Почему скорая едет так долго...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavis84
31.08.2024 - 08:48
1
Статус: Offline

Тракторист

Держитесь, ребята, кто на скорой работает.
Есть адекватные люди, от себя скажу что лично я вас очень уважаю и зря не дёргаю до последнего )))
Спасибо вам за ваш труд!

Апд: до последнего - с аппендицитом сам домой доехал, думал съел что-то. Забирали зелёного всего и сразу к операции )))
И избитый как-то из травмы на скорой в больницу ехал, но там врачи сами вызвали ))) сотрясение было.

Один раз правда смешной случай был, сидим пьём пиво на лавочке на широком проспекте, в какой-то момент смотрим мужик валяется на дороге. И машина рядом стоит. Мы думаем всё трындец сбили, А мы не заметили. Подбегаем водили сразу первый вопрос скорую вызвали? Нет не вызывал. Мы сразу скорую, человека сбили, хана там лежит, кто-то из нас уже скоро успел вызвать, подвигаем говорим Ну всё скоро врач приедет типа позвонили, держись, а он вскочил и убежал, бухой оказался упал около поребрика а машина вообще просто рядом остановилась тоже Как дела спросить gigi.gif но мы тогда насколько я помню сразу ещё раз перезвонили и сказали извините ложный вызов неправильно поняли ситуацию.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 31.08.2024 - 08:56

[^]
DEHUC1001
31.08.2024 - 08:49
0

Приколист

Цитата (CadiaGuard @ 30.08.2024 - 17:47)
Цитата (combatunit @ 30.08.2024 - 17:42)
Цитата (Сова82 @ 30.08.2024 - 17:39)
Значит нужен лимит на вызов скорой помощи. Три вызова за год. Далее платно.
А, ну и штрафы, само собой. Дикие.

Данунах.
Скорая нужна для того, чтобы экстренно доставить пациента в больницу
Если же от доставки отказались, то пусть страховая разбирается, кто оплачивает вызов - налогоплательщики или вызвавший

Не обязательно доставить в больницу. Давление уронить-поднять например... полно внятных поводов для вызова скоряка без доставки в больничку

нет, нет
вызвал скорую - доставка в больницу, пусть там проверяют состояние, а то можно уехать от клиента, а он кони отбросит через пару часов и кто будет виноват

[^]
PiterD
31.08.2024 - 08:54
2

Балагур

Цитата (dradzver @ 30.08.2024 - 18:23)
Толи ещё будет. Сам похавал такого дерьма, свалил с медицины и не жалею, наше быдло излечишь только поркой или расстрелами. Заводил разговор с чинушами насчет введения штрафов на таких мудаков, дословный ответ - да похуй, не переломаются, система существует и нехуй ее трогать.
Так что совет девчонке - Вали оттуда галопом, или иди к частникам.

Система именно что существует, причем агонирует.
Но...
Если представить как намеренный план по высвобождению территории, то всё сходится.

[^]
Sergiozzz
31.08.2024 - 09:02
1
Статус: Online

Ярила

Со мной скорая однажды поступила намного проще. Тупо хер забила
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2500462.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellraiser22
31.08.2024 - 09:02
3

Весельчак

1. Резкая боль в животе, вызвал скорую, приехали, наорали на меня, что я вызвал экстренную службу с гастритом. Посоветовали утром сходить в аптеку, купить Алмагель и не ебать мозги. Тоже, видимо, считали, что я из охуевшего народа.
К утру стало невыносимо, вызвал врача из поликлиники, врач пришла примерно в 12 часов дня, осмотрела и резко кинулась вызывать скорую. Прилетела скорая, увезли на операционный стол. Аппендицит! Еще немного и здравствуй, перитонит.

2. Боль в груди, сердце "затрепыхалось", закружилась голова, почти потерял сознание. Вызвали Скорую. Скорая так и не приехала за 4 часа ожидания. Дежурная, когда перезванивали, так же как та бабка с домофоном "Щас, щас, подождите".
Гипертонический криз, до больницы добирались на такси. Без последствий, слава богу.

Вывод - за свою жизнь Скорую вызывал всего 2 раза, и оба раза вот так.
Так кто из нас более охуел?

PS. Та бабка, что перестала отвечать по телефону - может она кони двинула и не в силах была дверь открыть. А Скорая просто уехала, постояв под дверьми. Ну да, через недельку, когда запах пойдет, на констатацию другая бригада приедет, а эти так и будут думать, что их обманули.

Это сообщение отредактировал Hellraiser22 - 31.08.2024 - 09:04

[^]
megozavrik
31.08.2024 - 09:09
2

Ярила

Ну и как по канону- пациенты 70-80 лет. Как можно после этого уважать возраст? Имхо, те, кто достоин уважения- или не доживают до таких лет, или как моя бабушка "да стесняюсь я их напрягать из за какого то давления, таблетку скушаю, полежу- пройдет".
З.Ы. Сами вызывали скорую пару раз, сбить ребенку температуру, всегда ждали не более 20 минут. Врачи вежливые, хоть и видно- заебанные. Всегда бахилы надевали, хоть мы и говорили- не нужно(может их сверху заставляют). Респект нашей СМП.

[^]
maxilon
31.08.2024 - 09:15
0

Пессимист

Все можно продумать и решить. А не десятилетиями озвучивать впустую проблему. Вопрос почему это не делается? За что чинуши деньги получают?

[^]
AcliptikA
31.08.2024 - 09:37
0

Ибо вопреки!

Таких уебанов надо вносить в черный список.

[^]
bartick29
31.08.2024 - 09:50
3

Ярила

Цитата (Anker74 @ 30.08.2024 - 17:49)
Нормальная скорая приезжала только с платной поликлиники, сейчас по новым правилам им разрешили тоже работать по омс. Обычные скорые, это пиздец. Ничем не отличается от некоторых врачей, которым на все насрать. Человечности вообще ноль у тех, кто там работает. Я не говорю о том, что они вокруг должны бегать, но разговаривать раздраженно на повышенных тонах тоже не должны. Пока мне встречались только такие.

Ты наверно про Лотос?
Я себе последний раз скорую вызывал году так в 2007. Бабушке, жене, детям- раз в пару-тройку лет. Один раз столкнулся с хамством со стороны фельдшеров. Когда у бабушки инсульт произошел, а я заехал к ней перед командировкой. Фельдшеры давай мне башку ебать- с чего вы взяли, что у нее инсульт. Говорю им- вчера был у неё, говорила и двигалась нормально. Сейчас лицо перекосило, правая рука плетью висит, говорить не может, жует слова. Пришлось им объяснить жестко, что для них она бабка, а для меня бабушка, попросил относиться с уважением к ней. В итоге, приехали в больницу, там они тоже пиздов получили, за затягивание доставки пациента.
В остальном, никакого негатива к сотрудникам скорой помощи нет вообще. Всегда доброжелательные, улыбчивые, в меру строгие.

[^]
SinnerN
31.08.2024 - 09:54
2

Ярила

Ничего не поделаешь, деменция у стариков, а вот то что система здравоохранения не ставит таких людей на учёт и не разрабатывает и проводит профилактику от подобных заболеваний и отклонений тут большой вопрос ко многим министерствам.
Рыба гниёт с головы, президенту и Ко на народ насрать, более того многое делается, что бы этот народ вовсе искоренить.
По этому рядовые сотрудники медицины, МЧС, системы образования будут страдать, пока эта система не рухнет окончательно...

[^]
kommun
31.08.2024 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 30.08.2024 - 18:27)
Цитата (Cecchino @ 30.08.2024 - 17:39)
так штраф тысяч 50 отучит вызывать скорую просто так
все же записывается, нужна только воля

И на каком основании его накладывать? "Когда звонил - болело. А пока вы катались невесть где полчаса - вроде отпустило чутка, но это неточно".

Было дело. Друган пришел в гости, выпили коньячку и гляжу ему поплохело, бледный спать клонит, померял давление 90 на 60, учитывая что он гипертоник и обычное 150 на 100 запаниковал и вызвал скорую, пока доехали давление стабилизировалось.
Сосед алкаш как то повадился скорую вызывать с перепоя пока его в токсикологию не увезли и к кровати не привязали на несколько суток, еле вырвался от них но теперь как отрезало.

[^]
arckadij
31.08.2024 - 10:14
0

Балагур

Ну а что мешает таких в черный список добавлять, следующий вызов..... Платный...

[^]
bartick29
31.08.2024 - 11:04
1

Ярила

Цитата (SinnerN @ 31.08.2024 - 09:54)
Ничего не поделаешь, деменция у стариков, а вот то что система здравоохранения не ставит таких людей на учёт и не разрабатывает и проводит профилактику от подобных заболеваний и отклонений тут большой вопрос ко многим министерствам.
Рыба гниёт с головы, президенту и Ко на народ насрать, более того многое делается, что бы этот народ вовсе искоренить.
По этому рядовые сотрудники медицины, МЧС, системы образования будут страдать, пока эта система не рухнет окончательно...

Кстати, да. Многие упустили это из виду. Деменция. Странный фельдшер (скорее всего купила футболку в военторгу), которая незнакома с этим.
У моей бабушки была деменция. Но там и возраст почтенный уже был. Всякое чудила, но по доброму. Я никогда не злился на неё. Вместо кефира могла пакет майонеза выпить. Упаковки похожие (брал иногда кефир в упаковке один в один как у майонеза). Такшта…

[^]
зудука
31.08.2024 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Cecchino @ 30.08.2024 - 17:39)

Да не надо штрафов.
Вызов без повода (давление померить) - оплата не по ОМС, а из собственного кармана.
И (или) обязательная программа с прокатом до больницы, а домой самому. Пешочком или на автобусе (такси).
Сломать ногу, терпеть три дня и вызвать скоряков среди ночи "спать не могу". Отморозиться "упал сегодня, когда домой шел".
Терпел три дня - садись на такси и езжай в травму. Скоряки с собой рентген не возят.

[^]
Hellsaws
31.08.2024 - 11:28
1

Балагур

Согласно статье 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей»
Без эмоций вызываем полицию, да будет потрачено рабочее время, но наказать необходимо. Составляйте базу ипохондриков

[^]
Завтрамэн
31.08.2024 - 11:32
0

Ярила

Последние лет 30 слышу одно и то же. У нас целая Госдура есть, неужели нельзя придумать средство противодействия ублюдкам и идиотам, гоняющим скорую по своим прихотям?

[^]
Gar02
31.08.2024 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 30.08.2024 - 18:39)
Значит нужен лимит на вызов скорой помощи. Три вызова за год. Далее платно.
А, ну и штрафы, само собой. Дикие.

А если у тебя больное сердце, а тебе - лимит, мудачина ты ёбаная?

[^]
klafin
31.08.2024 - 11:43
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 30.08.2024 - 21:54)
Цитата (мандалор @ 30.08.2024 - 21:48)
Странная девочка. За ложный вызов давно штрафуют.

КоАП РФ от 30.12.2001 №195-ФЗ статья 19.13 «Заведомо ложный вызов специализированных служб». В соответствии с ней, за вызов полиции, пожарной охраны, скорой помощи или иных спецслужб без повода на нарушителя наложат штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

А кто зафиксирует ложный вызов и возьмется это доказать? Кто соберет законодатльную базу? Юристы на станции СМП, как правило, только вяло отвечают на жалобы пациентов.
Не знаю, как в других регионах,у нас это пенсионеры или молодняк по блату, которым нужно только зп получать. И главный девиз-ну че началось, хорошо же сидели.

Странный ты, при вызове скорой диспетчер принимает жалобы и предварительный диагноз, а по приезду врачи заполняют карту где указываются показания и возможный диагноз и показания или нет к госпитализации и на основании этого диагноза и определяется обоснованный это вызов или нет, а для убедительности можно опубликовать важные или неважные показания чтобы не было претензий.

[^]
JohnDow
31.08.2024 - 11:47
-1

просто хороший человек

Цитата (Cecchino @ 30.08.2024 - 19:39)

Так начнется: ой ко кок о бабушка стеренькая побоитсья вызвать и помреть, ой алкашенок с похмелья загнеться... и тд...

[^]
Pro100roff
31.08.2024 - 11:48
0

Ярила

С тырнетов!

Дело было давно — в 90-х, когда куча наших соотечественников уехала вдруг в Израиль, и никого это на бывшей Родине не беспокоило.
Пожилая еврейская пара из СССР поселилась в израильской Тьмутаракани - то ли Кирьят-Поцкин, то ли Шмонэ-Шлимазл. И была у жены, назовем ее Клара, проблема - то ли сердце плохое, то ли характер говно, но на своей бывшей Родине любила Клара раза два в неделю вызвать к себе на дом Скорую Помощь, дать себя доктору стетоскопом послушать, пульс пощупать, и наконец уговорить что все у Клары в порядке, ну просто устала, с кем не бывает! После этого и доктор и весь экипаж скорой помощи отпускался с Богом, до следующей недели, когда это все повторялось — и так много лет страдала Клара.
Но вот оказалась Клара в Израиле, и проблема со здоровьем повторилась. После первого визита израильской помощи им пришел счет на 2 тысячи шекелей, или долларов — не суть важно, поскольку ни того, ни другого у них в таких количествах не было. И что же вы думаете?! БОЛЕЗНЬ ПРОШЛА! УДИВИТЕЛЬНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ! ПОБЕДА ИЗРАИЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ!
Вот что деньги животочащие делают. А вы говорите!

[^]
Мармелони
31.08.2024 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (pil0975 @ 30.08.2024 - 18:33)
Подписан на паблик в ВК - будни российской скорой - там за суточную смену - дай бог 2-3 реально вызова нормальных - остальное - температура 39, давление 170 и т.п. херь

А если давление 90, вызывать, или подождать? lol.gif

[^]
VicRe
31.08.2024 - 12:02
-1

Шутник

А вы можете им яд колоть, по вене, после таких вызовов, или вас ругать будут?

[^]
Сова82
31.08.2024 - 12:09
-2

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Gar02 @ 31.08.2024 - 11:35)
А если у тебя больное сердце, а тебе - лимит, мудачина ты ёбаная?

Так лечиться надо

[^]
PiterD
31.08.2024 - 12:13
0

Балагур

Цитата (bartick29 @ 31.08.2024 - 11:04)
Цитата (SinnerN @ 31.08.2024 - 09:54)

Кстати, да. Многие упустили это из виду. Деменция. Странный фельдшер (скорее всего купила футболку в военторгу), которая незнакома с этим.
У моей бабушки была деменция. Но там и возраст почтенный уже был. Всякое чудила, но по доброму. Я никогда не злился на неё. Вместо кефира могла пакет майонеза выпить. Упаковки похожие (брал иногда кефир в упаковке один в один как у майонеза). Такшта…

Ну дык метода евреев, глядишь и излечит.. Либо родню, либо пациента, там по ситуации. Но это лучше чем заплатить за винду с драйверами за полтос. Тут можно выкроить и персоналу.. Хотя где я это пишу..

[^]
501ver
31.08.2024 - 12:16
-1

Ярила

Татуха на руке у девушки тоже не в её пользу говорит. Но это же не повод её обсерать.
Если она так реагирует - ей надо поменять работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21252
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх