Почему падает рождаемость в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
22000000км2
20.08.2024 - 11:01
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Петрушевский @ 20.08.2024 - 08:30)
Ответ очень простой. На примере моих родственников.
У меня была бабушка 1894 года рождения, моя мама была у неё самая младшая, 1934 года рождения. Всего у бабушки было 14 детей, но каждый второй умер во младенчестве от болезней.
У мамы нас было трое.
У старшей сестры всего один ребенок.
На мой взгляд, всё это неизбежно при переходе от крестьянства к индустриальному и далее посткакому-то обществу.
Жизнь усложняется, дети становятся очень дорогими и не совсем желанными.

Да ладно! В времена РИ один прадед был рабочим и вполне успешно содержал 6 иждивенцев.
Второй прадед был портным и столь же успешно содержал 15 иждивенцев и жили они не в совковой тесноте а был прямо в Москве собственный двухэтажный дом.
Вот вам и вся рождаемость в г. Москва.
Сейчас кто может себе позволить купить двухэтажный дом в Москве? Для своих 15 детей. Гы.
Про времена коммуняк и смысла нет говорить.

PS Каждый второй умер в детстве не самый худший вариант. При коммуняках бывало хуже.
Бабушка - в моей семье было 10 детей?
Упс, а почему тогда у тебя нет родных?
- Их всех убили жиды-НКВДшники во время репрессий. По национальному признаку. Бабушка-немка.

До сих пор помню разговор - ой, наш дом обокрали.
- а что сказали в милиции?
Мы не обращались.
- ?????
Это не в наших правилах.
И посмотрела так будто говна предложил сожрать. Тогда не понял, ну а потом как понял!!!

[^]
Jopsnegs
20.08.2024 - 11:02
3

Ярила

Цитата (ZAV777 @ 20.08.2024 - 10:51)
Цитата (microlab777 @ 20.08.2024 - 08:34)
Видео кротко:

При СССР

- бесплатное жилье, квартиры. Выгодно рожать больше детей = больше квартира
- места в детских садах и школах
- бесплатное образование
- бесплатные кружки и секции
- стабильность в ценах
- возможность планировать жизнь
- достаточная зарплата на семью
- путевки в детские лагеря
- семейные ценности, стабильная семья, низкий % разводов
- кружка воды на старости

Сегодня при создании семьи

- ипотека и кредит на шею
- нехватка зарплаты
- матриархат и бесправие отцов
- позор своего рода из-за б/у  жены-порванки
- поборы в детсадах и школах, коррупция
- платное образование
- платные бассейны и секции
- с ребенком плохо берут на работу из-за больничных
- не безопасно, криминал, мигранты
- 70% разводы. На 10 браков в России приходится 7 разводов
- блядство, разврат, эти ваши интернеты, порнухи
- пособия матерям-одиночкам, РСПхам = стимул разводов

В принципе все верно написано.
На главное, нет уверенности в завтрашнем дне.
Неизвестно, что будет завтра...

Как говорит мой друг - союз был страной для детей...
И если подумать, то действительно так. С детского сада начиналось воспитание, а не услуга по высиживанию овоща на грядке. У родителей было время на общение с ребенком. Медицина, образование и ЖКХ не были бременем. Да, ели просто и намного полезней, чем сейчас... Говорят даже колбаса была с мясом...
Чесгря даже и обсуждать уже тошно. У кого зп по пол ляма нахуй союз не сдался. Жить как все... Пф. Нахуя... Лучше в раю за забором, а вокруг говно и безнадега. Но из личной бани у озера её не видно, пока ломиком по голове не постучит с голода...

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 20.08.2024 - 11:03

[^]
Holydamnfuck
20.08.2024 - 11:07
0

Ярила

В СССР беби-бум был после ВОВ, а потом, даже в эпоху стабильного застоя как в песне "у меня сестрёнки нет, у меня братишки нет". А сейчас пиздец сплошной, какие роды?И мы не наши далёкие предки которые легко относились к высокой детской смертности и рожали по принципу вдруг больше родишь больше выживет. Только хуй там. У моей прапра было 16 детей рождено, выжило 4.Ровно четверть. И смысл нынче гробиться рожавши если выживаемость младенцев и детей до 3 лет, ну практически 100%.Да и родительских и общественных обязательств у нас больше чем у моих деревенских предков. Например они тогда не запаривались образованием и сборами в школу, в ЦПШ ходили кто в чем и при случае, и репетиторов не надо и секций.

[^]
AloneSl
20.08.2024 - 11:07
-5
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Митолизд @ 20.08.2024 - 07:42)
Ну да, ну да, а пуританам бы все в чужие постели залезать с указанием, как правильно да как неправильно.

А вам, хуесосам, прощще рот прополаскать, чем подмываться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sabrewolf
20.08.2024 - 11:13
4

Ярила

Цитата (merzawchik @ 20.08.2024 - 10:53)
Сейчас всё в ипотеку трижды обложенное налогами с дальнейшей оплатой

Зато я в 25 лет жил уже в своей квартире (ладно в квартире банка), а в совке когда бы мне её дали и дали бы вообще, если бы я например место работы сменил или бы менты протокол составили за то что поссал не там?

[^]
22000000км2
20.08.2024 - 11:14
3

Хохмач

Цитата (Jopsnegs @ 20.08.2024 - 11:02)
Лучше в раю за забором, а вокруг говно и безнадега. Но из личной бани у озера её не видно, пока ломиком по голове не постучит с голода...

От голода или от зависти?
Я на ждани жил при СССРе. Получить пиздюлей от патриотов-люберов с конфискацией продкуции проклятых капиталистов было проще простого.
В кино только с мелочью. Засветить трояк или упаси господи пятёрку это гарантированно опиздюлиться с утратой богатства.
Круг ждановская-перово-люберцы-балашиха-реутов, был неизвестно каким кругом ада. Перемешали блять дома профессуры и общаги лимиты, в результате получили классовую ненависть переходящую в жестокое насилие.
Сколько я наслушался примерно в 1975 в тему буржуин проклятый, когда отец за мной в школу на машине приехал. Ненависть быдла к благополучным так и пёрла в вашем любимом совке.

[^]
Митолизд
5

Сонный медведь

Цитата (microlab777 @ 20.08.2024 - 10:56)
в СССР даже игрушки были как  настоящие и колбаса тоже,а сейчас китайское дешевое

Вот не надо про игрушки блеать.

Конкретно - про радиоуправляемые автомодели.
В США в середине 80-х уже вовсю рулила марка Traxxas (и до сих пор она одна из самых популярных), и у нее уже тогда были модели на аккумуляторах или с ДВС, с пропорциональным управлением во все стороны, защитой от воды, колесами на выбор, возможностью тюнить и и чинить, запчасти все в доступе. И это по карману любой семье, ценник от 30$ за комплект, который готов ехать из коробки.

Весь совок с его супермощной промышленностью все, что смог в этом виде моделизма родить - убогое говно в виде микроавтобуса, у которого на пульте одна кнопка, чтобы ехать назад и влево (причем поворот не с пульта, а за счёт переднего колеса) и больше никуда, и только по ковру, потому что на улице эта суперигрушка пук-среньк, забивалась пылью и дохла. И батарейки ещё поищи пойди, уж не говоря про аккумуляторы.

Пиздеть он тут будет про советские игрушки. Хуле тогда за немецкими железными дорогами гонялись, если совок прям такие распиздатые игрушки производил?

Это сообщение отредактировал Митолизд - 20.08.2024 - 11:16

[^]
AtreidesI
4

Ярила

Численность русских в РСФСР в 1970: 107.7 млн. (всего русских в СССР в 1970: 129 млн.)
Русских в РСФСР в 1989: 119.8 млн., или 81% населения России (русских в СССР в 1989: 145 млн.) dont.gif
Большой положительный прирост русских в позднем, урбанизированном Союзе!

С украинцами, белорусами, чувашами и другими коренными "белыми" народами России тоже положительный прирост в Союзе!

Сейчас, спустя 33 года число русских в капиталистической РФ - 105.5 млн. (71% населения), т.е. сильно уменьшился, причем после 1991 многие русские приехали в РФ из Азии и Кавказа mad.gif
Т.е. за 33 года в РСФСР число русских увеличилось на 20 миллионов, а с РФ уменьшилось на 13 млн!!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Численность_русских

https://ru.wikipedia.org/wiki/Численность_русских

P.S. Это были просто цифры! А сейчас посмотрите на лица на улицах олигархической РФ, на лица "управленцев" и эффективных коммерсантов и дорогих соседей.
и продалжайте шутить смишные антисоветские приватизационный шутеечки dont.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 20.08.2024 - 11:16

[^]
trahtenberg8
20.08.2024 - 11:15
5

Ярила

Цитата (snockdawn @ 20.08.2024 - 09:00)
Цитата
Послушал первые 30 секунд, классная страна совок была - всем квартиры давали направо-налево, просто сказка

А ты типа сомневаешься штоль? Да, в совке квартиры давали именно БЕСПЛАТНО. А ты теперь в нынешней России хуй халупу купишь, либо придется одевать ярмо еботеки на 50 лет.

А чего там сомневаться? Да квартиры давали, но ты не был собственником этого жилья, ты был ответственным квартиросъемщиком, и ты с этой квартирой законно ничего сделать не мог. Ни оставить ее детям, ни продать, ни подарить.
Мой друг в 1980 году лишился так отцовской квартиры.
Жил он с отцом и был у него прописан. Ушел в армию, через полгода отец умер. И когда товарищ вернулся со службы, в его квартире жили другие люди.
И все вещи были сгружены в каком то сарае.
Произошло это только по тому, что при призыве на срочную службу, по законам СССР призывник выписывался из жилья и сдавал свой паспорт.
Вот так было благостно.
Да в СССР было еще кооперативное жилье. Это к тому что всем жилье бесплатно давали. И кооперативных домов строили не меньше чем государственных.
И что самое смешное, в СССР и тут смогли так все извратить, что ты купив квартиру не становился ее собственником. Это высший пилотаж.
Заплатив деньги и не малые ты приобретал какой то виртуальный пай в кооперативе и по закону ты как член кооператива ты мог в квартире жить, но сделать с ней ничего не мог без разрешения правления. И если ты хотел квартиру продать(читай пай), ты обязан был ее сдать правлению, и если никто из членов кооператива не хотел твой пай купить( причем по номиналу), ты мог ее продать кому нибудь на сторону.
Конечно все эти законы обходились разными путями, но я помню несколько случаем когда люди пытаясь получить деньги за свое жилье, теряли все.

[^]
22000000км2
20.08.2024 - 11:16
-2

Хохмач

Цитата (sabrewolf @ 20.08.2024 - 11:13)
Цитата (merzawchik @ 20.08.2024 - 10:53)
Сейчас всё в ипотеку трижды обложенное налогами с дальнейшей оплатой

Зато я в 25 лет жил уже в своей квартире (ладно в квартире банка), а в совке когда бы мне её дали и дали бы вообще, если бы я например место работы сменил или бы менты протокол составили за то что поссал не там?

Заебали с этой ипотекой. Есть куча способов получить квартиру "даром". Просто лень раньше нас родилась и боязно, а вдруг не выгорит.

[^]
mrnemo
20.08.2024 - 11:20
2

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 20.08.2024 - 11:01)
У меня была бабушка 1894 года рождения, моя мама была у неё самая младшая, 1934 года рождения. Всего у бабушки было 14 детей, но каждый второй умер во младенчестве от болезней.
У мамы нас было трое.
На мой взгляд, всё это неизбежно при переходе от крестьянства к индустриальному и далее посткакому-то обществу.

Да ладно! В времена РИ один прадед был рабочим и вполне успешно содержал 6 иждивенцев.
Второй прадед был портным и столь же успешно содержал 15 иждивенцев и жили они не в совковой тесноте а был прямо в Москве собственный двухэтажный дом.
Сейчас кто может себе позволить купить двухэтажный дом в Москве? Для своих 15 детей. Гы.

PS Каждый второй умер в детстве не самый худший вариант. При коммуняках бывало хуже.
- Их всех убили жиды-НКВДшники во время репрессий. По национальному признаку. Бабушка-немка.

Мы не обращались.
- ?????
Это не в наших правилах.
И посмотрела так будто говна предложил сожрать. Тогда не понял, ну а потом как понял!!!

Уреж осетра, булкохруст

[^]
r177
20.08.2024 - 11:21
1

Приколист

Цитата (drmolekulo @ 20.08.2024 - 07:40)
Тут больше бесправие отцов и понижение в правах мужчин ещё роль играет.
Если бы я в свое время знал в какую мясорубку попаду при разводе, да нах мне такое счасть нужно.
А сейчас очень многие молодые пацаны "видят, наши уроки" и на ЗАГС ложат очень большой болт.

И правильно делают. От брака выгода только бабе. Но с другой стороны, а как ребенка забацать, не женившись. Нормальная баба на такое не пойдёт без брака, ну а от шлюхи какой то и самому ребенок не нужен.

[^]
ERRATA
20.08.2024 - 11:24
1

EVIL BOY

220руб на наши деньги 220тыщ ???? ой да кому ты песдиш , это было всего лишь 55 баксов, советский телевизор цветной стоил 750+ рублей (про японский ваще молчу ), по твоему курсу сейчас 750 тыщ чтоль ))) сраную нищую стабильность и налог на яйца приплел, короч нах иди со своим совком, который ты рефреном несешь в этом видео ))) еслиб детей в ссср было выгодно рожать как ты гонишь, их бы по 10 штук все имели, но чета так же как и сейчас 1-2-3 в среднем рожали, не больше, ибо тогда их прокормить\одеть\обуть\вырастить\воспитать, проблема была не меньшая чем сейчас.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 20.08.2024 - 11:27

[^]
bobr83
20.08.2024 - 11:25
0

Весельчак

Правительство говорит - упала рождаемость!!! Бл@, а почему очередь в садик на 3 года вперед и сроки только растут. Нам скоро в школу, а очередь в садик еще не подошла. Садик во дворе, полный Углубеков и Зарин, они как-то без очереди туда попадают.

[^]
22000000км2
20.08.2024 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 20.08.2024 - 11:20)
Цитата (22000000км2 @ 20.08.2024 - 11:01)
У мамы нас было трое.

Мы не обращались.
- ?????
Это не в наших правилах.

Уреж осетра, булкохруст

С удовольствием, но против документально подтверждённой истории не попрёшь.
Сейчас архивы открыты и многие оцифрованы. Вы можете изучить историю своих предков и многое понять.

[^]
forajump
20.08.2024 - 11:29
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 20.08.2024 - 10:02)

Цитата (AlHighlander @ 20.08.2024 - 11:51)
Потому что цены на товары выбивались прямо на заводе и не менялись десятилетиями. Это говорило о возможности планирования на годы вперёд, об уверенности в завтрашнем дне (от слова день).

Это говорило о том, что в СССР было похеру на рентабельность.
Не совсем так. Во-первых, всегда одни отрасли промышленности дотировали другие, то есть, для того, чтобы на навесном замке выбить цену в 2 рубля 55 копеек, и поддерживать ее годами, на уровне себестоимости или даже ниже, нужно поддерживать завышенными цены на другие товары, какими были цены на автомобили. Это банальное перераспределение.
Во-вторых, с Хрущева натуральные социалистические производственные показатели (номенклатура и объем выпуска в натуральном выражении) были заменены стоимостными, по сути капиталистическими — той самой рентабельностью, объемом выпуска в денежном выражении. В итоге предприятию было выгодно производить не то, что востребовано (на что есть спрос, потребность, что продается), а то, что дороже за единицу изделия, и к тому времени цены уже не снижались, а только повышались.
Тем не менее, несмотря на тянущуюся контрреволюцию, сам проект социальной справедливости держался до самого конца (см. видео), что уже, при всех минусах Союза, при всех ошибках и перегибах (даже если принять действия Хрущева и Горбачева за предательство), демонстрирует нацеленность экономики и политики на благосостояние всего общества, а не малой группы олигархов или партноменклатуры.

Это сообщение отредактировал forajump - 20.08.2024 - 11:33

[^]
microlab777
20.08.2024 - 11:32
1

хороший

Цитата (bobr83 @ 20.08.2024 - 11:25)
Правительство говорит - упала рождаемость!!! Бл@, а почему очередь в садик на 3 года вперед и сроки только растут. Нам скоро в школу, а очередь в садик еще не подошла. Садик во дворе, полный Углубеков и Зарин, они как-то без очереди туда попадают.

потому что население из деревень прутся в города, плюс еще мигранты.

В деревнях и селах развалились школы и садики позакрывали. Теперь они все в городе место хотят

[^]
Mozzi
20.08.2024 - 11:33
1

Приколист

Цитата (VicBeard @ 20.08.2024 - 11:00)
Цитата (Mozzi @ 20.08.2024 - 10:46)
Цитата (krs1134 @ 20.08.2024 - 07:53)
У меня один, ходит в садик, в следующем году уже в школу.Ездили недавно за одеждой, купили обувь и часть из вещей, где-то половину из необходимого отдали пять тысяч, так это только половину купили. В следующем году в школу собирать будем, скорее всего надо будет кредит брать или займ, по другому никак с этими ценами. Работаю шестидневку, вторую работу искать не собираюсь, я и на этой всё здоровье оставляю. Так вот к чему я, выплат мы никаких не получаем после трёх лет, своего жилья нет, денег не хватает пиздец как.О какой блять рождаемости может идти речь?У меня зп 60 и у жены 30,как блять на эти деньги хоть одного ребёнка вырастить?

потратили 5 000 к сбору в садик к сентябрю? и из-за этого столько страданий?? ну даже еще потратите 5, если это половина и что? вы же не каждый месяц покупаете ему одежду. Какие блин кредиты? меньше бухайте, тогда вам хватит dont.gif

А почему вы так уверены, что они бухают? Судите по себе?

потому что с зп 90 тысяч на троих, потратить пять -десять тысяч на ребенка к сбору в детсад , это не прям уж настолько тяжко. Прям чтобы сидеть и жаловатся на горькую судьбинушку. Так что или человек нытик по жизни или пропивает половину dont.gif

[^]
mrnemo
20.08.2024 - 11:33
1

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 20.08.2024 - 11:14)
Цитата (Jopsnegs @ 20.08.2024 - 11:02)
Лучше в раю за забором, а вокруг говно и безнадега. Но из личной бани у озера её не видно, пока ломиком по голове не постучит с голода...

От голода или от зависти?
Я на ждани жил при СССРе. Получить пиздюлей от патриотов-люберов с конфискацией продкуции проклятых капиталистов было проще простого.
В кино только с мелочью. Засветить трояк или упаси господи пятёрку это гарантированно опиздюлиться с утратой богатства.
Круг ждановская-перово-люберцы-балашиха-реутов, был неизвестно каким кругом ада. Перемешали блять дома профессуры и общаги лимиты, в результате получили классовую ненависть переходящую в жестокое насилие.
Сколько я наслушался примерно в 1975 в тему буржуин проклятый, когда отец за мной в школу на машине приехал. Ненависть быдла к благополучным так и пёрла в вашем любимом совке.

Превед сосед!
Подтверждаювсё сказанное про Ждановскую, Перовов и Реутово!

[^]
jobalex74
20.08.2024 - 11:34
6

Ярила

Не надо путать СССР и РФ.
Это две разных государства с точки зрения экономики, жизнеустройства и отношения к людям.
Если при СССР люди хоть и мало, но как-то верили в хорошее будущее. Что будет лучше, что жизнь наладится, что СССР саое лучшее и справедливое государство.

А что нам обещает уже который год путинский олигархат, фактически управляющий страной? - Нескончаемое СВО, срочники в бой на смерть, убей-хохла-спаси-Россию, угроза применения ЯО и бесконечные красные линии, сдача российских территорий в результате бездарного командования, бесконечные смерти российских граждан в непонятном кровавом конфликте, растущую инфляцию, космические цены на жилье, утилизационный сбор, запрет соцсетей, чтобы люди не знали правду, бесконечное повышение пенсионного возраста. Ковид, как экспериментальный проект по электронному закабалению населения с последующими репрессиями неугодных, и т.д.
Спрашивается , а надо ли с такими перспективами заводить детей?
Ну на это пусть каждый сам дает ответ. Нравится ему такая жизнь и хочет ли он, чтобы и его дети далее жили в таких же условиях.
Одному без детей действительно проще.

[^]
pafnutik
20.08.2024 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.08.2024 - 07:53)
Цитата (AlHighlander @ 20.08.2024 - 07:51)
Потому что цены на товары выбивались прямо на заводе и не менялись десятилетиями. Это говорило о возможности планирования на годы вперёд, об уверенности в завтрашнем дне (от слова день).

Уверенности в чем?
В том, что ты также через десять лет будешь "доставать" и стоять по очередям?

Ну сейчас то уверенность у вас есть во всем rulez.gif , например вы уверены, что ипотеку вы будете платить ещё лет двадцать, что не поедите в отпуск, пока ее не выплатите, будете искать товары по акциям и, самое главное, будут рассказывать, что жить вы стали лучше чем при "совке" bravo.gif
Жильё, образование, отдых сегодня не бесплатны, а работа в основном низкооплачиваемая. Дети хорошо, но их нужно кормить, одевать, дать образование, кто будет рожать двоих/троих, если у тебя однушка в ипотеке, за которую ещё и коммуналку платить нужно, а зарплата примерно сорок тысяч, до выплаты налога?

[^]
Митолизд
20.08.2024 - 11:37
2

Сонный медведь

Цитата (Mozzi @ 20.08.2024 - 11:33)
потому что с зп 90 тысяч на троих, потратить пять -десять тысяч на ребенка к сбору в детсад , это не прям уж настолько тяжко. Прям чтобы сидеть и жаловатся на горькую судьбинушку. Так что или человек нытик по жизни или пропивает половину dont.gif

Ну так-то 90к на троих - это очень мало.
Не, если сидеть на условной картошке с макаронами, одеваться в покарманах и из развлечений только телевизор - то норм будет наверное.

[^]
RomEfim
20.08.2024 - 11:38
0

Приколист

Цитата (Sergei07 @ 20.08.2024 - 08:47)
Пиздун ебаный, два ребенка - трешка.... Это работало только в том случае, если дети разнополые были.
У дяди с тетей 3 дочки и жили они в двушке, да полученной от завода, но 2 комнаты, а не 3, как этот рассказывает...

Ключевое слово "полученной от завода", а то, что 3 дочки - судьба...

[^]
pauling
20.08.2024 - 11:40
6

Юморист

Ерунда все это.

Мне по телевизору сказали, что проблема рождаемости в России из-за ЛГБТ и пидерастов.
Это они окаянные не соблюдают традиционные ценности.

А если серьезно и вспомнить СССР, то конечно в Союзе не так все было радужно как говорит этот дяденька на видео.

Моя мама работала в структуре МПС. Да был ведомственный Детский Садик, Пионерский лагерь, детская поликлиника, но прям бесплатно особо не было ничего.
За Пионерский лагерь платили, за садик тоже. Небольшие суммы конечно но не бесплатно.

А квартиры по очереди.

Очень хорошо помню, как родился мой братик в 1981 году и мы встали в очередь на улучшение жилищных условий.
С 1981 по 1990 год очередь почти не продвинулась и стояли бы в ней еще лет двадцать если не больше.
* Жили вчетвером в крохотной однокомнатной квартире 45 кв.м. Папа с мамой на диване мы с братом на раскладушках вплотную.
На очередь встали в 1981 году, в 1990 году так и жили на раскладушках и никаких скорых перспектив по очереди так и не случилось.
г. Москва если что.

Это сообщение отредактировал pauling - 20.08.2024 - 11:53

[^]
Mozzi
20.08.2024 - 11:40
3

Приколист

Цитата (Митолизд @ 20.08.2024 - 11:37)
Цитата (Mozzi @ 20.08.2024 - 11:33)

Ну так-то 90к на троих - это очень мало.
Не, если сидеть на условной картошке с макаронами, одеваться в покарманах и из развлечений только телевизор - то норм будет наверное.

мы вчетвером на 100 живем. И едим не одну картошку и отдыхать ездим , конечно на наш юг. Я не говорю, что прям хватает на все, но уж собрать детей в школу проблем не составляет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25255
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх