Почему скорая едет так долго...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
30.08.2024 - 20:30
1
Статус: Offline

Ищем пуговицу

имхо нарков в обязательном порядке только коммерческая скорая и пусть они уже сами с полицаями для сопровождения договариваются! отметила даже один раз скорая что там нарк, следующие вызова первым заходит полицай!

[^]
ab217
30.08.2024 - 20:30
2

Ярила

У скорой всё должно фиксироваться. за ложный вызов - штраф.

[^]
jedikill
30.08.2024 - 20:32
5

Шутник

А вот у меня немного другая ситуация была. Позвонила мама, сказала что ей плохо. Я срываюсь, бегу к ней звоня по пути в скорую. Мама жила рядом, соседний дом, 112, все рассказал и все нормально вроде, благо хоть номер полиса и паспорта со снилсом не спросили, сказали ждите. Добежал, что делать хз, вижу задыхается, я не врач же конечно. Пытался дать нитроглицерин, и т.д., не помню все, вы извините, не то состояние было. Так вот о чем я, мама умирала у меня на руках 20 минут, скорая приехала через 40. Это при том, что пешком до станции СП 7 минут обычным шагом. Когда спросил, почему так? Объяснили, вы по 03 и по 112 звоните в краевой колл-центр, пока там обработают вызов, пока нам передадут, так и выходит. Спасибо огромное ё..ным оптимизаторам!

[^]
wilga11
30.08.2024 - 20:39
0

Приколист

Цитата (FloatP @ 30.08.2024 - 19:05)
Цитата (Черепах @ 30.08.2024 - 18:27)
Цитата (Cecchino @ 30.08.2024 - 17:39)
так штраф тысяч 50 отучит вызывать скорую просто так
все же записывается, нужна только воля

И на каком основании его накладывать? "Когда звонил - болело. А пока вы катались невесть где полчаса - вроде отпустило чутка, но это неточно".

ага
его оштрафуют, а если он помрет через полчаса после того, как обиженная скорая уедет с "ложного" вызова?

может, скорых надо адекватное количество к числу населения держать?
чтоб персонал незаебанный был
нормы на количество выездов какие-то сделать

ну, хотелось бы еще грамотный персонал, а не быдло-лохушек, какие сейчас там "трудятся"

налоги-то собирают на "бесплатную" медицину. дофига, между прочим
и в какую задницу они засасываются, что у нас вместо медицины кал?

Нормы есть. 1 экипаж на 10 тыс. населения. Машин по нормативу нигде нет, вот и переваливают с больной головы на здоровую, с государства и региональных минздравов на население.

[^]
Kaltman
30.08.2024 - 20:44
2

Ярила

Ребята из БСМП, здоровья вам и терпения, долбоебов очень дохуя, но и нормальным людям вы много раз жизни спасали! Спасибо за вашу работу! Сам видел как синеботу вызвали скорую (сосед мой) прилетели как на крыльях, а эта падла просто попросила похмелиться, задушить хотел!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergvp
30.08.2024 - 20:47
3

Ярила

Цитата (combatunit @ 30.08.2024 - 17:42)
Цитата (Сова82 @ 30.08.2024 - 17:39)
Значит нужен лимит на вызов скорой помощи. Три вызова за год. Далее платно.
А, ну и штрафы, само собой. Дикие.

Данунах.
Скорая нужна для того, чтобы экстренно доставить пациента в больницу
Если же от доставки отказались, то пусть страховая разбирается, кто оплачивает вызов - налогоплательщики или вызвавший

Это вы очень ошибаетесь. Скорая может оказать экстренную помощь и никуда больного не возить, например: Бронхиальная астма, приступ. Прокапали- приступ сняли, У человека хроническая болячка, но вот приступ не купируется теми средствами которые у него есть- бывает.

[^]
chils12
30.08.2024 - 20:49
10

Ярила

Цитата (i13th @ 30.08.2024 - 18:29)
письменно доклад начальству, а те пусть пишут заявление в полицию... и как минимум штрафуют пидораса за ложный вызов, с оплатой работы скорой

как только будет такая практика - так сразу ложных вызовов станет меньше...

пс: я такую же историю могу рассказать про скорую...
лежу дома с температурой 38.5, звоним в скорую - ща приедем, примите пока таблетку (не помню уже какую)...
приезжает скорая минут через 20, меряют температуру - 37,5...
и одна из фельдшеров (две их было) довольно так и со смехом - "О, ложный вызов"...
так обидно стало - чуть на хуй не послал эту блядину малолетнюю

Нахуя ты скорую, долбоёб, вызывал с такой температурой. Блядина, этой истории только ты.

[^]
qux
30.08.2024 - 20:49
3

Балагур

Скорая была задумана для экстренной помощи пациентам. Она сейчас эту помощь оказывает процентов на 15-20. Все остальные вызовы из-на неумения/нежелания работать поликлиническому звену. По приказу МЗ РФ в поликлиниках должны быть мобильные бригады для оказания неотложной помощи. По факту-их нигде нет и их функции выполняет скорая. Профессия врача/фельдшера скорой стала не престижной, ответственность, работа тяжелая, оплата труда низкая. Нехватка персонала. Лет сорок назад нормой было в бригаде врач и фельдшер, сейчас в линейной бригаде только фельдшер.Это в областных центрах!Штук 5-6 спецбригад, там врачи.Неудовлетворенность населения качеством медпомощи растет. Страдает скорая. Вызовов много, бригад по норме-1 на 10 тыс. Диспетчеру труднее всего. Есть люди, которые вызывают скорую почти каждый день. В среднем вызов сейчас стоит 3500. В год на миллион могут. Иногда это душевнобольные, иногда просто поговорить охота. Как понять, где действительно нужна срочная помощь, а где идет преувеличение симптомов-температура 46,7. По приказу, на экстренный вызов в городе отводится 20 мин-на доезд. В США такого нет. Там, если заболел и срочно нужна помощь-едь в госпиталь. Наша скорая-уникальное явление.

[^]
dockamper
30.08.2024 - 20:53
3
Статус: Online

Ярила

Когда я был маленький и еще учился в мединституте, то проходил практику на скорой.
На минуточку, это был 1994 год.
90% вызовов это "плохо".
Причем, плохо разнится от "че-то настроение пропало" и до "наркоманского голодного обморока".
5-10 % это действительно была медицинская помощь - у бабульки сломался тонометр , а ей срочно нужно померять давление. В 4 часа утра.
Или суицид. Это когда поругался с женой и порезал вены. Неделю назад. А теперь шрам загноился. В 5 часов утра.
После этого я понял, что на скорой мне не место. Ибо частота насильственных суицидов резко испортит показатели работы подстанции cool.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 30.08.2024 - 20:54

[^]
Alex24
30.08.2024 - 21:08
-1

Ярила

Да чтоб я сдох в 47..... какой инфаркт? что ваще себя запустил?

[^]
Alex24
30.08.2024 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Kaltman @ 31.08.2024 - 00:44)
Ребята из БСМП, здоровья вам и терпения, долбоебов очень дохуя, но и нормальным людям вы много раз жизни спасали! Спасибо за вашу работу! Сам видел как синеботу вызвали скорую (сосед мой) прилетели как на крыльях, а эта падла просто попросила похмелиться, задушить хотел!

Да, с тобой согласен в первой части, марлезонского балета)))

[^]
combatunit
30.08.2024 - 21:10
0

The Drot

Цитата (Sergvp @ 30.08.2024 - 20:47)
Это вы очень ошибаетесь. Скорая может оказать экстренную помощь и никуда больного не возить, например: Бронхиальная астма, приступ. Прокапали- приступ сняли, У человека хроническая болячка, но вот приступ не купируется теми средствами которые у него есть- бывает.

Ну выше мне уже указали, что я излишне категоричен. И надо оперировать про "угрожающее жизни состояние"

[^]
чингачукзмей
30.08.2024 - 21:11
1

Ярила

Девочка на взводе, надо бы успокоится. Порожняковые выезды в любом случае предмет разбирательства. Вызов скорой для "домофон проверить" это минимум административка с немалым штрафом, мне кажется девчуля просто подустала и немного приукрасила. От себя добавлю, в моем небольшом населённом пункте, за последние пять лет вызывал скорую своей семье и родителям раз пять шесть, время прибытия 10 минут в среднем.

[^]
dockamper
30.08.2024 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 30.08.2024 - 18:47)
А как определить "угрожающий жизни случай" или нет? Вот самый простой пример - боль за грудиной. Это может быть как и инфаркт, так и невралгия. В первом случае - угрожает жизни, во втором - нет.
Вы предлагаете платить за приезд скорой, если оказалось что это не инфаркт?
Так у нас люди будут пачками тогда помирать. С западом сравнивать не надо - там уровень жизни людей позволяет платить за скорую

Ой, какое интересное сравнение с Западом biggrin.gif
Ну вот западная история:
Любимый зять вызвал любимую тещу в загнивающий бундестаг. А та , как привыкла дома, так и стала пользоваться услугами амбуланс - то давление померить, то на жизнь пожаловаться. Ненуачо, приезжают вежливо-культурные мальчики, завсегда про жизнь попиздеть горазды. Тонометр, опять-таки красивый...
А потом зять стал получать счета. По 500+ ойро за каждый вызов. Ибо вызовы, которые не приводят к экстренной госпитализации, считаются необоснованными и страховкой покрываются не в полном размере.
Почесал репу любимый зять и сказал теще: "Дорогая мама! Пиздуйте вы обратно в Саратов и можете там хоть круглые сутки вызывать вертолет санавиации из Бакулевского центра. Это всяко дешевле обойдется. Даже в Саратов."
ПыСы. не надо сказки рассказывать. Все все прекрасно понимают. Вызовы, связанные с ошибочной самодиагностикой тяжести состояния - единичные. И они погоды не делают. 90% вызовов - это одни и те же люди. Которых на любой станции СМП знают как облупленных.

Это сообщение отредактировал dockamper - 30.08.2024 - 21:17

[^]
klafin
30.08.2024 - 21:21
1

Ярила

Не понимаю почему до сих пор скорая приезжает на любой чих как по мне вызов скорой по не жизненно важным показателям оплата вызова по полному прайсу как это происходит в большинстве стран.

[^]
ljme
30.08.2024 - 21:23
0

Приколист

была ситуация..ехал на велике по тротуару, на повороте фурп ехала я ебу, и меня сдухло просто воздухом.Под 45 градусов был склон метро на 15..ебанулся затылком асфальт.Пролежал минут 40 без сознания, благо парень вызвал скорую.Пришла жена по моим звукм в телефон - мост мост .По словам жены она после хвонка пришла через 5 мин,она знала где это.В итоге и скорая приехала и реанимация и ппс..В этоге зашили и живой ....что хочу сказать.В Москве скорая норм работает,незнаю как а регионах.Они свой хлеб получаюи ..Знакомая рабоает .7 к за смену сутки через 3

Это сообщение отредактировал ljme - 30.08.2024 - 21:23

[^]
ЗаИПротив
30.08.2024 - 21:36
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (ljme @ 30.08.2024 - 21:23)
В Москве скорая норм работает,незнаю как а регионах.Они свой хлеб получаюи ..Знакомая рабоает .7 к за смену сутки через 3

Может, в МСК и так, кто бы сомневался. Дочка не в МСК, в регионе за 25 рублей работает, плюс из бригады вычли полгода назад 5 тыщ за сломавшийся кардиограф, и 1 тыщу за разбитый термометр...

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 30.08.2024 - 21:49

[^]
Baltazarr
30.08.2024 - 21:36
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 30.08.2024 - 17:42)
Данунах.
Скорая нужна для того, чтобы экстренно доставить пациента в больницу
Если же от доставки отказались, то пусть страховая разбирается, кто оплачивает вызов - налогоплательщики или вызвавший

Идиот ты и дебил! У меня как то камешек в мочеточнике застрял, пузо надулось, как арбуз. Из-за этого могло быть излияние мочи во внутреннюю полость и тут же заражение крови. Приехали, сделали расширяющий укол и камешек провалился, пузо сдулось. НО! Срочная госпитализация при этом НЕ НУЖНА уже!!! А из-за таких швабр, можно было реально копыта отбросить!

[^]
мандалор
30.08.2024 - 21:48
0

Ярила

Странная девочка. За ложный вызов давно штрафуют.

КоАП РФ от 30.12.2001 №195-ФЗ статья 19.13 «Заведомо ложный вызов специализированных служб». В соответствии с ней, за вызов полиции, пожарной охраны, скорой помощи или иных спецслужб без повода на нарушителя наложат штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

[^]
DrEvil45
30.08.2024 - 21:51
2

Ярила

Укус клеща вызывали. Бабка с дедом поругалась, что б поговорили с ним. Давление померить. С похмелья-классика. Или жена возжелала протрезвить в жопу напившегося мужа. Да много что. Вся эта халява- пережитки советской власти. От безответственности. Для примера, уехал знакомый в Израиль. Сосед, тоже наш, ударив руку, вызвал скорую. Приехали, увезли. А в конце месяца счёт не хилый, т.к. никакой необходимости не было и с таким повреждением, мог сам вполне до больницы доехать. И там дуру не включишь, "ой, денег нету!". Он же, через месяц подвернул ногу и пошёл на остановку.
Куча роликов на трубе, наших русскоговорящих соплеменников, приболевших на сытом западе. Тот-же Юра Папу, как-то сломал руку в Финке и неделю только ходил, диагноз ставил. Ходят, сидят в очередях и не п... дят! Зато, если что-то у кого действительно серьёзное, влоть до вертолёта могут вызвать и бодро все сделать.

[^]
ЗаИПротив
30.08.2024 - 21:54
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (мандалор @ 30.08.2024 - 21:48)
Странная девочка. За ложный вызов давно штрафуют.

КоАП РФ от 30.12.2001 №195-ФЗ статья 19.13 «Заведомо ложный вызов специализированных служб». В соответствии с ней, за вызов полиции, пожарной охраны, скорой помощи или иных спецслужб без повода на нарушителя наложат штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

А кто зафиксирует ложный вызов и возьмется это доказать? Кто соберет законодатльную базу? Юристы на станции СМП, как правило, только вяло отвечают на жалобы пациентов.
Не знаю, как в других регионах,у нас это пенсионеры или молодняк по блату, которым нужно только зп получать. И главный девиз-ну че началось, хорошо же сидели.

[^]
combatunit
30.08.2024 - 21:57
0

The Drot

Цитата (Baltazarr @ 30.08.2024 - 21:36)
Идиот ты и дебил! У меня как то камешек в мочеточнике застрял, пузо надулось, как арбуз. Из-за этого могло быть излияние мочи во внутреннюю полость и тут же заражение крови. Приехали, сделали расширяющий укол и камешек провалился, пузо сдулось. НО! Срочная госпитализация при этом НЕ НУЖНА уже!!! А из-за таких швабр, можно было реально копыта отбросить!

То есть скорая тратит время на "выпил, плохо", "ой, помираю давление 130/80“,"ай,человек помирает, лежит в кустах"," ребёнок какает без улыбки"
А дебил я

[^]
VicBeard
30.08.2024 - 21:57
0

Ярила

Цитата (point027 @ 30.08.2024 - 20:28)
Долбоебов полно на свете, они никогда не переведутся.
Но стоит ещё поблагодарить "оптимизаторов", которые отрегулировали систему так, что нехватка квалифицированных врачей, к имеющимся врачам трудно записаться, а записался - не факт, что вылечат.
Не можешь попасть к врачу, вызываешь Скорую, потому что не можешь терпеть.А мог бы и не вызвать, если бы врач был доступен

Да, сейчас вызвать врача на дом очень трудно. Вызывали к 90-летнему старику - никто не пришёл. Пожаловались. Пришла отписка: врач был, но никто не открыл. И это когда при больном всегда кто-то был. cool.gif

[^]
gluk35
30.08.2024 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 30.08.2024 - 17:49)
Нормальная скорая приезжала только с платной поликлиники, сейчас по новым правилам им разрешили тоже работать по омс. Обычные скорые, это пиздец. Ничем не отличается от некоторых врачей, которым на все насрать. Человечности вообще ноль у тех, кто там работает. Я не говорю о том, что они вокруг должны бегать, но разговаривать раздраженно на повышенных тонах тоже не должны. Пока мне встречались только такие.

Так не вызывай. Когда дети мелкие были вызывал им скоряков, всегда приезжали адекватные люди.

[^]
Зяма
30.08.2024 - 22:07
-3

Ярила

пиздит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21264
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх