Геополитикам про геополитику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiko
21.10.2024 - 04:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 19.10.2024 - 21:02)
Китай представляет угрозу не в военном плане, а в плане ползучего захватчика кредитора.

Вот простой пример:

Ссылка

Ну или вот:

Чем грозит долг перед Китаем — о судьбах стран, бравших кредиты у КНР

Ссылка

Подминают под себя посредством кредитов слабые страны только в путь, а потом диктуют свои условия или прибирают к рукам всякое.

Вот это и есть самая главная опасность китайцев. А в военном плане китайцы вряд ли кого пугают реально.

Вот то ли дело Вова: тут долги прощает, тут территории уступит, там материальную или ещё какую помощь окажет... Россия - щедрая душа (за счёт россиян)!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
345vdv
21.10.2024 - 07:28
5

Ярила

Цитата (ManBLACK @ 20.10.2024 - 19:17)
Цитата (Davlad @ 20.10.2024 - 01:40)
Цитата
Назови оборонительную войну России? Хули тут выебываться, типа мы хорошие они плохие? Вы такие же. Назови хоть одну захватническую войну НАТО, когда они насильно присоединили к какой то стране чужие территории?

А почему вы выбрали именно такой критерий? Потому что он удобен?

А давай так, чем конкретно странам оборонительного блока НАТО (это ж оборонительный блок, да?) угрожали ну хотя бы Ирак, Ливия, Югославия и Сербия?
Я помогу с ответом, он угрожали их интересам в регионе, этого оказалось достаточно, чтобы их уничтожили. Без особых разговоров по 8 лет.
Я просто иногда представляю, что Россия начала поставки оружия в Мексику, мексиканцы устроили переворот с лозунгом «янки на гиляку» и заговорили о приобретении ядерного оружия. Сколько дней после этого просуществует Мексика?

Не мешало бы тебе еще понимать что Сербия это часть Югославия, просто ВСЕ югославские республики воевали с Сербией за свою независимость, так как сербы считали территории этих республик своей землей и все их языки считали наречием сербского и защищали сербоговорящих и уничтожали всех остальных, но им дали пизды, а затем НАТО закрепило этот факт. Хотя бы Википедию почитай о том что и как там происходило

Сказки о кровожадности сербов оказывается до сих пор живут... Забавно...

В Югославии все началось примерно так же как в Союзе . Если в наших союзных республиках решили что во все виноваты русские,это они угнетают всех остальных,то в Югославии на роль угнетателя определили сербов и стоит только сербов немного поприжать.отделиться от Югославии и сразу все заживут как в раю. Настроения в республиках очень активно подогревали и разжигали западные "друзья" И понеслась пизда по кочкам - сербов выселяли,убивали,прогоняли и т.д Власти ответили на это,пытались навести порядок в стране,на Западе заголосили о геноциде со стороны сербов.Милошевича обьявили военным преступником.
В стране началась гражданская война. Воевали все со всеми,но виноваты почему то оказались только сербы.
Сербы

НАТО еще икнется за ее дела в Югославии

[^]
Кирилл59
21.10.2024 - 10:22
0

Ярила

Цитата (JimboJones @ 19.10.2024 - 22:35)
Бывший уже генсек НАТО Столтенберг

- Ну, был конфликт с Вьетнамом…

Под влиянием старшей сестры Камиллы, в то время активистки «Красной молодёжи» (организации марксистско-ленинской Рабочей коммунистической партии), участвовал в демонстрациях против войны США во Вьетнаме.

[^]
alexAAZ
21.10.2024 - 11:50
-1

Хохмач

Цитата (дывуферук @ 20.10.2024 - 10:48)
Цитата (Davlad @ 20.10.2024 - 08:40)

А давай так, чем конкретно странам оборонительного блока НАТО (это ж оборонительный блок, да?) угрожали ну хотя бы Ирак, Ливия, Югославия и Сербия?
Я помогу с ответом, он  угрожали их интересам в регионе, этого оказалось достаточно, чтобы их уничтожили. Без особых разговоров по 8 лет.
Я просто иногда представляю, что Россия начала поставки оружия в Мексику, мексиканцы устроили переворот с лозунгом «янки на гиляку» и заговорили о приобретении ядерного оружия. Сколько дней после этого просуществует Мексика?

Почему? Да потому что жизнь,в последнее 2 с лишним года научила меня мыслить реальностью. Тем что происходит сейчас, а не прошлым, которое прошло и изменилось, и не будущим которого нет и может не наступить, и я вижу результаты. Они не радуют. Вся болтовня о том что было, или могло быть превратилась в абстракцию. Сейчас есть то что есть, и это мерзко. ...у меня дочь в больнице лежит, и жена с ней, так вот, она мне написала сегодня, во время тревоги, что для того чтобы начать ненавидеть Россию или поехать крышей, достаточно увидеть толпу больных детей в бомбоубежище. Как было этой ночью, и как в принципе происходит почти каждую ночь. Нет оправдания войне. Тем более захватнической

если ты помнишь недавние события
Юго-Восток послал нахер украину и самоопределился.

позже эти же республики признала РФ.
и начала помогать убрать войска ведущие геноцид в адрес жителей этих регионов.

то что регионы провели референдум и присоеденились к РФ это не захватническая война, это на минуточку спецоперация.
а насчёт самоопределения - вспомни историю с югославией.
вполне демократичное волеизЪявление.
а если учесть что украина граничит с РФ, то уничтожить вооружённую угрозу у себя на границе - это вообще вопросов не вызывает.

да, я сожалею что гибнут люди, но пересмотри политику властей украины, как население настраивалось против рф.
посмотри как массово шло вооружение из стран нато для уничтожения жителей донбаса
минские соглашения по признанию европейских политиков - это не более чем время для вооружения украины.

украина всегда говорила что они могут устроить майдан и сменить власть.
но в реалии - напрыгали ту власть которая под управлением запада уничтожает украинцев.
и вопрос "а нас за шо" - ну очень глупо выглядит.

[^]
alexAAZ
21.10.2024 - 12:22
-1

Хохмач

Цитата (дывуферук @ 20.10.2024 - 16:09)
Цитата (Яумный @ 20.10.2024 - 10:23)
Про то, что ничего бы такого сейчас не было если бы зеля выполнил минские соглашения или потом стамбульские, вы конечно своей дочери не расскажете. А скажете что это виноват злой Путин а не Борька Джонсон, да?

Я не пытаюсь отмазать зелю, он такая же мразь как и путин , но ракеты летят на нас не зелины а путинские. Поэтому очевидно что в первую очередь ненавидят агрессора а не того кто довыебывался.

какая тонкая манипуляция...
мы довыёбывались
но нас-то за шо?!

ссуко. вы реально тупые или всех тупыми считаете?

[^]
alexAAZ
21.10.2024 - 12:26
-1

Хохмач

Цитата (дывуферук @ 20.10.2024 - 16:22)
Цитата
Ааааа. Точно .Они же там так  хорошо живут ,что население Латвии упало В ДВА РАЗА за 30 лет . Это как так то? Откуда вы все это берете ?" Там жизнь лучше чем в рашке ,там" . В РФ едут мигранты (и зарабитчане в прошло тоже) чтобы зарабатывать . В Латвию что то украинцы не гоняли на заработки . Первое место в ЕС по убыли населения это Латвия ,вторая Литва .

Я что ли отключал воду Крыму? К чему эти предъявив? И, да, меня коробило от того что говорили и продолжают говорить пидарасы у власти. Но они лишь говорили , но не захватывали чужие территории, а лишь хотели вернуть свои, и за 8 лет они не убили столько мирных людей, сколько убила Россия за эти 2 с лишним года. И не надо мне своих сказок из методичек, ты забыл упомянуть про дом профсоюзов, и " фашиствующих молодчиков" у вас как под копирку бредни все... А воду отключили потому что вы забрали полуостров, и должны были сами его обеспечивать.или как то договариваться, но договариваться гэбня не умеет, ваш президент силовик, а не дипломат, поэтому и отобрал Крым, а не нашел дипломатическое решение. Не надо про нашего мне говорить, я и сам знаю что оно такое.и отмазывать его не буду. Да и дискуссии с зомбаками вести не хочу больше. Забавно когда мне рассказывают что у нас творится живя в другой стране. Я в курсе всего что тут происходит
И схуяль ты пишешь что мы сами сделали выбор воевать? Его сделали за нас, и ненадо мне бредни про ненависть писать, и извращать мои слова,у меня нет ненависти к россии, есть лишь презрение к подобным тебе, которые оправдывают войны и убийства.

а как же переизберём любую власть если будет плохая?
вот не стобой РФ воюет, а с твоей властью.
переизберите власти, найдите способ мирно жить с РФ - и всё кончится.

[^]
Roxxy
21.10.2024 - 18:07
0

Ярила

Цитата (alexAAZ @ 21.10.2024 - 12:26)
Цитата
Ааааа. Точно .Они же там так  хорошо живут ,что население Латвии упало В ДВА РАЗА за 30 лет . Это как так то? Откуда вы все это берете ?" Там жизнь лучше чем в рашке ,там" . В РФ едут мигранты (и зарабитчане в прошло тоже) чтобы зарабатывать . В Латвию что то украинцы не гоняли на заработки . Первое место в ЕС по убыли населения это Латвия ,вторая Литва .

Я что ли отключал воду Крыму? К чему эти предъявив? И, да, меня коробило от того что говорили и продолжают говорить пидарасы у власти. Но они лишь говорили , но не захватывали чужие территории, а лишь хотели вернуть свои, и за 8 лет они не убили столько мирных людей, сколько убила Россия за эти 2 с лишним года. И не надо мне своих сказок из методичек, ты забыл упомянуть про дом профсоюзов, и " фашиствующих молодчиков" у вас как под копирку бредни все... А воду отключили потому что вы забрали полуостров, и должны были сами его обеспечивать.или как то договариваться, но договариваться гэбня не умеет, ваш президент силовик, а не дипломат, поэтому и отобрал Крым, а не нашел дипломатическое решение. Не надо про нашего мне говорить, я и сам знаю что оно такое.и отмазывать его не буду. Да и дискуссии с зомбаками вести не хочу больше. Забавно когда мне рассказывают что у нас творится живя в другой стране. Я в курсе всего что тут происходит
И схуяль ты пишешь что мы сами сделали выбор воевать? Его сделали за нас, и ненадо мне бредни про ненависть писать, и извращать мои слова,у меня нет ненависти к россии, есть лишь презрение к подобным тебе, которые оправдывают войны и убийства.

Так они до 2014 жили мирно, и до февраля 2022 жили мирно. На территорию РФ ни одна пуля не прилетала. Кубаноиды поправят, если не так?

Это сообщение отредактировал Roxxy - 21.10.2024 - 18:07

[^]
mrzorg
21.10.2024 - 18:14
0

Ярила

Цитата (tobin1970AS @ 19.10.2024 - 20:20)
Китай, ё..ни , пожалуйста. У тебя, есть яйца, и самоуважение.

До-до, ёбни и откатись в каменный век, т.к. ответка смоет нахуй (причём частично - буквально) миллиард из полутора миллиардов его населения. Они не идиоты, поэтому если и бахнут - то по тому, кот этот "ящик пандоры" первым откроет, не взирая ни на какие соглашения. И по открывшему этот "ящик" прилетит ЯО от всех членов клуба.

[^]
maxem
22.10.2024 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (alexAAZ @ 21.10.2024 - 12:26)
Цитата

А тебе не приходило в голову, что с РФ Украина дружить не хочет? Попробовали заставить - не вышло, осталось только уничтожить, чем РФашисты и занимаются.

[^]
maxem
22.10.2024 - 11:29
0

Ярила

Цитата (alexAAZ @ 21.10.2024 - 11:50)
Цитата (дывуферук @ 20.10.2024 - 10:48)
Цитата (Davlad @ 20.10.2024 - 08:40)

Я помогу с ответом, он  угрожали их интересам в регионе, этого оказалось достаточно, чтобы их уничтожили. Без особых разговоров по 8 лет.

Почему? Да потому что жизнь,в последнее 2 с лишним года научила меня мыслить реальностью. Тем что происходит сейчас, а не прошлым, которое прошло и изменилось, и не будущим которого нет и может не наступить, и я вижу результаты. Они не радуют. Вся болтовня о том что было, или могло быть превратилась в абстракцию. Сейчас есть то что есть, и это мерзко. ...у меня дочь в больнице лежит, и жена с ней, так вот, она мне написала сегодня, во время тревоги, что для того чтобы начать ненавидеть Россию или поехать крышей, достаточно увидеть толпу больных детей в бомбоубежище. Как было этой ночью, и как в принципе происходит почти каждую ночь. Нет оправдания войне. Тем более захватнической

если ты помнишь недавние события
Юго-Восток послал нахер украину и самоопределился.

позже эти же республики признала РФ.
и начала помогать убрать войска ведущие геноцид в адрес жителей этих регионов.

то что регионы провели референдум и присоеденились к РФ это не захватническая война, это на минуточку спецоперация.
а насчёт самоопределения - вспомни историю с югославией.
вполне демократичное волеизЪявление.
а если учесть что украина граничит с РФ, то уничтожить вооружённую угрозу у себя на границе - это вообще вопросов не вызывает.

да, я сожалею что гибнут люди, но пересмотри политику властей украины, как население настраивалось против рф.
посмотри как массово шло вооружение из стран нато для уничтожения жителей донбаса
минские соглашения по признанию европейских политиков - это не более чем время для вооружения украины.

украина всегда говорила что они могут устроить майдан и сменить власть.
но в реалии - напрыгали ту власть которая под управлением запада уничтожает украинцев.
и вопрос "а нас за шо" - ну очень глупо выглядит.

"а насчёт самоопределения - вспомни историю с югославией"
Так там тоже РФ не последнюю роль сыграла что бы "реферндум" прошел правильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39059
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх