Два человека погибли в аварии на трассе Зеленодольск – Йошкар-Ола: "Майбах" врезался в "Ниву".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vadimhi
18.04.2024 - 17:06
4
Статус: Offline

Балагур

А если, не по правилам, а по-человечески, все кто лезут на обгон на перекрестке - латентные пидорасы. Сорри, если кого обидел.
P.S. Да, и вообще, куда он нахуй разогнался, этот "майбаховод"?! Он же ездить не умеет! Не смог объехать препятствие - справа достаточно было места...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rudijo
18.04.2024 - 17:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.04.2024 - 16:58)
Цитата (rudijo @ 18.04.2024 - 16:57)
Встречки не было. Я в такой ситуации отжимаю встречную полосу (или хотя бы половину) и ебал я эту сплошную разметку, даже если она там двойная, но никто мне в бочину не прилетит.
Майбаховцы убили людей — может, они даже будут наказаны? А сам сижу и думаю: а за что их наказывать? Были ли там знаки, запрещающие обгон? Была ли там сплошная разметка? Были ли там предупреждающие знаки о второстепенных дорогах? Было ли там ограничение скорости?

Ээээээээммммм... ты не видишь в ролике сплошную?

вижу. десять метров перед ДТП. там где эти убивцы на встречку выскочили, возможно разметки вообще нету. это не сплошная. - это отмазка, типа она тут есть.

[^]
Bigalexx
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 18.04.2024 - 16:38)
Цитата (AlexanderYar @ 18.04.2024 - 16:31)
Какая интересная трактовка. Почему именно встречке? А чем попутный провинился? Давайте уберем из условия задачи разметку (кстати, не факт, что он пересекал именно сплошную, мог и на прерывистой выехать) - тогда поворачивающий налево (Нива) не должен уступать обгоняющему? Если так считаешь, может настигнуть горькое разочарование...

Не важно, где он её пересекал. Нельзя двигаться по встречке, если присутствует разметка 1.1, разделяющая потоки встречных направлений. Ровно, чтобы исключить вот это нытьё "я выехал, когда разметка была прерывистой", в ПДД и был добавлен пункт 9.1.1.

А типа "не заметил" - тоже не канает, ибо есть разметка 1.6, увидев которую, ты должен перестроиться на свою полосу ДО НАЧАЛА разметки 1.1. Не получилось - значит нарушил 10.1, который предписывает вести авто со скоростью, обеспечивающей соблюдение ПДД.

И да, поворачивающий налево не должен уступать обгоняющему (нигде в ПДД нет ни слова про приоритет обгоняющего, нигде), но вот при выполнении манёвра не должна создаваться опасность для движения (8.1.). И здесь нет ни слова про приоритеты.

Вы довольно своеобразно трактуете ПДД.
Поворот на лево - это просто маневр.
Если вы не имеете преимущества в этом маневре - а это практически всегда, когда вы пытаетесь повернуть, хоть и с поворотником, но когда уже обгоняющий автомобиль находится на встречке - вы виноваты по-умолчанию.

[^]
Sibirityanin
1

Шутник

Цитата (Andriv @ 18.04.2024 - 20:10)
Цитата (ВилийПупкин @ 18.04.2024 - 16:48)
Поворачивающий автомобиль не убедился в безопасности маневра. Обгоняющий нарушил, но это не причина ДТП. Обгоняющему штраф за разметку, возможно еще лишение за сплошную. Виновным признают поворачивающего.

Херню написал. "Убедиться в безопасности манёвра" в данной ситуации для Нивы было только по отношению ко встречке. Он должен был "уступить" встречному транспорту.
Обгоняющего, в данной ситуации, не должно было быть.
Так что тут вина только на Майбахе, без всяких "если".
"Убедиться в безопасности манёвра (обгона)" должен был именно Майбах.
После известного решения ВС виновным в данном ДТП будет только Майбах, нарушающий ПДД.

Вася, я за рулём с 97 года, это около 30 лет. И успел побывать в обоих ситуациях. Кстати, тоже подбил поворачивающую "Ниву"... Может "Нивам" ВАЗ зеркала ставит особо мутные?

Начнем с этой ситуации. Передо мной ехало две машины, встречка была чистая. Я выехал на встречную, начиная обгон обоих этих двух тихоходов (теперь-то я понимаю в таких ситуациях, что иногда впереди идущие "тошноты" ищут свой поворот налево). Разметки не было.
Нива, включив у меня перед носом поворотник, тут же ломанулась в свой двор.
Подбил я его в заднее крыло, оставив на асфальте половину своего протектора, метра 3 две черные полосы нарисовал.
У Нивовода тут же на место ДТП приехал зять-гаишник и говорит:
- Вот если бы ты въехал бате хотя бы в среднюю стойку, а лучше в переднее крыло, то ты был бы прав - это он свое жало на твою траекторию подставил.
А так как ты подбил его в хвост - твоя вина, надо так выбирать скоростной режим, чтобы успеть остановиться или избежать столкновения с ЗАВЕРШАЮЩИМ МАНЕВР.
Ну и на разборе действительно постановили что я виноват в ДТП.
Нахера я тормозил?
Обоюдки не было.

Случай второй - четырёхполосная дорога с двойной сплошной. Доезжаю до разрыва, смотрю встречку - никого нету.
И плавненько начинаю свой разворот.
Еле успел оттормозиться - оказывается сзади за мной по встречке летел экипаж с мигалками. И с сиреной, но я громкую музыку слушал.

С тех пор ВСЕГДА смотрю по зеркалам.

Чего и водителям Нив советую. Знаете, там может оказаться и Майбах, и ГИББД с мигалками, и пожарка, и скорая.... А может и ВАИ на БТРе, я в новостях видел.

[^]
rudijo
18.04.2024 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.04.2024 - 16:58)
Цитата (rudijo @ 18.04.2024 - 16:57)
Встречки не было. Я в такой ситуации отжимаю встречную полосу (или хотя бы половину) и ебал я эту сплошную разметку, даже если она там двойная, но никто мне в бочину не прилетит.
Майбаховцы убили людей — может, они даже будут наказаны? А сам сижу и думаю: а за что их наказывать? Были ли там знаки, запрещающие обгон? Была ли там сплошная разметка? Были ли там предупреждающие знаки о второстепенных дорогах? Было ли там ограничение скорости?

Ээээээээммммм... ты не видишь в ролике сплошную?

кстати, а причём тут вопрос вижу ли я сплошную? я честно написал, что на месте поворачивающего, ебал я эти полосы, но в целях личной безопасности выехал бы на встречку, что бы никакой пидор на майбахе не въехал мне в бочину.

[^]
Ранго
18.04.2024 - 17:14
9

Шарлатан

Ну так то майбах ехал ещё когда прерывистая была, то есть по правилам. потом уже сплошная пошла, просто разгону дал такого - впереди же никого навтречу нету, но вот в расчёт не взял ниву что налево повернёт. Надо было перед сплошной сбрасывать скорость и в свою полосу уже влезать. На таких дорогах много сплошных, которые по делу размечены и не просто так

[^]
anunnak77
18.04.2024 - 17:16
0

Ярила

мусора на майбахе... как эпично и патриотично... просто убили неповинных людей... но их отмажут конечно...

[^]
rudijo
18.04.2024 - 17:19
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.04.2024 - 16:57)
Цитата (AgipTM @ 18.04.2024 - 15:14)
а по факту в лучшем случае обоюдка, была такая авария у коллеги по работе, он поворачивал и внего въехала машина, обгоняющая по встречке.. виновным признали того кто поворачивал, типа не убедился в безопасности маневра..
хотя, может сейчас поменялось что..

Если обгон разрешен, то завиноватят поворачивающего. Если обгон запрещен, как на видео, то виноват исключительно обгоняющий. Без вариантов.

Еще бог знает когда Мовшина посадили при точно такой же аварии. Так тогда еще не было пункта 9.1.1. А сейчас при этом пункте в правилах (запрещающем движение по встречке левее сплошной) вообще не может быть сомнений в виновности обгоняющего.

"Если обгон запрещен, как на видео"

пожалуйста, обозначь , на какой секунде видео обгон запрещён. или мы чего то не видим , не знаем ?

[^]
ne4est
18.04.2024 - 17:22
1

Ярила

Хуясе в росгвардии ЗП... о_О

[^]
OSM
18.04.2024 - 17:25
0

Ярила

Мне сама эта дорога нравится. Красивая она. За грибами-ягодами и купаться по ней езжу.

[^]
BIKoff
18.04.2024 - 17:27
1

рожденный в СССР

нива в хлам, майбаху капот снять, своим ходом уедет, разница в качестве машин. только людей жалко, которые погибли, а которые выжили отмажутся

[^]
Bepanten
18.04.2024 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 18.04.2024 - 14:49)
В смысле "предварительно"? А хули он делал слева от сплошной линии разметки?

Для мусоров, мусора напишут, что там вообще одностороннее.

[^]
Warlav
18.04.2024 - 17:32
-3

Ярила

Так-то обоюдка. Один, как уебан, пёр через сплошную, второй не убедился в безопасности манёвра.
Давайте, шпальте за правду. Вам же важнее не правда, а вылить свой гнев на Ушата Помоев, даже если это татарин.

Это сообщение отредактировал Warlav - 18.04.2024 - 18:17

[^]
NiKoLaeVi4
18.04.2024 - 17:36
0

Ярила

Ну он на майбахе , по хуй что сплошная. А так на ниве даже не посмотрел в зеркало

[^]
basurmanin
18.04.2024 - 17:40
2

Весельчак и балагур

Цитата (Срут @ 18.04.2024 - 15:46)
То есть майбах оказался на встречке очень очень внезапно и зеркал заднего вида у нивы не было???Маневр, судя по резкому уворачиванию позади идущей иномарки был конечно заблаговременный. Ну да, тогда конечно майбах полностью виновен.

По видео видно, что скорость потока была не большая. Иномарка резко не уворачивалась. У поворачивающей нивы виден включенный поворотник, ниву просто объезжали чтоб не ждать пока водитель повернет. Нивовод убедился, что на встречке ни кого нет и стал поворачивать. Посмотрел бы в зеркала, остался бы жив. Но как говорил сатирик Задорнов: "Только в России, выехав на встречную полосу, можно получить удар в зад…"

[^]
Брадобрей
18.04.2024 - 17:40
2

Весельчак

Цитата (Sibirityanin @ 18.04.2024 - 17:08)
Цитата (Andriv @ 18.04.2024 - 20:10)
Цитата (ВилийПупкин @ 18.04.2024 - 16:48)
Поворачивающий автомобиль не убедился в безопасности маневра. Обгоняющий нарушил, но это не причина ДТП. Обгоняющему штраф за разметку, возможно еще лишение за сплошную. Виновным признают поворачивающего.

Херню написал. "Убедиться в безопасности манёвра" в данной ситуации для Нивы было только по отношению ко встречке. Он должен был "уступить" встречному транспорту.
Обгоняющего, в данной ситуации, не должно было быть.
Так что тут вина только на Майбахе, без всяких "если".
"Убедиться в безопасности манёвра (обгона)" должен был именно Майбах.
После известного решения ВС виновным в данном ДТП будет только Майбах, нарушающий ПДД.

Вася, я за рулём с 97 года, это около 30 лет. И успел побывать в обоих ситуациях. Кстати, тоже подбил поворачивающую "Ниву"... Может "Нивам" ВАЗ зеркала ставит особо мутные?

Начнем с этой ситуации. Передо мной ехало две машины, встречка была чистая. Я выехал на встречную, начиная обгон обоих этих двух тихоходов (теперь-то я понимаю в таких ситуациях, что иногда впереди идущие "тошноты" ищут свой поворот налево). Разметки не было.
Подбил я его в заднее крыло, оставив на асфальте половину своего протектора, метра 3 две черные полосы нарисовал.
- Вот если бы ты въехал бате хотя бы в среднюю стойку, а лучше в переднее крыло, то ты был бы прав - это он свое жало на твою траекторию подставил.
А так как ты подбил его в хвост - твоя вина, надо так выбирать скоростной режим, чтобы успеть остановиться или избежать столкновения с ЗАВЕРШАЮЩИМ МАНЕВР.
Нахера я тормозил?
Обоюдки не было.

Случай второй - четырёхполосная дорога с двойной сплошной. Доезжаю до разрыва, смотрю встречку - никого нету.
Еле успел оттормозиться - оказывается сзади за мной по встречке летел экипаж с мигалками. И с сиреной, но я громкую музыку слушал.

Чего и водителям Нив советую. Знаете, там может оказаться и Майбах, и ГИББД с мигалками, и пожарка, и скорая.... А может и ВАИ на БТРе, я в новостях видел.

Абсолютно с тобой согласен, пдд не есть панацея от случайных дтп, мониторить надо ситуацию на дороге постоянно, для этого и есть зеркала боковые и заднего вида

[^]
Addef
18.04.2024 - 17:43
0

Шутник

[^]
Orson
18.04.2024 - 17:44
0

Эндурист

Цитата (Anker74 @ 18.04.2024 - 15:01)
Очередные пидоры мусора, еще и татарва, угоробили людей, интересно, поселение хотя бы получат?

Призываешь ненавидеть татар? В курсе, что за национальный вопрос есть статья УК?

[^]
Gladi
18.04.2024 - 17:46
1

Ярила

Цитата
Конечно, зачем смотреть в зеркала......
Ой, а че минусим?))) Ну да, теперь они с того света кричат - а майбах нарушал, мы были правы.....

Как не прискорбно, но блядь, да. При любом маневре я оттормаживаюсь заранее и смотрю по всем зеркалам и сторонам.

[^]
kas24
18.04.2024 - 17:49
0

Приколист

Охуенные правоохранители, на встречу выезжать перед перекрестком.

[^]
javaman
18.04.2024 - 17:50
1

Весельчак

Евдокимов разбился в аналогичном дтп. Резонансное дело было.

[^]
PARAZ3ZIT
18.04.2024 - 17:52
2

Ярила

Но ведь ничего им не будет. А вообще ещё 20 лет назад , преподаватель Уголовного права (полковник МВД) говорил что все преступления совершенные сотрудниками должны караться строже т.к. они должны выступать в роли специального субъекта и вместо охраны закона они его нарушают имея полномочия. Ну хер там валялся. Преступное государство.

[^]
kas24
18.04.2024 - 17:53
2

Приколист

Цитата (Sibirityanin @ 18.04.2024 - 17:08)

Нахера я тормозил?
Обоюдки не было.

Твой первый случай говорит лиш о том что у тебя шило поперек жопы. Второй случай говорит о том что тебе права подарили, ибо не смотреть в зеркало может только дибил самоуверенный

[^]
Dmitry71
18.04.2024 - 17:56
0

Шутник

Цитата (Addef @ 18.04.2024 - 17:43)
Вот это место: https://yandex.ru/maps/11125/zelenodolsk/?l...C60.000000&z=16

Там даже на яндекс карте обгоняют через эту коротенькую сплошную, не продуман перекрёсток, наверняка за рулём его вообще не видно. Ни в коем случае водителя майбаха не оправдываю.

[^]
Andriv
18.04.2024 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Sibirityanin @ 18.04.2024 - 18:08)

Нахера я тормозил?
Обоюдки не было.

Петя, мы тоже не вчера за руль сели...
А по твоей ситуации, судя по твоему описанию тебя "поимели", хотя сама ситуация с нарушением 11.2, 8.1, 11.3 в ПДД раскрывается сложно. Старая дилема - доказательство, кто первый начал обгон или включил поворотник.

"Если водитель, намеревающийся осуществить левый поворот/разворот, включил указатель поворота во время выполнения другим участником обгона и приступил к манёвру, в случае ДТП в судебной практике обгоняемому инкриминируют нарушение п.п. 8.1 и 11.3 ПДД.

Невыполнение поворачивающим требований п.п. 8.1, 11.3 ПДД – в прямой причинно-следственной связи с ДТП.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения (п. 8.1 ПДД).

Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями (п. 11.3 ПДД)."

Тонкий вопрос с началом обгона и включением поворотника.

зы: по зеркалам надо стараться всегда смотреть, но это как с ДДД. Дураки (нарушители) думают, что остальные всегда смотрят по зеркалам, даже когда не надо, и будут позволять им нарушать...

Это сообщение отредактировал Andriv - 18.04.2024 - 18:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35305
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх