ФАС и ВАЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bibiman
20.01.2024 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Красава.... Тут меня имбецилы минусли, когда я написал что они мудаки что весту покупают за дорого, даже....

[^]
Terlog
20.01.2024 - 16:19
0

Балагур

Цитата (OlOlOlOEB @ 20.01.2024 - 06:23)
Цитата (Terlog @ 19.01.2024 - 22:24)
Цитата (DeDaDbIM @ 18.01.2024 - 23:50)
Нива, настоящая - да это реально, Тачка Богов.
Из таких ебеней несусветных в своё время, на ней выбиралися и она такое на себе вывозила.
Что мало кому из машин простых людских, снилось вообще.

Сейчас, дауны городские, которым машина, от офиса, да барбершопа или парка, прокатиться какого - берут то себе зачем, то, что под этой маркой производят за эти деньги - не понимаю.

Нива (мое ИМХО) - это как раллийная машина.
Готовишь ее для говн, вбиваешь в нее двойную цену после покупки, шоб довести.
Съездил в говна - насладился и опять вдуваешь бабло.
Хобби, а не машина!

И по итогу, дорогое хобби.

Кто может (и по терпению и финансам)- велкам!
Но я откатал год на нульцовой рабочей Травел - нахуй!

ПЫС:
Уже писал в предыдущих темах о Травелах.
Повторюсь, если кто не слышал.
С завода машина пришла с тремя из 4 кривыми колесами, возили на балансировку, сам видел как крутили на станке.
После 100 км показала МЯСОРУБКУ (чек), хотя ее не гоняли и типа пытались обкатать по науке.
За четыре месяца сдохли подшипники:
1. Коробки
2. Раздатки
3. Заднего моста
Машина в общей сложности простояла 1 месяц в гарант ремонте.
Через полгода сдохла 5 передача АКП.
Еще месяц на выяснение и гарантийный ремонт.
Шум раздатки после ремонта так и остался, бодались с сервисом с приборами - измерение шума.
По мелочам: минус шаровая и пару сайлентблоков.
В конце года повторная замена подшипников заднего моста.
Шеф нафиг поставил ее на прикол после ремонта и выставил на продажу.
...
И бля приехал черт и купил ее на 150к дешевле, чем она была в салоне на тот момент, а это чуть меньше ляма, и ему честно рассказали про болячки.

Через полгода сдохал пятая передача АКП? Очеаятка и нужно читать МКПП?

да, сорян.
Очепятко.
Читать, МКПП

[^]
Terlog
20.01.2024 - 16:54
1

Балагур

Цитата (Oleggka @ 19.01.2024 - 23:35)
Цитата (Terlog @ 19.01.2024 - 22:24)
Цитата (DeDaDbIM @ 18.01.2024 - 23:50)
Нива, настоящая - да это реально, Тачка Богов.
Из таких ебеней несусветных в своё время, на ней выбиралися и она такое на себе вывозила.
Что мало кому из машин простых людских, снилось вообще.

Сейчас, дауны городские, которым машина, от офиса, да барбершопа или парка, прокатиться какого - берут то себе зачем, то, что под этой маркой производят за эти деньги - не понимаю.

Нива (мое ИМХО) - это как раллийная машина.
Готовишь ее для говн, вбиваешь в нее двойную цену после покупки, шоб довести.
Съездил в говна - насладился и опять вдуваешь бабло.
Хобби, а не машина!

И по итогу, дорогое хобби.

Кто может (и по терпению и финансам)- велкам!
Но я откатал год на нульцовой рабочей Травел - нахуй!

ПЫС:
Уже писал в предыдущих темах о Травелах.
Повторюсь, если кто не слышал.
С завода машина пришла с тремя из 4 кривыми колесами, возили на балансировку, сам видел как крутили на станке.
После 100 км показала МЯСОРУБКУ (чек), хотя ее не гоняли и типа пытались обкатать по науке.
За четыре месяца сдохли подшипники:
1. Коробки
2. Раздатки
3. Заднего моста
Машина в общей сложности простояла 1 месяц в гарант ремонте.
Через полгода сдохла 5 передача АКП.
Еще месяц на выяснение и гарантийный ремонт.
Шум раздатки после ремонта так и остался, бодались с сервисом с приборами - измерение шума.
По мелочам: минус шаровая и пару сайлентблоков.
В конце года повторная замена подшипников заднего моста.
Шеф нафиг поставил ее на прикол после ремонта и выставил на продажу.
...
И бля приехал черт и купил ее на 150к дешевле, чем она была в салоне на тот момент, а это чуть меньше ляма, и ему честно рассказали про болячки.

А с чего мы должны верить, что чёрт - тот, кто купил, а не тот, кто год ездил?

Я просто поделился своим опытом владения этой машины.
Себе бы я точно не купил, я не любитель рыбалки-охоты и мне это не надо рулить по бездорожью 24/7, да и дорогое руление получается. Я думаю, есть варианты на БУ рынке менее капризных, более бюджетных во владении и самое главное собранных более качественно и из более качественных комплектующих.

Я вел речь к тому, что контора под названием ВАЗ просто охуела (о чем и топик).
Я хочу покупать вещь за СВОИ КРОВНЫЕ и не иметь с ней геморроя в течении хотя бы гарантийного срока, а не конструктор из серии: "после получения обработать напильником" или "после покупки обязательно пересобрать".

[^]
Yojig
20.01.2024 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 19.01.2024 - 14:04)
К Ниве это немного не относится. Это специфический автомобиль для специфических задач.
Вот я сегодня хотел на Калине съездить кое-куда, проехал 20 метров и увяз - снега привалило. Оттолкали назад до момента пока не почистят. На Ниве бы проехал спокойно. Вот для таких мест, где такое постоянно, и зимой, и летом, там за эти деньги ей альтернативы просто нет. Ещё не забывайте учитывать доступность запчастей, которые, если что сломалось, можно купить в ближайшем ларьке буквально.

Да, конкурентов нет. Но, на минутку, автомобиль стоит не малых денег. Вопрос: почему, купив автомобиль с завода, собственник должен протягивать болты-гайки, переносить генератор, крепить проводку и т.д.? Про ржавчину помолчим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awadima
20.01.2024 - 20:50
0

Балагур

а какое брать ???:)))))))))))))

[^]
TempleKnight
21.01.2024 - 09:16
1

Юморист

Цитата (Turistas75 @ 19.01.2024 - 18:08)
У меня рабочая нива 21 года была . Работаю агрономом. За 9 месяцев со 106 000 ум до 146 000 км в хвост и гриву. Любой другой автомобиль развалился бы. Пашня, грязь, колея от трактора, собирание всех колдобин на скорости. Масло из светофора двигатель на пропане, временами троит пердит , работает.Думал когда она развалится. Не дождался. Раньше тоже думал говно автомобиль. Хорошая машина , но не для дальних поездок.

Такая же история с УАЗ патриот рабочий. У водилы спрашиваю:- как аппарат?- как часы, меняю только расходники. -как так? -просто я всю жизнь водила, она с завода когда пришла я её разобрал, потом собрал. Магадан. Погоду и условия знаете.

[^]
je99
21.01.2024 - 14:02
3

Балагур

Цитата
Он прав. Купил себе шевик бу для того что бы на охоту ездить. Предыдущей хоз с нее пылинки сдувал.
Цена покупки шнива 2014гв с одним хозом и вся в родне 400к, за год что бы до ума довести еще 320к положил. Молчу про тех кто сейчас тревел за 1300кк берут и еще половину закапывают что бы он по говнам ездил

Что за сказки? Это когда было? Я продал 10 дней назад, 2014, один хозяин, все завод- 650 на месте и куча обиженых друзей, знакомых, родни что не им отдал. Даже объявлений не давал. А за 500 - это пробег к 200тык и история не с одним хозяином. Где вы за 400 находите? 600-700 ( выше тоже попадаются) сейчас ценик за 2014г. За эти деньги как раз трехдверка новая; а если еще вложить 300 вы собираетесь…

[^]
raskolbasik
23.01.2024 - 16:46
3

Ярила

Если так всё плохо то сервисники должны радоваться и молиться на эти авто, а так же рекомендовать их всем к покупке, так как это обеспечит их куском хлеба до конца их дней. dont.gif

[^]
mike31
23.01.2024 - 23:01
0

Однопланетянин

Цитата
Похуй, анти кор, доработка, и олга в Бричмулу по говна в ебеня, там где гелик не проедит- проедит- Нива!

Ну про запор знаю тоже вездеход тот ещё. На "ёлочке" особенно. А ещё ЛуАЗ был. Недавно в деревне встретил такой. Этого вообще трудно посадить. Это если в крайности вдаваться. Я больше про то, что нива для деревни. А зарплаты за МКАДом 20-30 тыс. Допустим 5к/мес при таком доходе это не мало и не много из бюджета, 20% в среднем от ЗП. 1 000 000/5. Это ж 16-17 примерно лет нужно платить за тачку.

Зы/ которую нужно допиливать напильником

[^]
Terlog
25.01.2024 - 18:41
0

Балагур

Цитата (raskolbasik @ 23.01.2024 - 16:46)
Если так всё плохо то сервисники должны радоваться и молиться на эти авто, а так же рекомендовать их всем к покупке, так как это обеспечит их куском хлеба до конца их дней. dont.gif

Коллега работал в сервисе дилера ВАЗа, так он и говорил вашими словами: "Офигенный агрегат - много денег"

ПЫС: Он еще выражался и про другие модели ВАЗ, но это я оставлю к другому посту.
Для затравки: Почему у новой Гранты хруст при включении задней передачи?
Хотя к Гранте, как к рабочему девайсу, я вопросов особых не имел - есть "особенности".
Но таки на календаре 21 век и это таки легковой автомобиль.

Это сообщение отредактировал Terlog - 25.01.2024 - 18:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20678
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх