О ремнях безопасности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасьяяяяя
13.07.2025 - 10:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 12.07.2025 - 21:18)
Цитата (Настасьяяяяя @ 12.07.2025 - 20:00)
Предвкушая вопрос "а фига ты у таксиста глаза в глаза не спросишь?" Я женщина сыкливая, быковать не привыкшая, на конфликт не идущая.

Отвечать не доводя до конфликта можно просто: лично в Вас и ваших умениях никаких сомнений нет. Но вокруг столько долбоёбов что я привыкла пристегиваться на всякий случай.
В доказательство можно даже ролик из стартпоста привести.

Эт понятно, что я пристегиваюсь не взирая на протесты водителя. Но вот дальше в дебаты не выступаю, но до жути интересно чем они оправдывают свою нелюбовь к ремню

[^]
Spitak
13.07.2025 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 13.07.2025 - 10:21)
Цитата (Alexeykov @ 12.07.2025 - 21:18)
Цитата (Настасьяяяяя @ 12.07.2025 - 20:00)
Предвкушая вопрос "а фига ты у таксиста глаза в глаза не спросишь?" Я женщина сыкливая, быковать не привыкшая, на конфликт не идущая.

Отвечать не доводя до конфликта можно просто: лично в Вас и ваших умениях никаких сомнений нет. Но вокруг столько долбоёбов что я привыкла пристегиваться на всякий случай.
В доказательство можно даже ролик из стартпоста привести.

Эт понятно, что я пристегиваюсь не взирая на протесты водителя. Но вот дальше в дебаты не выступаю, но до жути интересно чем они оправдывают свою нелюбовь к ремню

Простым и понятным им правилом-а я не такой как все! lol.gif

[^]
Талин1
13.07.2025 - 10:30
0

Юморист

Самое безопасное место - за водителем, говорили они. 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xkpokx
13.07.2025 - 10:32
1

Ярила

Мы тут были в Геленджике, вызвали такси, сели сзади начали пристегиваться, водила сразу удивился и спросил из какого мы региона приехали, типа у них никто не пистегивается faceoff.gif

[^]
Jnker
13.07.2025 - 10:40
1

Волшебник

Мне больше ролик нравился где баба в сидушку прилетает со всем макияжем!

Это сообщение отредактировал Jnker - 13.07.2025 - 10:41

[^]
Iptit
13.07.2025 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 13.07.2025 - 11:04)
Цитата (Iptit @ 13.07.2025 - 08:53)
словить бациллу из шаурмы, свернутую мигрантом

Это тоже осознанный выбор - жрать шаурму, свернутую мигрантом? lol.gif

Вызывая такси ты уверен, что приедет славянин с двадцатилетним опытом?
Или в 90% случаев приедет тот, кто приобрел первый сексуальный опыт с непарнокопытным?
Вот с шаурмой такая же хуйня.

[^]
doktorzloy12
13.07.2025 - 11:03
1

Ярила

При плохом раскладе задний мог его убить

[^]
SPezrov
13.07.2025 - 11:17
0

Весельчак

О ремнях безопасности.

[^]
kiokumizu
13.07.2025 - 11:37
0

Наблюдатель

Цитата (Spitak @ 13.07.2025 - 10:21)
И самое смешное, что получи пассажир инвалидность, он имел бы требовать компенсацию как с виновника, так и невиновного водителя. На том лишь основании, что оба управляли средством повышенной опасности. Такая практика имеет место.
« Невиновному в ДТП водителю придется платить пострадавшему пассажиру?
Ответ редакции
2365 просмотров
Да, если в автомобильной аварии пострадал пассажир, он может получить компенсацию не только от страховщика виновного водителя, но и от компаний всех остальных участников ДТП. Такое определение дал Верховный суд России, рассматривая дело о ДТП 2016 года, в котором пострадала пассажирка одного автомобилей, участников аварии.
Суд сослался на статью 1079 Гражданского кодекса РФ, в которой говорится, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (к ней относится и использование транспортных средств), обязаны возместить ущерб, причинённый этим источником повышенной опасности. При этом обязанность возмещения вреда ложится на юрлицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности, в данном случае транспортным средством, на праве собственности. Если же ТС было несколько, их владельцы должны нести ответственность за причинённый вред солидарно.

Таким образом, при столкновении двух или более автомобилей ущерб, который был причинён пассажирам, должны оплачивать все водители, независимо от степени их вины.

То есть пассажир мог сидеть в любой машине, даже у невиновного в ДТП?

Да, это так. В деле, который рассматривал Верховный суд, пострадавшая пассажирка ехала в автомобиле невиновного в ДТП водителя. Автоюрист Сергей Радько говорит, что выставлять счёт человеку, если он ни в чём не виноват, в данном случае законно. «Такая норма есть, и она применяется судами всё чаще. В законе действительно сказано, что владельцы источников повышенной опасности, к которым относят транспортные средства, обязаны возместит вред, причинённый третьим лицам при взаимодействии этих источников. Вина здесь не имеет никакого значения. Взыскивается компенсация за вред, причинённый жизни и здоровью, либо моральный вред. Пока подобных решений о взыскании материального вреда не было. Но страховщики уже стали говорить, что есть новый повод для мошенничества, потому что тот, кто получил вред в ДТП, может потребовать денежные средства с двух страховых компаний», — отмечает автоюрист.»©

Законы такие законы… Если я правильно понимаю, то, чтобы избежать ответственности, водитель должен не просто потребовать от всех пассажиров пристегнуться, но еще и на видео этот момент зафиксировать, иначе попадет на деньги, даже если его вины в аварии нет.

[^]
timofei79
13.07.2025 - 11:39
0

Ярила

Я когда таксовал всех просил пристегнуться. А пристегнутые просили одеть маску.

[^]
Spitak
13.07.2025 - 12:07
1

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 13.07.2025 - 11:37)
Цитата (Spitak @ 13.07.2025 - 10:21)
И самое смешное, что получи пассажир инвалидность, он имел бы требовать компенсацию как с виновника, так и невиновного водителя. На том лишь основании, что оба управляли средством повышенной опасности.  Такая практика имеет место.
« Невиновному в ДТП водителю придется платить пострадавшему пассажиру?
Ответ редакции
2365 просмотров
Да, если в автомобильной аварии пострадал пассажир, он может получить компенсацию не только от страховщика виновного водителя, но и от компаний всех остальных участников ДТП. Такое определение дал Верховный суд России, рассматривая дело о ДТП 2016 года, в котором пострадала пассажирка одного автомобилей, участников аварии.
Суд сослался на статью 1079 Гражданского кодекса РФ, в которой говорится, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (к ней относится и использование транспортных средств), обязаны возместить ущерб, причинённый этим источником повышенной опасности. При этом обязанность возмещения вреда ложится на юрлицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности, в данном случае транспортным средством, на праве собственности. Если же ТС было несколько, их владельцы должны нести ответственность за причинённый вред солидарно.

Таким образом, при столкновении двух или более автомобилей ущерб, который был причинён пассажирам, должны оплачивать все водители, независимо от степени их вины.

То есть пассажир мог сидеть в любой машине, даже у невиновного в ДТП?

Да, это так. В деле, который рассматривал Верховный суд, пострадавшая пассажирка ехала в автомобиле невиновного в ДТП водителя. Автоюрист Сергей Радько говорит, что выставлять счёт человеку, если он ни в чём не виноват, в данном случае законно. «Такая норма есть, и она применяется судами всё чаще. В законе действительно сказано, что владельцы источников повышенной опасности, к которым относят транспортные средства, обязаны возместит вред, причинённый третьим лицам при взаимодействии этих источников. Вина здесь не имеет никакого значения. Взыскивается компенсация за вред, причинённый жизни и здоровью, либо моральный вред. Пока подобных решений о взыскании материального вреда не было. Но страховщики уже стали говорить, что есть новый повод для мошенничества, потому что тот, кто получил вред в ДТП, может потребовать денежные средства с двух страховых компаний», — отмечает автоюрист.»©

Законы такие законы… Если я правильно понимаю, то, чтобы избежать ответственности, водитель должен не просто потребовать от всех пассажиров пристегнуться, но еще и на видео этот момент зафиксировать, иначе попадет на деньги, даже если его вины в аварии нет.

Даже за пристегнутых будешь отвечать. dont.gif И да, соглашусь, в этой части закон ебанутый.

[^]
воха7
13.07.2025 - 12:12
1

Ярила

Цитата (grayworld @ 12.07.2025 - 19:41)
вот из простого и не затейливого :

-Под Москвой подростки заживо сгорели в машине после ДТП

-столкнулись 3 автомобиля. В результате ДТП начал гореть Chevrolet, в котором находилась семья. Очевидцы слышали их крики, но не смогли помочь бедолагам. В машине сгорели 4 человека, в том числе 17-летняя студентка.

Кроме того, сгорел автомобиль "Чери", где тоже ехала семья - 52-летняя женщина, управлявшая автомобилем, еë 63-летний супруг и 13-летний сын. Все они погибли на месте происшествия.

- двое молодых людей, в том числе несовершеннолетний, сгорели в автомобиле Lada после серьёзного ДТП.

- От столкновения автомобиль ВАЗ-2107 загорелся, а ее водитель оказался зажат в машине. В результате пожара он сгорел заживо. Очевидцы пытались потушить пламя и достать человека из горящего салона, но не смогли. Как назло, ни у кого не сработал огнетушитель.

- После удара отечественная легковушка загорелась – находившиеся в ней двое взрослых и ребенок не смогли выбраться. 40-летний мужчина, женщина и двухмесячный малыш сгорели заживо.

хочешь - пристёгивайся , но - главное - не забывай что ты всё равно не в танке и в жестянке ...
хочешь - не пристёгивайся...
каждый сам кузнец своего счастья.

П.С. я вожу с собой огнетушитель на 15 кг.
П.С.С. и твой видос - ТС - это наглядное пособие - что нехуй ебланить за рулём. вот ты поинтересовался - водила чёрного авто - был пристёгнут? или нет?

Практически во всех горевших автомобилях, двери закрыты.
Ремень никак не мешает хатябы дверь открыть но никто этого не делал.
Я больше скажу, были случаи когда очевидцы пытались спасти и если дверь открывали, ремень отстегивался всегда.
В большинстве случаев, проблемы в шоке, заклинивание дверей и потери сознания "часто от удара из-за непристегнутого ремня".

[^]
Prostoyivan
13.07.2025 - 12:23
0

Юморист

Цитата (Инсэйн @ 12.07.2025 - 18:40)
серьезно есть люди считающие что не пристегиваться - это безопасно?

Прикинь. У меня товарищ топит за это, якобы ремнями зажмет и сгоришь, а без них просто вылетишь в окно

[^]
nsdfi
13.07.2025 - 12:28
0

Шутник

Цитата (Iptit @ 13.07.2025 - 07:52)
Жаль, что ты не понял главного.
Пристегиваться или нет - мой выбор. Осознаный выбор взрослого, опытного человека.
Основаный на адекватной оценке рисков, возможностей и последствий.
В моем маленьком городе максимальная скорость - 80 км/ч. Нет у нас «шоссе», «кольцевых» или платников, на которых разогнаться быстрее.
Автомобиль - полноразмерный, рамный, капотный, задраный сантиметров на семь, с усилителем переднего бампера из трешки и массой около 2 + тонн.
На трассе, где выше скорости и кратно выше фактор случайности - пристегиваюсь всегда.
И да. Экип на мотоцикл у меня стоит дороже, чем многие бу мотоциклы целиком.
Это и есть отвественность и зрелое восприятие жизни.
И да и да. На автомобиле первым делом отключаю противобуксовочную систему и антизанос. Потому что многое, что расчитано на применение долбоебами женщинами или малоопытными людьми, на самом деле несут опасность.

Какой-то сиплый полноразмерный автомобиль получается. У меня Эстима не рамная и без всяких усилителей в бамперах весит без малого 2 тонны.

[^]
veldakat
13.07.2025 - 12:29
1

Хохмач

Буквально пару недель назад попал в аварию, мужичок выскочил на красный. Сработали подушки. У меня только синяк на груди от ремня, был бы не пристегнут было бы всё печальнее!

О ремнях безопасности.

[^]
Zlayer
13.07.2025 - 12:58
0

нет вобле

Читал статистику, в случае серьезных дтп, если пассажир сидящий за водилой не пристёгнут, то это увеличивает шанс водителю на летальный исход почти в 2 раза. Хз за счёт чего, вероятно массой в спинку сидения врезается и ломает его.

[^]
ArunSawad
13.07.2025 - 13:05
0

Kill ’Em All

Помню во времена СССР некоторые владельцы автомобилей самостоятельно ремни на заднем ряду делали. Вкручивали колхозно в стойку заднюю, т.к. на Жигулях их, естественно, не было даже как опции.
С - сознательность

[^]
Вольфрамыч
13.07.2025 - 13:09
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Натан @ 12.07.2025 - 18:42)
Мне на хрудь не налазиет, давит.

Голословное заявление cool.gif

[^]
Вольфрамыч
13.07.2025 - 13:16
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (ArunSawad @ 13.07.2025 - 13:05)
Помню во времена СССР некоторые владельцы автомобилей самостоятельно ремни на заднем ряду делали.

Ну , это я не застал . А днём со светом стал ездить задолго до того , как это сделали обязательным . Статистику буржуйскую по ДХО почитал и впечатлился . У них это дало снижение количества ДТП на четверть . Оно того стоит .
Мне тогда частенько пытались подсказать , что свет выключить забыл , а то и у виска крутили lol.gif

[^]
DorritoChip
13.07.2025 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (Инсэйн @ 12.07.2025 - 18:40)
Цитата (Коркинский @ 12.07.2025 - 18:37)
Да будет про ремень срач! Вечер обещает быть томным

У меня друган не пристёгнутый в дтп вылетел и ни царапины, а те кто были пристёгнуты - сгорели (включая медведя).

[^]
Iptit
13.07.2025 - 13:20
-2

Ярила

Цитата (nsdfi @ 13.07.2025 - 14:28)
Цитата (Iptit @ 13.07.2025 - 07:52)
Жаль, что ты не понял главного.
Пристегиваться или нет - мой выбор. Осознаный выбор взрослого, опытного человека.
Основаный на адекватной оценке рисков, возможностей и последствий.
В моем маленьком городе максимальная скорость - 80 км/ч. Нет у нас «шоссе», «кольцевых» или платников, на которых разогнаться быстрее.
Автомобиль - полноразмерный, рамный, капотный, задраный сантиметров на семь, с усилителем переднего бампера из трешки и массой около 2 + тонн.
На трассе, где выше скорости и кратно выше фактор случайности - пристегиваюсь всегда.
И да. Экип на мотоцикл у меня стоит дороже, чем многие бу мотоциклы целиком.
Это и есть отвественность и зрелое восприятие жизни.
И да и да. На автомобиле первым делом отключаю противобуксовочную систему и антизанос. Потому что многое, что расчитано на применение долбоебами женщинами или малоопытными людьми, на самом деле несут опасность.

Какой-то сиплый полноразмерный автомобиль получается. У меня Эстима не рамная и без всяких усилителей в бамперах весит без малого 2 тонны.

Да я на шару написал.
Хз сколько sequoia весит.

[^]
DorritoChip
13.07.2025 - 13:22
0

Весельчак

Цитата (strifus @ 12.07.2025 - 18:42)
Цитата

ты даже не поверишь насколько таких много.. открой алиэкспресс на "затычки для ремня" и сразу увидишь сколько их (таких людей) в поле "количество заказов"

Затычка есть. Сенсор в сидении крайне чувствительный, стоит пакет с 2-3 кг поставить начинает возмущаться.

[^]
smirmovNA
13.07.2025 - 14:04
0

Шутник

Ну его нафиг!
Всегда в такси пристегиваюсь!
Да и когда сем за рулем, всем сзади так же говорю!
Если себя не жалко, мне нахер не нужно, что бы сломал собой мне сиденье и спину!

[^]
YOrick
13.07.2025 - 14:50
0

Ярила

Если у меня пассажир не желает пристегиваться, я ему говорю, что пусть тогда пиздует пешком. И даже на вопрос
- а зачем?
Ничего не отвечаю, я так сказал и все, не ебет.

[^]
shagiman37
13.07.2025 - 16:24
0

Шутник

Как говорят в Абхазии: «Пусть я вылечу как горный орел,чем буду пристегнут как собака»😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17366
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх