О ремнях безопасности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
13.07.2025 - 07:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AGSDima83 @ 13.07.2025 - 07:48)
Здесь даже больше про пользу подголовников сидений

Без ремня водителя на отскоке нехило приложило бы мордой о торпеду, или лобовуху.

[^]
Iptit
13.07.2025 - 07:52 [ показать ]
-10
ХулиПедрович
13.07.2025 - 08:02
8

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.07.2025 - 07:52)
Цитата (ХулиПедрович @ 13.07.2025 - 09:38)
Цитата (Iptit @ 13.07.2025 - 07:26)
В городах не пристегиваюсь никогда.
Это мой осознаный выбор, основаный на 34 летнем стаже вождения.

В Москву только не приезжай, тут камеры быстро научат пристегиваться. lol.gif

Жаль, что ты не понял главного.
Пристегиваться или нет - мой выбор. Осознаный выбор взрослого, опытного человека.
Основаный на адекватной оценке рисков, возможностей и последствий.

Да нет, отлично понял, в конце концов каждый дрочит, как хочет. Просто, если ты не в курсе, 80 км/ч - это даже для пристегнутого гарантированные травмы, и риск для жизни. А у не пристегнутого вообще практически нет шансов.

[^]
bNegative
13.07.2025 - 08:15
1

яРыло

Цитата
серьезно есть люди считающие что не пристегиваться - это безопасно?

Пассажир точно из них. Я если такси вызываю, а сзади нет ремней, то лучше сяду спереди и пристегнусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gall174
13.07.2025 - 08:19
0

Шутник

Классика

О ремнях безопасности.

[^]
Spitak
13.07.2025 - 08:19
4

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 13.07.2025 - 08:02)
Цитата (Iptit @ 13.07.2025 - 07:52)
Цитата (ХулиПедрович @ 13.07.2025 - 09:38)
Цитата (Iptit @ 13.07.2025 - 07:26)
В городах не пристегиваюсь никогда.
Это мой осознаный выбор, основаный на 34 летнем стаже вождения.

В Москву только не приезжай, тут камеры быстро научат пристегиваться. lol.gif

Жаль, что ты не понял главного.
Пристегиваться или нет - мой выбор. Осознаный выбор взрослого, опытного человека.
Основаный на адекватной оценке рисков, возможностей и последствий.

Да нет, отлично понял, в конце концов каждый дрочит, как хочет. Просто, если ты не в курсе, 80 км/ч - это даже для пристегнутого гарантированные травмы, и риск для жизни. А у не пристегнутого вообще практически нет шансов.

Иногда прилетают и в стоячего на светофоре. И все, пиздарики, удар головой об стойку. Достаточно посмотреть краш-тесты, что бы понять-от тебя может ничего не зависеть. И твоя аккуратность, мастерство и умение будет перечеркнуто каким то дауном, что вылетел на встречку и воткнулся в тебя.

[^]
riffa
13.07.2025 - 08:32
0

Ярила

Цитата
перепись долбоёбов которым "он мешает" и "всегда так ездили" объявляю открытой

UPD: а, ещё тех, кому "да тут недалеко"

И ещё для тех " да я через лобовое вылечу и домой пойду". ))

[^]
ХулиПедрович
13.07.2025 - 08:32
2

Ярила

Кстати, даже краш тесты проводят на скоростях 50-64 км/ч, ни о каких 80 и речи не идет.

[^]
ХулиПедрович
13.07.2025 - 08:40
0

Ярила

Цитата (riffa @ 13.07.2025 - 08:32)
Цитата
перепись долбоёбов которым "он мешает" и "всегда так ездили" объявляю открытой

UPD: а, ещё тех, кому "да тут недалеко"

И ещё для тех " да я через лобовое вылечу и домой пойду". ))

Кстати, кто-нибудь пробовал разбить головой лобовуху у машины? Попробуйте, одного этого хватит для серьезной травмы.

Разбавлю немного тему. ДТП, приезжает ГАИ. Гаишник подходит к водителю
-Вот ты молодец, пристегнулся, и сидишь целый. А вон та дура не пристегнулась, и теперь валяется на дороге с хуем в зубах.

[^]
Iptit
13.07.2025 - 08:53
-8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Spitak @ 13.07.2025 - 10:19)
Иногда прилетают и в стоячего на светофоре. И все, пиздарики, удар головой об стойку. Достаточно посмотреть краш-тесты, что бы понять-от тебя может ничего не зависеть. И твоя аккуратность, мастерство и умение будет перечеркнуто каким то дауном, что вылетел на встречку и воткнулся в тебя.

Осознаный выбор взрослого человека.
Касающийся только меня. Нравится вам быть пристегнутым в городе - ваше право.
Мне - нет.
И по вероятностям.
Быть зарезаным амнистированым у продуктового ларька, словить бациллу из шаурмы, свернутую мигрантом, то, что обо мне внезапно вспомнит военкомат, или на мою голову свалится дрон, то, что паводковая вода с затопленых урановых шахт далура попадет в мой кран или продукт сетевки с индексом БЗМЖ окажется с БЗМЖ и канцрогенами - гораздо выше, чем погибнуть непристегнутым.
Однако, до этого никому нет дела.
Д - двуличие.

[^]
Македо123
13.07.2025 - 08:55
2

Шутник

У меня один родственник говорил" я что удавиться должен за три рубля?" Как штрафы выросли, стал пристегиваться.
Я по работе на служебных привык, не имеешь права трогаться пока не убедился что все пассажиры пристегнулись.

[^]
Gringo84
13.07.2025 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 12.07.2025 - 19:02)
Таксисты принципиально не пристегиваются. Видимо чтобы успеть съебаться из машины в случае нападения. И это бывает гораздо чаще, чем ДТП.

Я в такси 10 лет отработал. Без ремня ни разу не ездил и пасов всегда засвлял пристёгивать ремень. Есть конечно долбоебы в такси, но вы заебали всех под одну гребёнку ставить. В каждой сфере есть долбоебы.

[^]
Spitak
13.07.2025 - 09:00
6

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.07.2025 - 08:53)
Цитата (Spitak @ 13.07.2025 - 10:19)

Касающийся только меня. Нравится вам быть пристегнутым в городе - ваше право.
Мне - нет.
И по вероятностям.
Быть зарезаным амнистированым у продуктового ларька, словить бациллу из шаурмы, свернутую мигрантом, то, что обо мне внезапно вспомнит военкомат, или на мою голову свалится дрон, то, что паводковая вода с затопленых урановых шахт далура попадет в мой кран или продукт сетевки с индексом БЗМЖ окажется с БЗМЖ и канцрогенами - гораздо выше, чем погибнуть непристегнутым.
Однако, до этого никому нет дела.
Д - двуличие.

Из всего перечисленного тобой меня могут только зарезать. И вероятность этого стократно ниже, чем попадание в ДТП. Я же выше написал-ты и до этих комментов создавал о себе мнение, как о, мягко скажем, странном человеке. Так что сейчас лишь подтверждаешь это. Какой то набор дичи вывалил, что бы оправдать свою странность. Да и речь то не о тебе лично, тут ты прав, можешь даже руль откручивать перед поездкой. Речь шла о безопасности людей. Я пристегиваюсь именно потому, что подобные тебе типы на дорогах катаются. gigi.gif

[^]
ХулиПедрович
13.07.2025 - 09:04
3

Ярила

словить бациллу из шаурмы, свернутую мигрантом

Это тоже осознанный выбор - жрать шаурму, свернутую мигрантом? lol.gif

[^]
Spitak
13.07.2025 - 09:06
3

Ярила

Дело тут явно в другом, ведь все остальные, которые пристегиваются, тоже взрослые люди и осознано пристегиваются. Просто ты лично, не желаешь ассоциировать себя со всеми. Это чисто твоя, психологическая проблема. Поэтому ты будешь отрицать очевидное, приводить примеры «двуличия» и пр., пр., пр. Ты ведь пытаешься не убедить нас в том, что ремни это фуфло, ты пытаешься нам показать, что лично тебе это не надо. Ок! С этим я и не спорю. Твое право. Но ремни спасают жизни людей!
Или ты и этим будешь спорит?

[^]
Magrit
13.07.2025 - 09:10
0

Шутник

Правила не просто так придуманы.

[^]
NikolyaStop
13.07.2025 - 09:14
-7

Шутник

Я считаю, что моя безопасность - это моя головная боль. Выехал на трассу, пристегнулся. В городской пробке не вижу смысла. Вот только не пойму почему законники об этом так пекутся ? Мне кажется, что все очень просто - поступление бабла в бюджет. То есть очередная кормушка. Я не согласен с этим видом штрафа.

[^]
Iptit
13.07.2025 - 09:25
-4

Ярила

Цитата (Spitak @ 13.07.2025 - 11:00)
Из всего перечисленного тобой меня могут только зарезать. И вероятность этого стократно ниже, чем попадание в ДТП. Я же выше написал-ты и до этих комментов создавал о себе мнение, как о, мягко скажем, странном человеке. Так что сейчас лишь подтверждаешь это. Какой то набор дичи вывалил, что бы оправдать свою странность. Да и речь то не о тебе лично, тут ты прав, можешь даже руль откручивать перед поездкой. Речь шла о безопасности людей. Я пристегиваюсь именно потому, что подобные тебе типы на дорогах катаются. gigi.gif

Л - личное.
Безопасность людей?
Нет. Только моя личная безопасность.
И это - мое дело, как личности и налогоплательщика ОМС в тч.
Ты (опять же лично) можешь делать все что угодно.
Мне на тебя совершенно похуй.

[^]
Spitak
13.07.2025 - 09:26
7

Ярила

Цитата (NikolyaStop @ 13.07.2025 - 09:14)
Мне кажется, что все очень просто - поступление бабла в бюджет. То есть очередная кормушка. Я не согласен с этим видом штрафа.

Да, тебе кажется. gigi.gif Эта практика распространяется по всему миру. И часто в богатых странах, которым и без сборов штрафов денег хватает, штрафы за ремень конские! Не задумывался почему? Я подскажу-вы, переломанные и ставшие инвалидами, обходитесь очень дорого государству.
Можешь сам посмотреть, какие штрафы за это в других странах, где это не кормушка: « Размер штрафа за подобное нарушение для водителей в США установлен от 50 долларов (USD), в Германии ‒ 30 евро, в Дании ‒ до 267 евро, в Англии – от 100 фунтов стерлингов, во Франции ‒ 135, в Италии ‒175 евро, а в Норвегии ‒ 480 евро.»©

[^]
Spitak
13.07.2025 - 09:29
4

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.07.2025 - 09:25)
Л - личное.
Безопасность людей?
Нет. Только моя личная безопасность.
И это - мое дело, как личности и налогоплательщика ОМС в тч.
Ты (опять же лично) можешь делать все что угодно.
Мне на тебя совершенно похуй.

lol.gif lol.gif lol.gif типичный ответ взрослого, разумного и состоявшегося человека. Другого ответа от человека отвергающего здравый смысл я и не ждал. gigi.gif

[^]
Iptit
13.07.2025 - 09:29
-8

Ярила

Цитата (Spitak @ 13.07.2025 - 11:06)

Дело тут явно в другом, ведь все остальные, которые пристегиваются, тоже взрослые люди и осознано пристегиваются. Просто ты лично, не желаешь ассоциировать себя со всеми. Это чисто твоя, психологическая проблема. Поэтому ты будешь отрицать очевидное, приводить примеры «двуличия» и пр., пр., пр. Ты ведь пытаешься не убедить нас в том, что ремни это фуфло, ты пытаешься нам показать, что лично тебе это не надо. Ок! С этим я и не спорю. Твое право. Но ремни спасают жизни людей!

Да блин, хоть перечитай мои посты.
На трассе я пристегиваюсь всегда. Вот вообще всегда. Не пропуская случая.
В городе - никогда.
Именно потому что оцениваю.

[^]
ХулиПедрович
13.07.2025 - 09:34
5

Ярила

Цитата (NikolyaStop @ 13.07.2025 - 09:14)
Я считаю, что моя безопасность - это моя головная боль.

Ваша - да. Только вы подумайте еще об одном моменте. На не очень больших скоростях пристегнутым есть шанс сохранить контроль над машиной. А у не пристегнутого нет. А вот это уже не только ваша головная боль.

[^]
Spitak
13.07.2025 - 09:45
3

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.07.2025 - 09:29)
Цитата (Spitak @ 13.07.2025 - 11:06)

В городе - никогда.

Д-двуличность! gigi.gif Как ты сам и выразился. На трассе ты пристегиваешься потому, что там скорости выше, верно? Так я ранее написал-ты можешь стоять в городе на светофоре или в пробке, а в тебя влетит со встречки другой водитель. И ты это называешь-правильной оценкой ситуации? Ну смешно же. Видео в теме как раз об этом, водитель просто ехал с небольшой скоростью и тут-бац! Сказал одному, повторю и тебе-ваше лечение и последующая инвалидность дорого обходитесь государству. И государству проще увеличить штрафы и тем самым уменьшить последствия от аварий. И это касается не только нашей страны. Это мировая практика! Ты хочешь ссать против ветра, считая свою реакцию достаточной, что бы увернуться от всех капель? Твое право-уворачивайся! gigi.gif

[^]
kiokumizu
13.07.2025 - 10:06
8

Наблюдатель

В городе - никогда.

Ты почему-то считаешь что ситуация на дороге зависит только от тебя. И не берешь в расчет всех остальных участников движения. Даже на 40 км в час можно угробить человека. Возьмем это видео - водитель ехал с небольшой скоростью, смотрел в зеркала, был пристегнут. Он не мог знать , что некий «гений от вождения» въедет ему в зад, но он был пристегнут, и это спасло его от травм. А вот его пассажир пристегнут не был, и, как результат, полетал немного по салону. Хорошо, что они стояли, и скорость врезавшегося была не очень высокой. А будь она повыше, то и пассажир бы переломался, и водителя бы поломал. И что от водителя в данном видео зависело? Предотвратить столкновение он не мог.

[^]
Spitak
13.07.2025 - 10:21
3

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 13.07.2025 - 10:06)
В городе - никогда.

Ты почему-то считаешь что ситуация на дороге зависит только от тебя. И не берешь в расчет всех остальных участников движения. Даже на 40 км в час можно угробить человека. Возьмем это видео - водитель ехал с небольшой скоростью, смотрел в зеркала, был пристегнут. Он не мог знать , что некий «гений от вождения» въедет ему в зад, но он был пристегнут, и это спасло его от травм. А вот его пассажир пристегнут не был, и, как результат, полетал немного по салону. Хорошо, что они стояли, и скорость врезавшегося была не очень высокой. А будь она повыше, то и пассажир бы переломался, и водителя бы поломал. И что от водителя в данном видео зависело? Предотвратить столкновение он не мог.

И самое смешное, что получи пассажир инвалидность, он имел бы требовать компенсацию как с виновника, так и невиновного водителя. На том лишь основании, что оба управляли средством повышенной опасности. Такая практика имеет место.
« Невиновному в ДТП водителю придется платить пострадавшему пассажиру?
Ответ редакции
2365 просмотров
Да, если в автомобильной аварии пострадал пассажир, он может получить компенсацию не только от страховщика виновного водителя, но и от компаний всех остальных участников ДТП. Такое определение дал Верховный суд России, рассматривая дело о ДТП 2016 года, в котором пострадала пассажирка одного автомобилей, участников аварии.
Суд сослался на статью 1079 Гражданского кодекса РФ, в которой говорится, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (к ней относится и использование транспортных средств), обязаны возместить ущерб, причинённый этим источником повышенной опасности. При этом обязанность возмещения вреда ложится на юрлицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности, в данном случае транспортным средством, на праве собственности. Если же ТС было несколько, их владельцы должны нести ответственность за причинённый вред солидарно.

Таким образом, при столкновении двух или более автомобилей ущерб, который был причинён пассажирам, должны оплачивать все водители, независимо от степени их вины.

То есть пассажир мог сидеть в любой машине, даже у невиновного в ДТП?

Да, это так. В деле, который рассматривал Верховный суд, пострадавшая пассажирка ехала в автомобиле невиновного в ДТП водителя. Автоюрист Сергей Радько говорит, что выставлять счёт человеку, если он ни в чём не виноват, в данном случае законно. «Такая норма есть, и она применяется судами всё чаще. В законе действительно сказано, что владельцы источников повышенной опасности, к которым относят транспортные средства, обязаны возместит вред, причинённый третьим лицам при взаимодействии этих источников. Вина здесь не имеет никакого значения. Взыскивается компенсация за вред, причинённый жизни и здоровью, либо моральный вред. Пока подобных решений о взыскании материального вреда не было. Но страховщики уже стали говорить, что есть новый повод для мошенничества, потому что тот, кто получил вред в ДТП, может потребовать денежные средства с двух страховых компаний», — отмечает автоюрист.»©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17329
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх