Казанская визажистка, заболевшая ботулизмом, уже почти неделю не может говорить и практически ничего не видит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAYASHI
22.06.2024 - 10:18
2
Статус: Offline

Котик

Цитата (ooooops @ 22.06.2024 - 06:37)
Цитата (HAYASHI @ 22.06.2024 - 02:24)
На самом деле, в приготовлении еды нет никакой проблемы. Пришли Вы домой в 11 вечера. Окей. Почистить картофель – 5 минут, сварить – 25 минут, сделать пюре – 2 минуты. Все. Пара сосисок в дополнение, либо заранее замариновать нарезанную куриную филешку и обжарить ее – 15 минут. Никто не мешает сделать один раз еду, которой хватит на три дня. Гречку или рис приготовить ещё проще и быстрее. Можно потратить больше времени и сделать плов, голубцы, ленивые голубцы, рагу и т.д., которых хватит на 4 дня. Я понимаю, что усталость никто не отменял, но я предпочту ещё немного заебаться, и есть то, что приготовил я, а не Рулон Обоев в подвале. Возможно кого-то ломает есть одно и то же четыре дня подряд, но у меня такой проблемы нет.

В 11 вевера самое то готовить)))
Что б не в 11 спать лечь, а к часу ночи)
Зато рандомный мужик доволен, все при плите(

При чем тут какой-то рандомный мужик, который доволен? Человек себе, а не какому-то мужику готовит еду. И к какому часу ночи кто-то должен лечь, если на приготовление картофельного пюре, гречки, риса уходит пол часа. И за эти пол часа, пока что-то готовится, можно сделать ещё что-то – принять душ, например. Никто не падает с порога лицом в подушку придя в 11 вечера домой. А ещё у любого есть выходные в которые можно приготовить еду. Было бы желание. Ну, а если желания нет, то, конечно, можно кушать всякое приготовленное в подвале потными джамшутами (вспоминаем видео с производства сыра косички) неизвестно из чего и креститься каждый раз в надежде, что пронесет.

[^]
Шершулька
22.06.2024 - 10:33
0

Приколист

Цитата (ОтецМакарий @ 21.06.2024 - 12:41)
Жаль деваху. Симпатичная. Это как инсульт что-ли?

Хуже.
Инсульт это страшно, но двояко.... Может повезти и не парализовать, а ботулизм паралич или летал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Taicho
22.06.2024 - 10:46
3

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 21.06.2024 - 22:24)
Цитата
Не, ну чего? Понимаем - лениво. Значится тогда, ежели чего,  ботулизм ваш друг и товарисЧ и не плакайте по поводу инвалидности и пол лица парализовало

Какой нахер "лениво"? Ну пришла я с работы в 11 часов ночи после 12 часового рабочего дня, приготовила. Взяла на след. День пожрать с собой. Вечером пришла тоже в 11 вечера, приволокла свои контейнеры, помыла. Что,мне снова готовить жрать? А я могу и по пять дней так ишачить. Мне что, сдохнуть на работе и на плите? Обстоятельства у всех разные, а не "лениво".

Вы больше 1 порции готовить не умеете?
Этот бабский плач про готовку и уборку уже смешон, люди так годами живут и не дохнут как вы "через 5 дней"

[^]
rrebrof
22.06.2024 - 11:12
0

Ярила

Цитата (1111papa1111 @ 21.06.2024 - 14:29)
И окрошка на квасе))))

Кефир !

И никакого кваса !

[^]
яЧук
22.06.2024 - 11:33
1

Несмеяна

Цитата (shum85 @ 22.06.2024 - 00:31)
Вчера на ужин хавал картоху с груздями сегодня пирогами трапезничал , всё заебись пищеварение нормальное стул нормальный всё вижу и слышу не выёбываюсь .

Грибы, кстати на первом месте среди домашних заготовок с ботулизмом.
Во-первых, потому что они солятся без уксуса, а именной в кислой среде ботулизму нет раздолья.
Во-вторых, клостридии ботулинум, возбудители ботулизма, живут именно в почве.
И именно поэтому хорошие хозяйки НИКОГДА не закатывают грибные заготовки жестяными крышками

Это сообщение отредактировал яЧук - 22.06.2024 - 11:34

[^]
Шишига66
22.06.2024 - 15:46
-1

Ярила

На самом деле, в приготовлении еды нет никакой проблемы. Пришли Вы домой в 11 вечера. Окей. Почистить картофель – 5 минут, сварить – 25 минут, сделать пюре – 2 минуты. Все. Пара сосисок в дополнение, либо заранее замариновать нарезанную куриную филешку и обжарить ее – 15 минут. Никто не мешает сделать один раз еду, которой хватит на три дня. Гречку или рис приготовить ещё проще и быстрее. Можно потратить больше времени и сделать плов, голубцы, ленивые голубцы, рагу и т.д., которых хватит на 4 дня. Я понимаю, что усталость никто не отменял, но я предпочту ещё немного заебаться, и есть то, что приготовил я, а не Рулон Обоев в подвале. Возможно кого-то ломает есть одно и то же четыре дня подряд, но у меня такой проблемы нет.

Плов? Голубцы? Которые готовить часа два? Ленивые голубцы, которые готовить час? Включать духовку летом в жару, когда уже пардон заебалась. Ну ты мужло мерзкое... Считать, что женщина после 12 часового рабочего дня встанет к плите и будет готовить голубцы? А сколько времени это займет с мытьём посуды? Ещё р оназ говорю, ч работаю там, где нет холодильника на рабочем месте, хранить еду негде! Урод..одним словом

[^]
Шишига66
22.06.2024 - 15:47
1

Ярила

Цитата (яЧук @ 22.06.2024 - 11:33)
Во-первых, потому что они солятся без уксуса, а именной в кислой среде ботулизму нет раздолья.
И именно поэтому хорошие хозяйки НИКОГДА не закатывают грибные заготовки жестяными крышками

А если с уксусом?

[^]
Шишига66
22.06.2024 - 15:49
1

Ярила

Ещё!!! Умный ты наш... Ну сделала я "пюрэ"... Оно горячее... Его нельзя в холодильник! А к утру прокиснет

[^]
Slayer89
22.06.2024 - 15:51
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 21.06.2024 - 12:45)
Цитата (ELEA @ 21.06.2024 - 12:43)
Чтото резко пошли новости про ботулизм...
То ИИ советует, то это.
100 лет не слышал, а тут сразу 2 подряд.
3я - и я перестану думать, что это совпадение...

Это закономерность и странно что так мало случаев.
При таком обилии всевозможных харчевен с персоналом который даже теоретически не знаком с гигиеной это должно происходить регулярно.

Хачёвен - так будет правильнее! dont.gif faceoff.gif

Казанская визажистка, заболевшая ботулизмом, уже почти неделю не может говорить и практически ничего не видит

[^]
яЧук
22.06.2024 - 15:53
1

Несмеяна

Цитата (Шишига66 @ 22.06.2024 - 20:47)
Цитата (яЧук @ 22.06.2024 - 11:33)

А если с уксусом?

Шансов получить бесплатно ботулотоксин меньше.
Применимо к грибами, с уксусом будут уже не солёные а маринованные, груздей таких не ела

[^]
Шишига66
22.06.2024 - 15:53
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 22.06.2024 - 06:37)
В 11 вевера самое то готовить)))
Что б не в 11 спать лечь, а к часу ночи)
Зато рандомный мужик доволен, все при плите(

Это ещё он не учел время на принять душ, разобрать предыдущие контейнеры, да даже загрузить и вытащить из из посудомойки, которая есть не у всех, или помыть ручками.

[^]
Шишига66
22.06.2024 - 15:56
0

Ярила

Цитата (simyth11 @ 22.06.2024 - 08:52)
Ну насчет "пришел домой с работы в 11 вечера", это несколько перебор. Графики, конечно, разные, но тогда и не "ушел на работу в семь утра, и так каждый день". В Москве большинство отравились из-за службы доставки. А не во Вкусвилле.
Ну е-мое, салат из консервированной фасоли с листьями этого самого салата, который и заказывали, сделать вообще за 5 минут можно.
Не... Сейчас заказывать модно. И салат - это же ЗОЖ! Где готовили, как готовили, сколько везли - никому не ведомо. Я как-то вообще к доставке еды отношусь довольно подозрительно.

А так, как тут уже и говорили, инфекция-то вроде не такая уж и редкая. Во времена моего детства домашние заготовки делали практически все. И несколько людей от этого ботулизма умерло. А сколько таких во всяких небольших населенных пунктах и сейчас, наверное. Бабка мне еще тогда в голову вбила, что если крышка на каких-нибудь помидорах хотя бы чуть-чуть вздулась или же деформировалась - сразу выбрасывать. Напирала, впрочем, особенно на всякие соленые грибы.

Что перебор? Я работаю по 12 часов, с 10 утра но дохрена часов так то и усталость сильнее чем от стандартных 8 часов работы и плюс дорога час туда, полчаса обратно. Да, так многие работают в сменном графике при богомерзком капитализме

[^]
HAYASHI
22.06.2024 - 16:22
2

Котик

Цитата (Шишига66 @ 22.06.2024 - 15:46)

Плов? Голубцы? Которые готовить часа два? Ленивые голубцы, которые готовить час? Включать духовку летом в жару, когда уже пардон заебалась. Ну ты мужло мерзкое... Считать, что женщина после 12 часового рабочего дня встанет к плите и будет готовить голубцы? А сколько времени это займет с мытьём посуды? Ещё р оназ говорю, ч работаю там, где нет холодильника на рабочем месте, хранить еду негде! Урод..одним словом

Ох, как подгорает. Может льда приложить? Голубцы и плов можно спокойно сделать в воскресенье и три-четыре дня кушать на работе. Ленивые голубцы готовятся час. Нашинковать капусты на шинковке, закинуть в посудину/мультиварку, туда рис, фарш, перемешать, залить водой и все. На все про все – минут 20 + 40 минут оно готовится. Если делать в мультиварке, можно спокойно лечь спать и утром положить еду в контейнер, а остальное поставить в холодильник. За ночь они не испортятся, потому что остывать будут часа три.

Отсутствие холодильника на работе в нынешние времена не является проблемой, так как есть специальные контейнеры для еды, которые сохраняют температуру.

Короче говоря, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – отговорки. Как бы я не заебался, я найду в себе силы приготовить нормальную еду. Потому что я себя люблю.

И да, научитесь внимательно читать, прежде чем ответить. Душ принять и контейнеры помыть можно пока готовится еда. Когда что-то варится или тушится не нужно постоянно находиться на кухне.

P.S.
Горячая еда прекрасно ставится в холодильник. Перекладывается в холодную посуду и ставится в холодильнике на силиконовый коврик.

P.S.S.
И не надо тут гореть. Лень готовить? Ешьте покупное. Никто Вас не заставляет стоять у плиты.

[^]
клокки
22.06.2024 - 17:59
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Шишига66 @ 22.06.2024 - 22:49)

Ещё!!! Умный ты наш... Ну сделала я "пюрэ"... Оно горячее... Его нельзя в холодильник! А к утру прокиснет

с херов?
с херов твое пюрЭ прокиснет к утру?
ты молоко добавляй кипящее, а не сырое
и вкуснее и не прокиснет

[^]
Taake
22.06.2024 - 20:10
0

Весельчак

А сколько денег можно отсудить за такой вред здоровью?

[^]
terabyte
23.06.2024 - 00:08
0
Статус: Online

Ярила

Нахуя вы 6/1 по 12 часов работаете? Вам никакой ботулизм нахуй не нужен. Итак откинетесь раньше пенсии.

[^]
slaibuts
23.06.2024 - 00:18
0

детектив из Брикса

Цитата (TonyBeer @ 21.06.2024 - 20:10)
! Ведь не одного чурки не пострадало...опять!

чурки кстати крепче здоровьем , руки не моют и жрут всякие бактерии , а но как огурцы здоровы

какие-то обезьянние гены что ли хз

[^]
xBACILLAx
23.06.2024 - 02:36
0

долбоящер

Цитата (vlad3646 @ 21.06.2024 - 20:16)
Цитата
да-это грибы, соленья, борщ, свинина, осетры, фундук, разнотравье, хлеб бородинский

Осетр уже в 14 веке стал дорогим, сами рыбаки его не ели.))) Великодержавные пожаловали, млин.

а, чего не так-то? я в 14-ом веке тоже осетра не кушал)))

[^]
hedgehog83
23.06.2024 - 02:48
0

Приколист

Цитата (rasweb @ 21.06.2024 - 02:51)
Мля... после такого хочется желать виновным, если они понимали, что творят, только такой же жестокой смерти. Я не хочу в человеческом общества тварей, убивающих и отравляющих людей. Был человек, красивый, умелый, создавал что-то, развивался. А тут, хуякс, и из-за уебана стал полуовощем...

А Вкусвилл обосрался то как. Крайне пафосные говномагазины.

Давно уже-ничего не соблюдается из норм...Пафос-тут не показатель...Готовить-только дома,человек выше,правильно написал!

[^]
ban2005
23.06.2024 - 09:21
1

Весельчак

Чето в телеге прочитал, что салатик был из «кухни на районе» и доставка была «самокатом». Про вкуссвил не видел. Откуда такая инфо? Просто сам бывает там покупаю - теперь чет очкую

[^]
Шишига66
23.06.2024 - 11:21
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 23.06.2024 - 00:08)
Нахуя вы 6/1 по 12 часов работаете? Вам никакой ботулизм нахуй не нужен. Итак откинетесь раньше пенсии.

Нахуя, нахуя... Сменшица в отпуске, а людей не берут лишних, и оформление только официальное, не могут они разово пригласить на время отпусков, а с других точек никто и не горит желанием в свой выходной приходить и замещать, вот и работаем(((

[^]
Шишига66
23.06.2024 - 11:22
2

Ярила

Цитата (slaibuts @ 23.06.2024 - 00:18)
чурки кстати крепче здоровьем , руки не моют и жрут всякие бактерии , а но как огурцы здоровы

какие-то обезьянние гены что ли хз

А вы считали , сколько из них обосрались , сколько гепатитом заболели? Кто вообще их болезни считал? Брюшной тиф там, дизентерию и прочие?

[^]
Шишига66
23.06.2024 - 11:23
0

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 22.06.2024 - 16:22)
Ох, как подгорает. Может льда приложить? Голубцы и плов можно спокойно сделать в воскресенье и три-четыре дня кушать на работе. Ленивые голубцы готовятся час. Нашинковать капусты на шинковке, закинуть в посудину/мультиварку, туда рис, фарш, перемешать, залить водой и все. На все про все – минут 20 + 40 минут оно готовится. Если делать в мультиварке, можно спокойно лечь спать и утром положить еду в контейнер, а остальное поставить в холодильник. За ночь они не испортятся, потому что остывать будут часа три.

Отсутствие холодильника на работе в нынешние времена не является проблемой, так как есть специальные контейнеры для еды, которые сохраняют температуру.

Короче говоря, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – отговорки. Как бы я не заебался, я найду в себе силы приготовить нормальную еду. Потому что я себя люблю.

И да, научитесь внимательно читать, прежде чем ответить. Душ принять и контейнеры помыть можно пока готовится еда. Когда что-то варится или тушится не нужно постоянно находиться на кухне.

P.S.
Горячая еда прекрасно ставится в холодильник. Перекладывается в холодную посуду и ставится в холодильнике на силиконовый коврик.

P.S.S.
И не надо тут гореть. Лень готовить? Ешьте покупное. Никто Вас не заставляет стоять у плиты.

Себе приложи, а... Кушает он...

[^]
orlenok
23.06.2024 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 22.06.2024 - 10:46)
Цитата (Шишига66 @ 21.06.2024 - 22:24)
Цитата
Не, ну чего? Понимаем - лениво. Значится тогда, ежели чего,  ботулизм ваш друг и товарисЧ и не плакайте по поводу инвалидности и пол лица парализовало

Какой нахер "лениво"? Ну пришла я с работы в 11 часов ночи после 12 часового рабочего дня, приготовила. Взяла на след. День пожрать с собой. Вечером пришла тоже в 11 вечера, приволокла свои контейнеры, помыла. Что,мне снова готовить жрать? А я могу и по пять дней так ишачить. Мне что, сдохнуть на работе и на плите? Обстоятельства у всех разные, а не "лениво".

Вы больше 1 порции готовить не умеете?
Этот бабский плач про готовку и уборку уже смешон, люди так годами живут и не дохнут как вы "через 5 дней"

Пиздец, я утром выхожу из дома в 6.30 , прихожу вечером 20.30 , работа 5\2.
Готовлю в выходной день , с вечера раскладываю по контейнерам , утром только сложить в тормозок. Вечером - пришел, контейнер еще раз вымыл, перед сном сложил хавчик в контейнеры.
Хуле тут сложного.? pray.gif
Купите бедной бабе мозгов и скажите , что щи можно сразу кастрюлю трехлитровую сварить на несколько дней. Рука-лицо. И она еще может по 5 дней ишачить, типа, она не каждый раз по 5 дней подряд работает. Чем она занимается в выходные ? faceoff.gif

[^]
orlenok
23.06.2024 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 22.06.2024 - 15:46)

Охуеть, это ж сколько посуды нужно использовать если мытье занимает столько времени или еще за водой ходить надо и нагревать ее? У меня процесс помыть кастрюлю, ложки, тарелки, ножи , вилки занимает максимум 15 минут с учетом того, что горячая вода в кране и мыло есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27717
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх