Депутат из провинции объясняет ведущему-москвичу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
5.11.2024 - 10:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fm41 @ 5.11.2024 - 02:56)
Цитата (mrnemo @ 4.11.2024 - 18:28)
Опять москали усе сало съели?

Да, и сосиски с колбасой( по крайней мере Похабовского мясокомбината).Жрут ещё с советского времени. А что, не так? moderator.gif

Ни, такого тут на прилавках нэма - видать, ты усё схомячил.

[^]
lexusche
5.11.2024 - 11:00
-3

Ярила

dont.gif говорит правильно вроде, но стал как Соловьев - такой же горлопан и кликуша. Эх Коля Коля Николай

[^]
bynthtc
5.11.2024 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 5.11.2024 - 07:54)
Открываю данные данные по бюджетной обеспеченности и вижу, что Москва, конечно же, лидирует, но в среднем в 1,5-2 раза, при этому есть несколько регионов, которые не сильно отстают. Наверное, не очень справедливо, но про 40 раз пиздеть-то зачем? Я потому и полез проверять, потому что звучало как откровенный пиздеж, я был лучшего мнения о Бондаренко, а он оказался обычным популистом и пиздаболом.

Тут на 3-ей странице есть расчёт:
"Бюджет Воронежа 40 млрд. руб. Население 1 млн. чел. На 1 жителя приходится 40 000 руб. Тамбов такой же расклад бюджета на человека. Пенза так же.

Бюджет Москвы 4,8 трлн. руб. Население Москвы 13 млн. чел. На 1 жителя приходится 369 000 руб.

Почти в 10 раз больше москвичи жрут. "

[^]
Elf
5.11.2024 - 12:18
-1

Балагур

Ой, я думал его грохнули давно. Снова светиться начал, выборы скоро?

[^]
pyroman
5.11.2024 - 12:22
-6

Балагур

Бля, вы из провинции совсем отупели?! При чем тут жители Москвы? Мне от ваших налогов ни тепло, ни холодно. Я ни копейки не получаю от вас. Город улучшают, а я тут при чем? Надо выйти и протестовать против улучшений? Ну так выходите и протестуйте против ухода налогов в столицу. Судя по вашим воплям, мы тут в Москве за ваш счёт игру едим, крабами закусываем. Как стадо баранов, москвичи, москвичи, мы вас кормим....зомби блять.

[^]
Dorogi
5.11.2024 - 12:47
6

Ярила

Цитата (ALEXIUS777 @ 4.11.2024 - 17:42)
Цитата (Maxisyurist @ 4.11.2024 - 17:38)
Чтоб перенести бюджет в другой город, придётся перенести 90% населения Москвы,
ибо этот бюджет существует за счёт налогоплательщиков Москвы и организаций,
которые находятся на территории Москвы, ещё эти налоги идут в федеральный бюджет, ну это так, чтоб понимал

Ога ,ога ,прям индустриальный , промышленный город . Тяжелая металлургия , верфи , золотодобыча и прочее , перечислять могу бесконечно Да весь капитал как раз и сливается в Москву! Куда не плюнь одни успешные , умные , эффективные манагеры deal.gif

Это сделано специально, чтобы регионы были в постоянной зависимости от центра.
Иначе бы регионы (да вся страна) быстро убедились в бесполезности столичных охуевших чинуш, и быстро обрели самостоятельность. И единая Россия нахуй бы ни кому не впёрлась.

А так все под контролем центра: показываешь лояльность вертикали - регион получает подачки из центра.

Это сообщение отредактировал Dorogi - 5.11.2024 - 12:48

[^]
vulcano
5.11.2024 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Dorogi @ 5.11.2024 - 12:47)
Чтоб перенести бюджет в другой город, придётся перенести 90% населения Москвы,
ибо этот бюджет существует за счёт налогоплательщиков Москвы и организаций,
которые находятся на территории Москвы, ещё эти налоги идут в федеральный бюджет, ну это так, чтоб понимал

Ога ,ога ,прям индустриальный , промышленный город . Тяжелая металлургия , верфи , золотодобыча и прочее , перечислять могу бесконечно Да весь капитал как раз и сливается в Москву! Куда не плюнь одни успешные , умные , эффективные манагеры deal.gif

Это сделано специально, чтобы регионы были в постоянной зависимости от центра.
Иначе бы регионы (да вся страна) быстро убедились в бесполезности столичных охуевших чинуш, и быстро обрели самостоятельность. И единая Россия нахуй бы ни кому не впёрлась.

А так все под контролем центра: показываешь лояльность вертикали - регион получает подачки из центра.

Расскажи про иностранных инвесторов. Никого ведь не волнует какие города улучшали деньги от Бритиш петролеума или того же Мерседеса с Фольцвагеном.
Пришла иностранная фирма со своим капиталом, заработала прибыль и увезла её, заплатив какую-то малую долю в местный бюджет. Как, в принципе, и любая российская фирма, работая в регионе, тоже туда отчисляет часть налогов. Это любой бухгалтер подтвердит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 5.11.2024 - 13:10

[^]
Microscopium
5.11.2024 - 13:15
1

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 4.11.2024 - 17:53)
Я хоть и москвич, но соглашусь с ним, уж очень много у нас лишнего делают. Сейчас у меня во всем районе Орадное ,перекладывают хороший асфальт, на новый, делают островки безопасности, заужают дороги и прочую хуйню, а на эти деньги моглиб лучше в регионы направить на медицину например, уроды во власти.

Все успешные бунты (перевороты, революции) происходили именно в столицах. Кому эти регионы интересны? Побузят и разойдутся.

[^]
куаркот
5.11.2024 - 13:26
-2

Хохмач

Мне этот тип не нравится, горлопан какой-то и капитан "простота"
Отдать все деньги бедным, его девиз.

[^]
Halfback
5.11.2024 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 4.11.2024 - 17:39)
Ну не знаю. Мне он не нравится этот депутат. Разжигает. Наговаривает.
Клевещет.
Расстрелять его.

Сорказъм не распознан. gigi.gif

[^]
Сова82
5.11.2024 - 14:07
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Halfback @ 05.11.2024 - 13:46)
Сорказъм не распознан.

Я поэтому и никогда не пишу снизу сарказм.
Тупэньки шпальнут, а умные догадаются).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kirkshnaider
5.11.2024 - 14:32
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kalcool @ 4.11.2024 - 17:40)
Да всё правильно, и все всё понимают...

и тем не менее - Собакин имеет наглость заявлять (НЕ первый раз уже кстати), что "москвичи просто эффективнее в ВОСЕМЬ раз работают..........

в 2021 году - он заявил об эффективности в ДВА раза выше, недели две назад - уже про эффективность в ВОСЕМЬ раз

Ссылки:

- в 2 раза = https://ria.ru/20210908/trud-1749187596.htm...d4p5j6d12143623

- в 8 раз = https://lenta.ru/news/2024/10/18/sobyanin-p...4sn1g9638046244

и Скрины (как минимум один - из 2021 года)...........

А депутат еще не упомянул - про просто "федеральный бюджет" (ну потому что столица) .............

[^]
Jazv
5.11.2024 - 14:52
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (bynthtc @ 5.11.2024 - 12:16)
Цитата (Cromwell @ 5.11.2024 - 07:54)
Открываю данные данные по бюджетной обеспеченности и вижу, что Москва, конечно же, лидирует, но в среднем в 1,5-2 раза, при этому есть несколько регионов, которые не сильно отстают. Наверное, не очень справедливо, но про 40 раз пиздеть-то зачем? Я потому и полез проверять, потому что звучало как откровенный пиздеж, я был лучшего мнения о Бондаренко, а он оказался обычным популистом и пиздаболом.

Тут на 3-ей странице есть расчёт:
"Бюджет Воронежа 40 млрд. руб. Население 1 млн. чел. На 1 жителя приходится 40 000 руб. Тамбов такой же расклад бюджета на человека. Пенза так же.

Бюджет Москвы 4,8 трлн. руб. Население Москвы 13 млн. чел. На 1 жителя приходится 369 000 руб.

Почти в 10 раз больше москвичи жрут. "

нескромный вопрос

вот табличка - в этих городах живут так же хорошо, как в Москве?

[^]
alexklo
5.11.2024 - 15:15
0

Хохмач

Цитата (bigfacker @ 4.11.2024 - 18:24)
В 90-е Москву послали регионы. Москвичей спасли ножки Буша. Амеры понимали, если не кормить свой лохторат, то будет революция. Регионы нахапали независимости тогда, жили, процветали, полностью самообеспечение, свои колхозы, заводы, мелкий бизнес с ларьками у дома.

В 90-е даже что-то типа таможен было на границах некоторых регионов. А что дала такая независимость регионов людям? Что, в 90-е в Саратове было лучше чем сейчас?

[^]
Reaktivny
5.11.2024 - 15:16
0

Ярила

С одной стороны он прав, с другой стороны, когда все местные заводы платили налоги в регионах, их просто пилили местные чинуши в грандиозных масштабах. В конце 90х, начале 00х так же нифига не делали, хоть и налоги шли в местные бюджеты. Надо распределять просто справедливо, а не так как сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleksSH07
5.11.2024 - 16:12
0

Весельчак

Цитата (YourBunnyWro @ 4.11.2024 - 17:43)
а просто может мэр саратова много пИздит из бюджета с помощью аффилированных им фирм-однодневок?

загуглил, что сделал депутат николай бондаренко для жителей саратова и ничего не нашел.
обычный хайпожор

Давайте начнем с того что глава гос думы Володин из Саратова. И сравним в каком доме с территорией живет Володин и как живет средний гражданин Саратова... Вы не слегка ох...те. а дар речи потеряете...
Ну хрен с этим сравнением, глава гос Думы должент так жить как чиновник 1 уровня. но блин все остальное????
В стране война идет кстати...

Это сообщение отредактировал AleksSH07 - 5.11.2024 - 16:16

[^]
МаркПатриций
5.11.2024 - 16:14
-3

Ярила

Чтоб перенести бюджет в другой город, придётся перенести 90% населения Москвы, ибо этот бюджет существует за счёт налогоплательщиков Москвы и организаций, которые находятся на территории Москвы, ещё эти налоги идут в федеральный бюджет, ну это так, чтоб понимал

шпалы полетели, не вопрос, поясните?

именно так
полностью согласен

заминусили тебя, жму руку

[^]
DmitrievDM
5.11.2024 - 16:46
-2

Хохмач

Цитата (DmitrievDM @ 5.11.2024 - 06:29)
Цитата (Maxisyurist @ 4.11.2024 - 17:50)
Цитата (ValeDer @ 04.11.2024 - 17:46)
Ты реально дурак штоле?

Сколько налогов платит твой москвич, сорок?

Что сорок? Население по количеству разное, плюс финансовый центр находится в Москве, москвичи платят так же как и все налоги, и со своих зарплат и доходов, бюджет конечно больше, только Москва ещё вносит большую долю и в федеральный бюджет

Чувак, ты б хоть посмотрел статистику росстата по средней ЗП. Москва нифига не в лидерах в этом "чарте". Но тут почему-то не якутов зажравшимися считают...

Какие-то "умники" меня слегка минуснули. Я понимаю, что росстат это только официальная статистика по белым зарплатам. Но другой у нас нет.
Для них пара цифр по средней ЗП за 2 квартал 2024:
Москва - 120685 р
Московская область - 75855 р
Ненецкий автономный округ - 134584 р
Ямало-Ненецкий автономный округ - 156232 р
Чукотский автономный округ - 154508 р

[^]
KerioReili
5.11.2024 - 17:00
-6

Весельчак

Тут основная проблема в том, что у большинства комментаторов "Коммунизм головного мозга" до сих пор остатки мозга доедает.
Выражается в том, что "настоящими трудящимися" они считают только тех, кто растит хлеб, качает нефть, плавит сталь и делает танки.
А все остальные - бесполезные трутни, изображающие какую-то деятельность и проедающие деньги "настоящих трудящихся".
И это чудесным образом совмещается с приведением в пример США, "где уж точно нет такого, как Москва vs Россия".
Ну давайте взглянем на картинку про США.
Красными кружками я обвел долю ВВП отраслей, которые хоть приблизительно могут войти в категорию "Хлеб, нефть, сталь и танки", т.е. так называемый "реальный сектор". Даже строительство обвел, хотя в случае РФ его объемы в Москве сопоставимы с объемами в остальной РФ вместе взятой, так что строительство квартир, офисов, метро и той самой плитки вы наверно "реальным сектором" не считаете. ;)
Все это В СУММЕ - 6.6 трлн. долларов. Из 23.5. 28 процентов.
Все остальное - "торгаши", "манагеры", "психологи", "стоматологи", "официанты", "страховые агенты" и "девочки на телефонах". И все они тоже в основном сконцентрированы в крупных деловых и финансовых центрах, хотя в отличие от РФ он и не один.
И, никто, внезапно, это все "фейковой экономикой" не считает. Оказывается манагеры и девочки на телефонах не менее важны чем сталевары. И во многих случаях "девочки на телефонах" "сталеваров" кормят, а не наоборот.
При этом я не спорю, что в РФ перекос между финансовым центром и регионами значительно больше и существующего в США, и вообще допустимого. Но вызвано это в основном, как уже показали выше, смертельныи давлением властей регионов на остатки бизнеса. Положительная обратная связь: денег нет - хочется их как-то выжать - жмут бизнес - бизнес дохнет или бежит в Москву. Результат - пустыня, которую мы наблюдаем.
И насчет плитки, которую москвичи называют "собянинский ксилофон" - очевидно что это "наглише бабкен пиздунг" в чистейшем виде.

Это сообщение отредактировал KerioReili - 5.11.2024 - 17:01

[^]
KuKoNi
5.11.2024 - 17:01
2

Ярила

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 5.11.2024 - 17:05

[^]
Министр
5.11.2024 - 17:42
-2

Ярила

Чтоб перенести бюджет в другой город, придётся перенести 90% населения Москвы, ибо этот бюджет существует за счёт налогоплательщиков Москвы и организаций, которые находятся на территории Москвы, ещё эти налоги идут в федеральный бюджет, ну это так, чтоб понимал

Не в Москву, а вове в карман. В федеральный, а не городской бюджет.

[^]
0969636007
5.11.2024 - 18:15
0

Балагур

[^]
АндрейНовакА
5.11.2024 - 18:17
0

Ярила

шпалы полетели, не вопрос, поясните?

ты видимо невнимательно смотрел видео. траты в москве БЮДЖЕТНЫЕ в 40 раз выше НА ЧЕЛОВЕКА. те, никакое населения перемещать не нужно. никто не требует, на условный новочеркасск тратится как на москву. но вот подровнять расходы на москвича и жителя условного воронежа, было бы неплохо. причем речь не о том что бы полностью сравнять. нужно хотя бы убрать такую чудовищную разницу.

[^]
АндрейНовакА
5.11.2024 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 5.11.2024 - 16:46)
Цитата (DmitrievDM @ 5.11.2024 - 06:29)
Цитата (Maxisyurist @ 4.11.2024 - 17:50)
Цитата (ValeDer @ 04.11.2024 - 17:46)
Ты реально дурак штоле?

Сколько налогов платит твой москвич, сорок?

Что сорок? Население по количеству разное, плюс финансовый центр находится в Москве, москвичи платят так же как и все налоги, и со своих зарплат и доходов, бюджет конечно больше, только Москва ещё вносит большую долю и в федеральный бюджет

Чувак, ты б хоть посмотрел статистику росстата по средней ЗП. Москва нифига не в лидерах в этом "чарте". Но тут почему-то не якутов зажравшимися считают...

Какие-то "умники" меня слегка минуснули. Я понимаю, что росстат это только официальная статистика по белым зарплатам. Но другой у нас нет.
Для них пара цифр по средней ЗП за 2 квартал 2024:
Москва - 120685 р
Московская область - 75855 р
Ненецкий автономный округ - 134584 р
Ямало-Ненецкий автономный округ - 156232 р
Чукотский автономный округ - 154508 р

цены в москве- ниже чем в ростове на дону. товаров больше, в том числе более высокого качества. дороже у вас(в москве) только квартиры. даже проезд, если на километры посчитать, дешевле.

в указанных тобой регионах цены раза в 2-4 выше чем в ростове. на некоторые позиции, типа фруктов- в 10 раз выше. дешевая там исключительно недвижимость. думаю очевидно почему.

[^]
АндрейНовакА
5.11.2024 - 18:29
0

Ярила

Цитата (KerioReili @ 5.11.2024 - 17:00)
Тут основная проблема в том, что у большинства комментаторов "Коммунизм головного мозга" до сих пор остатки мозга доедает.
Выражается в том, что "настоящими трудящимися" они считают только тех, кто растит хлеб, качает нефть, плавит сталь и делает танки.
А все остальные - бесполезные трутни, изображающие какую-то деятельность и проедающие деньги "настоящих трудящихся".
И это чудесным образом совмещается с приведением в пример США, "где уж точно нет такого, как Москва vs Россия".
Ну давайте взглянем на картинку про США.
Красными кружками я обвел долю ВВП отраслей, которые хоть приблизительно могут войти в категорию "Хлеб, нефть, сталь и танки", т.е. так называемый "реальный сектор". Даже строительство обвел, хотя в случае РФ его объемы в Москве сопоставимы с объемами в остальной РФ вместе взятой, так что строительство квартир, офисов, метро и той самой плитки вы наверно "реальным сектором" не считаете. ;)
Все это В СУММЕ - 6.6 трлн. долларов. Из 23.5. 28 процентов.
Все остальное - "торгаши", "манагеры", "психологи", "стоматологи", "официанты", "страховые агенты" и "девочки на телефонах". И все они тоже в основном сконцентрированы в крупных деловых и финансовых центрах, хотя в отличие от РФ он и не один.
И, никто, внезапно, это все "фейковой экономикой" не считает. Оказывается манагеры и девочки на телефонах не менее важны чем сталевары. И во многих случаях "девочки на телефонах" "сталеваров" кормят, а не наоборот.
При этом я не спорю, что в РФ перекос между финансовым центром и регионами значительно больше и существующего в США, и вообще допустимого. Но вызвано это в основном, как уже показали выше, смертельныи давлением властей регионов на остатки бизнеса. Положительная обратная связь: денег нет - хочется их как-то выжать - жмут бизнес - бизнес дохнет или бежит в Москву. Результат - пустыня, которую мы наблюдаем.
И насчет плитки, которую москвичи называют "собянинский ксилофон" - очевидно что это "наглише бабкен пиздунг" в чистейшем виде.

танки в ввп стоит включать если ты их продаешь другим странам. если они у тебя горят в войне, это сплошной убыток.

что касается виртуального ввп, состоящего из услуг. к нему нужно относится крайне осторожно. если парикмахер пострижет мастера педикюра за 1 000 000 долларов, в замен мастер педикюра за 1 000 000 долларов обрежет коготочки парикмахеру, ввп конечно поднимется на 2 000 000, и производительность возрастет, но их выебоны все равно реальный сектор оплатит. и девочка менеджер не сможет продавать машины, которые не производятся.

а вот ниокр важен не меньше, чем реальный сектор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20879
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх