Проверяем качество меда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergey21rus
16.09.2024 - 16:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1994
Цитата (bibliotekarb @ 08.09.2024 - 18:11)
Блин. Самый верный способ научиться определять мед это завести свою пасеку, хотя бы маленькую. Потом всегда будешь понимать без танцев с бубном что перед тобой

Все верно. Пчел можно закормить сахарным сиропом и сахарный мёд будет внеше не отличим от натурального мёда. Ничем, кроме лаборатории не определить качество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AxeK
16.09.2024 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 1997
Реально не брызгает. Горочка не горочка, скорее пирамидкой ложится. 45 кг притащил :)))

Проверяем качество меда
 
[^]
AxeK
16.09.2024 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 1997
Цитата (sergey21rus @ 16.09.2024 - 16:08)
Все верно. Пчел можно закормить сахарным сиропом и сахарный мёд будет внеше не отличим от натурального мёда. Ничем, кроме лаборатории не определить качество.

Качество меда на вкус определяют. Кому не продавал, все пробуют и сразу берут.
Сахаром пчел кормят в крайнем случае, когда вообще не чем кормить зимой. Сахар нынче нифига не дешевый, не выходно.
Можно кормить недозрелым медом, который откладывают. На продажу такой мед не выставляют нормальные пчеловоды.
 
[^]
AxeK
16.09.2024 - 16:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 1997
И еще про засахаривание. Любой мёд засахаривается, вообще любой. Это дело времени. У меня первый откаченный мед засахарился за месяц. Вторая откачка была - вообще ни намека. Сейчас третья, посмотрим. Пчела принесла подсолнух, скорее всего будет быстро засахариваться. 100% натуральные, без химии, манипуляций и стероидов.
 
[^]
bezimeniya
16.09.2024 - 16:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7118
Покажите как выглядят брызги от мёда? От воды видел...а от мёда даже представить не могу. Это нужно быть полным дебилом что бы поверить/купить такую консистенцию под названием мёд.
 
[^]
AndreyRu
16.09.2024 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.19
Сообщений: 1375
Подделка то же бывает разная, есть гандоны которые не заморачиваясь бодяжат мед с патокой, а есть кто пчел кормит сахаром, то же не айс от этого мед засахаривается. Натуральный мед можно найти если заниматься бортничеством, все остальное так себе, я например на вкус определяю, еще ни разу не ошибся ))))
 
[^]
Borwag
16.09.2024 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1300
А зачем он вообще, мёд? Просто сладкая паста/жижа. Кроме сладости никакими особенными качествами не обладает, даже самый натуральный, даже прямо в сотах. Зачем его покупать специально, да ещё и заморачиваться отличиями натурального от сахарного сиропа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MikhailR
16.09.2024 - 16:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15091
Цитата (bibliotekarb @ 8.09.2024 - 18:11)
Блин. Самый верный способ научиться определять мед это завести свою пасеку, хотя бы маленькую. Потом всегда будешь понимать без танцев с бубном что перед тобой

Ага, а чтобы разбираться в машинах - построить маленький заводик? Для чего пасека, если любой человек, при желании, достаточно просто научится определять основные признаки меда?
 
[^]
MikhailR
16.09.2024 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15091
Цитата (AxeK @ 16.09.2024 - 16:13)
И еще про засахаривание. Любой мёд засахаривается, вообще любой. Это дело времени. У меня первый откаченный мед засахарился за месяц. Вторая откачка была - вообще ни намека. Сейчас третья, посмотрим. Пчела принесла подсолнух, скорее всего будет быстро засахариваться. 100% натуральные, без химии, манипуляций и стероидов.

Не только времени, но и того, с чего этот мед собирали. Обычно, к новому году весь засахаривается, но есть исключения из того правила.

Цитата
Так называемый майский мед, собранный в начале лета, не засахаривается до полугода. Кипреевый (с иван-чая) держится до года, срок акациевого год – два, каштанового – до полутора лет.
Еще долго не кристаллизуется мед, собранный в средиземноморском климате, например, греческий.
 
[^]
bibliotekarb
16.09.2024 - 17:01
0
Статус: Offline


Красавчег

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 1844
Цитата (MikhailR @ 16.09.2024 - 16:44)
Ага, а чтобы разбираться в машинах - построить маленький заводик? Для чего пасека, если любой человек, при желании, достаточно просто научится определять основные признаки меда?

Это не как заводик, а скорее как поработать в автосервисе чтобы понимать в машинах. Пока ты гайки не покрутишь в нужном количестве понять что с авто тебе вряд ли удасца, хотя телрию будешь зрать на отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Romanello77
16.09.2024 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.19
Сообщений: 3924
Цитата (uralzp @ 8.09.2024 - 18:16)
Проблема в том, что на мед не существует никаких ГОСТов и артикулов. И даже в лаборатории не смогут сказать,настоящий или разбавленный как гомеопатия.
Под микроскопом можно только посмотреть - есть пыльца или нет,но это никак не гарантирует качество.Даже сами пасечники говорят, что кормят пчел сахаром.
И получается сахарный сироп прямо из сот,с какой-то примесью меда.

А если пчелу кормить сахаром, то она что уже делает не мед что ли? Я честно говоря не понимаю: как мед может быть поддельным: если его делают пчелы, то это же настоящий мед? и кстати зимой вроде пчел подкармливают водой с сахаром, что бы они не загнулись.
 
[^]
Чеа
16.09.2024 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6598
Цитата (Romanello77 @ 16.09.2024 - 17:02)
Цитата (uralzp @ 8.09.2024 - 18:16)
Проблема в том, что на мед не существует никаких ГОСТов и артикулов. И даже в лаборатории не смогут сказать,настоящий или разбавленный как гомеопатия.
Под микроскопом можно только посмотреть - есть пыльца или нет,но это никак не гарантирует качество.Даже сами пасечники говорят, что кормят пчел сахаром.
И получается сахарный сироп прямо из сот,с какой-то примесью меда.

А если пчелу кормить сахаром, то она что уже делает не мед что ли? Я честно говоря не понимаю: как мед может быть поддельным: если его делают пчелы, то это же настоящий мед? и кстати зимой вроде пчел подкармливают водой с сахаром, что бы они не загнулись.

Настоящий-то из нектара цветочного, а не сахарный сироп.

Как бы есть разница: резиновая женщина или настоящая, натуральный кофе или эрзац, массив дерева или дсп, котлеты из мяса или из хлеба с жилами и тп.

Это сообщение отредактировал Чеа - 16.09.2024 - 17:37
 
[^]
Nikolay143
16.09.2024 - 17:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.16
Сообщений: 453
Цитата (taricc @ 16.09.2024 - 15:26)
Никак вы не определите.
Все эти народные способы - полная хуйня.

Абсолютно правильно сказано.
Цитата (anatol3001 @ 9.09.2024 - 05:49)
Если кто не знал то любой мёд сахарится от 2-х недель до 1,5 лет,он не теряет своего вкуса или полезных качеств - просто не жидкий.

Подсолнечник буквально на глазах, акация может и больше года жидкой оставаться.
Цитата (godjira @ 08.09.2024 - 18:19)
А вот как раз и единственный способ проверить качество мёда. Правильный засахарившийся мёд никогда на расслаивается, а выглядит как однородная масса. Но гарантии от того, что пчел не подкармливали сахаром нет. Только то, что мед не разбавлен сиропом.

По осени качаем рамки где расплод летом был. Но месте раслода, подсолнечник, а на остальной части мёд весенний. Вот в таком случае мёд может расслоиться.
 
[^]
edd79
16.09.2024 - 18:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7987
Цитата
Брать у кого берут знакомые


Этого мало. Была у тестя пасека - на ней работали близкие родственники, из числа тех, кому на 146% доверяешь.
Иначе наебенят "мёда", ага
 
[^]
cyprien
16.09.2024 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5113
Цитата (Anker74 @ 8.09.2024 - 07:09)
А должен быть другой метод: человек, продавший хоть раз говно под видом меда, так должен штрафоваться, чтобы неповадно было паль продавать, скажем от миллиона рублей штраф и запрет что либо продавать на 3 года. Можно за год всех уебовков отучить, было бы желание у государства свои функции выполнять, а не перекладывать свои функции на граждан.

так это все сетевые магазины закрывать надо и не только за мед а почти за все продукты
 
[^]
drCap
16.09.2024 - 18:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 173
Сгущенка, настоящий мед!!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cowon
16.09.2024 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 1458
Цитата (bibliotekarb @ 8.09.2024 - 18:11)
Блин. Самый верный способ научиться определять мед это завести свою пасеку, хотя бы маленькую. Потом всегда будешь понимать без танцев с бубном что перед тобой

Хороший приятель много лет занимался мёдом. На мой вопрос: - Как распознать настоящий мёд?
Он ответил: - Не знаю... sad.gif
 
[^]
chesanizm
16.09.2024 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7434
Цитата (Anker74 @ 8.09.2024 - 18:15)
Цитата (Патриккей @ 08.09.2024 - 18:10)
Брать у кого берут знакомые

А если нет таких знакомых?
Да и вообще, вся жизнь сводится к тому, что везде должны быть какие то знакомые, проверенные люди и тд и тп. Какой то пиздец.

Вот именно.Почему мнение каких-то знакомых - это непреложная истина?Тем более бывают такие знакомые,с которыми и враги не нужны.Только самому убеждаться во всём.
 
[^]
Evomosk
16.09.2024 - 19:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 2638
Цитата (uralzp @ 8.09.2024 - 20:16)
Проблема в том, что на мед не существует никаких ГОСТов и артикулов. И даже в лаборатории не смогут сказать,настоящий или разбавленный как гомеопатия.
Под микроскопом можно только посмотреть - есть пыльца или нет,но это никак не гарантирует качество.Даже сами пасечники говорят, что кормят пчел сахаром.
И получается сахарный сироп прямо из сот,с какой-то примесью меда.

через микроскоп, просто считают количество пыльцы видных в окуляр, Если у вас в одном образце 20 пыльц выидно, а в другом 10, то можно прямо говорить что мед разбавлен вдвое. Так кстати в крови количество эритроцитов считают, образно видно 14 штук, значит значение 140, 12 штук, 120

Это сообщение отредактировал Evomosk - 16.09.2024 - 19:08
 
[^]
kav7777
16.09.2024 - 19:54
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 193
Мед природный антисептик, пробник облизал и ещё полянулся за порцией, если продавец будет ругаться, значит не мед! Ведь не мед потом забродит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мармелони
16.09.2024 - 20:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.19
Сообщений: 1040
Сверху мёд, а снизу помёт. sad.gif
 
[^]
ivan8283
16.09.2024 - 22:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 47
Как ребёнок - тайна матери, так и мёд-тайна пчеловода. Всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pir0manT
16.09.2024 - 22:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 760
Цитата (АМАЛКЕР @ 08.09.2024 - 18:30)
На самом деле существует только один способ (помимо лабораторного) определить натуральный мед или нет.
Точнее два:
1. Брать мед только у лично тебе знакомого пасечника. Для меня например это мой брат.
2. Самому быть пасечником.

Золотые слова!
Сам всегда беру подснежниковый мёд у соседа-пасечника. Этот никогда не обманет, проверено годами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стяпаныч
16.09.2024 - 22:39
-1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Беру у соседа. У него пасека.
Сейчас баллон друзья привезли (свой).
Я мёд в качестве бонификатора использую при изготовлении домашней водки.
Там левый мёд не годиться.

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 16.09.2024 - 22:40
 
[^]
Стяпаныч
16.09.2024 - 22:42
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (Pir0manT @ 16.09.2024 - 22:34)
Цитата (АМАЛКЕР @ 08.09.2024 - 18:30)
На самом деле существует только один способ (помимо лабораторного) определить натуральный мед или нет.
Точнее два:
1. Брать мед только у лично тебе знакомого пасечника. Для меня например это мой брат.
2. Самому быть пасечником.

Золотые слова!
Сам всегда беру подснежниковый мёд у соседа-пасечника. Этот никогда не обманет, проверено годами!

Попробуй как нибудь колокольчиковый и мудазвончиковый.
Подснежниковый отдыхает. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15050
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх