Очень простым и понятным языком о причинах конфликта Израиля и Ирана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Madmatew
21.06.2025 - 22:40
0
Статус: Online

ShnapsPanzerFlugzeug

И как всегда по типа неписаному правилу заливают на ЯПплейер, где повышенную скорость сделают сразу после слияния с Андромедой. Сцыль на первоисточник типа нахер?

[^]
flightb
21.06.2025 - 22:41
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sanya1973 @ 21.06.2025 - 20:10)
Одно не могу понять.
95% никогда не были и не будут не в Израиле не в Иране, что вы так переживаете за них.
У нас проблем нет своих?

Евреи могут радиоктивное облако организовать.. Мы по Каспию с Ираном граничим.. Радиация, экология, Волга в Каспий впадает, пиздец рыбе.. Это так на вскидку, что бы тупые вопросы не задавал а карту открыл для начала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SKazurov
5

Юморист

У меня, собственно, вопрос - а что, автор ролика считает, что исламская революция это заебись что-ли было для Ирана?

[^]
sauron01
2

Цивилизатор

Насчет заебавшего в доску пропагандистского тейка про то как хищный запад и израильская военщина хочет у кого то отжать ресурсы, скажу так:хуле тогда не отжимают нефть и газ у кучи стран, будь то Катар, Норвегия, Нигерия или там Кувейт с Канадой, у которых нет ни вменяемой армии, ни тем более ЯО??? Обязательно все спят и во сне видят чтоб отжать ресурсы у страны, которая больно кусается, с непредсказуемым результатом, не иначе мазохисты и долбоёбы. Сука, сами недавно бились за то, чтобы пиндосы и европейцы у нас покупали, да и теперь рады хоть китайцам забарыжить, а народу в уши срут такие глупости

[^]
дрюн1970
21.06.2025 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Viachaslau @ 21.06.2025 - 22:40)
Уважаемые. Давайте будем последовательными. Значит мусульмане в России- это плохо ( изнасилования, преступления и всё иже с ними) а мусульмане в Иране - это хорошо, это друзья. А Израиль- это плохо, ведь вся электроэнергия и питьевая вода в Газе из Израиля и бесплатно. Иран платит Хизбалле ( терористам) это хорошо. Ауууу где логика

Муслимы-плохо
Иуды-хуже. Выбираем меньшее из зол.

[^]
Citizen72
21.06.2025 - 22:43
0

Ярила

Цитата (AHSAS @ 21.06.2025 - 22:33)
Цитата
Вам эта мантра не надоела? Да все страны добывающие ресурсы, с удовольствием, поставляют их на мировой рынок. Конкурируют даже за рынки сбыта. Как бы побольше своих ресурсов добыть и побольше продать. Зачем их еще завоевывать?

Зачем американцам захватывать Россию, если мы сами с радостью продадим им все ресурсы которые есть, а деньги потом вложим в их экономику в виде покупки гособлигаций США, яхт и недвиги? Ну вот объясните мне...

Оне из-за таких как мы не могут свои продавать, их получаются дороже и нах не нужны соответственно, если ты действительно не понимаешь.
И не сами ресурсы уже давно причина конфликтов, а контроль над ресурсами, типа хочу - продам, а нет, нахуй пошлю, в этом и только в этом фишка, и она же собственно и есть власть, в широком смысле, то что позволяет влиять на решения людей на всех уровнях...

Да и не только дороже, а временами, попытки монополизации рынка и диктата цен туземцами. На момент взрыва Северного потока, цена газа в Европе подпрыгнула до 3000 $ за 1000 куб.м. Суммарный экспорт России к тому времени составил 440 млрд.куб.м, по 50 млрд.куб.м/год. Кто отдаст такие деньги ?

[^]
yngern
21.06.2025 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Bobrius @ 21.06.2025 - 19:30)
Слушайте, чёт я из темы выпал, что у них там щас творится?
Угомонились или всё ракеты пуляют друг другу?

Так уже о войне между РФ и Украиной быстро забыли, теперь Израиль - Иран.

[^]
ДобрыйМонстр
21.06.2025 - 22:47
4

Хохмач

Однобокий обзор.

[^]
Uncle63
-3

Ярила

Цитата
Одно слово - ресурсы. Нефть - природный ресурс. Власть - возможность управлять людскими ресурсами.

Все конфликты за ресурсы.

А в Газе какие ресурсы? И как они там всё разнесли - управлять там не кем.
Просто евреи охуели от своей безнаказанности.

Охуели, охуели. Хоть обминуситесь.

[^]
nadmar
-3

Приколист

Цитата
Муслимы-плохо
Иуды-хуже. Выбираем меньшее из зол.

Херасе, вы выбираете!😂

Получается, что тут полно безвольных личностей, которые прямо поддерживают нападение на страну, когда роликов о том, что Иранское правительство поддерживает и спонсирует террористов что-то не выкладывают!

В оправдание такие приводят один (!!!) теракт! Один! А че не десять, не тридцать, не за 50 лет? Один теракт, когда все и так жили и десятилетиями знали, что Израиль конфликтует с Палестиной. Но один теракт и Иран нужно уничтожить! При этом даже зассал этот сильный и уверенный Израиль все это согласовать! И вы это тут поддерживаете! Позор!

[^]
nadmar
21.06.2025 - 22:49
-1

Приколист

Я, кстати, не еврейка, а русская! И горжусь своими корнями, которые были против нацистов!

[^]
imbecile55
21.06.2025 - 22:50
2

Приколист

А чего никто не говорит,что Нетаньяху уже более 25 лет крутит эту пластинку,про то,что Ирану осталось пару месяцев до создания атомной бомбы.Первый раз он эту лапшу развешивал в 1998 году и потом каждые 3-5 лет верещал об этом с трибун.Ну и где эта бомба то???

[^]
Kakvse
21.06.2025 - 22:50
5

Ярила

Израиль же больше урона наносит Ирану. Почему витает мнение у части людей, что Иран наносит Израилю соизмеримый ущерб.

[^]
Citizen72
21.06.2025 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 21.06.2025 - 22:37)
Цитата (Igrim @ 21.06.2025 - 20:11)
Даже США признали,что нет доказательст производства яо ираном

Эта новость чутка протухла. На сегодняшний день дело обстоит так

Директор национальной разведки США Тулси Габбард заявила в пятницу, 20 июня, что она согласна с оценкой президента США Дональда Трампа относительно того, что Иран мог создать ядерное оружие в течение недель или месяцев.

"Нечестные СМИ намеренно вырывают мои слова из контекста и распространяют фейковые новости, чтобы спровоцировать раскол. У Америки есть разведданные, что Иран находится в той точке, когда он может произвести ядерное оружие в течение недель или месяцев, если они решат завершить сборку. Президент Трамп ясно дал понять, что этого не может произойти, и я с ним согласна", - говорится в заявлении Габбард, записанном на видео.

©
  

Цитата
У Америки есть разведданные, что Иран находится в той точке, когда он может произвести ядерное оружие в течение недель или месяцев, если они решат завершить сборку.

И, это - все аргументы Габбард ???
Так и я могу заявить, про что угодно, пустите меня на трибуну.
Петька приехал из Англии, Василий Иванович пришел в гости.
Петька богатый, сорит деньгами.
- Петька, откуда у тебя деньги? Ты же на последние гроши поехал!
- Я, Василий Иванович, пошел вечером в клуб играть. Прихожу, сел, раздали карты. Какой-то джентльмен говорит: "У меня тузовый покер". Все карты бросили, он деньги забирает. Я ему говорю: "Покажь, карты". А мне говорят: "У нас джентльменам - верят на слово".
- Ну и ??
- Ну тут, мне карта и попёрла...

[^]
sauron01
21.06.2025 - 22:54
1

Цивилизатор

Цитата (fcharvel @ 21.06.2025 - 21:33)
Цитата (ВивалЗарт @ 21.06.2025 - 21:24)
Цитата (fcharvel @ 21.06.2025 - 19:41)
Цитата (Polugut @ 21.06.2025 - 19:35)
Цитата (gelezo131 @ 21.06.2025 - 19:29)
всего 2 слова, нефть и власть.

Одно слово - ресурсы. Нефть - природный ресурс. Власть - возможность управлять людскими ресурсами.

Все конфликты за ресурсы.

Вам эта мантра не надоела? Да все страны добывающие ресурсы, с удовольствием, поставляют их на мировой рынок. Конкурируют даже за рынки сбыта. Как бы побольше своих ресурсов добыть и побольше продать. Зачем их еще завоевывать?

Зачем американцам захватывать Россию, если мы сами с радостью продадим им все ресурсы которые есть, а деньги потом вложим в их экономику в виде покупки гособлигаций США, яхт и недвиги? Ну вот объясните мне...

Тот кто контролирует ресурс тот и назначает на него цену.
Для своих цена разумеется мизерная. И выхлоп соответственно жирнее.

В теории верно, но только к ресурсу которого мало. Редкоземельные металлы, к примеру. А нефти и газа пока огромное количество. ОПЕК специально создали чтоб ограничить предложение на рынке.
Ну и не надо забывать, что война это мегадорого. И далеко не все ресурсы могут ее окупить.

Современную войну не окупает вообще никакой ресурс, война это мегадорого и она всегда целиком ложится на плечи своей же экономики, промышленности и налогоплательщиков. Не нужно совершать распространенную ошибку и ставить знак равенства между войнами древнего мира, средневековья, мировыми войнами и нынешними конфликтами, у каждой индивидуальной войны свои индивидуальные причины, и сказать что любая война ведётся за ресурсы, потому что так всегда было, может только двоечник. Потому что например Гитлер воевал за жизненное пространство для выдуманной высшей расы,римляне воевали ради дешевых рабов, американцы всюду лезут ради расширения торговли и рынков сбыта, а Наполеон напал на Александра из-за банальной обиды на подлого союзника. Везде разные причины.

[^]
Balazs
21.06.2025 - 22:54
3

Ярила

Цитата (affect84 @ 21.06.2025 - 22:15)
Причина конфликта ирана начинается с 79 года когда в Иран захватили власть шахиды террористы нынешние которых нужно по пятое колено помножить на ноль , но самое интересное накачка привод этого режима туда начался в 60-70года и поддержка его и это делали отнудь не сша ,а потом началось авганка, сектор газа и прочие их гомункулы жертвы аборта которые выжили и пропустили базовый укол пролонга! Жаль а Иран был прекрасным светским государством который дружил даже с Израилем и женщины тогда там были ,а не те что сейчас в мешках с поясами шахидов! Так что желаю все горошесу Ирану после того когда там вырежут эту раковую опухоль в виде этих шахидов в верхушки власти!

Как боженька молвил!
  

[^]
Neurosurgeon
21.06.2025 - 22:56
2

Ярила

Последняя фраза в ролике: "Они смелые воевать против неядерного государства".
Это точно только про США?

[^]
keofox
21.06.2025 - 22:56
4

Хохмач

В первые 30 секунд показал предвзятость.
Аналитика, которую заслужили.
Ладно хоть не "пейсатые".

А ведь вы - поколение, которое учили думать своей головой, анализировать и критиковать.

[^]
бозон
21.06.2025 - 22:57
5

Ярила

Цитата (SKazurov @ 21.06.2025 - 22:41)
У меня, собственно, вопрос - а что, автор ролика считает, что исламская революция это заебись что-ли было для Ирана?

автор ролика пиздит по большей части и умалчивает

[^]
sauron01
21.06.2025 - 22:59
3

Цивилизатор

Цитата (Kakvse @ 21.06.2025 - 22:50)
Израиль же больше урона наносит Ирану. Почему витает мнение у части людей, что Иран наносит Израилю соизмеримый ущерб.

Телек смотрят и зетканалы в телеге, есть разнарядка хулить жыдов и хвалить Иран. Если трезво, то израильтяне по очкам ебут иранцев с разгромным счётом. И это без всяких ненадёжных американцев, которые может присоединятся а может и нет, стоят в океане на своих авианосцах и наблюдают, шоу им видите ли.

[^]
Balazs
21.06.2025 - 22:59
4

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 21.06.2025 - 22:53)
И, это - все аргументы Габбард ???

Алё, было заявлено, что
"Даже США признали,что нет доказательст производства яо ираном"

Я привёл цитату, что это не так.
А какие там у директора национальной разведки США Габбард аргументы супротив яповских аналитиков - мне фиолетово.
  

[^]
permyk
21.06.2025 - 23:00
1

Хохмач

Какая у него интересная математика, по оценкам этого юноши, в мире евреев 10 млн человек, а арабов 400 млн. А ничего что арабов 1,9 млрд? Да и евреев всего с учётом других стран, а не только Израиля 15 млн. Кстати, на ттерритории Израиля живёт 2 млн арабов с паспортом Израиля.

[^]
Uncle63
21.06.2025 - 23:00
-4

Ярила

Цитата
Херасе, вы выбираете!😂

Получается, что тут полно безвольных личностей, которые прямо поддерживают нападение на страну, когда роликов о том, что Иранское правительство поддерживает и спонсирует террористов что-то не выкладывают!

В оправдание такие приводят один (!!!) теракт! Один! А че не десять, не тридцать, не за 50 лет? Один теракт, когда все и так жили и десятилетиями знали, что Израиль конфликтует с Палестиной. Но один теракт и Иран нужно уничтожить! При этом даже зассал этот сильный и уверенный Израиль все это согласовать! И вы это тут поддерживаете! Позор!

А почему интересно Израиль конфликтует с Палестиной? Просветите пожалуйста нас.

Сколько тут иудеев. Надо же...

[^]
Slavalg
21.06.2025 - 23:02
3

Ярила

кто сеет ветер, пожнёт бурю, и это будут евреи

[^]
BioMax1
21.06.2025 - 23:03
-2

Ярила

с момента как пошла ботва про государство евреев в древнем мире..можно выключать....не было никогда у них его...были племена кочевниуов скотоводов воевавшие со всеми вокруг и творящих беспредел....и так далее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24160
33 Пользователей: maxoncheg, azyacem, aliaksa, nadmar, MisterBender, mt85, АнтохаIT, vvt333, ZGIIGZ, Karel1978, Romachichka, vladol, CALLIOK, NedUzer, chiefsvs, Axe13, бумбараш73, sannjik, superromer, Cboloch, Anatolych89, barbaks, Эмил, Bonus84, Gsergo, Landre7, animall, sharikshurik, MegaManll, лабиринт80, Zwartezee, maverick2526, zenit774
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх