Почему падает рождаемость в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dendeni
20.08.2024 - 10:01
-1
Статус: Offline

Балагур

Ответ , население нищее, перспектив самим выжить нет , а ещё и дети , я чиновник я знаю мои дети живут в США

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gekom
20.08.2024 - 10:02
8

Ярила

Цитата (snockdawn @ 20.08.2024 - 09:00)
Цитата
Послушал первые 30 секунд, классная страна совок была - всем квартиры давали направо-налево, просто сказка

А ты типа сомневаешься штоль? Да, в совке квартиры давали именно БЕСПЛАТНО. А ты теперь в нынешней России хуй халупу купишь, либо придется одевать ярмо еботеки на 50 лет.

Давали, но когда нибудь потом, не везде и не всем.
Очень много народа жили в коммуналках, общагах, на подселении и тд

Элементарно, сейчас квартир значительно больше при меньшем населении.

Это сообщение отредактировал gekom - 20.08.2024 - 10:03

[^]
Iptit
20.08.2024 - 10:03
12

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 20.08.2024 - 11:50)
Цитата (Митолизд @ 20.08.2024 - 07:53)
Цитата (AlHighlander @ 20.08.2024 - 07:51)
Потому что цены на товары выбивались прямо на заводе и не менялись десятилетиями. Это говорило о возможности планирования на годы вперёд, об уверенности в завтрашнем дне (от слова день).

Уверенности в чем?
В том, что ты также через десять лет будешь "доставать" и стоять по очередям?

Дурачки любят фотки 1989-92 годов, когда действительно был настоящий дефицит. И эти последние года разносят на всё время Союза.
Правда это всё было уже после "реформ" 1987-88 годов и при настоящем рыночке, где уже появились частники (кооператоры) и рыночные отношения.

Причем откуда кооператоры брали в свои магазы товары? Почему всё резко появилось после отпуска цен в свободное плавание? dont.gif

Тут вот в 2020 в начале пандемии из аптек резко масочки пропали, а с апреля 2020 они резко снова появились, только в 15 раз дороже, как и на куча других товаров!

P.S. Что-то кого не спрашивал о времени до Перестройки, всё о особом дефиците не помнят, особенно на продовольствие и одежду... Все стало исчезать после 1988 года.

Ваши мосвкы, питеры, киевы и тбилиси с прибалтикой вместе?
С охренительной системой снабжения при совке?
Зауралье. Я 75 года - застал и помню и брежнева и гонки на лафетах и горби и после.
Ассортимент - чтоб с голода не сдохнуть.
Фрукты? Бананы попробовал уже в институте.
Авто? Отец стоял на очереди лет пять, получил москвича.
Встал в очередь на зимнюю резину (заранее никак, надо ПТС предъявлять) - получал уже я, после смерти отца.
Хрущеба однушканпятом этаже? Ну да. Все еще стоит пустая.
Хватит вводить публику в заблуждение о благополучии совка.
Это, как минимум недостоверно по отношении к 90% населения помимо столиц.

[^]
AtreidesI
20.08.2024 - 10:03
3

Ярила

Сколько в теме любителей перестроечных баек про Союз, прямо желчь выходит при хоть каком-то позитивной упоминании Союза!
Причем сами орут от закономерных прелестей капитализма, мигрантах-мракобесах, рвачах ,войнах и ценах. Но залитое перестрочно-приватизационное дерьмо до сих пор не отпускает!

Да в Союзе была положительная, немалая рождаемость коренного населения, не было гастрабайтеров как экономического феномена, была стабильность и реальная уверенность в будущем.
Собственно это и есть главные факторы рождаемости: наличие социального обеспечения, социальных лифтах, полноценной работы.

P.S.Каждый сейчас может посмотреть на карту "некрасивых" советских спальных районов с панельками, детскими садами, школами, поликлиниками, озеленением и дорогами (с метро) и сравнить с эффективными человейникамиdont.gif

[^]
AtreidesI
20.08.2024 - 10:04
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.08.2024 - 07:40)
Жесть. Да тут не то что детей, тут хомячка заводить проблематично получается. deal.gif

А разве в Израиле среди нормальных, не мракобесных евреев тоже не низкая рождаемость на уровне Европы? dont.gif

[^]
ELEA
20.08.2024 - 10:06
1

Ярила

Хотите уменьшить рождаемость - дайте образование женщинам.
И наоборот.

[^]
AtreidesI
20.08.2024 - 10:07
3

Ярила

Цитата (gekom @ 20.08.2024 - 10:02)
Давали, но когда нибудь потом, не везде и не всем.
Очень много народа жили в коммуналках, общагах, на подселении и тд

Элементарно, сейчас квартир значительно больше при меньшем населении.

Квартир на продажу много, с запредельной ценой, с огромными процентами за ипотеку, с проблемной социальной и транспортной инфраструктурой. dont.gif

Причем более трети жилья не продается и простаивает. А много проданных квартир скупается рантье для сдачи в найм как инвестиции, поэтому жилье тоже растет в цене из-за спекуляций!

[^]
Alexeykov
20.08.2024 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 20.08.2024 - 09:46)
справедливости ради, небольшой подъем был в середине 80-х. А так ты прав.

Аккурат когда меченый сухой закон ввел.
Народу скучно стало, а после 22 телевизионные трансляции заканчивались.
Люди развлекались как могли. shum_lol.gif

[^]
Dorogi
20.08.2024 - 10:11
0

Ярила

На ютубе нравится смотреть интервью с независимым демографом Алексеем Ракшой.
Он оперируя реальными цифрами вывел несколько азов нынешней демографической ситуации, и методом борьбы с падением рождаемости. Свои выводы он делает с учетом зарубежного опыта.
Вот на память несколько его выводов:
1) дети стали меньше умирать чем раньше, поэтому люди рожают одного-двух и развивают и обеспечивают их
2) да, есть прямая зависимость: чем образованнее женщина - тем дальше она уходит от роли матери, особенно состоявшиеся на работе женщины
3) согласно исследований, маткапитал на 1 ребенка дает мизерный прирост рождаемости, а вот маткапитал только со 2-го ребенка уже заметнее влияет на демографию.
и т.д. и т.п.
(кому интересно ищите в ютубе)

[^]
Alexeykov
3

Ярила

Пусть каждый, дрочащий на СССР, который жил в 60-80 г напишет здесь, сколько детей было в его семье.
Вот тогда картина мира станет выглядеть по-другому.

В моем классе из 30 человек было всего 3 ребят из многодетных семей. И это мы родились во времена сытого брежневского застоя.
Это пожалуй все что нужно знать об охуительной рождаемоси в городах СССР.

[^]
AtreidesI
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 20.08.2024 - 10:01)
Цитата
P.S. У почти всех кого знаю было по 2-3 ребенка в тот период, это при уже свершившимся демографическом переходе ,когда в городах жило 2/3 населения (ещё при отсутствии паспортов в деревнях)

позволю себе усомниться в твоих словах насчет 2-3 детей.
А вот и статистика по рождаемости

По положительному приросту населения и росту числа русских до 1992 тоже усомнишься? У более половины было 2 и более!

Причем после 1991 пошел резкий спад и многие из тех, кто имел пока одного уже не имели возможности родить второго и более!

[^]
РАд
20.08.2024 - 10:13
-1
Статус: Online

Ярила

Чтобы не падала, нужно вместо дня лени - устраивать день всероссийской оргии... почаще rolleyes.gif cool.gif

[^]
Жидомасон
20.08.2024 - 10:14
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 20.08.2024 - 10:03)
Сколько в теме любителей перестроечных баек про Союз, прямо желчь выходит при хоть каком-то позитивной упоминании Союза!
Причем сами орут от закономерных прелестей капитализма, мигрантах-мракобесах, рвачах ,войнах и ценах. Но залитое перестрочно-приватизационное дерьмо до сих пор не отпускает!

Да в Союзе была положительная, немалая рождаемость коренного населения, не было гастрабайтеров как экономического феномена, была стабильность и реальная уверенность в будущем.
Собственно это и есть главные факторы рождаемости: наличие социального обеспечения, социальных лифтах, полноценной работы.

P.S.Каждый сейчас может посмотреть на карту "некрасивых" советских спальных районов с панельками, детскими садами, школами, поликлиниками, озеленением и дорогами (с метро) и сравнить с эффективными человейникамиdont.gif

У тебя в семье сколько детей было?
А то на этот вопрос, из дрочащих на СССР до сих пор никто мне не ответил

[^]
AtreidesI
20.08.2024 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 20.08.2024 - 10:11)
В моем классе из 30 человек было всего 3 ребят из многодетных семей. И это мы родились во времена сытого брежневского застоя.

Так рождаемость в городах Союза и Соц.блока была на высоком уровне, в сравнении с офигительно богатым Западом.
Положительный прирост населения благодаря стабильности и доступу к социальным благам!

[^]
zaets80
20.08.2024 - 10:17
8

Ярила

Я 1980 года выпуска, многодетными были в подавляющем большинстве алкаши, у нас была девочка в классе из такой семьи, притащила в класс вшей, мать пьянчужка её побрила налысо и она ходила в платочке.
В основном было по двое детей, остальных "прерывали", статистику по абортам в совке все знают.
Квартиры давали по пять квадратов на человека или из расчета n-1, то есть, на одну комнату меньше, чем членов семьи. Очереди были на десятки лет и квартиру давали, когда детям пора было заводить свои семьи, если не было связей или возможности "дать на лапу".
Мои бабушка с дедушкой получили сначала двушку проходную на первом этаже от завода, имея уже двоих дочерей, причём за неё дед работал сколько-то лет без зарплаты, лишь бы выехать из бараков без водопровода и канализации. Потом получили трёшку 56 м. Обе дочери привели мужей и родили детей, встали в очередь, конца-краю которой было не видать. Бабушке, уже пенсионерке, директор завода, еврей, организовал однушку в новостройке около парка и новой станции метро, как и всем своим работникам. Маму с тёткой сняли с очереди, так как метража хватало. И мама только благодаря друзьям с райкома "выбила" нам с ней однушку. А то так бы и жили две семьи, по утрам стоя в очереди в туалет, в коммуналке, по сути. Что-то, кстати, совкодрочеры про коммуналки не вспоминают, откуда же взялось это уродливое явление, если всем квартиры давали?
А при хуевой России мы с мамой, при отсутствии богатых или хотя бы каких-то мужей, связей и богатых родственников, собираемся покупать уже четвёртую квартиру, в которой будем жить здесь и сейчас, и моя дочь с рождения имеет свою комнату и отдельное жильё "на вырост".
Вот вам пример нашей семьи рабочего класса в спальном районе Москвы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
20.08.2024 - 10:17
3

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 20.08.2024 - 10:11)
Цитата (Жидомасон @ 20.08.2024 - 10:01)
Цитата
P.S. У почти всех кого знаю было по 2-3 ребенка в тот период, это при уже свершившимся демографическом переходе ,когда в городах жило 2/3 населения (ещё при отсутствии паспортов в деревнях)

позволю себе усомниться в твоих словах насчет 2-3 детей.
А вот и статистика по рождаемости

По положительному приросту населения и росту числа русских до 1992 тоже усомнишься? У более половины было 2 и более!

Причем после 1991 пошел резкий спад и многие из тех, кто имел пока одного уже не имели возможности родить второго и более!

Еще раз. Я 1974 г рождения. У большинства моих однокурсников и одноклассников в семье было 1 или 2 ребенка. У моей мамы есть родной брат, пару двоюродных и двоюродная сетра. У всех 1-2 ребенка. Все родились в 70-80 годы.
Зачем ты мне сказки рассказываешь?
И вот: у тебя в семье сколько детей было?

[^]
22000000км2
20.08.2024 - 10:19
7

Хохмач

Цитата (microlab777 @ 20.08.2024 - 07:34)
Видео кротко:

При СССР

- бесплатное жилье, квартиры. Выгодно рожать больше детей = больше квартира
- места в детских садах и школах
- бесплатное образование
- бесплатные кружки и секции
- стабильность в ценах
- возможность планировать жизнь
- достаточная зарплата на семью
- путевки в детские лагеря
- семейные ценности, стабильная семья, низкий % разводов
- кружка воды на старости

Сегодня при создании семьи

- ипотека и кредит на шею
- нехватка зарплаты
- матриархат и бесправие отцов
- позор своего рода из-за б/у жены-порванки
- поборы в детсадах и школах, коррупция
- платное образование
- платные бассейны и секции
- с ребенком плохо берут на работу из-за больничных
- не безопасно, криминал, мигранты
- 70% разводы. На 10 браков в России приходится 7 разводов
- блядство, разврат, эти ваши интернеты, порнухи
- пособия матерям-одиночкам, РСПхам = стимул разводов

Сразу видно человека не жившего в СССР.

Да квартира больше. Жили в бараке комната на семью. Отец вкалывал что пездец и накопил на кооператив в который мы и переехали.
Над ним ржал сосед - ха-ха-ха, какой дурак столько денег зря потратил. Наклепал 7(семь) детей и ждал милости от государства. И получил!!! Квартиру!!! Всего лишь через 15 лет постановки на очередь, когда старший сын женился. А до этого 9 человек в одной комнате в бараке с удобствами во дворе. А некоторые так и не получили дождавшись 90х.
Кстати многодетками и сейчас так или иначе дают жильё даром. У меня знакомая отхватила халяву. И не только им. Камрад - офице получил военную ипотеку, которую за него гасит МО. Считай тоже бесплатная квартира.

Места в ДС точно были. Но не факт что рядом с домом. Маме дали в ведомственном. В результате она со мной мелким пездюком сперва в электричке потом на автобусе, в час пик. Как вспомню так вздрогну.

Образование? Школа - 40 человек в классе. Примерно половина ублюдки от лимиты. Чуть худший контингент чем в современных школах переполненных агрессивными чурками.
Но сейчас ребёнка хотя бы можно в частную отдать где чурок нет, чтобы он не ходил постоянно отпизженным.
ВО? Сейчас тоже можно поступить на бюджет. Тогда было 3 и больше человек на место, заначит 2/3 оставались без ВО. Сейчас хотя бы коммерческое можно получить, а тогда хуй.
Никакой стабильности в ценах не было. Не говоря уже про то, что покупка по стабильной цене требовала трудовых затрат больших чем процесс зарабатывания этой цены.
Планировать жизнь? Запланировал жизнь, не поступил в институт и тебя убили в армии в лучшем случае, в худшем трясёшься всю жизнь забитым полуидиотом. У меня лучший друг вместо института попал в армию. Вернулся со сломанной психикой быстро спился и сдох. Вот и всё планирование.
Ну да зарплата достаточная. Не у всех. Когда в 80е пределом мечтаний был цветной телевизор а у моих сокурсников не было калькулятора необходимого для учёбы, поскольку 30р немыслимые деньги, говорить о достаточности смешно. Качество жизни чуть хуже чем у ОСТИ в германии во время войны.
Стабильная семья не значит счастливая семья. Какой смысл в разводе если один хрен жить в одной квартире. Так и жили в лютой ненависти к друг другу постоянно страдая.
А пить то и не хочется.

[^]
AtreidesI
20.08.2024 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 20.08.2024 - 10:14)

У меня двое - я и брат. Брат родился в 1978, я в 1986. И у других схоже. У некоторых в семьях первые родились в середине 80-х.

А потом наступил 1991 и всем резко стало не до рождения детей в стабильном, богатом мире. Сам можешь посмотреть на рождаемость и смертность до 1991 и после! dont.gif

После 1991 в семьях 25-35-летних стало меньше возможностей родить ещё одного.
Современные городские (да и деревенские) семьи вовсе не обязаны рожать ежегодно dont.gif

[^]
Alexeykov
20.08.2024 - 10:20
1

Ярила

Цитата (gekom @ 20.08.2024 - 09:52)
Скуф в видео конечно "немного" врет про СССР.

Основная фактор - стабильность!

Мы видим рост рождаемости к закату застоя 1980-1984 годы
С началом перестройки мы видим падение рождаемости.

Следующий рост начался в 2000-м году и продолжался до 2014-2015
Пока власть не начал играть в геополитику и начались неспокойные времена.. и снова падение по сей день.

Как только стабилизируется экономика и политика - рождаемость пойдет в рост.

Пик рождаемости в СССР был в 1987 году. Перестройка шла во всю.
Отсчитываем от этого пика 27 лет и внезапно получаем 2014. Новый пик рождаемости. Совпадение? Нихрена, закономерность.
Далее после 80-х шли 90-е с демографической ямой. По объективным экогомическим причинам.
Прибавляем к 1997 27 лет сколько будет? Мы сейчас как раз в очередной демографической яме. И это закономерность.
Прибавьте к 2014 27 и там будет новый пик. Ну не пик, скорее холмик. Но он там обязательно будет.

[^]
Жидомасон
20.08.2024 - 10:20
4

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 20.08.2024 - 10:11)
Пусть каждый, дрочащий на СССР, который жил в 60-80 г напишет здесь, сколько детей было в его семье.
Вот тогда картина мира станет выглядеть по-другому.

Так весь цимес в том, что люди, которые рассказывают про высокую рождаемость в СССР сами в те года были или единственным ребенком в семье или имели 1 брата или сестру
и у них не возникает никакого когнитивного диссонанса. И еще обижаются, если их кто-нибудь назовет пиздаболами gigi.gif

[^]
klafin
20.08.2024 - 10:23
5

Ярила

Везде во всех странах рождаемость росла когда был своего рода патриархат и доходы мужчины позволяли содержать семью, а женщины в основном не работали и занимались семьей.
Сейчас же пропагандируя типа равноправие и снизив доходы мужчин тем самым вынуждая женщин работать, так как уже обычно не хватает дохода одного мужчины на содержания семьи и уже работающей женщине обычно мало интересны дети, да и часто семья, впрочем как и мужчинам.

[^]
Жидомасон
20.08.2024 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 20.08.2024 - 10:19)
Цитата (Жидомасон @ 20.08.2024 - 10:14)

У меня двое - я и брат. Брат родился в 1978, я в 1986. И у других схоже. У некоторых в семьях первые родились в середине 80-х.

А потом наступил 1991 и всем резко стало не до рождения детей в стабильном, богатом мире. Сам можешь посмотреть на рождаемость и смертность до 1991 и после! dont.gif

После 1991 в семьях 25-35-летних стало меньше возможностей родить ещё одного.
Современные городские (да и деревенские) семьи вовсе не обязаны рожать ежегодно dont.gif

А вот тогда и не звезди про высокую рождаемость.
Моя теща-заслуженный врач Таджикской ССР, в роддоме работала в Душанбе. Вот она знала точно у кого в СССР была высокая рождаемость lol.gif

[^]
AtreidesI
20.08.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 20.08.2024 - 10:17)
Еще раз. Я 1974 г рождения. У большинства моих однокурсников и одноклассников в семье было 1 или 2 ребенка. У моей мамы есть родной брат, пару двоюродных и двоюродная сетра. У всех 1-2 ребенка. Все родились в 70-80 годы.
Зачем ты мне сказки рассказываешь?
И вот: у тебя в семье сколько детей было?

Ещё раз: после 1991 у всех стало сильно меньше возможностей родить ещё одного. Современное общество не обязано рожать ежегодно как в старину.
У многих и рождались дети с перерывами в 5-8 лет. Это нормально для развитых стран dont.gif
1991 с рыночком наступил.

[^]
Dunmer
20.08.2024 - 10:28
-1

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 20.08.2024 - 09:42)
Цитата (Dunmer @ 20.08.2024 - 09:34)
С такими завихрениями "стабильности" (хер знает, что старперы с одрялевшими мозгами еще выкинут), кто будет думать о том, что бы заводить детей? Тут большинство мыслей, как бы самому лапти не двинуть...
По этой причине второго и не заводим, абсолютно непредсказуемо, что еще гопота натворит...

Товарищ эксперт, вы не моги бы объяснить, почему падает рождаемость во всех развитых странах: Европа, Япония, Китай, Южная Корея?

Я думал речь про РФ идет, причем тут другие страны (там вообще иной взгляд на экономику, образование, мигрантов и прочее)? Что за постоянная озабоченность тем, "А вот у них". Мне плевать как там у них, мне важно, как у нас.

[^]
AtreidesI
20.08.2024 - 10:30
0

Ярила

В дополнении для любителей перестроено-приватизационных баек:
в РСФСР численность населения увеличивалась в среднем на миллион в год, в основном за счет рождаемости коренного населения и миграции славянского из других республик. Был положительный прирост населения и не было фактора гастрабайтеров!

В 1970 (при 2/3 городского населения) в РСФСР жило 130 млн. человек, в 1991 - 148 миллионов.
https://ruxpert.ru/Статистика:Численность_населения_России

А после 1992 резко упала рождаемость и увеличилась смертность, убыль по миллиону год. Сейчас у нас при потоке мракобесов-гастеров только 146 млн. dont.gif
Это факты как бы вам не нравилось.
Декоммунизация это депопуляция, деградация и деиндустриализация!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25358
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх