Депутат из провинции объясняет ведущему-москвичу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxisyurist
4.11.2024 - 18:56
0
Статус: Offline

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (orander @ 04.11.2024 - 18:43)
Вроде взрослый дядька, а так и не понял до сих пор: тебя не любят только потому что ты москвич. Это как проклятье при рождении или прописке.

Я всю РФ проехал просто в востока на запад, был в самых маленьких городах и селах, сам детство провел все в селе, у меня везде друзья, почти в каждом субъекте, замечательные все люди, никогда не понимал просто, зачем начинать в первую очередь оскорблять других людей, которые вообще не имеют отношения к вопросу

а так то, понятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
4.11.2024 - 18:59
6

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 4.11.2024 - 17:53)
Я хоть и москвич, но соглашусь с ним, уж очень много у нас лишнего делают. Сейчас у меня во всем районе Орадное ,перекладывают хороший асфальт, на новый, делают островки безопасности, заужают дороги и прочую хуйню, а на эти деньги моглиб лучше в регионы направить на медицину например, уроды во власти.

agree.gif
И это почти во всех районах Москвы - сужают дороги, заменяют бетонные бордюры на гранитные и т..п. маразм.

[^]
bigfacker
4.11.2024 - 19:01
7
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Вот в США 50 штатов с населением 340 млн., в РФ 89 регионов с населением 146 млн. Это значит в РФ больше чиновников, которых надо кормить. Каждый штат свои законы, свои налоги, своя смертная казнь, население растет, бабы рожают. Импорт больше экспорта на 1 трлн. долларов, живут за счет других.
В РФ только Москва и Питер живут за счет других регионов. Бюджеты в 10 раз больше, чем в остальных. Значит и бордюры можно менять в 10 раз чаще. ВУЗы дают право столицам высасывать самых одаренных из регионов. Именно поэтому ЕГЭ и не отменили.

[^]
a027pe
4.11.2024 - 19:01
0

Ярила

Было время верил ему, теперь одно все в Москву хотят, в Москве правда, правда это не правда.
Сам москвич с рождения, такой беспредел, просто засилье какое-то, просто ужас , не дай бог, и спаси аллах

[^]
Valeron7118
4.11.2024 - 19:10
-4

Юморист

Цитата (nzoff @ 4.11.2024 - 17:43)
Бывший депутат. Собственно за его взгляды и выперли его и из партии и из депутатов. Уж очень больные темы не стеснялся выносить на публику.

Удивляюсь, как ему ещё удаётся быть на свободе. Даже иноагента ему не дали.

Ну он и в этом интервью припиз...ил неплохо. Я сейчас живу в городе 48 000 населения.Какой нахрен "постапокалипсис" ? Автомобилями забиты дворы, причём дохрена моделей новых китайцев-значит куплены недавно. Дороги вполне себе, конечно не идеал, но неплохо. Магазинов хватает, с голоду не пухнем. Правда про церковь он не совсем врёт, забабахали посреди города церковь-чуть поменьше храма Христа Спасителя.... у нас столько паствы не наберётся. (Ну правда слухи ходят, что это на "лишние" деньги, ладно-Бог им судья, у него всё равно не купишь деньги ничего...) А так, спортплощадки небольшие по всему городу, более менее улицы ремонтируются, новая детская поликлиника, новый (относительно - лет 5) роддом.

[^]
GalaGala
4.11.2024 - 19:12
5

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 4.11.2024 - 18:30)
Цитата (GalaGala @ 04.11.2024 - 18:22)
Какой, какой вклад она вносит в федеральный бюджет?!
Ну если совсем все плохо с головой, хоть не позорься перед людьми.
Кормилец хренов

Порядка 3 трлн рублей, судя по СМИ

https://www.rbc.ru/economics/15/06/2023/648...a794701e2e79945

Слушайте, я вроде не оскорблял никого, спокойно общаюсь, я понимаю все конечно, но это не я принимаю бюджеты и распределяю средства по стране, и к чему такое отношение не очень понимаю.

Нормально общаться - это про то, чтобы признавать, кто тебя кормит.
А по поводу триллионов рублей - посмотри, из чего они складываются.
Почему моя соседка должна третьего ребёнка в очередь в садик ставить через 2 недели после рождения и радоваться, что место в садике дали всего в 40 минутах езды на машине, а не в часе, как старшему? А ее муж баранку крутит в Заполярье, домой появляясь на 3-4 месяца в году.
А основные налоги идут в РН, в Москву. Вашим детям, а не моим и не ее.
Москву и тебя кормят регионы.

[^]
Garik499
4.11.2024 - 19:15
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.11.2024 - 18:28)
Опять москали усе сало съели?

Отош, охлос опять ропщет. Но ничего, завтра очередной рабочий день, завтра попустит

[^]
Garik499
4.11.2024 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 4.11.2024 - 17:56)
...Щас барыги с пеной у рта будут всем доказывать, что они распоряжаются не сворованным. а ими честно заработанным...

Ты московских единоросов несколько лет назад грозился пиздить. Хоть одного за эти годы опиздюлил? popcorn.gif

[^]
Maxisyurist
4.11.2024 - 19:18
-1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (GalaGala @ 04.11.2024 - 19:12)
Нормально общаться - это про то, чтобы признавать, кто тебя кормит.
А по поводу триллионов рублей - посмотри, из чего они складываются.
Почему моя соседка должна третьего ребёнка в очередь в садик ставить через 2 недели после рождения и радоваться, что место в садике дали всего в 40 минутах езды на машине, а не в часе, как старшему? А ее муж баранку крутит в Заполярье, домой появляясь на 3-4 месяца в году.

Ну в принципе все понятно, ладно

[^]
Westtt
4.11.2024 - 19:20
1

McLaren!

Цитата (VicBeard @ 4.11.2024 - 18:59)
Цитата (TurisT1488 @ 4.11.2024 - 17:53)
Я хоть и москвич, но соглашусь с ним, уж очень много у нас лишнего делают. Сейчас у меня во всем районе Орадное ,перекладывают хороший асфальт, на новый, делают островки безопасности, заужают дороги и прочую хуйню, а на эти деньги моглиб лучше в регионы направить на медицину например, уроды во власти.

agree.gif
И это почти во всех районах Москвы - сужают дороги, заменяют бетонные бордюры на гранитные и т..п. маразм.

Пилят отлично.
Но зная кто в регионах, там были бы рады попилить подарки Москвы.

[^]
NoNoNoSky
4.11.2024 - 19:21
6

Ярила

Кстати я много нарезок видел из этого интервью в шортах на ютубе и сделал вывод, что ведущий мудень конкретный как раз из тех, про которых Бондоренко и говорит, что им сука лишь бы бабла да побольше, а на остальное в стране срать сука хотели. Вот и у ведущего такое выражение, что доллары в глазах светятся, главное ему хорошо и по хер на остальное moderator.gif

[^]
Garik499
4.11.2024 - 19:24
-4

Ярила

GalaGala
Цитата

А основные это какие? Конкретнее можешь или ума хватает только на то, чтоб про налоги брякнуть, а там уже в какой бюджет они идут и как называются это уже похуй? popcorn.gif

[^]
Cacktus
4.11.2024 - 19:29
7

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 4.11.2024 - 17:45)
Население Москвы - 13 млн. человек, которые платят налоги, население Саратова 1 млн. человек есть же разница, то что весь финансовый центр находится в Москве согласен

но опять, если мы возьмём тот же Норильск, там свой аэропорт построили на свои как раз

Одна из соседних с Москвой областей.
Местные налоговики неудачно выебнулись и решили с крупнейших налогоплательщиков области выжать ещё что-нибудь.
Создали специальную налоговую инспекцию по делам крупнейших налогоплательщиков и стали заёбывать проверками, так, что ходили в бухгалтерии этих налогоплательщиков каждый день на работу.
Этот цирк надоел и эти налогоплательщики перерегистрировались в Москву, там они на общем фоне весьма средние и меньше среднего. Бывают выездные проверки по два-три дня, но никаких вопросов и замечаний.

Так что далеко не только москвичи платят налоги в Москве.
Многие сетевые и просто крупные компании имеют регистрацию в Москве, а деятельности осуществляется в регионах, там в местный бюджет только НДФЛ с зарплаты и земельный налог остается, т.е. крохи.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 4.11.2024 - 19:30

[^]
Vinnipyh
4.11.2024 - 19:33
1

Юморист

А ведь эта фигня когда-то должна закончиться... Иначе - никак... тепловая смерть...

[^]
Nemo2013
4.11.2024 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Westtt @ 4.11.2024 - 18:43)
bigfacker
Цитата
Почему Вашингтон не кормит вся Америка? Лечиться туда не едут, учиться со всей страны?

Ну так у нас со времён союза, Москва и Питер были центрами притяжения. Хорошие вузы - Москва, центры всего - Москва. как коммунисты заложили, так и продолжается.

Про Новосибирские и Красноярские научные центры вы не читали. А коммунисты виноваты лишь в одном, в вашем невежестве.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 4.11.2024 - 19:41

[^]
GalaGala
4.11.2024 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 4.11.2024 - 17:51)
Цитата (Olegolos @ 04.11.2024 - 17:48)
Поясняю. Налоги отчисляются с чего-то. Что такого производит именно Москва: она крупнейший промышленный центр, она центр добычи полезных ископаемых? Хорошо, скажи мне, чем объем услуг, оказываемых в Москве, отличается от объема, например, Нижнего Новгорода или Красноярска?
Уплата налогов в бюджет Москвы идет, зачастую, потому, что главный офис многих компаний расположен в Москве. Поэтому, для того, чтобы перераспределить налоги между регионами, достаточно просто уплачивать их по месту фактического осуществления деятельности.
Вот тогда налоговая база придет в соответствие с численностью населения

Совершенно согласен, тогда вопрос, почему все зарегистрированы в Москве?

Действительно, тупенькие какие…
Почему Башнефть и Руснефть добровольно так под РН легли и офисы свои в Москву перевели?
Вот ведь тупыыые…
Или разнарядка какая была? Татнефть держится ещё…

[^]
GalaGala
4.11.2024 - 20:09
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.11.2024 - 19:24)
GalaGala
Цитата

А основные это какие? Конкретнее можешь или ума хватает только на то, чтоб про налоги брякнуть, а там уже в какой бюджет они идут и как называются это уже похуй? popcorn.gif

Ну… НДС там всякий и налог на прибыль, например.
И я не помню, чтобы с вами на ты переходила.
Но на это у вас точно ума не хватит, как и на ознакомление с налоговым кодексом

[^]
orander
4.11.2024 - 21:00
2

Юморист

Цитата (Maxisyurist @ 4.11.2024 - 18:56)
Цитата (orander @ 04.11.2024 - 18:43)
Вроде взрослый дядька, а так и не понял до сих пор: тебя не любят только потому что ты москвич. Это как проклятье при рождении или прописке.

Я всю РФ проехал просто в востока на запад, был в самых маленьких городах и селах, сам детство провел все в селе, у меня везде друзья, почти в каждом субъекте, замечательные все люди, никогда не понимал просто, зачем начинать в первую очередь оскорблять других людей, которые вообще не имеют отношения к вопросу

а так то, понятно

Я тоже не понимаю. Мне 51 годик. Родился, вырос и постоянно живу в Москве. Тоже поездил по стране. Тоже лето проводил в деревне у родственников. Всегда сталкивался с ситуацией: "а.... москвич, все понятно с тобой". В армии служил. Там вообще без разбора: москвич - человек третьего сорта.

[^]
klafin
4.11.2024 - 21:04
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 4.11.2024 - 17:39)
спорим, что у мэра Саратова всё заебись?

У мэра Москвы могу поспорить намного лучше чем у мэра Саратова.

[^]
Garik499
4.11.2024 - 22:13
-3

Ярила

Цитата (GalaGala @ 4.11.2024 - 20:09)
Цитата (Garik499 @ 4.11.2024 - 19:24)
GalaGala
Цитата

Ну… НДС там всякий и налог на прибыль, например.
И я не помню, чтобы с вами на ты переходила.
Но на это у вас точно ума не хватит, как и на ознакомление с налоговым кодексом

НДС там всякий идет прямиком в федеральный бюджет, кроме налогового кодекса есть еще и бюджетный.
На "Вы" с тобой я уж точно не переходил lol.gif

[^]
dnaquest
4.11.2024 - 22:20
2

Ярила

Москва златоглавая потому что Русь многострадальная ©
С другой стороны.

Берем нас.пункт 50т. населения?
Ну какие налоги они сами для себя могут собрать???
Какие?
Чтобы содержать дороги, школы, больницы...
Там обычно пара магазинов сельповых и все.
Да пусть даже там будет 20 магазинов.
Если там толком нет работы, люди без денег особо ничего и купить не могут какие налоги они могут собрать?
То есть без реального сектора (производства) эти поселки и вынуждены выживать и вымирать.

Приедь в ростовскую область например.
Шахтерские поселки.
За 70 лет после войны там не изменилось НИ ЧЕ ГО.
Вот как закончилась война.
Пока работали шахты при союзе, то еще жили (хотя ничего нового и не строили). Как шахты закрыли там вообще безнадега.
Работы нет. Откуда там будет развитие.

То есть чтобы поддерживать этот условный поселок на хорошем уровне надо тратить бюджет. Но его походу итак не хватает.
В то же время миллиарды на чубайсовские нанотехнологии находили, только выхлопа там ноль.
В общем пока беспросвет.

[^]
Garik499
4.11.2024 - 22:20
4

Ярила

GalaGala
Цитата
Почему Башнефть и Руснефть добровольно так под РН легли и офисы свои в Москву перевели?
Вот ведь тупыыые…
Или разнарядка какая была? Татнефть держится ещё…

Опять пиздеж какой-то галимый

ПАО АНК "Башнефть"
450052, Республика Башкортостан, г Уфа, ул Карла Маркса, д. 30/1, на учете состоит в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 40 по Республике Башкортостан

ПАО НК "Русснефть" изначально в 2002 году в Москве создавалась и регистрировалась. Дочки её как по всей РФ по регионам добычи разбросаны были, так ничего и не поменялось

[^]
Raptor700se
4.11.2024 - 22:52
1

Приколист

Цитата (Steban @ 4.11.2024 - 17:44)
"Дневник хача" дружок собянинский.

заепали вы со своими епучими ссылками на рекламную помойку

[^]
1980AS
4.11.2024 - 23:18
7

Ярила

Цитата (Cacktus @ 4.11.2024 - 19:29)
Цитата (Maxisyurist @ 4.11.2024 - 17:45)
Население Москвы - 13 млн. человек, которые платят налоги, население Саратова 1 млн. человек есть же разница, то что весь финансовый центр находится в Москве согласен

но опять, если мы возьмём тот же Норильск, там свой аэропорт построили на свои как раз

Местные налоговики неудачно выебнулись и решили с крупнейших налогоплательщиков области выжать ещё что-нибудь.
Создали специальную налоговую инспекцию по делам крупнейших налогоплательщиков и стали заёбывать проверками, так, что ходили в бухгалтерии этих налогоплательщиков каждый день на работу.
Этот цирк надоел и эти налогоплательщики перерегистрировались в Москву, там они на общем фоне весьма средние и меньше среднего. Бывают выездные проверки по два-три дня, но никаких вопросов и замечаний.

Многие сетевые и просто крупные компании имеют регистрацию в Москве, а деятельности осуществляется в регионах, там в местный бюджет только НДФЛ с зарплаты и земельный налог остается, т.е. крохи.

Так и есть. В моем районе - и газ качают, и нефть. И треть риса всей РФ выращивают. И море есть и пр. и пр.

Но по бумагам - мы - часть дотационного региона Кубань.

Залезли на шею трудолюбивым москвичам и ноги свесили)))

Спасибо, дорогие столичные жители, что нам, лентяям, на кусок хлеба дотации даёте!

[^]
mrnemo
4.11.2024 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Cacktus @ 04.11.2024 - 19:29)

Кроме того, в мск больше шансов решить вопросы по закону, а не по желанию мэра и его кума - начальника УВД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20884
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх