Уступи дорогу автоляди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кракозяблик
3.01.2024 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Белкорез @ 3.01.2024 - 11:29)
Как блять выйти как вьебать этой тупой дуре нахуй.... ууххх жалко что у нас есть законы..

Точно ...у кого лом больше тот и прав

а было бы нормально отправил фито /фидео в ГБДД и получил ответ а не молчание

[^]
гаврюша
3.01.2024 - 11:36
1

рас3.14здяй

- Йа рул крутить ниумею и задом давать тожы, такчо аблитайти миня полностью, йа афтавагиня иниибет! ass.gif

[^]
Кракозяблик
3.01.2024 - 11:37
0

Ярила

Реально ..что за автопилотка бегает минусит ?

[^]
mehmash
3.01.2024 - 11:41
1

Весельчак

Слева 2 пустых места было, можно было разъехаться вообще не делая полную остановку.
...или балбесы спросят - КАК?
Проблема уже давно в таких проездах, когда встретятся два упёртых барана ( или овец), которые создадут пробку с двух сторон потом - опять же, на ровном месте.

[^]
ОзерныйУж
5

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 3.01.2024 - 11:28)
Цитата (ОзерныйУж @ 03.01.2024 - 11:13)
Вариант разьезда тут только один, мужик остается в своей полосе , леди берет вправо и пропускает его.

С какого перепугу только такой вариант правильный? Обоснуешь?

Да конечно, дело в том что исторически так сложилось что в России движение является правосторонним и даже находясь в чистом поле водители обязаны руководствоваться правилом правой руки. У регика помехи справа нет ,там ограждение,а слева для встречки свободно.Поэтому заняли траекторию движения в соответствии с ПДД и разошлись спокойно . Во дворе ты в чистом поле или в лесу значения это не имеет.

[^]
ОзерныйУж
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 3.01.2024 - 11:29)
Кто минусит-докажите обратное.

А че тебе доказывать ? Ты ж сам минусишь как крыса.

[^]
ОзерныйУж
3.01.2024 - 11:43
-4

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 3.01.2024 - 11:30)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 3.01.2024 - 11:22)
Цитата (mkshome @ 02.01.2024 - 21:41)
Мне так сотрудник-полюционэр объяснял, что во дворе правила не действуют и эта полоса общая

Вы( да и многие здесь) будете удивлены, но он прав в некотором смысле. По ПДД дворовая территория не является дорогой, следовательно, у неё нет проезжей части( в понимании терминов ПДД). А, значит, нет полос прямого и встречного направления. Получается, что "полоса", по которой едет регик и его оппонетша-общие и они оба на ней равны. Так что, как говорится, разъезд в таких местах ПО ДОГОВОРЁННОСТИ. Просто в подобных случаях надо включать здравый смысл- кому проще уступить, меньше отъезжать назад, если некуда нырнуть, и так далее. В данном видео места для манёвра просто дохуя, любой из участников мог нырнуть на свободное от запаркованных машин место и пропустить второго, кто быстрее это сделал, тот просто более вежливый водитель, вот и всё. И гендерная принадлежность здесь совсем ни при чем. Ну раз у регика много свободного времени-пусть выходит из машины и топает что-то доказывать мадаме, только вот на какой пункт ПДД он будет ссылаться, что мадама обязана ему уступить?

По этой логике, если случится там дтп, то дтп как такового нет это же не дорога lol.gif

Не ну по идее да.Мусора корешу так и обьяснили, Типа ваше предприятие находится в поле и дорог тут официально нет , поэтому мы тут юрисдикции не имеемю

[^]
geck186rus
3.01.2024 - 11:45
1

Бро

Цитата (ManGo138 @ 03.01.2024 - 11:18)
ещё раз прочти это и подумай... где! это работает.... правильно, на дороге... но не во дворе!

ещё разок для таких :
Вместе с тем, дворы многоквартирных домов, несмотря на наличие в них проездов, дорогой не являются, проезжей части не имеют, соответственно, положения ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Методы контроля (с Поправками)» к ним применены быть не могут.

Ебать ты тупой и упертый! Судя по твоей логике и помеха справа не работает во дворах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аларий
3.01.2024 - 11:47
0

Ярила

Алгоритм действий такой: пытаешься вразумить ровно один раз, с предупреждением, что это не твоя работа учить её правилам дорожного движения и в случае, если не уступит, ты отъедешь, но отправишь видео и фото в гаи. Обычно сразу все пдд вспоминают...

Это сообщение отредактировал Аларий - 3.01.2024 - 11:50

[^]
Moniaскрипач
3.01.2024 - 12:01
0

Весельчак

Курск-такой Курск.Водитель белой машинки неправ,но таких в городе очень много.Им все должны,обязательно пункт ПДД им нужен для ознакомления.Порядок наступит только в одном случае,когда очень близкого родственника директора гаи-убьет на дороге водитель купивший водительское в мрэо директора гаи.Продажа моментально прекратится

[^]
gluck456
3.01.2024 - 12:18
1

Весельчак

У меня вообще была странная ситуация. Еду по двору, с моей(правой) стороны всё заставлено. Тут впереди появляется встречная девятка. Появляется - потому что выезжает из арки, видеть заранее я её не мог. Смотрю в зеркало, вижу чуть сзади карман среди запаркованных машин. Сдаю три корпуса назад и заезжаю в карман, пропускаю девятку. Она проезжая мимо останавливается, опускает стекло(веслом lol). Я думаю - какие ещё блять претензии? Ладно опускаю стекло, а оттуда - "Спасибо большое". За что? За то что я по правилам езжу? Да пожалуйста.
То есть людей удивляет, что кто-то молча действует по правилам, без разборок. Пацаны в девятке поди уже напряглись, что сейчас хуйня будет.

[^]
Ламбрекен
3.01.2024 - 12:19
1

Ярила

Уступи дорогу автоляди

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.01.2024 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 03.01.2024 - 11:30)
По этой логике, если случится там дтп, то дтп как такового нет это же не дорога

Вы умеете читать и понимать, что я написала?
В данной конкретной ситуации, как на видео, ни у кого из этих двух водителей нет преимущества в проезде, так как дворовая территория дорогой не является, следовательно, у неё нет полос для движения в прямом и встречном направлении, значит, оба водителя находятся в одинаковом положении. И никто никому уступать НЕ ОБЯЗАН по закону, разъезжаются в таком случае по договорённости, с учётом здравого смысла, ну и с учётом привычного нам правостороннего движения.
Естественно, ПДД во дворах действуют, изучайте для этого не только пункт 1.2 Правил. Соответственно, и ДТП тоже там есть.
Вот например, если бы оба упрямых водителя на данном видео дали бы по газам и разбили друг другу морды, то ДТП было бы, но была бы обоюдка( по одному и тому же пункту),так как преимущества никто из них не имел.
Ну кому интересно, можете ещё и некоторые ПП ВС РФ почитать, которые закрывают некоторые пробелы в ПДД.

[^]
c1q3
3.01.2024 - 12:21
0

Хохмач

Они же какого-то психолога проходят перед сдачей на права. Как такое существо кто-то допустил к вождению?

[^]
lexey4685
3.01.2024 - 12:22
3

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 03.01.2024 - 11:28)
С какого перепугу только такой вариант правильный? Обоснуешь?

Да легко. Открываем ПДД, читаем
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.

[^]
Borros
3.01.2024 - 12:25
0

Ярила

Регу время девать некуда, можно спокойно эту тп объехать. Сразу же видно, что упертая, справа пусто

[^]
c1q3
3.01.2024 - 12:26
1

Хохмач

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 3.01.2024 - 12:19)
Цитата (AlexPiter @ 03.01.2024 - 11:30)
По этой логике, если случится там дтп, то дтп как такового нет это же не дорога

В данной конкретной ситуации, как на видео, ни у кого из этих двух водителей нет преимущества в проезде, так как дворовая территория дорогой не является, следовательно, у неё нет полос для движения в прямом и встречном направлении, значит, оба водителя находятся в одинаковом положении. И никто никому уступать НЕ ОБЯЗАН по закону, разъезжаются в таком случае по договорённости, с учётом здравого смысла, ну и с учётом привычного нам правостороннего движения.
Естественно, ПДД во дворах действуют, изучайте для этого не только пункт 1.2 Правил. Соответственно, и ДТП тоже там есть.
Вот например, если бы оба упрямых водителя на данном видео дали бы по газам и разбили друг другу морды, то ДТП было бы, но была бы обоюдка( по одному и тому же пункту),так как преимущества никто из них не имел.
Ну кому интересно, можете ещё и некоторые ПП ВС РФ почитать, которые закрывают некоторые пробелы в ПДД.

так тут же работает правило правостороннего движения. Даже на руси кареты разъезжались справа, от встречного транспорта. Тут тоже самое. Объективно рег не может дать правее, что бы уступить, а вот автоледи может. Значит она и должна предпринять действия к разъезду. Таким же образом разъезжаются велосипедисты на узких велодорожках.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.01.2024 - 12:26
1

Ярила

Цитата
А че тебе доказывать ? Ты ж сам минусишь как крыса.

К твоему сведению, я никому в данной теме не единой шпалы не кинула. Тебе за крысу могла бы, но не хочу. Просто включи мозги и подумай немного, в чем я права, может быть тогда на дорогах и во дворах меньше истеричек будет.

[^]
Kalyu4ii
3.01.2024 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Begemot71 @ 02.01.2024 - 21:35)
Молодец, уступил. Теперь Курица будет уверена в своей правоте.

Мне одна такая особа утверждала что тут ей уже уступали и поэтому она права и ты обязан её пустить. Принципиально не пускаю едущих мне по встречной полосе, если конечно не на трассе т.к. там букву А сказать не успеешь и уже в кювете.

[^]
Borros
3.01.2024 - 12:29
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 03.01.2024 - 12:19)

А как оформить договоренности?

[^]
ASUSTENT
3.01.2024 - 12:33
0

Ярила

Модель регистратора можно узнать?
Чтобы чего доброго такой не купить...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.01.2024 - 12:33
-5

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 03.01.2024 - 12:22)
Да легко. Открываем ПДД, читаем
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.

Должен уступить ДОРОГУ. А именно дороги как таковой здесь нет. Ну и кто и кому, а главное, что уступает?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.01.2024 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Borros @ 03.01.2024 - 12:29)
А как оформить договоренности?

Ну вот, уже и улыбаться стали. Никак, это просто выражение такое. Остановились, подумали и кто-то первый решил пойти на уступки.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.01.2024 - 12:42
0

Ярила

Цитата (c1q3 @ 03.01.2024 - 12:26)
так тут же работает правило правостороннего движения. Даже на руси кареты разъезжались справа, от встречного транспорта. Тут тоже самое. Объективно рег не может дать правее, что бы уступить, а вот автоледи может. Значит она и должна предпринять действия к разъезду. Таким же образом разъезжаются велосипедисты на узких велодорожках.

Ну, не совсем так.
Может, но не должна, есть разница.
Я в подобных случаях никогда не усираюсь, ныряю вправо, если есть куда. Задом сдаю, если мне меньше ехать, чем встречному или есть куда нырнуть быстро, даже если машины припаркованы слева от меня. Здравый смысл тоже надо включать иногда.
Ну и как пешеход, соответственно, стараюсь расходиться справа.

[^]
TsoyUA
3.01.2024 - 12:42
1

Ярила

Уступить должен тот, на чьей стороне помеха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22249
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх