вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Midea V15 Pro Ultra
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Лучший город для удаленщиков нашли во Вьетнаме — это Дананг
[
Версия для печати
]
Страницы:
(10)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
БроЛысина
28.05.2025 - 22:12
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
muangtang
, комфорт напрямую зависит от бабла, как иначе? Я не спорю, что в МКС или СПБ с 5 к баксов будет более комфортно, чем во Вьетнаме ;) При этом - много ли граждан РФ зарабатывают эти условные 5 к баксов для действительно комфортной жизни? При условных 1 к баксов, имхо, куда комфортнее будет Вьетнам. Не говоря уж о заработке 600 - 700 баксов, при котором тут можно полноценно жить а не существовать.
Я только в Да Нанге и 100 км вокруг был. Про ДаЛат слышал - люди там не такие "ласковые", как тут. При этом, в Да Нанге не встречал ни одного недружелюбного местного.
Дороги - не так уж и плохо, не хуже многих заМКАДных дорог в РФ (был в РФ крайний раз лет 5 назад, если кардинально изменилось это - не пинайте сильно). Если вы про движение - да, пиздец, соглашусь ;)
Машина, лично мне, тут не нужна. Да и в МСК / СПБ - для чего она? Из пробок не вылазить? Ну ок, ситуации разные, пускай.
В магазинах - более чем достаточно всего, что мне надо. А надо мне тут - майка, тапки, очки от солнца. Если прям совсем пипец - есть маркетплейсы с доставкой в 1 - 3 дня.
Бедность моему комфорту никак не мешает (в больших городах от района зависит, как и везде).
[
^
]
velaso
28.05.2025 - 22:13
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(koshelev @ 28.05.2025 - 22:08)
что такое или кто такое коворкинги? что за бляцкая манера в русскую речь вставлять неведомую поебень для большинства ?
Ты пока этот пост писал, уже сто раз мог загуглить и узнать новое для себя слово)
[
^
]
БроЛысина
28.05.2025 - 22:18
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
allaya280
, ок - понятно. Я называл цены из магазина "LOTTE", что более "западного" стиля для туристов. Соглашусь, возможно где-то не так запомнил, но цена яблок и молочки - точно куда дороже, чем в Литве, откуда я сюда припёр.
В РФ за кило яблок, надеюсь, пока 3 бакса не платят? А за молоко 1.6 баксов?
Повторю мысль - не прям всё-всё тут дешевле, но жизнь в целом - да и намного.
[
^
]
velaso
28.05.2025 - 22:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 28.05.2025 - 22:12)
muangtang
, комфорт напрямую зависит от бабла, как иначе? Я не спорю, что в МКС или СПБ с 5 к баксов будет более комфортно, чем во Вьетнаме ;) При этом - много ли граждан РФ зарабатывают эти условные 5 к баксов для действительно комфортной жизни? При условных 1 к баксов, имхо, куда комфортнее будет Вьетнам. Не говоря уж о заработке 600 - 700 баксов, при котором тут можно полноценно жить а не существовать.
Я только в Да Нанге и 100 км вокруг был. Про ДаЛат слышал - люди там не такие "ласковые", как тут. При этом, в Да Нанге не встречал ни одного недружелюбного местного.
Дороги - не так уж и плохо, не хуже многих заМКАДных дорог в РФ (был в РФ крайний раз лет 5 назад, если кардинально изменилось это - не пинайте сильно). Если вы про движение - да, пиздец, соглашусь ;)
Машина, лично мне, тут не нужна. Да и в МСК / СПБ - для чего она? Из пробок не вылазить? Ну ок, ситуации разные, пускай.
В магазинах - более чем достаточно всего, что мне надо. А надо мне тут - майка, тапки, очки от солнца. Если прям совсем пипец - есть маркетплейсы с доставкой в 1 - 3 дня.
Бедность моему комфорту никак не мешает (в больших городах от района зависит, как и везде).
Если есть своя квартира , в Москве с 100к/чел можно комфортно себя чувствовать. Очень много бесплатного досуга , да и продукты/одежду можно недорого найти, т к конкуренция бешеная
[
^
]
БроЛысина
28.05.2025 - 22:20
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(koshelev @ 28.05.2025 - 22:08)
что такое или кто такое коворкинги? что за бляцкая манера в русскую речь вставлять неведомую поебень для большинства ?
Подскажите, пожалуйста, русское слово для этого. Спасибо.
[
^
]
allaya280
28.05.2025 - 22:20
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(БроЛысина @ 28.05.2025 - 22:18)
allaya280
, ок - понятно. Я называл цены из магазина "LOTTE", что более "западного" стиля для туристов. Соглашусь, возможно где-то не так запомнил, но цена яблок и молочки - точно куда дороже, чем в Литве, откуда я сюда припёр.
Яблоки с молоком примерно также, а вот экзотика и кофе намного дороже
[
^
]
Solder555
28.05.2025 - 22:23
[
показать
]
0
Статус:
Хуеплет
а с закатом, тебя износят и расчленят местные банды...
[
^
]
muangtang
28.05.2025 - 22:24
[
показать
]
3
Статус:
Десантура
Цитата
(БроЛысина @ 28.05.2025 - 22:12)
muangtang
, комфорт напрямую зависит от бабла, как иначе? Я не спорю, что в МКС или СПБ с 5 к баксов будет более комфортно, чем во Вьетнаме....
Видишь ли, дружище, ты "комфорт" приравниваешь к "баблу".
А с моей точки зрения - это абсолютно не так.
Я в Минске работаю учителем и зарплата моя вовсе не "пять косарей баксов". И мне в Минске на учительскую зарплату КОМФОРТНО: у меня есть своя квартира, своя дача, вот месяц назад купил новую машину (китайца, естественно). Меня устраивают дороги, инфраструктура, магазины, окружающие люди.
А во Вьетнаме мне было НЕ "комфортно": меня бесили вьетнамские водители, которые едут по полосам как хотят. Меня высаживали на коня дороги без тротуаров. Меня в ступор вводили их магазины, где найти размер больше 50-го - редкость (а у меня 58й).
Если тебе во Вьетнаме комфортно - супер. Рад за тебя - честно. Но мне - не зашло. Возможно, потому что я некоторое время преподавал в Таиланде, а Вьетнам проигрывает Таю во всём....
UPD: Отдохнуть туристом две-три недели - не вопрос. Но жить и работать там - не моё. Ну, или работать с прицелом "заработать" и вернуться обратно (что я, собственно, в Тае и делал)
Это сообщение отредактировал
muangtang
- 28.05.2025 - 22:30
[
^
]
БроЛысина
28.05.2025 - 22:25
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
velaso
, если есть своя квартира тут (или условно дома сдаём, тут - снимаем), то комфортно (и даже очень) себя чувствовать можно за 500 - 600 баксов, менее 50 к рублей). Давайте сравнения будем делать на равных условиях ;)
А так - да, если иметь условную квартиру с видом на Воробьёвы Горы (или что там сейчас престижно, я хз), две иномарки на семью и загранпасспорта для выезда заграницу на отдых 1-2 раза в год, то жить комфортно можно и за 60 к (на продукты, думаю, хватит, не?).
Вот пример жилья менее, чем за 200 евро. Что я могу иметь за такие деньги в РФ (пускай не МСК, просто город с 1.5 млн жителей, соразмерен Да Нангу)?
[
^
]
Губерман
28.05.2025 - 22:26
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
А я в Дананге в 86 с кубинцами ром с индейцем пил.) Прям на пляже, в воде и с горла.Но они привычней оказались.))) Только утром очнулся.)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
БроЛысина
28.05.2025 - 22:31
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
muangtang
, ну а какой комфорт без денег? Хоть в Минске, хоть на Марсе? )
У вас вот квартира есть, дача, машина и прочее. Это отлично и, для любого работающего человека, считаю абсолютно доступно должно быть. Вопрос - что себе можно позволить за те же деньги (те же часы работы / месяц), какого уровня жизнь..
Вашу точку зрения понял и, безусловно, она имеет место быть. При этом, думаю, те, кто живут в панельках с видом на окна соседа и парковку на газоне - всё же чувствовать "комфортней" себя будут в жилье, пример которого я выложил в прошлом комментарии.
Так-же это никак не отменят вашу точку зрения и личное понимание комфорта для вас. Вы правы, для нас "комфорт" - разное понятие.
И да, Минск - красивый, чистый, ухоженный город с прекрасными людьми. Мы там подружку моему соседу встретили (делали "турне" по части РБ, давненько), через год я к ним на свадьбу в Витебск ехал (девушка из Витебска, жила в Минске на момент их знакомства). Бывает ;)
[
^
]
БроЛысина
28.05.2025 - 22:33
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Губерман
, сейчас тоже не проблема ;) Правда, ром я не пил, но сидр или пиво - да без вопросов. Индейцев только сложно найти теперь, зато индусов - полно ))
[
^
]
БроЛысина
28.05.2025 - 22:35
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(allaya280 @ 28.05.2025 - 22:20)
Цитата
allaya280
Если кило яблок в РФ уже стоит 3 бакса - я сдаюсь... Это пиздец. Честно.
[
^
]
Shootman
28.05.2025 - 22:39
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Неплохо, неплохо у них в этом Гандонге. Жаль, что я не удалёнщик.
[
^
]
26valikk26
28.05.2025 - 22:42
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Амздит , как Парик
ЯПлакалъ
[
^
]
ZzZzz
28.05.2025 - 22:46
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(MakAl @ 27.05.2025 - 20:04)
Вот как я могу уехать, если у меня тут картошка посажена??
Выкапывай и с собой бери, там высадишь на пляже где-нибудь или в горшках
[
^
]
allaya280
28.05.2025 - 22:48
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(БроЛысина @ 28.05.2025 - 22:35)
Цитата
(allaya280 @ 28.05.2025 - 22:20)
Цитата
allaya280
Если кило яблок в РФ уже стоит 3 бакса - я сдаюсь... Это пиздец. Честно.
Бакс сейчас около 70 рублей, килограмм яблок можно найти и за доллар (сезонные) и импортные более красивые на вид-200-300 рублей
[
^
]
NiGer1
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(SerVer4 @ 27.05.2025 - 20:49)
Ездил в Дананг на экскурсию из Нячанга, в начале мая. Ну так городок, на любителя. Моря нет, развлекухи нет, весь город в парниках многокилометровых.
Местные клубнику выращивают. Тем и живут
Это ты в Далат ездил! А Дананг у моря стоит.
ЯПлакалъ
[
^
]
Priozerec
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Только вот пляж на 35 секунде-это Nai Harn на Пхукете😁
ЯПлакалъ
[
^
]
muangtang
28.05.2025 - 22:49
[
показать
]
1
Статус:
Десантура
Цитата
(БроЛысина @ 28.05.2025 - 22:31)
.....Вопрос - что себе можно позволить за те же деньги (те же часы работы / месяц), какого уровня жизнь.....
Вот смотрите. В Далате я поинтересовался, сколько бы получал, работая там учителем математики с моей достаточно высокой квалификацией (от скромности не умру), опытом, умением преподавать на английском и т.д. в престижной частной школе. Мне сказали - 2,5-3,0 тыс долларов в месяц. Это чуть более, чем в полтора раза больше, чем я зарабатываю в Минске.
Готов ли я за эту "дельту" поехать во Вьетнам? Нет, не готов.
В Тае эта дельта была в три с половиной раза больше и я ради этого терпел всем известные тайские "запахи", духоту, те же дороги без тротуаров с бешеным трафиком.
P.S. Возможно (даже СКОРЕЕ ВСЕГО) дело ещё и в возрасте. Будь мне "тридцатник", скорее всего, поехал бы и за мЕньшую "дельту")))). А сейчас уже возможность общения с внуками перевешивает все "дельты"...
muangtang
- 28.05.2025 - 23:21
[
^
]
NiGer1
28.05.2025 - 22:50
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Черепах @ 27.05.2025 - 21:13)
Не. Подождем рассказа, как у нее зуб заболел.
Ремонт зубов там в разы дешевле. Сам проверял)
ЯПлакалъ
[
^
]
GaZ88
28.05.2025 - 22:53
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(MadLexx @ 27.05.2025 - 20:17)
Эт она зря спалилась, щас набегут, цены поднимутся комфорт снизится...
Ей папа с мамой всё оплачивают, она себе там максимум на чай эсэмэмит прости хоспадя, я так сложилось её отца знаю, у него несколько шинок по новосбирску и пара помещений в москве.
Забавно конечно посмотреть золотых детишек раздающих советы)))
ЯПлакалъ
[
^
]
allaya280
28.05.2025 - 22:55
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(muangtang @ 28.05.2025 - 22:49)
Цитата
(БроЛысина @ 28.05.2025 - 22:31)
.....Вопрос - что себе можно позволить за те же деньги (те же часы работы / месяц), какого уровня жизнь.....
Вот смотрите. В Далате я поинтересовался, сколько бы получал, работая там учителем математики с моей достаточно высокой квалификацией (от скромности не умру), опытом, умением преподавать на английском и т.д. в престижной частной школе. Мне сказали - 2,5-3,0 тыс долларов в месяц. Это чуть больше, чем в полтора раза больше, чем я зарабатываю в Минске.
Готов ли я за эту "дельту" поехать во Вьетнам? Нет, не готов.
В Тае эта дельта была в три с половиной раза больше и я ради этого терпел всем известные тайские "запахи", духоту, те же дороги без тротуаров с бешеным трафиком.
P.S. Возможно (даже СКОРЕЕ ВСЕГО) дело ещё и в возрасте. Будь мне "тридцатник", скорее всего, поехал бы и за мЕньшую "дельту"))))
Математики с высокой квалификацией в Европе и США нужны и отслеживаются на последних курсах, ценятся умные везде и всегда, несмотря на политическую обстановку, знаю одного нижегородца у Маска работает, и суммы там будут намного нолей больше названных, умным во Вьетнаме с Таем делать нечего
[
^
]
muangtang
28.05.2025 - 23:00
[
показать
]
1
Статус:
Десантура
Цитата
(allaya280 @ 28.05.2025 - 22:55)
....
Математики с высокой квалификацией в Европе и США нужны и отслеживаются на последних курсах, ценятся умные везде и всегда, несмотря на политическую обстановку, знаю одного нижегородца у Маска работает, и суммы там будут намного нолей больше названных, умным во Вьетнаме с Таем делать нечего
Я уже старый "у Маска работать"))))...
А по поводу Тая - Вы не правы. Тайские школьники в математике и программировании идут "наравне" с россиянами и китайцами, если что... Международные олимпиады не просто так в Таиланде проводят...
muangtang
- 28.05.2025 - 23:01
[
^
]
allaya280
28.05.2025 - 23:04
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(muangtang @ 28.05.2025 - 23:00)
Цитата
(allaya280 @ 28.05.2025 - 22:55)
....
Я уже старый "у Маска работать"))))...
А по поводу Тая - Вы не правы. Тайские школьники в математике и программировании дут "наравне" с россиянами и китайцами, если что...
Возможно, но я про другое, умные могут себе обеспечить более достойный уровень жизни в безопасной стране, работать в Сорбонне и жить на лазурном берегу или в особняке в Майами гораздо приятнее и спокойнее
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 22164
4 Пользователей:
Неугомонный1
,
sergeyprint
,
muangtang
,
Top2017
Страницы:
(10)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Тюмени будут строить квартиры без кухни
(131)
usr80
Инкубатор
22:20
Конфликт с применением огнестрела
(22)
timelap
Инкубатор
Просто сад, просто газон
(76)
Shecter
Картинки
Ищу исполнительницу
(8)
raman007
Беседы
Сколько раз я слышал от мужчин, что они хотят в своей жизни умну...
(94)
fenderplus
Инкубатор
Производитель двигателей для ракет «Союз» терпит большие убытки.
(35)
ZLO1312
Инкубатор
SpaceХ показало горячее разделение Старшипа и Ускорителя.
(6)
ustin
Инкубатор
22:19
Директора центра по приёму экзаменов у трудовых мигрантов УрФУ а...
(25)
Yourgod
Инкубатор
Рыбка подросла в пруду
(27)
Сиськолог
Инкубатор
"Чур без меня - у меня камни в почках, я утону"
(35)
Kukloeb
Видео
Что перевесит, правый, или левый стакан и почему?
(410)
dePerak
Картинки
завтра не продают алкоголь
(43)
sysop666
Инкубатор
Про Германию и друзей
(111)
CARTMAN17403
Видео
Депутат из Ленобласти получил звание «Отец-герой» за рождение 31...
(160)
permyk
События
Груша+груша
(9)
MEGAVOLT24
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх