Геополитикам про геополитику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Архатип
20.10.2024 - 10:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mgboat @ 20.10.2024 - 10:08)
Цитата (ОлегШеридан @ 19.10.2024 - 20:47)
Цитата (shurup @ 19.10.2024 - 20:42)
Цитата (ОлегШеридан @ 19.10.2024 - 20:40)
У это принцип геополитики - постоянно расширять сферы влияния, сначала на соседние поселения, потом на соседние государства, а потом и чуть ли не на весь мир. Если б Китай так мог, то он поступал бы также. К тому же, кроме геополитики есть ещё одна ступенька повыше, в существоване которой мало кто верит, но это уже другой вопрос.

Китай модет, но делает это не военным путём

Невоенным путём в нашем мире нельзя добиться того чего добились США. Если кое-кто решит, что с Китая хватит, то он развалится, так как там очень много болевых точек на которые можно воздействовать. На самом деле, США не рассматривают Китай как противника способного бросить вызов влиянию США в мире, об этом хорошо написано в книге Джорджа Фридмана 2009 года, в которй кстати описывается и война России с Украиной в первой половине 20-ых.

сша военным, именно "военным", путём НИЧЕГО не добилось.
провокации, диверсии, стравливания, влияние - это их методы и действия.

Это про США?? А вы туда разок съездите..

Это сообщение отредактировал Архатип - 20.10.2024 - 10:18

[^]
drsimon
20.10.2024 - 10:15
1

Ярила

Как будто Китай не представляет угрозу. Население, экономический и военный потенциал у него мое почтение. А инструментов влияния на решения его верхушки - никаких, ни внутренних ни внешних. Это пиздец как опасно.

Путин вон тоже никуда 20 лет не вторгался, укреплял свою власть, уничтожал конкурентов, копил деньги, военный и экономический потенциал. И вот тебе здрасти, крупнейшая заварушка в Европе со времен Второй Мировой. А потому что его никто изнутри и снаружи остановить уже не может.

Завтра Си так же ёбу даст и полезет на Тайвань или еще куда-нибудь. И хер мировое сообщество что сделает.

В Америке, Европе власть может поменяться, дать заднюю, просто вывести войска, потому что невыгодно их где-то держать (а дурачки будут кричать "пиндосы убегают поджав хвост"). Там, где решения принимает один человек или узкая группа людей без оглядки на общество, претворение этих решения в жизнь вопрос жизни и смерти для этой самой верхушки. Ставки очень высоки.

Поэтому недемократические режимы с крепкой экономикой и большим военным потенциалом пиздец как опасны. И НАТО для того и нужно, чтобы "собирателей земель" держать если не в страхе, то в постоянных раздумьях, а так ли тебе нужен клочок земли соседа.

[^]
Сергунок69
20.10.2024 - 10:18
3

Ярила

Многие забыли, но Китай в своё время неплохо помогал афганским моджахедам в их войне с СССР...
Да и китайско-индийский пограничный конфликт был совсем не так давно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яумный
20.10.2024 - 10:23
11

Ярила

Цитата (дывуферук @ 20.10.2024 - 08:48)
Почему? Да потому что жизнь,в последнее 2 с лишним года научила меня мыслить реальностью. Тем что происходит сейчас, а не прошлым, которое прошло и изменилось, и не будущим которого нет и может не наступить, и я вижу результаты. Они не радуют. Вся болтовня о том что было, или могло быть превратилась в абстракцию. Сейчас есть то что есть, и это мерзко. ...у меня дочь в больнице лежит, и жена с ней, так вот, она мне написала сегодня, во время тревоги, что для того чтобы начать ненавидеть Россию или поехать крышей, достаточно увидеть толпу больных детей в бомбоубежище. Как было этой ночью, и как в принципе происходит почти каждую ночь. Нет оправдания войне. Тем более захватнической

Про то, что ничего бы такого сейчас не было если бы зеля выполнил минские соглашения или потом стамбульские, вы конечно своей дочери не расскажете. А скажете что это виноват злой Путин а не Борька Джонсон, да?

[^]
maxem
20.10.2024 - 10:25
-6

Ярила

Цитата (Gunsss @ 19.10.2024 - 20:40)
Пфффф. Романтизм относительно стран запада для меня прошел еще в студенческие времена.
Раньше как говорили Россия плохая, а Европа и США хорошие, там демократия, свобода слова и т.д.
А сейчас что вижу я? Обычное противостояние сторон в которой все себя ведут в меру необходимых достижений. Страны нато рекордсмены по забиванию стран в бетон. Под предлогам намеренной лжи вторгались в страны, уничтожали их. Гибло мирное население, совершались военные и экологические преступления. В штатах вполне узаконенная цензура в сетях. А замечательная история с МУСом и расследованием военных преступлений США? Это так демократично и честно хватать за горло судей МУС.
Примеров можно бесконечно, но цивилизованные страны так себя не ведут.
Что получаем в итоге? Явно не борьбу добра со злом)

Все верно "Под предлогам намеренной лжи вторгались в страны, уничтожали их. Гибло мирное население, совершались военные и экологические преступления.", но ты забыл РФ упомянуть: Грузия, Молдавия, Таджикистан, Абхазия, Чечня, Дагестан, снова Чечня, снова Грузия, Украина(нас там нет), Сирия, Украина.

[^]
Басаревъ
20.10.2024 - 10:36
-2

Призыватель призывников

И всё же Китай является угрозой. Он регулярно обкусывает соседние страны, вспомним амурские острова и озеро Сладкое. А ещё он доныне беззаконно оккупирует Тибет, не имея на это никаких разрешений, концлагеря в Синцзяне туда же... И повсюду, куда он ни придёт, Китай приносит с собой только бесправие, нищету и диктатуру. Поэтому, ради блага всего мира, Китай необходимо уничтожить. Пекин должен быть разрушен.

[^]
sirmorgan
20.10.2024 - 10:43
8

Юморист

Цитата (дывуферук @ 20.10.2024 - 09:00)
Схуя ли ты решил что Украина не строила дороги и дома? Тебе это по телеку сказали? Наоборот, вместо того чтобы накопить оружие и наладить его производство в преддверии войны, страна начала " большу стройку" построив кучу дорог, и всяких парков, и комплексов, многие из за войны так и остались незавершенными. Я тут живу и вижу это в реальности а не из репортажей в СМИ.

Был на Украине последний раз в 2013, осенью. Въезжал в Воронежской области. Такое чувство, что попал в прошлое, лет на 20. Это очень напомнило переход границы Таиланд-Камбоджа. Кто был там поймёт.

[^]
Borяt
20.10.2024 - 10:58
0

Ярила

Так в этом и суть политиков. Их постоянно ловят на пиздеже, но они все равно делают как им надо. А интервью - ну помычал немного, ну покраснел, и давай дальше базы НАТО лепить.

[^]
vasser
20.10.2024 - 11:05
0

Ярила

Так НаТО не за другие страны переживает, а за свои интересы в других странах

[^]
Max0112
20.10.2024 - 11:18
4

Юморист

Цитата (ManBLACK @ 20.10.2024 - 06:17)
Ну так все правильно, они заходят с проектами, строят порты и логистические центры. а потом могут диктовать условия.
Пыня пошел своим путем, взял ты ЛДНР создай там за 20 ярдов Швейцарию, открой производство и садики построй, дороги откатай. ЧТо бы украинцы задумались с кем им лучще, и сделай это за счет бизнесменов, пусть вольют бабла компании. Что Пыня сделал? поставил там ворье у руля и смотрящих которые на металл порезали все что можно было, шахты утопили, работы нет, хоть коммуналка дешевая. А потом все вообще разнес к едрени фени и бабки все потерял и на войну потратил скоро уже триллион будет наверное.
А почему не сделал? Просто потому что Ростовская область в жоппе и строить чего то кому то когда свои в говне это жуть.

ВЫ давно в Ростовской области были ? НУ в той где жопа? И какие вы используете критерии жопы ? В чем это проявляется то?

ЛДНР стало нашим чуть более 2 лет назад .И в регионе все еще идут военные действия .Давайте возьмем другой регион который стал нашим 10 лети назад и где нет боевых действий . Крым . Развивается ,строится .И новые регионы так будут . Но позже .

[^]
amorte
20.10.2024 - 11:18
-1

Хохмач

Это другое... !!! dont.gif gigi.gif

[^]
rudijo
20.10.2024 - 11:21
1
Статус: Online

Ярила

во как пидорас раздухарился. это он только сейчас узнал сука.
морда как была идиотская, - так и осталась. меня тут за коммент , что его психиатры в психушке заждались, заминусили сильно.

[^]
Max0112
20.10.2024 - 11:31
0

Юморист

Цитата (дывуферук @ 20.10.2024 - 09:00)
Цитата (Davlad @ 20.10.2024 - 08:55)
«Построй Швейцарию за 2 года под обстрелами» это сильно, вам бы в руководство.
На данный момент там, где это возможно, строятся новые дороги и дома, каких Украина лет 20 уже не видела.

Схуя ли ты решил что Украина не строила дороги и дома? Тебе это по телеку сказали? Наоборот, вместо того чтобы накопить оружие и наладить его производство в преддверии войны, страна начала " большу стройку" построив кучу дорог, и всяких парков, и комплексов, многие из за войны так и остались незавершенными. Я тут живу и вижу это в реальности а не из репортажей в СМИ.

Я знаю что не строили .Я видел . Я видел в каком состоянии был Крым после Украины . Я посмотрел новые територии после Украины . Дороги между крупными городами как между двумя деревнями . Узкие ,без ограждения ,без освещения .Поселки -как в прошлое вернулся . Никаких следов 21 века . Парки без плитки тротуарной . Асфальт или разбитый бетон . То ли вы привыкли к этому и не видите разницы .То ли вы намерено так говорите .

[^]
Иванзлой
20.10.2024 - 11:36
0

юморист

так точно такие же вопросы задавали и задают про Россию.
А в ответ только мычание. Чему удивляться, с ними все понятно

[^]
Max0112
20.10.2024 - 11:41
0

Юморист

Цитата (Davlad @ 20.10.2024 - 08:40)
А почему вы выбрали именно такой критерий? Потому что он удобен?

А давай так, чем конкретно странам оборонительного блока НАТО (это ж оборонительный блок, да?) угрожали ну хотя бы Ирак, Ливия, Югославия и Сербия?
Я помогу с ответом, он  угрожали их интересам в регионе, этого оказалось достаточно, чтобы их уничтожили. Без особых разговоров по 8 лет.
Я просто иногда представляю, что Россия начала поставки оружия в Мексику, мексиканцы устроили переворот с лозунгом «янки на гиляку» и заговорили о приобретении ядерного оружия. Сколько дней после этого просуществует Мексика?

Почему? Да потому что жизнь,в последнее 2 с лишним года научила меня мыслить реальностью. Тем что происходит сейчас, а не прошлым, которое прошло и изменилось, и не будущим которого нет и может не наступить, и я вижу результаты. Они не радуют. Вся болтовня о том что было, или могло быть превратилась в абстракцию. Сейчас есть то что есть, и это мерзко. ...у меня дочь в больнице лежит, и жена с ней, так вот, она мне написала сегодня, во время тревоги, что для того чтобы начать ненавидеть Россию или поехать крышей, достаточно увидеть толпу больных детей в бомбоубежище. Как было этой ночью, и как в принципе происходит почти каждую ночь. Нет оправдания войне. Тем более захватнической

Ой ,а вы когда отключили свет и воду на всем полуострове не думали ,что там в больницах дети ? А когда ваш сказал " У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах " Вас нигде не покоробило ? Вы жили и вам было глубоко похуй ,что там . Да и вы сами то сделали выбор" давайте просто воевать" .Война она такая . И вашу ненависть можете выплестнуть на поел боя . А то тут я ненавижу ,а как воевать бусифицируют ,то орут на все Запорожье "люди помогите " .

[^]
Max0112
20.10.2024 - 11:50
2

Юморист

Цитата (Sanchob @ 20.10.2024 - 09:56)
Цитата (drZoidberg8 @ 20.10.2024 - 08:53)
Цитата (ManBLACK @ 20.10.2024 - 06:17)
Ну так все правильно, они заходят с проектами, строят порты и логистические  центры. а потом могут диктовать условия.
Пыня пошел своим путем, взял ты ЛДНР создай там за 20 ярдов Швейцарию,  открой производство и садики построй, дороги откатай. ЧТо бы украинцы задумались с кем им лучще, и сделай это за счет бизнесменов, пусть вольют бабла компании. Что Пыня сделал? поставил там ворье у руля и смотрящих которые на металл порезали все что можно было, шахты утопили, работы нет, хоть коммуналка дешевая. А потом все вообще разнес к едрени фени и бабки все потерял и на войну потратил  скоро уже триллион будет наверное.
  А почему не сделал? Просто потому что Ростовская область в жоппе и строить чего то кому то когда свои в говне это жуть.

В свое время из проебалтов делали вторую Швейцарию и что? Как результаты? Что сейчас эти трибалтийские львы с пеной у рта визжат? Что Советы мол их оккупировали и поработили. Вот и все,куча средств коту под хвост. Так что иди ка ты рагуль лесом со своими влажными мриями!

Только в уровень жизни в Балтийский странах выше чем в России... И да, по другим показателям тоже эти страны опережают Россию.

Ааааа. Точно .Они же там так хорошо живут ,что население Латвии упало В ДВА РАЗА за 30 лет . Это как так то? Откуда вы все это берете ?" Там жизнь лучше чем в рашке ,там" . В РФ едут мигранты (и зарабитчане в прошло тоже) чтобы зарабатывать . В Латвию что то украинцы не гоняли на заработки . Первое место в ЕС по убыли населения это Латвия ,вторая Литва .

[^]
DedSlawa88
20.10.2024 - 12:01
-1

Весельчак

Цитата (ОлегШеридан @ 19.10.2024 - 20:40)
У это принцип геополитики - постоянно расширять сферы влияния, сначала на соседние поселения, потом на соседние государства, а потом и чуть ли не на весь мир. Если б Китай так мог, то он поступал бы также. К тому же, кроме геополитики есть ещё одна ступенька повыше, в существоване которой мало кто верит, но это уже другой вопрос.

Какой охуительный концепт. Если бы так мог, то поступал бы так же.
Если бы все были такими же как США пидарасами (кто конкретно политики, военные корпорации, верхушка кап мира и лоббисты их интересов похуй) то мир давно уже остывал бы под черными облаками ядерной зимы.

[^]
Cryptor
20.10.2024 - 12:13
-1

Антисептичен

Цитата (shurup @ 20.10.2024 - 00:38)
Да им хоть ссы в глаза. Они демократию несут. Хочешь ты этого или нет

Такие только её наносят и причиняют. Ублюдки.

[^]
Roxxy
20.10.2024 - 12:42
-3

Ярила

Потому и не представляет угрозу, что у его границ - много баз НАТО. Ну и уж не надо кривить душой, Китай без США - была бы очередная нищая рисовая помойка. Сколько туда технологий и денег влили США не счесть, в результате имеем то что имеем.

[^]
Roxxy
20.10.2024 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Max0112 @ 20.10.2024 - 11:41)
Цитата (Davlad @ 20.10.2024 - 08:40)
А почему вы выбрали именно такой критерий? Потому что он удобен?

А давай так, чем конкретно странам оборонительного блока НАТО (это ж оборонительный блок, да?) угрожали ну хотя бы Ирак, Ливия, Югославия и Сербия?
Я помогу с ответом, он  угрожали их интересам в регионе, этого оказалось достаточно, чтобы их уничтожили. Без особых разговоров по 8 лет.
Я просто иногда представляю, что Россия начала поставки оружия в Мексику, мексиканцы устроили переворот с лозунгом «янки на гиляку» и заговорили о приобретении ядерного оружия. Сколько дней после этого просуществует Мексика?

Ой ,а вы когда отключили свет и воду на всем полуострове не думали ,что там в больницах дети ? А когда ваш сказал " У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах " Вас нигде не покоробило ? Вы жили и вам было глубоко похуй ,что там . Да и вы сами то сделали выбор" давайте просто воевать" .Война она такая . И вашу ненависть можете выплестнуть на поел боя . А то тут я ненавижу ,а как воевать бусифицируют ,то орут на все Запорожье "люди помогите " .

Нет, они должны лечь под очередную кучку РФовских олигархов из кооператива "Озеро", под предводительством великого Пу по первому требованию. Меня удивляет, что ещё находится тот, кто верит в высокопарный бред про защиту, справедливость и правду от тех, кто 15 лет дербанил страну и над чьими яхтами и золотыми горшками с ёршиками сами же потешались. Те, кто вчера говорил "она утонула", "государство не просило вас рожать", "идите в бизнес", сегодня мне рассказывают про любовь и защиту русского населения. Я вас умоляю gigi.gif Вы случайно не из тех, кто переводит деньги на безопасный счёт с помощью специалистов из Сбербанка или играет в напёрстки на рынке? А уж как делаются провокации для развязывания войн, можете спросить у финнов, они вам расскажут как "они стреляли" в 1939 году.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 20.10.2024 - 12:50

[^]
Den3605
20.10.2024 - 12:58
1

Ярила

Цитата (shurup @ 19.10.2024 - 20:38)
Да им хоть ссы в глаза. Они демократию несут. Хочешь ты этого или нет

Они действуют в интересах СВОЕГО государства.
Понятно что в ущерб другим, но критиковать их, это как запрещать коту ловить мышей.

[^]
Thief2013
20.10.2024 - 13:07
0

Юморист

А во сколько стран Россия вторглись за последние 40 лет? А

[^]
Alexeykov
20.10.2024 - 13:24
1

Ярила

Цитата (drsimon @ 20.10.2024 - 10:15)
Путин вон тоже никуда 20 лет не вторгался, укреплял свою власть, уничтожал конкурентов, копил деньги, военный и экономический потенциал. И вот тебе здрасти, крупнейшая заварушка в Европе со времен Второй Мировой. А потому что его никто изнутри и снаружи остановить уже не может.

Не хотят и не могут это две большие разницы.
Остановить его легко. Надо гарантировать нейтральный статус Украины. Признать Крым и 4 новые области за РФ.
Война закончится на следующий день.

[^]
Alexeykov
20.10.2024 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Roxxy @ 20.10.2024 - 12:42)
Потому и не представляет угрозу, что у его границ - много баз НАТО. Ну и уж не надо кривить душой, Китай без США - была бы очередная нищая рисовая помойка. Сколько туда технологий и денег влили США не счесть, в результате имеем то что имеем.

США все это по широте душевной делали, а не потому что акулы капитализма. Ведь так?

[^]
chesheer
20.10.2024 - 13:52
0

Балагур

Чего то все они пиздеть после отставки начинают... Типа я не я... Один хрен, на посту пидаром был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39073
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх