Ну и сколько надо камней?...
Парень действительно показал единственно правильный прием.
Тут "если ссышь" так делать, то беги с этого места без оглядки!
Собаки (особенно бойцовские) - это дур-машины! Ты ей хоть ребро сломай она в кого вцепилась - не отпустит. У неё адреналин, ей всё (почти) - похер.
У меня родственница (тогда ей было 17 лет) - собачница. У неё два дога - сука (мамаша) и кобель (её сынок). Сынку кстати был всего годик (по сути - щенок).
Так вот, произошла печальная история. К родственнице зашла подруга (то же 17 лет) и звала на море, купаться (собак, этих двух, которые были дома она давно знает и часто с ними игралась. Собаки никогда агрессию не проявляли). Пока родственница пошла в комнату, взять купальник, в коридоре показалась морда суки (собаки). Та подошла и начала обнюхивать девушку ожидающую в корридоре. Обнюхав, сука начала раздражённо рычать. На этот "сигнал" выбежал (среагировал) "щенок" (80 см. в холке). Он накинулся на девушку и начал её рвать. Ни кто не ожидал такого от собак... Рвал до куда достал - лобковая зона девушки. На крики девушки выбежала её подруга (моя родственница) начала "сыпать командами", но собаки не реагировали. Сука озлобленно рычала, а кобелек методично и остервенело рвал девчулю... Из другой комнаты выбежала мать родственницы и пытались всячески оттянуть кобеля. Он не на что не реагировал. В ход пошла "тяжёлая артиллерия" - одна била собаку табуреткой по спине, вторая била сковородкой по голове. Но собаку это ни капли не останавливало. Удары наносились всё сильней и сильнее, но по факту это ничего не меняло. Кобель остановился только тогда, когда его мамаша-сука, удовлетворилась увиденным, перестала рычать и ушла на своё место в комнату...
Итог - скорая, девушку увезли, операция, около 30 швов на лобковой зоне и долгая работа с психологами.
Когда начали разбираться, что и почему так произошло, выяснили: девушка перед тем как зайти в эту квартиру - употребила алкоголь (выпила бутылку пива) + у неё шли месячные. Хотя она прекрасно знала и помнила предупреждение подруги, что:"Собака не переваривает пьяных! ". Видимо алкоголь приступил ее память и бдительность, то ли она не расчитывала что собаки выйдут её "поприветствовать". Но " Авось" - не получилось.
Пы. Сы. И ещё раз про "кинуть в собаку камнем" - это не работает (в большинстве случаев) И если собака - боец или у неё бешенство, то это точно - не работает!
До недавнего времени я знал лишь крайний способ спасения от "собаки-убийцы" - это бить ей по носу и пытаться сломать ей нос (если повезёт и хочешь жить). Но спасибо (огромное) ТСу за такой новый (для меня) "гуманный" и действенный способ. У меня будет ноль сомнений и я буду полон решимости, если вдруг такая собака нападёт (и будет рвать) моего сына. Тут надо мыслить так - промедление - может кому-то стоить жизни. Поэтому - действовать только решительно, а "взял в захват" так держи и не отпускай. Слабо взял - вывернеться и может укусить тебя. Отсюда - Только жёсткий удушающий хват! Как отпустит жертву, если присмирели, хвать можно чуть ослабить, что бы не сдохла. Пока держишь пусть люди вызывают полицию. Те пригонят кинолога и собаку поместят в клетку. Тогда - опасность миновала и можно расслабиться.
Всем добра!
Размещено через приложение ЯПлакалъ