| Цитата (Воvан @ 17.03.2010 - 22:47) |
Меня больше волнует проблема ниших параолимпийцев, их победы освещаются по зомбоящику в течении 30 секунд, и нет специализированного Русско язычного сайта и сети, хотя у других стран он есть, И смотреть на этих людей, не хочу их называть инвалидами(так как это граждане нашей страны, с различыми проблемами) очень хочется, так как от них отвернулось государство, органы государственные, за нищенскую пенсию по инвалидности, они умудряются золото брать за нашу с вами страну, я в шоке был, когда Мужчина, без нижних конечностей на санях и с палками приехал к финишу, а у нас так и нет Пандусов в поликлениках, в магазинах, и в автобусы они никогда не попадут, как бы они об этом не мечтали, не стыдно за страну, которая сначала сделает, а потом подумает, нельзя так! А потом получается что наши спортсмены выступали та не за машины, не за страну, а что бы доказать, что они то же имеют право на нормальное существование, и являются полноценными нашими согражданами! Классно придумано, на билет на олимпиаду собирайте по знакомым, а если что завоюете, мы вам машину подарим... |
Те же мысли - досада и глупая, в общем-то, злость на Олимпийскую сборную, и непонятки по поводу замалчивания параолимпийцев. И, как мне кажется, молчат-то не зря. Просто стыдно. Стыдно признаться себе и "электорату", что наши инвалиды сильны волей и духом не благодаря, а вопреки. Стыдно признать, что инвалид в России просто вынужден быть сильным - иначе не сможет выжить. Стыдно - потому что это показатель отношения общества и власти к своим гражданам: "будь молодым, здоровым и сильным, а мы тебе ничего не должны, и другим ты нам нах не нужен, иди вон бутылки собирай, а лучше вообще из дому не показывайся!"
И пока одни воротят нос от "незаслуженно дешёвого" подарка, другие вынуждены ежедневно ставить маленькие рекорды при походе в гастроном... Ну а когда рекорды ставишь каждый день - что там Ванкувер...
Трубить об успехах параолимпийцев = признать, что мы заставляем инвалидов не жить, а выживать, и тем делаем их сильнее. Потому и не трубят, скромно помалкивают. Как тут уже подмечено, не особо отличающиеся в последнее время сборные РФ и Украины на параолимпиадах выступают очень достойно... спроста ли?
Сорри за офтоп, просто как-то притомили уже околоолимпийские холивары...
Результаты зимней параолимпиады Турин-2006
Общее количество медалей
№ Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Россия Россия 13 13 7 33
2 Германия Германия 8 5 5 18
3 Украина Украина 7 9 9 25
4 Франция Франция 7 2 6 15
5 США 7 2 3 12
6 Канада Канада 5 3 5 13
7 Австрия Австрия 3 4 7 14
8 Япония Япония 2 5 2 9
9 Италия Италия 2 2 4 8