Лёгкая замена колёс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LASTBASTION
8.04.2025 - 09:36
0
Статус: Offline

Юморист

Домкрат нормальный нужен и гайковерт, тоже раньше сам менял, сейчас все на дисках по 100 р за колесо на шиномонтажке взяли буквально пару недель назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Insipid2000
8.04.2025 - 09:36
0

Ярила

Цитата (antonyblock @ 7.04.2025 - 21:16)
плюсанул.
ибо... стоит ли оно того?!
неделю назад переобулся с мытьем, перебортовкой, балансировкой, чисткой, смазкой, герметиком и т.д....
по-полной замена резины на дисках R-17 обошлась в 4 100 рублей и 20 минут времени.
на мой Каптюр комплект литых дисков обойдется в 60-80 тысяч. если самому менять при условии балансировки хотя бы раз в год, то покупка второго комплекта дисков ПРОСТО ОКУПИТСЯ через 8-10 лет.
и - повторюсь,- ОНО ТОГО СТОИТ?!

Тщательно очистить ступицу от возможной ржавки, проверить состояние тормозов, хорошенько очистить резьбу шпилек/ колесных болтов металлической щеткой, проверить состояние шлицов на гайках/болтах, при необходимости заменить на свежие, проверить состояние тормозных шлангов, затянуть болты правильным моментом - это все то, чего на шиномонтажках обычно НЕ сделают.

Но и в ролике (да пусть и шутливом) показано как делать не надо))) Все же набор инструмента для замены колес по-кайфу немного другой:
Подкатной домкрат, страховочная тренога, ударный гайковерт с ударной головкой, дополнительный шуруповерт с металлическими щетками и динамометрический ключ.

[^]
drunik23
8.04.2025 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Olsp @ 8.04.2025 - 09:35)
Цитата (drunik23 @ 8.04.2025 - 09:24)
Цитата (ESMu @ 7.04.2025 - 21:02)
Херота какая то, с нормальным домкратом меняются не спеша за 20 мин

Да нихера подобного! gigi.gif
Гайки нужно отмыть от ржи, оцинковать, просушить!
Колёса нужно притащить, накачать пока они не на автомобиле!
Снимаешь колесо и пошёл осмотр подвески, о над же суппорта - у кого барабаны подкрасить!
Далее нужно старые колёса помыть, просушить,камешки выковырять, силиконом смазать, приспустить! Кто то даже тальком смазывает) pray.gif
Слудующий шаг прихерачить колёса, протянуть и вроде бы всё)))
Вспомнить что ска забыл налепить проставки которые в багажнике? Притащить домкрат-подкатной и заново снять, поставить колесо и вроде на этот раз уже всё!
А нет, забыл ещё суппорта погонять по направляющим раз колесо снял, возможно смазать поршень, очистить скобы, смазать направляющие если суппорта не двухсторонние очистить тормозные диски и наконец всё))) bravo.gif

А еще с соседом попиздеть!

О, с соседом позвиздеть это святое))) rulez.gif

[^]
RAV055
8.04.2025 - 09:44
0

Ярила

Цитата (ESMu @ 07.04.2025 - 21:02)

А с бутылкой коньяку можно и с хуёвым домкратом)) И пох сколько это займёт времени. Мне так муж сказал)

[^]
drunik23
8.04.2025 - 09:46
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 8.04.2025 - 09:44)
Цитата (ESMu @ 07.04.2025 - 21:02)

А с бутылкой коньяку можно и с хуёвым домкратом)) И пох сколько это займёт времени. Мне так муж сказал)

Боюсь бутылкой коньяка можно не отделался, ибо сам процесс сложный и достаточно долгий, требует внимательности, усилия и контроля, за то на утро с похмелюги прийдётся всё переделывать gigi.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.04.2025 - 09:48

[^]
spaike
8.04.2025 - 09:47
0

450 мм

Кто за 20 минут колёса меняет, вы их потом как, грязными в гараж закидываете до следующего сезона?

И такие же грязные на машину ставите? cranky.gif

[^]
Gremlin0103
8.04.2025 - 09:48
0

Ярила

И что он хотел показать этой чушнёй, что сам с руками из жопы или что колеса менять это труд неебический?? Дурень, пытающийся подражать и снимать

[^]
holger
8.04.2025 - 09:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (drunik23 @ 8.04.2025 - 12:35)
Цитата (holger @ 8.04.2025 - 09:01)
Кстати да, про гайоверт подкинули идею - надо изучить вопрос и прикупить.
По сути крутить гайки балонником, пусть даже хорошим и удобным - то, что больше всего раздражает при самостоятельной смене колёс. Гайковерт и это неудобство решит.

Единственный минус гайковерта это сбивание граней на гайке, как и сбитие защитного покрытия!
По сути гайки на сезон, два!

Есть у меня соображения на эту тему. Встречал шиномонтажки, в которых в рекламе явно указано, что колесные болты они не крутят гайковертами, это якобы бережет гайки, и нет проблем с неправильным моментом затяжки. Вполне возможно, что в массе так и есть. Но! В шиномонтажках обычно используются простые пневмо-гайковерты, с существенным моментом и без особой его регулировки. Причем используются походя и без особого пиитета, отработанним движением, почти не глядя. И при этом мне гайковертом ни разу шлицы не сорвали в шиномонтажке. А вот сам себе плохим баллоником пару раз срывал шлицы на болтах. В основном из-за плохого баллонника и криво приложенного усилия. Купил нормальный ключ, стал помимо силы прикладывать и голову, и шлицы срывать перестал.

Электрический же гайковерт - это же по сути, как я понимаю, тот же шуруповерт, по принципу своей работы. Т.е. ты его будешь использовать с четко дозированием усилием и под правильным углом, без перекосов в приложении момента. Т.е. в итоге он должен обращаться со шлицами едва ли не лучше балонника. Вопрос уже в том, кто и как его использует. Так я думаю.

[^]
drunik23
8.04.2025 - 09:57
1

Ярила

Цитата (spaike @ 8.04.2025 - 09:47)
Кто за 20 минут колёса меняет, вы их потом как, грязными в гараж закидываете до следующего сезона?

И такие же грязные на машину ставите? cranky.gif

Да нормальных шиномонтажек по пальцем пересчитать можно! Одна была в Красноярске, где парень всё делал по уму! Но я же из Новосибирска не поеду менять колёса в Красноярск) gigi.gif
Я уже раз укололся когда мне долбаебы секретки МС Гарден гайковертом накрутили) Так же не смогли гайковертом сорвать, зато сорвали две секретные головки и сказали, что за срыв секретов по 3 деревянных) Тоесть питары за мои деньги угробили комплект секреток за 6 споловых рублей и что бы их снять ещё 12 рэ?
Ничего личного это просто бизнес rulez.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.04.2025 - 09:58

[^]
RAV055
8.04.2025 - 09:57
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 08.04.2025 - 09:46)
Боюсь бутылкой коньяка можно не отделался, ибо сам процесс сложный и достаточно долгий, требует внимательности, усилия и контроля, за то на утро с похмелюги прийдётся всё переделывать

Блин, стало страшно... Вы точно не мой муж? Он также говорит))

[^]
DNW
8.04.2025 - 10:00
-1

Ярила

Если нет второго комплета дисков то конечно же на шинку. А если вторые диски есть, то смысла на шинку катить нет, если хранятся дома, т.к. пока доедешь сам перекинешь уже половину.

[^]
Nice79
8.04.2025 - 10:06
0

Ярила

Нахуя ногами затягивать гайки или болты? Там момент небольшой, спокойно затягивается руками.

[^]
68Andrew68
8.04.2025 - 10:10
-1

Весельчак

Цитата (antonyblock @ 7.04.2025 - 21:16)
плюсанул.
ибо... стоит ли оно того?!
неделю назад переобулся с мытьем, перебортовкой, балансировкой, чисткой, смазкой, герметиком и т.д....
по-полной замена резины на дисках R-17 обошлась в 4 100 рублей и 20 минут времени.
на мой Каптюр комплект литых дисков обойдется в 60-80 тысяч. если самому менять при условии балансировки хотя бы раз в год, то покупка второго комплекта дисков ПРОСТО ОКУПИТСЯ через 8-10 лет.
и - повторюсь,- ОНО ТОГО СТОИТ?!

Поддерживаю! с 19 года у жены на Соул одни диски, каждый год меняю с балансировкой 17 катки за 2300, литье минимум 10 т за диск, 4600 отдаю в год, это 10 лет мне диски отбивать, а тут и балансируют еще

[^]
holger
8.04.2025 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Nice79 @ 8.04.2025 - 13:06)
Нахуя ногами затягивать гайки или болты? Там момент небольшой, спокойно затягивается руками.

Потому, что на видео - долбоёб обыкновенный, широко распространённый.

[^]
ЗвукачЪ
8.04.2025 - 10:11
0

Хохмач

Цитата (Ветас @ 7.04.2025 - 22:00)
Агитка от шиномонтажек подоспела

Да ладно, я поржал чутка hz.gif

[^]
SerЖ67
8.04.2025 - 10:22
0

Ярила

зачёт)

[^]
депрессометр
8.04.2025 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Баламутище @ 7.04.2025 - 21:04)
Меня всегда улыбало слово "пидараска"!!! Оно может быть женского рода?!)

Просто тебя женщина-гаишник в плохом с утра настроении не останавливала! rulez.gif

[^]
SerjGreat
8.04.2025 - 10:27
0

Хохмач

Рукожоп

[^]
Entegr
8.04.2025 - 10:33
0

Юморист

Вообще-то, есть специальная смазка для резьбовых соединений. Она и от ржавчины защищает, и от закусывания. Рекомендую.

Чё за манера распространена у наших людей использовать всякое не по назначению - я понять не могу. Тяжёлое колхозное наследство в генах на мозги давит? Мне бы и в голову не пришло обычное машинное масло на резьбу капать.

[^]
Entegr
8.04.2025 - 10:43
1

Юморист

Цитата (holger @ 8.04.2025 - 12:52)
Цитата (drunik23 @ 8.04.2025 - 12:35)
Цитата (holger @ 8.04.2025 - 09:01)
Кстати да, про гайоверт подкинули идею - надо изучить вопрос и прикупить.
По сути крутить гайки балонником, пусть даже хорошим и удобным - то, что больше всего раздражает при самостоятельной смене колёс. Гайковерт и это неудобство решит.

Единственный минус гайковерта это сбивание граней на гайке, как и сбитие защитного покрытия!
По сути гайки на сезон, два!

Есть у меня соображения на эту тему. Встречал шиномонтажки, в которых в рекламе явно указано, что колесные болты они не крутят гайковертами, это якобы бережет гайки, и нет проблем с неправильным моментом затяжки. Вполне возможно, что в массе так и есть. Но! В шиномонтажках обычно используются простые пневмо-гайковерты, с существенным моментом и без особой его регулировки. Причем используются походя и без особого пиитета, отработанним движением, почти не глядя. И при этом мне гайковертом ни разу шлицы не сорвали в шиномонтажке. А вот сам себе плохим баллоником пару раз срывал шлицы на болтах. В основном из-за плохого баллонника и криво приложенного усилия. Купил нормальный ключ, стал помимо силы прикладывать и голову, и шлицы срывать перестал.

Электрический же гайковерт - это же по сути, как я понимаю, тот же шуруповерт, по принципу своей работы. Т.е. ты его будешь использовать с четко дозированием усилием и под правильным углом, без перекосов в приложении момента. Т.е. в итоге он должен обращаться со шлицами едва ли не лучше балонника. Вопрос уже в том, кто и как его использует. Так я думаю.

У тебя какие-то очень странные представления о работе гайковертов. Пневматический гайковёрт отличается от электрического только мотором, который раскручивает молоток. Шуруповёрт - это совсем другое изделие, у него муфта ограничения момента.

Вообще говоря, формально, в инструкции к брендовому гайковёрту может быть указан график зависимости момента затяжки от времени затяжки. То есть, теоретически, если ты начнёшь затягивать гайку, у тебя начинает стучать молоток, и ты вовремя останавливаешь процесс, то у тебя получится нужный тебе момент. Получится ли это на практике? Я думаю, это вопрос ловкости рук. Я бы экспериментировать не стал. Мне проще воротком от руки протянуть.

И да, слизанные грани - это вопрос к качеству используемой головки, в первую очередь.

[^]
lyudi68
8.04.2025 - 10:44
1

Шутник

Парни, вижу себя воочию. Один в один. Ржал до слёз. Теперь доверяю специально обученным людям. Всем добра.

[^]
Юрий25rus
8.04.2025 - 10:47
1

Ярила

Цитата (realbad @ 07.04.2025 - 21:03)
Рукожоп 1 шт

От колёс больше зависит.
На двух авто меняю. На 14 с таким же домкратом за 15 минут на расслабоне с перерывом на пиво.
На втором авто колёса 35 дюймов, домкрат тоже винтовой, но вертикальный. Итого около часа жёсткого пауэрлифтинга. Довелось это делать в жару - чуть не помер.
А чтобы не ебаться с домкратом, можно крутить его шуруповёртом без проблем.

[^]
holger
8.04.2025 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Entegr @ 8.04.2025 - 13:43)
У тебя какие-то очень странные представления о работе гайковертов. Пневматический гайковёрт отличается от электрического только мотором, который раскручивает молоток. Шуруповёрт - это совсем другое изделие, у него муфта ограничения момента.

Вообще говоря, формально, в инструкции к брендовому гайковёрту может быть указан график зависимости момента затяжки от времени затяжки. То есть, теоретически, если ты начнёшь затягивать гайку, у тебя начинает стучать молоток, и ты вовремя останавливаешь процесс, то у тебя получится нужный тебе момент. Получится ли это на практике? Я думаю, это вопрос ловкости рук. Я бы экспериментировать не стал. Мне проще воротком от руки протянуть.

И да, слизанные грани - это вопрос к качеству используемой головки, в первую очередь.

Вполне возможно, гайковерт в руках никогда не держал. Проверю на практике.
Замечание насчёт качества головки - это да, крайне важно, соглашусь. Сорванные шлицы - это в первую очередь плохой инструмент.

[^]
Юрий25rus
8.04.2025 - 10:53
0

Ярила

Цитата (holger @ 08.04.2025 - 09:52)

Балонник скорее нормальный был, просто не того размера. Да, гайки бывают разные.
А если гайку изуродовали на шиномонтажке, то это синеботы. В 99,99% случаев шпилька свернётся раньше повреждения граней гайки. Если только шпильки не из криптонита.

[^]
nickwest
8.04.2025 - 11:15
1

Приколист

Если задаться целью, то для замены колес можно накопить инструмент. За два-три года незаметно появятся:

подкатной домкрат;
набор головок (или даже одна нужная);
гайковерт (вполне подойдет недорогой, не каждый же день крутить);
электронасос с самоотключением по давлению;
удобый рычаг с карданом и квадратом;
кусок плотного поролона под коленки;
WD40;
динамометрический ключ (если есть желание делать все по уму);
...

И меняешь ради спортивного удовольствия. Аккуратно, без травм и рывков.
Гайковерт - для скорости, стронуть гайки все равно придется ключом.
Дожимаю динамометрическим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21765
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх