Почему скорая едет так долго...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bandos79
31.08.2024 - 00:17
1
Статус: Offline

Весельчак

Москва. 3 дня подряд вызов скоряка, давление 220 на 180, думал сдохну. Все приезжали быстро, 15 минут максимум, вопроса нет. Первая бригада...ой, ну бывает на те капотена по язык и удачи и ЭКГкак бонус бл..вторая бригада...ооо...давайтке уколем( про себя чуть от радости не обосрался ибо боль в бошке я ябу) нуу снизили до 140...а может в больничку? Ой, нее, не надо. Третий вызов...блять сдохну- нууу это не причина для госпитализации....сука..инсульт был, а тут 3 дня давляк ебашит...да неее, сдохните-приезжайте...вопрос к скорякам- у вас план на госпитализацию или че??
P.s. похудел на 5 кг, за это респект, но ебал я в рот такую диету)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4ara
31.08.2024 - 00:26
-1

Хохмач

Скорая! Уважаю вас! Удачи Вам!

[^]
SpaceChaos
31.08.2024 - 00:41
0

Шутник

В США стоимость вызова скорой помощи может варьироваться в зависимости от штата и конкретной ситуации. В среднем, вызов скорой помощи стоит от 600 до 2 000 долларов. Эта сумма может быть значительно выше, если требуется дополнительное медицинское оборудование или услуги.

Многие американцы стараются избегать вызова скорой помощи из-за высоких затрат и предпочитают использовать альтернативные методы, такие как такси или Uber.

[^]
RatCatcheR22
31.08.2024 - 00:44
1

Приколист

Скоро вызывал 2 раза ребёнку. Тошнота рвота высокая температура. В остальных случаях. Машина и приёмный покой. Тестя предынфаркт. У жены роды. У меня вывих плеча. У старшего передом ноги. Всегда одно решение машина и приёмный покой. Для меня скорая это прям умирать надо. Мне всегда других жалко. Я то потерплю а вот из-за меня если не потерплю и скорую вызову умрёт кто то.. А тут суки домофон проверяют..

[^]
Mathemat
31.08.2024 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 30.08.2024 - 17:39)
Значит нужен лимит на вызов скорой помощи. Три вызова за год. Далее платно.
А, ну и штрафы, само собой. Дикие.

Лимиты делать нельзя!
А вот конские штрафы - просто обязательно!

[^]
chuk200
31.08.2024 - 00:47
2

Ярила

Жена работает в клинике, сегодня мне рассказала..Приходит бабушка, берут паспорт, оформляют,говорит--давайте полис, она протягивает бумаги, жена берёт, там паспорт от холодильника Полюс... Говорит--это что, она отвечает--ну мне сказали полюс принести, когда я по телефону звонила.
Это не шутка, не анекдот, вот только было...такие люди)

[^]
CutPaste
31.08.2024 - 01:24
2

Ярила

Цитата (dockamper @ 30.08.2024 - 21:16)
Цитата (Lacrima @ 30.08.2024 - 18:47)
А как определить "угрожающий жизни случай" или нет? Вот самый простой пример - боль за грудиной. Это может быть как и инфаркт, так и невралгия. В первом случае - угрожает жизни, во втором - нет.
Вы предлагаете платить за приезд скорой, если оказалось что это не инфаркт?
Так у нас люди будут пачками тогда помирать. С западом сравнивать не надо - там уровень жизни людей позволяет платить за скорую

Ой, какое интересное сравнение с Западом biggrin.gif
Ну вот западная история:
Любимый зять вызвал любимую тещу в загнивающий бундестаг. А та , как привыкла дома, так и стала пользоваться услугами амбуланс - то давление померить, то на жизнь пожаловаться. Ненуачо, приезжают вежливо-культурные мальчики, завсегда про жизнь попиздеть горазды. Тонометр, опять-таки красивый...
А потом зять стал получать счета. По 500+ ойро за каждый вызов. Ибо вызовы, которые не приводят к экстренной госпитализации, считаются необоснованными и страховкой покрываются не в полном размере.
Почесал репу любимый зять и сказал теще: "Дорогая мама! Пиздуйте вы обратно в Саратов и можете там хоть круглые сутки вызывать вертолет санавиации из Бакулевского центра. Это всяко дешевле обойдется. Даже в Саратов."
ПыСы. не надо сказки рассказывать. Все все прекрасно понимают. Вызовы, связанные с ошибочной самодиагностикой тяжести состояния - единичные. И они погоды не делают. 90% вызовов - это одни и те же люди. Которых на любой станции СМП знают как облупленных.

Не совсем так. Если причина вызова по симптоматике выглядит как угроза жизни или серьёзный ущерб здоровью, то вызов скорой бесплатен и в Германии, даже если госпитализации не последует.

У меня раз непонятно было - не то невралгия, не то сердце. Позвонили во врачебную службу, те выслушали, сказали вызывайте скорую. Приехала скорая, посмотрела, вызвала экстренного врача (т.к. фельдшер сказал х.з. я не знаю). Врач посмотрел, сказал возможен инфаркт по симтоматике - едем. Слава богу обошлось - невралгия.

Если порой врач не может понять насколько серьёзна ситуация, то пациент тем паче не разберётся не имеея на руках приборов и медикаментов.

[^]
42na
31.08.2024 - 01:36
-1

Ярила

не знаю как объяснить этот феномен, но по моим наблюдениям, если кто-то сам пришёл к врачу, лег в больничку - то к врачам хорошо относится. А вот к тем врачам, что приезжают на вызом - часто относятся плохо. Не благодарная работа получилась и тяжелая.

[^]
НеМаяковский
31.08.2024 - 01:48
1

Ярила

Дебил?
Или депутан?

[^]
jp2002
31.08.2024 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Nameless72 @ 30.08.2024 - 17:48)
Вводить уголовную ответственность для таких мудаков!

..этим мудакам лет по 80...тут уголовка не поможет

[^]
НеМаяковский
31.08.2024 - 01:53
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 30.08.2024 - 17:42)

Данунах.
Скорая нужна для того, чтобы экстренно доставить пациента в больницу
Если же от доставки отказались, то пусть страховая разбирается, кто оплачивает вызов - налогоплательщики или вызвавший

Это врачам скорой решать, доставлять или нет.
Они, блин, не извозчики.
Если проблема решается укольчиком или таблеткой, то зачем в стационар везти?

[^]
mikas83
31.08.2024 - 02:14
1

Ярила

Старые маразматички это, мне мне кажется мужик помрет, но скорую не вызвет сам

[^]
StopThis
31.08.2024 - 03:04
1

Юморист

В Израиле если вызовите скорую, вас заберут в больницу и если окажется что вам можно было обойтись походом к семейному врачу, выпишут чек на 40000 рублей. Даже с учётом оплаты мед. страховки и т.д.

[^]
Den3605
31.08.2024 - 04:02
1

Ярила

Цитата (sertycat @ 30.08.2024 - 17:42)
Тут и так всевозможное гавно возмущается работой скорой, представь что будет если ввести такие ограничения.
Штрафов за ложный вызов достаточно, причем ложным вызовом должно считаться даже выезд к кому нибудь с температурой 37.5

А может просто навести порядок и нанять больше людей в скорую?

[^]
Alabamachel
31.08.2024 - 04:20
-1

Юморист

судя по видосу, скорая-то едет нормально, только вот приезжают к долбоебам...

[^]
Alex24
31.08.2024 - 05:25
2

Ярила

Цитата (Nameless72 @ 30.08.2024 - 21:48)
Вводить уголовную ответственность для таких мудаков!

абажди, щас в думе решат как с ютубом бороться, потом и эту проблему решат))))

[^]
Alex24
31.08.2024 - 05:26
0

Ярила

Цитата (StopThis @ 31.08.2024 - 07:04)
В Израиле если вызовите скорую, вас заберут в больницу и если окажется что вам можно было обойтись походом к семейному врачу, выпишут чек на 40000 рублей. Даже с учётом оплаты мед. страховки и т.д.

Да знаем мы про ваши скорые, у нас так санитары в 90-х катались))))

[^]
KtoSkazal
31.08.2024 - 05:48
-1

Приколист

Усыплять таких надо, ибо старческое бешенство неизлечимо.

[^]
Rusyadoomer
31.08.2024 - 05:55
1

Яж_врач

Я из прикольных, но совершенно лажовых вызовов вспоминаю один, читая эту тему.

"Кровотечение из половых путей", женщина, 19 лет.

Приезжаем. Квартира в новостройке, на этаже одна жилая, искомая, из мебели - крутые шторы на окнах, двуспальная кровать с хорошим постельным бельём и шкаф-купе у стенки. Всё. Полы накрыты дешёвым линолеумом, который даже не закреплён, стены кое-где просто бетонные, потолков нет, проводка по потолку пристреляна. Возле кровати два стула, старых и облезлых, и табурет, накрытый газетой (!!!) на котором стоят два стакана с остатками красной жидкости и блюдце с какими-то ягодами, то ли клубника, то ли малина. Бутылки не видно.

На кровати сидит бледное (но с красными от смущения щеками) худосочное нимфоподобное создание, 19 лет, и с ужасом, широко распахнутыми глазами, смотрит на вошедшую бригаду, в которой двое парней (считая меня), угрюмых, небритых и уставших. На её счастье, за главную у нас в бригаде была женщина, очень тактичный и опытный доктор. Ах да, дело происходит в половину второго ночи. Диалог.

- Добрый вечер. Кровотечение у вас?
- Да....
- Откуда?
- Ну... Оттуда...
- Давно кровит?
- Два часа, кажется...
- Беременность есть?
- Беременность??? Я НЕ ЗНАЮ! (с явной тревогой в голосе и на лице, перерастающей в панику) Может и есть! Ой!!! Ой-ой!!
- Так, успокоилась, не нервничаем, давай по порядку. Кровишь пару часов. А беременность на каком сроке? Как давно был незащищённый половой акт?
- Ну... Тоже.. Тогда же.
- В СМЫСЛЕ?? Два часа назад был половой контакт, и после него закровила? А раньше было такое?
- А раньше я ничем не занималась таким...

Два часа назад юная нимфа потеряла невинность, после чего ужаснулась что "оттуда пошла кровь". Про возможность беременности она не подумала, а её партнёр по вступлению во "взрослую жиссь", такое же чудо примерно такого же возраста, засунувший в неё свой отросток, даже и не подумал о предохранении.

И это, друзья, ещё не весь юмор ситуации. По окончании этого, прямо-таки, заслуживающего театральной постановки, диалога, сбоку от нас ОТКРЫВАЕТСЯ ШКАФ-КУПЕ, и оттуда, в одних трусах-семейниках, необъятного размера, на полусогнутых ногах, застенчиво по стеночке вышуршивает такое же худосочное тело мужского (ну как бы) рода, карандаш на спичках. Вежливо с нами здоровается, и бочком-бочком пробирается к выходу в комнату, такой же розовощёко-смущённый как и бывшая девственница. И наверное, такой же инфантил.

Занавес, аплодисменты. И да - ржали всей подстанцией. Вызовов было дохрена той ночью, никто не отдыхал совсем, история ушла в народ.

[^]
best996
31.08.2024 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 30.08.2024 - 20:20)
Плата 10к за ложный вызов решит эту проблему

Как его определить? С домофоном понятно, а голова разламывается, грудь болит и прочие дышать нечем. Уехала скорая, а пациент умер. Неоказание медицинской помощи. Непросто это всё.

[^]
Конторапишет
31.08.2024 - 06:55
0

Приколист

Как в Израиле, например. Вызвал скорую, доставили в больницу, госпитализировали - не платишь. Не госпитализировали - выставляют счет.

[^]
Kinder777
31.08.2024 - 07:16
1

Приколист

Да вроде есть штраф за ложный вызов, просто врачи я так понимаю не заморачиваться. А вот если бы диспетчер пометку делал, что с этого адреса ложный вызов, писал кляузу, потом как этот адрес звонит сразу ему сообщать, что за 3 ложных вызова будет отказано. Так в следущий раз никто домофон проверять не будет, потому что будет знать, ибо нех

[^]
Захарыч
31.08.2024 - 08:04
-1

Краснопяточный грядкоторчатель

Ну в газовой аварийной тоже попадаются пиздец какие экспонаты.

Вызвали, приезжаем, обледуем на загазованность, утечек 0, что случилось, да вот у плиты горелка плохо горит, я плиту мыла и после стала плохо гореть, видишь что у одной из горелок неровно установлен рассекатель, поправляешь, проверяешь, ой спасибо сынок. Расспишитесь, досвиданья.

Нахуй ты вызывала, чтобы приехали и горелку поправили?
Очень участились такие или подобные случаи вызова аварийной бригады.

Плюс ещё служба 112 ебет мозги с характерами заявок и местами не верными адресами и сваливает все в одну кучу.

Был же раньше единый номер 04, и трубку брал квалифицированый мастер.
Теперь трубку берут далекие товарищи службы 112.

[^]
ArtOf
31.08.2024 - 08:32
1

Приколист

Реально, если вызывают 03 на проверку домофона - нужно плотное знакомство клиента с мальчиками из 02

[^]
mvb7
31.08.2024 - 08:42
0
Статус: Online

Ярила

Надо ввести черный список для таких

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21263
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх