Казанская визажистка, заболевшая ботулизмом, уже почти неделю не может говорить и практически ничего не видит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GurigVII
21.06.2024 - 21:58
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
А в общепите нет банок? С консервацией.

Да, обычно при закупки у частных лиц. В производстве в автоклаве при высоком давлении достигается температура свыше 120 градусов. При правильном времени обработки бактерии погибают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
21.06.2024 - 21:59
4

Ярила

Блять, жаль девчонку. Казнить надо этих предпринимателей.

[^]
Svarozhi4
21.06.2024 - 22:07
0

Балагур

Вкус вил часто стал мелькать в таких новостях. Совпадение)))

[^]
Irrridium
21.06.2024 - 22:09
4

Ярила

в темах про этот случай что только не обсуждают. но почему то не обсуждают такой вопрос как компенсация и оплата лечения и реабилитации пострадавших.

имхо владельцы, повара, работники должны отдать абсолютно все, что имеют. все. все активы, продать недвижимость взять кредиты. да хоть детей своих в рабство пусть продают или на панель дочерей и жен посылают. а сами и их семьи пусть питаются на помойках и бомжуют. надо отнять у них ВСЁ.

а если будут летальные случаи - в конце концов и их жизни. ибо нехер.

[^]
ОтецМакарий
21.06.2024 - 22:13
-1

Балагур

Цитата (GurigVII @ 21.06.2024 - 21:58)
Да, обычно при закупки у частных лиц. В производстве в автоклаве при высоком давлении достигается температура свыше 120 градусов. При правильном времени обработки бактерии погибают.

И?

[^]
GurigVII
21.06.2024 - 22:16
2

Балагур

Цитата (Irrridium @ 21.06.2024 - 22:09)
в темах про этот случай что только не обсуждают. но почему то не обсуждают такой вопрос как компенсация и оплата лечения и реабилитации пострадавших.

имхо владельцы, повара, работники должны отдать абсолютно все, что имеют. все. все активы, продать недвижимость взять кредиты. да хоть детей своих в рабство пусть продают или на панель дочерей и жен посылают. а сами и их семьи пусть питаются на помойках и бомжуют. надо отнять у них ВСЁ.

Государство может только наказать (посадить). Компенсация за причинение вреда в ведение ГК. Подавать должны пострадавшие.

[^]
ooooops
21.06.2024 - 22:18
-2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 21.06.2024 - 12:48)
Причем тут харчевни вообще? Это анаэробная бактерия.

Ну почитай хоть что нибудь про этот случай, информации море.
Фасоль и была консервирована

[^]
ooooops
21.06.2024 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (ОтецМакарий @ 21.06.2024 - 22:13)
И?

И в магазине такое вряд ли, а от частников - пожалуйста

[^]
Irrridium
21.06.2024 - 22:24
0

Ярила

Цитата (GurigVII @ 21.06.2024 - 23:16)
Цитата (Irrridium @ 21.06.2024 - 22:09)

имхо владельцы, повара, работники должны отдать абсолютно все, что имеют. все. все активы, продать недвижимость взять кредиты. да хоть детей своих в рабство пусть продают или на панель дочерей и жен посылают.  а сами и их семьи пусть питаются на помойках и бомжуют. надо отнять у них ВСЁ.

Государство может только наказать (посадить). Компенсация за причинение вреда в ведение ГК. Подавать должны пострадавшие.

так я не писал про гос-во. сейчас пострадавшим не до подачи заявлений. скажем так можно ввести это автоматически. дело то все равно возбуждено.

вообще то дело об административном правонарушении, предусмотренном настоящим федеральным законом, считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

[^]
Шишига66
21.06.2024 - 22:24
2

Ярила

Цитата
Не, ну чего? Понимаем - лениво. Значится тогда, ежели чего, ботулизм ваш друг и товарисЧ и не плакайте по поводу инвалидности и пол лица парализовало

Какой нахер "лениво"? Ну пришла я с работы в 11 часов ночи после 12 часового рабочего дня, приготовила. Взяла на след. День пожрать с собой. Вечером пришла тоже в 11 вечера, приволокла свои контейнеры, помыла. Что,мне снова готовить жрать? А я могу и по пять дней так ишачить. Мне что, сдохнуть на работе и на плите? Обстоятельства у всех разные, а не "лениво".

[^]
GurigVII
21.06.2024 - 22:29
0

Балагур

Цитата (Irrridium @ 21.06.2024 - 22:24)
так я не писал про гос-во. сейчас пострадавшим не до подачи заявлений. скажем так можно ввести это автоматически. дело то все равно возбуждено.

вообще то дело об административном правонарушении, предусмотренном настоящим федеральным законом, считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ну во первых тяжело установить количество пострадавших. То есть автоматически не канает. Во вторых по УК 2 и более пострадавших и погибших.

[^]
volga77
21.06.2024 - 23:14
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (rasweb @ 21.06.2024 - 12:51)
Мля... после такого хочется желать виновным, если они понимали, что творят, только такой же жестокой смерти. Я не хочу в человеческом общества тварей, убивающих и отравляющих людей. Был человек, красивый, умелый, создавал что-то, развивался. А тут, хуякс, и из-за уебана стал полуовощем...

А Вкусвилл обосрался то как. Крайне пафосные говномагазины.

Кяфирам пойдет. Sarcazm.

Не покупайте ничего у приматов.

[^]
МилаБелик
22.06.2024 - 00:09
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (LG5 @ 21.06.2024 - 19:43)
Кобзда "Вкусвиллу" - работаешь-работаешь десять лет на имидж, покупаешь за копейки помои, сделанные в промзоне, перепродаёшь их втридорога, и тут такая подстава...
faceoff.gif

Они уже давно скатились до говенного качества.
Покупала голубцы, а там красная пластиковая щетина то ли от щëтки, то ли от расчëски.
Не следят за качеством, у чурок закупаются, откровенным говном торгуют. Зато цены выше облаков.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 22.06.2024 - 00:14

[^]
AnSoR
22.06.2024 - 00:27
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 21.06.2024 - 12:58)
На Руси всегда была культура потребления качественной еды и засолка на зиму. Маринады пришли из Гейропы. Засолка дает работу мышц и нормализует электролит в организме. Почему щас много злых людей с песьими головами? Жрут хрючево заграничное и обессоливают организм. Русская еда-это грибы, соленья, борщ, свинина, осетры, фундук, разнотравье, хлеб бородинский.

Осетров только нихрена не осталось
Все в ковсную книгу ушли

[^]
HAYASHI
22.06.2024 - 01:54
0

Котик

Реально жалко людей, которые пострадали от чужого распиздяйства. И никто не застрахован от такой фигни. Искренне желаю этой девчонке, да и остальным пострадавшим максимального восстановления и здоровья.

[^]
HAYASHI
22.06.2024 - 02:24
1

Котик

Цитата (Шишига66 @ 21.06.2024 - 22:24)
Цитата
Не, ну чего? Понимаем - лениво. Значится тогда, ежели чего,  ботулизм ваш друг и товарисЧ и не плакайте по поводу инвалидности и пол лица парализовало

Какой нахер "лениво"? Ну пришла я с работы в 11 часов ночи после 12 часового рабочего дня, приготовила. Взяла на след. День пожрать с собой. Вечером пришла тоже в 11 вечера, приволокла свои контейнеры, помыла. Что,мне снова готовить жрать? А я могу и по пять дней так ишачить. Мне что, сдохнуть на работе и на плите? Обстоятельства у всех разные, а не "лениво".

На самом деле, в приготовлении еды нет никакой проблемы. Пришли Вы домой в 11 вечера. Окей. Почистить картофель – 5 минут, сварить – 25 минут, сделать пюре – 2 минуты. Все. Пара сосисок в дополнение, либо заранее замариновать нарезанную куриную филешку и обжарить ее – 15 минут. Никто не мешает сделать один раз еду, которой хватит на три дня. Гречку или рис приготовить ещё проще и быстрее. Можно потратить больше времени и сделать плов, голубцы, ленивые голубцы, рагу и т.д., которых хватит на 4 дня. Я понимаю, что усталость никто не отменял, но я предпочту ещё немного заебаться, и есть то, что приготовил я, а не Рулон Обоев в подвале. Возможно кого-то ломает есть одно и то же четыре дня подряд, но у меня такой проблемы нет.

[^]
DedCanLiv
22.06.2024 - 02:48
0

Пока еще землянин

Цитата (CherryBone @ 21.06.2024 - 13:02)
вот тебе и вкусвилл - магазин вкусной и здоровой пищи((
оказывается тоже экономит на продуктах, выкачивая бабки из покупателей((

А кто-то думал что там все иначе? С чего это вдруг?

[^]
ГодныйТролль
22.06.2024 - 04:13
-1

Ярила

Цитата (DJKashei @ 21.06.2024 - 13:41)
У плиты стоять не хотят, а кто купил студию, где кухня с единственной жилой комнатой совмещена, те и не могут толком готовить ибо запах.

А где мощная вытяжка, или раз в день окна открыть? А озонатор включать во время отсутствия?

[^]
Comma4ever
22.06.2024 - 04:51
1

Ярила

Пол года это всё таки не на всегда, здоровье человеку.

[^]
terabyte
22.06.2024 - 05:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kostikSU @ 21.06.2024 - 13:10)
Ой, да не пизди. В детстве в подвале и соленья и маринады были. И ничего, не было злых людей с пёсьими головами (кстати - как это?).
И да, если ты уж за Русь говорить начал, то не фундук, а лещина. И произрастает она далеко не везде.
И рецептура бородинского хлеба была разработана в 1933 году. Тот хлеб что выпекался до этого, предположительно было назван так в монастыре, который находился рядом с местом бородинской битвы, которая как известно приключилась в 1812 году.
Про осетрину посмеялся. Это была рыба не для всех. Как и сейчас.
И вобще меню какое-то скудное у тебя получилось. Русичи на тебя обиделись.

Пришёл с поля, хлеба из отрубей пожевал, квасом запил- во и всё ежедневное меню руссичей в средние века. По праздникам барин кость кинет с остатками сухожилий. Чо сам прожевать не смог.

[^]
ooooops
22.06.2024 - 06:33
0

Ярила

Цитата (GurigVII @ 21.06.2024 - 21:43)
Ботулизм в харчевнях на улице не заработаешь. Это продукт консервации при нарушении правил.

Фасоль в салате была консервирована

[^]
ooooops
22.06.2024 - 06:37
1

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 22.06.2024 - 02:24)
На самом деле, в приготовлении еды нет никакой проблемы. Пришли Вы домой в 11 вечера. Окей. Почистить картофель – 5 минут, сварить – 25 минут, сделать пюре – 2 минуты. Все. Пара сосисок в дополнение, либо заранее замариновать нарезанную куриную филешку и обжарить ее – 15 минут. Никто не мешает сделать один раз еду, которой хватит на три дня. Гречку или рис приготовить ещё проще и быстрее. Можно потратить больше времени и сделать плов, голубцы, ленивые голубцы, рагу и т.д., которых хватит на 4 дня. Я понимаю, что усталость никто не отменял, но я предпочту ещё немного заебаться, и есть то, что приготовил я, а не Рулон Обоев в подвале. Возможно кого-то ломает есть одно и то же четыре дня подряд, но у меня такой проблемы нет.

В 11 вевера самое то готовить)))
Что б не в 11 спать лечь, а к часу ночи)
Зато рандомный мужик доволен, все при плите(

[^]
NKRF
22.06.2024 - 07:43
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 21.06.2024 - 13:05)
Цитата (Matar @ 21.06.2024 - 12:57)
Посадить виновных за покушение на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью.

а в итоге одного Дилдожона задержали и всё, верхи не пострадали

Цитата
Ранее задержали гендиректора «Кухни на районе» Антона Лозина, руководителя отдела качества Елену Машкову и главу компании «Савон-К» Владимира Шина.

Задержали директора производителя консервов и директора производства салатов.

У меня вопрос, а где все надзирающие органы ? Сдаваться же продукция как минимум по консервам в лаборатории должны были и получать сертификации на поставку.

[^]
geck186rus
22.06.2024 - 08:11
0

Бро

Цитата (Bugs2005 @ 21.06.2024 - 20:40)
Крокус тоже?
Придурок.
Ботулизм.

Причем тут Крокус? Тупорылый бот.

[^]
simyth11
22.06.2024 - 08:52
2

Ярила

Ну насчет "пришел домой с работы в 11 вечера", это несколько перебор. Графики, конечно, разные, но тогда и не "ушел на работу в семь утра, и так каждый день". В Москве большинство отравились из-за службы доставки. А не во Вкусвилле.
Ну е-мое, салат из консервированной фасоли с листьями этого самого салата, который и заказывали, сделать вообще за 5 минут можно.
Не... Сейчас заказывать модно. И салат - это же ЗОЖ! Где готовили, как готовили, сколько везли - никому не ведомо. Я как-то вообще к доставке еды отношусь довольно подозрительно.

А так, как тут уже и говорили, инфекция-то вроде не такая уж и редкая. Во времена моего детства домашние заготовки делали практически все. И несколько людей от этого ботулизма умерло. А сколько таких во всяких небольших населенных пунктах и сейчас, наверное. Бабка мне еще тогда в голову вбила, что если крышка на каких-нибудь помидорах хотя бы чуть-чуть вздулась или же деформировалась - сразу выбрасывать. Напирала, впрочем, особенно на всякие соленые грибы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27716
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх