Лучший город для удаленщиков нашли во Вьетнаме — это Дананг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovchuk
29.05.2025 - 15:49
1
Статус: Offline

Ярила

ну все. скоро, совсем скоро цены там будут космос

[^]
jimgreen
29.05.2025 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 28.05.2025 - 00:02)
А как же берёзки?

В чем проблема?

В Вьетнаме, в частности, в горных регионах, растет берёза Betula alnoides. Этот вид березы распространен также в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Китай, Индия и Таиланд.

От Дананга до гор - совсем недалеко, по нашим сибирским понятиям.

[^]
БроЛысина
29.05.2025 - 16:58
0

Ярила

Цитата (donorss @ 29.05.2025 - 13:28)
Слушаю рассуждения людей - будто кто-то выбрал Вьетнам раз и навсегда, как приговор до конца жизни. Я вот, ещё в начале нулевых колесил по Азии: Таиланд, пять лет зимовал там по полгода. Потом была Германия, прожил восемь лет, впитал её ритм. Сейчас же мне ближе юг Европы - Испания, Португалия, солнце, океан, свобода. Мир огромен, в нём столько красивых мест - зачем ограничивать себя одним? Особенно сегодня, когда можно работать из любой точки, где ловит интернет.

+100500

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Archimedis
29.05.2025 - 19:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AnSoR @ 29.05.2025 - 00:30)
Цитата (mishgansp @ 27.05.2025 - 20:06)
коворкинги? Что они коворкают?

Я хз, новояз.
Но сварщиков туда не пускают, спрашивал
Говорят, "пожалуйста можно не нада"
А у меня и аппарат свой, но все равно - не рады

Это не новояз, это рунглиш. Coworkers - коллеги по работе.

[^]
PRO100
29.05.2025 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Sax212 @ 27.05.2025 - 20:01)
Бля, что за манера так говорить?
Все, как из инкубатора...

както я пытался отследить откуда это пошло выяснилось что тянут так приезжие с всяких западных частей россии в москву, ну и из украины, попадая в мск они тутже меняют говор, но у них совсем немного оттяжка слов. А вот их дети начинают тянуть слова именно так, уебищно.

п.с. ну и плюс я считаю вляение ущербных 3д мультфильмов на коленке, где все тянут так всё как для даунов. Тк нормальных актеров озвучки тупо нет бабок нанять.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 29.05.2025 - 22:19

[^]
DariaPav
30.05.2025 - 04:17
0

Ярила

Цитата (Турель @ 27.05.2025 - 22:19)
Бля, а как мне на пожарке удалённо работать? 🤔😁

Из далека шлангом поливаешь? Значит тоже на удаленке, но недалекой. sm_biggrin.gif

[^]
levvvv
30.05.2025 - 04:35
0

Лучший комментатор

"Снять квартиру с бассейном и видом на горы или море можно от 32 тыс. рублей в месяц."
от 33, от 35, от 40 , от 48, от 55..... Очень много народу на ЯПе. Все хотят туда!

[^]
РаньшеАФА
30.05.2025 - 05:06
0

Приколист

Цитата (Alex88 @ 29.05.2025 - 12:41)
И картошка дороже мраморного мяса?!
Жареху сделать, что в Москву и обратно слетать!

Во Въете пять лет не был, но в апреле в Тае картошка 90 рублей на наши деньги.

[^]
Whytez
31.05.2025 - 19:13
1

Ярила

Собсна, это и есть цифровой кочевник. То, куда людей толкали уже 10 лет назад. Без дома, без родины, без социалки, без государства. Пока есть здоровье, интернет и заказы - живёшь. Заболел - твои проблемы. Нет денег на аренду, так как заболел и не можешь работать - идёшь под мост. Нет денег вернуться на родину за поддержкой хотя бы семьи - у тебя нет родины, или куда хочешь. Привет, дивный новый мир!

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 21:52
0

Ярила

Whytez, для чего "кочевничать", если нет денежной "подушки" хоть на 3 (лучше - на 6) месяцев жизни? Я себе то и "обычную" жизнь без "экстра-фонда" не особо представляю..

Из ваших аргументов, в любом типе жизни всё сводиться к одному - фин. образованность. Есть люди "с родиной" и "домом", только вся жизнь в кредитах + кредит на отпуск + кредит, чтоб закрыть пред. кредит. Чем это "лучше"? Или "умнее"?

Не иметь дом за нежеланием его иметь, и не иметь дом из-за того, что не можешь себе его позволить - две разные вещи. В первой части - это осознанный выбор на текущий момент по ряду причин, второе - тут и пояснять не надо.

Родина вам чем поможет? Налогами нагрузит? Ну, пожалеет может на словах ;)

По сути - можно хорошо экономить на налогах. Деньги вкладывать. Об этом не думали?

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 22:07
1

Ярила

levvvv, хотят не все. Приедет, дай бог, 2% от того числа, кто хочет. Народу тут (в том числе и русскоговорящих - вагон и две тележки).

Пускай больше из ЯПа приезжают, будем делать ЯП сходки )

[^]
donorss
1.06.2025 - 11:01
3

Ярила

Цитата (Whytez @ 31.05.2025 - 19:13)
Собсна, это и есть цифровой кочевник. То, куда людей толкали уже 10 лет назад. Без дома, без родины, без социалки, без государства. Пока есть здоровье, интернет и заказы - живёшь. Заболел - твои проблемы. Нет денег на аренду, так как заболел и не можешь работать - идёшь под мост. Нет денег вернуться на родину за поддержкой хотя бы семьи - у тебя нет родины, или куда хочешь. Привет, дивный новый мир!

Смешно, мне 60 лет, последние 25 лет кочую (цифровой на все сто). Заработанных денег мне уже хватит до конца моих дней. Я, кстати, купил не давно приличный кусок земли, и сейчас в процессе строительства. Глядишь на старости лет и обрету покой, хотя не уверен. Всё относительно, мой мир это вся планета, и именно благодаря своим "скитаниям" я сейчас нахожусь там, где мне реально нравится.

ЗЫ: За все свои "скитания", ни разу не встречал под мостом бездомных "цифровых кочевников". Обычно бездомные, бомжи, это местные, о которых так заботится государство и социалка... lol.gif

[^]
БроЛысина
1.06.2025 - 14:06
0

Ярила

donorss, сколько вам страховка здоровья и прочее обходится / месяц? Пока я до 40 - страхуюсь, в среднем, за 60 / месяц. Вот думаю, как решать (не все компании более пожилых страховать готовы) и сколько это стоит сейчас кому за 60.. Да и есть мысль родителей уговорить сюда на пенсию переезжать, а им за 70. Болячки есть, не критические пока, слава яйцам, но посещение мед. учреждений более чаще, чем в 38 лет..

[^]
donorss
1.06.2025 - 14:33
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 1.06.2025 - 14:06)
donorss, сколько вам страховка здоровья и прочее обходится / месяц? Пока я до 40 - страхуюсь, в среднем, за 60 / месяц. Вот думаю, как решать (не все компании более пожилых страховать готовы) и сколько это стоит сейчас кому за 60.. Да и есть мысль родителей уговорить сюда на пенсию переезжать, а им за 70. Болячки есть, не критические пока, слава яйцам, но посещение мед. учреждений более чаще, чем в 38 лет..

У меня второе гражданство, в Германии оформлена фирма, где я вполне законно плачу налоги, в том числе и медицинскую страховку. Сейчас думаю всё это дело перенести в Португалию. Сколько именно стоит отдельно мед страховка даже не скажу с лёту, нужно смотреть.

ЗЫ: На счет родителей, Азия всё таки - подойдет ли им климат? Остальное, думаю, решаемо...

[^]
БроЛысина
2.06.2025 - 18:27
1

Ярила

donorss, разве ваша страховка решает вопрос мед. услуг / несчастного случая и всего, связанного с этим за пределами Германии? У меня также фирма в Литве, налоги плачу, страховые отчисления - в том числе, при этом мед. обслуживание получу только в Литве. В Германии с этим иначе?

Климат отличный, тепло костей не ломит ;) Днём, когда жарко, можно дома / в кафе под кондеем сидеть. Утром и вечером - милости просим во двор ;) На самом деле, в любом случае сначала на месяц - два нужно ехать, на разведку, так сказать. Не думаю, что впишутся в это, ибо возраст и прочее вытекающее из этого...

[^]
donorss
2.06.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 2.06.2025 - 18:27)
donorss, разве ваша страховка решает вопрос мед. услуг / несчастного случая и всего, связанного с этим за пределами Германии? У меня также фирма в Литве, налоги плачу, страховые отчисления - в том числе, при этом мед. обслуживание получу только в Литве. В Германии с этим иначе?

Климат отличный, тепло костей не ломит ;) Днём, когда жарко, можно дома / в кафе под кондеем сидеть. Утром и вечером - милости просим во двор ;) На самом деле, в любом случае сначала на месяц - два нужно ехать, на разведку, так сказать. Не думаю, что впишутся в это, ибо возраст и прочее вытекающее из этого...

Ну так я сейчас в Португалии, и да моя мед страховка покрывает всю Европу. В Литве, тоже наверняка есть возможность получить при необходимости - желании: Europäische Krankenversicherung.

Я, кстати, ни разу не попадал в больницу, (слава богу) так что, практических рекомендаций - советов нету) Разве что зубы чищу от камней раз в году, ну и пару пломб поставил за последние десять лет, страховка всё покрыла без проблем.

[^]
ЗамирБезгеев
2.06.2025 - 19:20
0

Ярила

Цитата (vovchuk @ 29.05.2025 - 15:49)
ну все. скоро, совсем скоро цены там будут космос

Из-за обзора одной тиктохерской шмары? Да не смешите. lol.gif

[^]
БроЛысина
2.06.2025 - 19:24
1

Ярила

donorss, тогда ясно ) думал вы в Тае.
Да, Литовская страховка действует в ЕС, но на ЮВА и прочее - не распространяется.

[^]
donorss
2.06.2025 - 22:46
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 2.06.2025 - 19:24)
donorss, тогда ясно ) думал вы в Тае.
Да, Литовская страховка действует в ЕС, но на ЮВА и прочее - не распространяется.

В Тае я зависал пять лет с 2000 по 2005. Потом много ещё где скитался, а последние два года жил в автодоме - мотался по Европе, сейчас осел в Португалии, нравится мне тут, климат, природа, и не так много туристов - холодный океан видимо их отпугивает)

[^]
derik19
3.06.2025 - 20:07
0

Ярила

Опять это московские зажравшиеся черти. А ты попробуй как я прожить на 23т. р. в месяц на южном Урале.

[^]
Den3605
5.06.2025 - 00:35
1

Ярила

Цитата
Только что вернулся из Дананга. Море есть. И на мой взгляд лучше, чем в Нячанге. Город чище.
Кофе правда по 1,5$.

Знакомый только что с Вьетнама вернулся, в гроушопе его случайно встретил.
Лицензия на планташку там вроде 800$ стоит. Или 1800, не помню. В принципе один хер, тысяча в этом деле роли не играет.
Правда нужен вьетнамец который будет соучредителем, ещё один на кого земля оформлена, плюс там всякие мелочи вроде 50000 в месяц местным властям чтобы мозг не ебли.

Изначально он туда просто на каникулы поехал, но так уж вышло что познакомился с людьми.
В Бельгии выращивают очень качественный товар, и его знания как гровера, очень пригодились.

Они там буквально всё снесли и отстроили заново, как мой приятель сказал.
Урожай выходит около 300 кг, выращивают только кали.
В местном университете тестируют на качество, и экспортируют даже в Канаду.

А из Канады, этот же кали летит в Бельгию. Хотя уже незаконно.

А главный чел который за этим стоит, инвестировал в это предприятие тринадцать миллионов евро.

Блогеры говорите там зарабатывают?
Ну-ну.

Мой приятель получает на руки 25000 в месяц.
Есть конечно же кое-какие затраты на предприятие, он там всё-таки не просто наёмный рабочий.
Но всё равно зарабатывает он там очень даже неплохо.

[^]
Den3605
5.06.2025 - 00:51
1

Ярила

Цитата (derik19 @ 03.06.2025 - 20:07)
Опять это московские зажравшиеся черти. А ты попробуй как я прожить на 23т. р. в месяц на южном Урале.

А можно спросить зачем ты это делаешь?
Выживать за минимальный бюджет это же тоже работа, считай ты вкалываешь на две ставки.

Когда я жил в Ницце, я получал около 1700€ пособий.
Плюс бесплатное проживание, и продукты питания.
И лодка была, и машина.

Очевидно что чтобы так устроится это нужно уметь, и это по сути тоже работа.
Но я там в основном просто кайфовал.

Ну немного конечно же ещё и подрабатывал, не без этого.
Но это ещё был плюс в мой бюджет.

Был кстати вариант пойти главным механиком и управлять автосервисом, но я отказался.
Нахуй не надо.

Так вот, зачем ты себя мучаешь?

Ну нет перспективы в твоём городе, так езжай в другой.
Всё же очень просто.

А если не хочешь ничего менять, тогда не жалуйся.

[^]
yan1969
5.06.2025 - 02:58
0

Ярила

иэхх.. вспоминаю две недели в Дананге как один из лучших отпусков..
цены реально копеечные..
интересная экскурсионка..
но абсолютно неразвитый туризм..
шикарные пляжи..
правда был жесткий тайфун дней 5..
прекрасный Хой-Ан.. пионеры в красных галстуках.. старинная китайская архитектура..
мечтаю вернуться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26131
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх