передает сообщения и переписку пользователей товарищу майору?И следом второ вопрос если без мобильного интернета так скрепно стало почему летят дроны??? Рязанский сахар?
Так же как и всюду будут лезть обсиратели этого говна, которых еще больше. Чувак на серьезных щах пиздит что оно чета токаое там страшное и все должны ему верить, ведь это авторитарная российская госразработка.
ЯПлакалъ
[
^
]
Bart
17.08.2025 - 22:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(bNegative @ 17.08.2025 - 14:05)
Мне в тг и ватсапе ни разу не звонили. В вайбере пытались, но я послал.
Тебе даже мошенники не звонят...
ЯПлакалъ
[
^
]
LemonAuto
17.08.2025 - 23:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Dimes79 @ 17.08.2025 - 14:00)
Меня как видавшего виды разработчика сильно расстраивают таки, прости господи, "специалисты" которую на серьезных щах несут ахинею в массы.
А код то видел? Разработчик. У меня из колодца на даче говорят уже макс -сакс. Али ты товарищ майор?
ЯПлакалъ
[
^
]
Andy1981
18.08.2025 - 00:07
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Утверждений два: Первое - Макс собирает о вас все данные, ничего не шифрует, рай для злоумышленников. Второе - Макс, конечно, сырой, но не настолько, и уж совершенно точно не средство слежения. Как правило, ни то ни другое утверждение не имеет под собой сколько-нибудь убедительных аргументов, кроме "бля буду", и иногда для убедительности добавляют "я разработчик". Ну и скрины андроид-манифеста, которые мало чем отличаются от того же ТГ. Проблема в том, что аргументировать свою позицию так, чтобы это было кристально ясно обывателю, не имеющему отношения к андроид-разработке невозможно. Допустим, если мне показать листинги кода, то даже если мне будет грозить смертная казнь, я один хрен не отвечу на вопрос - что в них "не так", и где сидит шпион, не говоря уж о том, что доказать, что это код именно макса, а не той же телеги - это отдельный квест. Очень печально, что такой "классный" мессенджер впаривают из под палки, это вызывает отторжение в первую очередь, даже если совсем не разбираться в вопросе. Однако, если макс собирает прям все и даже больше о своих пользователях, то у меня вопрос - почему с его помощью кого-то развели, а мошенников не задержали в течение пары часов? Не, ну ведь это ж было бы шикарной рекламой, уж пожилым родителям бы точно многие поставили, чтобы уж если что, то хотя бы этих пидоров нашли. И вот получается такая парадоксальная картинка - типа про хороших людей макс собирает всю подноготную, и стоит где-то косо пукнуть - сразу докладывает кому следует, а вот плохим людям макс помогает, сливая им все данные хороших людей, при этом скрывая их (плохих людей) данные от силовиков, чтобы плохие люди могли невозбранно разводить хороших. Короче, этакий сплошной капкан для хороших людей, абсолютное зло из мира мессенджеров. Ни на что не претендую - просто поток мыслей.
[
^
]
японабать
18.08.2025 - 00:11
[
показать
]
0
Статус:
Vсё пиZдец
Цитата
(Dimes79 @ 17.08.2025 - 19:19)
Цитата
(Сомалиец @ 17.08.2025 - 15:08)
обьясните только не кидайте какашками ,чем плох этот мах , какую информацию он может передать и кому если ты обычный обыватель и не экстремист
мне без разницы где переписываться , если наглухо блокнут популярный вотс
Плох он, пока, только тем, что тригерит людей. Им кажется, что из-за него все это.
А вот какой он когда в него хлынут толпы народа покажет только время.
Ну и до ТГ этому говну конечно далеко....
народу в него хлынет имхо чуть больше чем когда-то в поисковик "Спутник" и то только за счёт
крепостных
бюджетников.
[
^
]
Domatsu
18.08.2025 - 00:15
[
показать
]
0
Статус:
Оналитег и психолаг
Цитата
(Blatero @ 17.08.2025 - 19:46)
Цитата
(aleksrebroff @ 17.08.2025 - 17:19)
Цитата
(Е2Е4 @ 17.08.2025 - 15:27)
Справедливости ради, а доказательства всего перечисленного, сказать все тоже самое можно и про любую другую программу… и кто это такой вообще? Он програмист? Он видел код этого Макса? Понятно что на фоне отказа сотрудничать других месанджеров, правительство предпринимает шаги чтоб сделать удобный ( себе ) инструмент чтоб контролировать переписки и отсекать мошейников. Простым гражданам в большинстве будет похер что макс просматривается насквозь, я не уверен что спецам (фсб или кто там будет мониторить) интересна переписка мамаш про то как их дети поели посрали поспали … пусть жулики всякие боятся что их вычислят и возьмут за мягкое место…
4. Идея «мои котики никому неинтересны, я ничего плохого не делала» не то чтобы совсем неверная. Она в большинстве случаев верна. Но только есть ситуации, что сегодня вы неинтересны, а завтра ваш начальник/родственник/вы сами окажетесь в ситуации, что причинение вам проблем становится нужным. И вы будете кусать локти, но уже не измените ситуацию.
я тебе так скажу - если ты внезапно станешь кому-то интересен, то макс им не понадобится. тебя возьмут за жопу и терморектальным криптоанализатором выяснят даже то, что ты уже давно забыл, а может и не знал никогда.
могут дать позвонить....
не надо добавлять себе значимости.
даже если на серверах макса будет сидеть демон, который тупо начнет шерстить абсолютно все сообщения на крамолу - например на стандартный шаблон от мошенников, с которого у них начинается развод, - то это даже связь замедлит незначительно при нынешних скоростях обработки информации..
я не использую макс только потому, что из-за раздутой паранойи там никого нет. поставил - из моего контакт-листа там оказался один человек, с которым я не общался уже лет 20 - коллега с давнозабытой работы.. все.. больше не захожу..
и как не грустно мне от этой мысли, но мне сука абсолютно нечего ни от кого скрывать.. даже постыдное вряд ли кому-то станет интересным..
Самое тупое во всей этой фигнёй с Максом - это то, что у меня товарищи установили, общались по делам своим скорбным, и, сцуко, там реально лучше передаётся видео и звуковой поток, причём в тех условиях, где в других мессенджерах были с этим проблемы.
Самому оно пока без надобности, поэтому ставить не планирую.
[
^
]
томасшелби
18.08.2025 - 00:54
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Ну как говорится, "нет дыма без огня"
ЯПлакалъ
[
^
]
шелмимо
18.08.2025 - 00:58
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
У меня сообщения на 98% такого типа: "купи хлеб по пути".
А геопозиция меняется от дивана до туалета.
Так что пусть эта вся информация лежит на облаке и изучается специалистами.
Космически похуй.
[
^
]
Aleksey4444
18.08.2025 - 01:15
[
показать
]
0
Статус:
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий
Жена вчера утром поставила этот ебоВАЗ от российского IT под девизом, что все равно заставят на него переходить школы, а там, имея сына второклассника, не отвертеться, а то вдруг забудем сдать на занавески и не узнаем тайный смысл ДЗ. Как обычно, голосу разума, то есть меня, что подожди хотя бы пару лет пока это говнище не отладят, она не вняла.
В итоге через пару часов получила взломанный запрещенный в России нескрепный Инстаграмм, с коего всем друзьям посыпались слезные просьбы об одалживании денег.
Три часа танцевала с бубном и восстанавливалась акк через проклятый ВПН (даже не знаю, какой она использует, товарищ майор, в рекламировать тем более не буду).
В итоге МАКс отправился в небытие под глумливое хихикание меня.
С интересом буду следить за новостями на эту тему, попивая вискарь.
[
^
]
AloneSl
18.08.2025 - 01:20
[
показать
]
1
Статус:
Гарри, все это не очень нормально...
Цитата
(Dimes79 @ 17.08.2025 - 15:15)
У разработчика нет доступа к локации, биометрии и прочему вообще, в сыром(исходном) виде.
Все что мы можем это запросить систему на получение нужных данных. Если мы не забыли прописать права и пользователь согласился на предоставление, приложение начинаем получает запрошенные данные.
По биометрии мы можем получить только результат проверки(прошел/не прошел проверку), прямого доступа к матрицам нет(особый случай если валидация по лицу идет, но тут скорее то же нет доступа)
Но если телефон рутирован(сняты вообще все ограничения), тут конечно может быть все, что угодно.
Глубокое мерси за развёрнутый ответ!
Ещё вопрос: его (макс) реально удалить с тела штатными средствами? Или хвосты останутся? И вообще: если в настройках андроида указать запреты для какого-то приложения, они реально запрещают (например, микрофон), или это только для проформы?
ЯПлакалъ
[
^
]
mihnail
18.08.2025 - 02:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я уже хз чему верить....
ЯПлакалъ
[
^
]
mihnail
18.08.2025 - 02:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Dimes79 @ 17.08.2025 - 14:16)
Все очень просто. Android в своем время(более 10 лет назад) давал максимум свободы. Как следствие огромное количество вирусов разной направленности. Сейчас android почти сравнялся по ограничениям с iOS, все приложения сильно ограничили в правах. Раньше можно был просто прописать в манифесте приложения, хочу получат GPS координаты и все. Теперь мало того, требуется явно получить согласие от пользователя при первом использовании, причем явно запросить, если хочешь получать их в фоне(когда приложение свернуто) например, причем пользователь может дать права на сейчас и при следующем использовании заново нужно просить. И так со всем и уже давно. Если приложение выпущено в google play, значит оно прошло проверку на безопасность для пользователей, совсем уж явно оно гадить не сможет.
Все что говорят эти "специалисты", по получать IP, GPS координаты, установку APK такая туфта, тут можно страницами опровергать все это, но это скучно и все равно никто не поймет и на поверит....
Пускай скучно, но я бы почитал. Ну не страницами, а вкратце)
ЯПлакалъ
[
^
]
AndreaGemini
18.08.2025 - 05:03
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Derax @ 17.08.2025 - 06:05)
"кому вы нужны" "мамкины революционеры" "на кого вы там дрочите" и прочие бла-бла-бла.
и меня есть право, по закону, на личную и семейную тайну. и оно должно выполняться. а вы, предлагаете сделать ещё один огромный шаг, в сторону полного бесправия личности гражданина. как это выглядит с максом, на данный момент. практически принудительно. для многих людей.
и прикрываете это всё такими вот смехуёчками-подъёбками.
а это совсем не смешно, а на самом деле страшно.
Тайна, ага. С самого начала гугловского андроида твоя тайна соблюдается. Тем более в стране, где ты живешь
[
^
]
AndreaGemini
18.08.2025 - 05:05
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Ладно, кроме шуток: уже скинули ссылку где посмотреть что со Скамом не так, помимо того, что нам его насильно впаривают?
Это сообщение отредактировал
AndreaGemini
- 18.08.2025 - 05:06
[
^
]
sobor
18.08.2025 - 05:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А если дроны каким-то образом будут управляться через этот Макс, с его качественной связью?
[
^
]
SaRaKaN
18.08.2025 - 05:23
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(IgSmitt @ 17.08.2025 - 13:55)
Да, *преимуществ* уйма, уже успели пенсионерку на 3 ляма развести.. Разве ж не это преимущество?
А через ватсап или телеграмм могли и на все 6!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 15727
8 Пользователей:
mkdr
,
Nickkh
,
Никоа
,
mehanizm
,
АйЭмВхлам
,
65sergh
,
alesartakov
,
Ddevil669
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Фрактал Мандельброта: самая сложная картинка в мире
(99)
future24
Картинки
05:50
Кобылы апокалипсиса
(65)
kuzz
Инкубатор
Очередное изготовление ножа
(110)
Майорзапаса
Картинки
"Братство кольца" в джунглях
(62)
ванек44
Видео
Торговые центры по всей России ожидают изменения — часть закроет...
(14)
Изюбрина
Инкубатор
Очередная самая красивая женщина России
(285)
Assoroff
События
Как так получилось, что сейчас практически все получают "ср...
(281)
ElectroJohn
Тексты
05:49
Советские хитрости против перегара: странные, но рабочие методы ...
(212)
W0000
Картинки
Неподдающиеся знаки прошлого
(61)
Tertiusfiliu
Картинки
Когда очень спешишь спустить свою яхту на воду
(74)
Marad25
Инкубатор
05:48
Страсти из-за океана накаляются
(230)
fezman777
События
05:47
Счастливы вместе
(1)
Astrosv80
Инкубатор
В Пермском крае разыскивают насильника 7-летней девочки
(17)
fear88
Инкубатор
Макрон допустил признание Киевом утраты территорий в обмен на га...
(49)
zima2022
Инкубатор
Путин подарил мотолюбителю с Аляски новый Урал, российские владе...
(161)
future24
Авто/Мото
05:46
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх