Не в качестве спора. А ради выяснения.
Делим все катание на два типа. Правильно не правильно это все лирика.
Что у лыжников техник хуева туча и авальман и годиль и гигант и слалом и комбинашка и фрирайдеры и парковые дисциплина куча направлений. И все разная техника.
Первый тип это тот, кто контролирует.
В сноуборде тоже самое.
Объединяет одно-контроль. Контроль скорости, уклона, поворота и чего бы то ни было. Я говорю не о внезапных остановках а о контролируемой скорости без срыва.
Что в лыжах что в сноуборде задача одна, контроль контроль и еще раз контроль. А потом уже фан.
Второй тип это те кто в любой ситуации метут хвостом. Лыжи или доска не имеет значения.
Так вот. Любой поворот лыжника экспертного уровня очень похож на бэк сайд сноубордиста. И технически это самый простой элемент. Отсел назад и рубанул доской, как нибудь зацепится и встанет. Если ты не постиг еще этого, то тебе поворот на носках (он же тое сайд, фронт сайд) будет даваться легче. Почему я считаю что сноуборд экспертного уровня сложнее, да тупо потому, что связанные повороты с абсолютно разными группами мышц, с несимметричным пространственным мышлением и весьма непростой продольной работой (а мы всегда помним про контроль) выполнить технически правильно с учетом скорости, рельефа, состояния склона, времени, местности, траектории выполнить сложнее.
Потому как в узких местах ты тупо не сможешь сорвать доску с траектории и остановиться.
Нудно долго но нужно понять. Лыжнику проще прервать выполнение поворота. Ему считать нужно меньше.
По приколу купил лыжные боты. И с сыном покатать решил. Взял хорошие кастомные лыжи и… поехал в кант. Да пусть коряво с точки зрения лыжников. Да где то опаздываю, где то затупливаю. Но еду и контролирую. А сможет ли лыжник после 15 лет на лыжах поехать в кант на сноуборде ? Не уверен.
Ps. О Кавказе мечтаю. Погонять по полям на хвосте. Катаете хвосты? Отдельный прикол. Короче если правильно понять как работает хвост, то можно хорошенечко загрузить нос, он в паудере делает себе трамплин, и выталкивает тебя как пробку из под шампанского из снега, а ты сразу на ходах ему еще раз такой фокус. При должном навыке веселое задурялово. Или по полям на прямых ходах вниз как китайский даунхилл.
Размещено через приложение ЯПлакалъ