А кормят и будут кормить сахаром. Это технология такая, когда во время зимовки дают сахар, чтобы пчела не "опоносилась". Это приведет к ослаблению семьи и ее гибели.
Очень много факторов зависит качество меда, если было влажно, не добавляли ни какого сахара при медосборе, не факт, что он будет вязким. Может быть и как вода.
И это настоящий мед, без примесей. Все дело во влаге.
Было засушливо во время медосбора будет он тягучим и то что описывают подойдёт.
Надо для себя запомнить, не будет с небольшой пасеки большое количество разного меда.
Кто предлагает Вам много видов меда и пчелопродукции - можете слать далеко и надолго, потому что невозможно организовать и сбор меда и сбор пчелопродукции в больших количествах, ну никак.
Ещё один момент берется мед с подсолнечника и им кормится во время медосбора с другого цветка и у Вас уже другой мед переработанный и это настоящий мед.
Если Вам предлагают "дикий мед", сверху кусочки забруса и подмора, то можете слать продавца далеко. Настоящий дикий мед от диких пчел и собранный в лесу стоит очень много :-)
Забудьте про крем мед, на него идёт самый неликвид и он делается в аппарате который делают маргарин. Ничего полезного в нем нет.
Крем мед бывает в некоторых банках естественны образом, допустим банка постояла и сверху мед стал белым пористым, вот это настоящий крем мед.
И ещё пчел которых кормили во время медосбора сахаром никогда не кристаллизуется, тот который не кормили будет уже твердым через пару недель после качки.
А самый вкусный мед, это отжатый из забруса в конце медосбора. Обычно в ёмкость, собирается весь этот забрус за весь сезон и давится либо стекает естественным образом. Такого меда обычно ну с 50 ульев две три трехлитровки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ