Проверяем качество меда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rutin1984
16.09.2024 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1399
А кормят и будут кормить сахаром. Это технология такая, когда во время зимовки дают сахар, чтобы пчела не "опоносилась". Это приведет к ослаблению семьи и ее гибели.

Очень много факторов зависит качество меда, если было влажно, не добавляли ни какого сахара при медосборе, не факт, что он будет вязким. Может быть и как вода.
И это настоящий мед, без примесей. Все дело во влаге.
Было засушливо во время медосбора будет он тягучим и то что описывают подойдёт.

Надо для себя запомнить, не будет с небольшой пасеки большое количество разного меда.

Кто предлагает Вам много видов меда и пчелопродукции - можете слать далеко и надолго, потому что невозможно организовать и сбор меда и сбор пчелопродукции в больших количествах, ну никак.

Ещё один момент берется мед с подсолнечника и им кормится во время медосбора с другого цветка и у Вас уже другой мед переработанный и это настоящий мед.

Если Вам предлагают "дикий мед", сверху кусочки забруса и подмора, то можете слать продавца далеко. Настоящий дикий мед от диких пчел и собранный в лесу стоит очень много :-)

Забудьте про крем мед, на него идёт самый неликвид и он делается в аппарате который делают маргарин. Ничего полезного в нем нет.
Крем мед бывает в некоторых банках естественны образом, допустим банка постояла и сверху мед стал белым пористым, вот это настоящий крем мед.

И ещё пчел которых кормили во время медосбора сахаром никогда не кристаллизуется, тот который не кормили будет уже твердым через пару недель после качки.

А самый вкусный мед, это отжатый из забруса в конце медосбора. Обычно в ёмкость, собирается весь этот забрус за весь сезон и давится либо стекает естественным образом. Такого меда обычно ну с 50 ульев две три трехлитровки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
INCASSATOR90
17.09.2024 - 00:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8643
надо дома попробовать
 
[^]
ЗабегУродов
17.09.2024 - 05:30
1
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2267
От региона ещё зависит, где более жидкий, где более тягучий. На рынке особо не попереливаешь ложкой и не постучишь.
 
[^]
ПерДэМонокль
17.09.2024 - 05:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 1355
1. Настоящий мёд пахнет МЁДОМ. Разбодяженный - запаха практически не имеет.

2. Настоящий мёд имеет вкус МЁДА. Разбодяженный - просто приторную сладость.

Тот кто пробовал настоящий МЁД всегда отличит его от подделки.

P.S. При наличии миллиона пищевых добавок даже самому уебанскому продукту можно придать ЛЮБЫЕ органолептические свойства.

P.S.S. Настоящий МЁД можно взять только на пасеке.
И только у хорошо знакомого пасечника. dont.gif
 
[^]
rutin1984
17.09.2024 - 08:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1399
Цитата (ПерДэМонокль @ 17.09.2024 - 05:45)
1. Настоящий мёд пахнет МЁДОМ. Разбодяженный - запаха практически не имеет.

2. Настоящий мёд имеет вкус МЁДА. Разбодяженный - просто приторную сладость.

Тот кто пробовал настоящий МЁД всегда отличит его от подделки.

P.S. При наличии миллиона пищевых добавок даже самому уебанскому продукту можно придать ЛЮБЫЕ органолептические свойства.

P.S.S. Настоящий МЁД можно взять только на пасеке.
И только у хорошо знакомого пасечника.

Мед настоящий может и не пахнуть, едва уловимый запах меда будет. Если был взяток с липы, то да будет аромат на всю комнату стоять.
Сладость разная у разного меда и собранного в разное время, если было влажно может быть водянистый на вкус лёгкая сладость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seastar
17.09.2024 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4736
Не понимаю мед.
Вроде чем-то полезный, но это все равно что голубика полезна для зрения, но ты ее столько не съешь, чтобы зрению реально помочь.
Вкус специфический. Подсластить можно и миллионом других способов.
Разве что в медовик использовать.
А учитывая количество поддельного меда, то, кажется, есть смысл употреблять мед только тем, кто его и выращивает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15050
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх