Адекватный одессит!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gekom
25.12.2023 - 06:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 23.12.2023 - 22:41)
Интерсено, а есть еще хоть одна страна где делают опросы на каком языке всем говорить?

Других проблем наверное нету ))

[^]
Schreiner
25.12.2023 - 10:42
-1

Не звони сюда больше

Цитата (lowOw @ 24.12.2023 - 00:33)
Цитата (ДедаЕж @ 23.12.2023 - 23:20)
Россияне - самые добрые буратиы в мире.

Вежливо, путем уничтожения домов, городов, убийства родных и близких, заставляют оставшихся на захваченной территории любить русский йызыг?

Который, судя по комментариямна портале, не знают 76,60% пользователей.

Причём - самых путреотичных.

Так вали в Израиль. Чё на Урале сидишь?

А кому в Израиле нужен этот синебот? biggrin.gif

[^]
leivfy
26.12.2023 - 03:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (INRl @ 24.12.2023 - 19:40)
Цитата (leivfy @ 23.12.2023 - 23:01)
Цитата (AntonioKiev @ 23.12.2023 - 22:51)
Цитата (Крыжеч @ 23.12.2023 - 21:48)
Цитата (AntonioKiev @ 23.12.2023 - 22:42)
Знает, что и копеечку получит за речь от любителей русского мира, и от СБУ проблем не будет - с телегой в Мультиван не влезет, да и в целом жить осталось не много

Да тебе тоже жить недолго осталось - тотальная мобилизация не за горами

Дурачок, чем ты меня испугать хочешь? Мобилизацией? У меня умерла жена, у меня русские убили отца и развалили дом, я полгода был на войне и выбыл из нее, потому, что здоровье уже не позволило. Ты считаешь, что если меня наконец позовут опять воевать, то я огорчусь?

А вот интересно, ты никогда не задавался мыслью: Вот если б Янукович не зассал и выполнил свои обязанности - закатал в асфальт весь майдан с пиндосскими подстрекателями и подтвердил нейтралитет страны. Не дал бы противостоять Львову и Донбассу. Украина бы стояла целая, не давая повода. Дом был цел и отец жив...
Не думал, что так могло бы быть?
И заметь - не в концлагере же жили. Как и сейчас, был свободный доступ к Западу.
Так кто виноват?

Это был цивилизационный выбор. Или демократия и свобода или тоталитаризм и патерналистское государство. Швейцария или Северная Корея.

Так чего цивилизационный выбор не сделали цивилизованно?
Или 30 лет жили в Северной Корее и всё устраивало, но вдруг поняли, что можно жить в Швейцарии?
А может просто кто-то решил на массовом шухере бабок поднять, обещанных за конфронтацию с Россией? Которая к тому времени сильного влияния на Украину не имела, да и не оказывала.

[^]
Laryx
27.12.2023 - 09:47
0

Ярила

Молодец. Правильно всё сказал.

Невозможно заставить людей думать на неродном языке. Законы развития языка - они сами по себе, и мало зависят от желания властей.

Хороший пример - английский.
Самые первые переселенцы в Британию говорили на кельтских наречиях.

Однако, затем пришли германцы со скандинавами, и кельтские языки были очень сильно потеснены на север, причём, вобще без каких-то усилий со стороны пришельцев.

Затем было Норманское нашествие. И норманцы, как и нынешние украинцы, стали насаждать своё наречие везде, где можно, причём методами куда жёстче, чем нынешние свидомые.
Смешно, но у них ничего не вышло. Норманцы лишь обогатили староанглийский многими французскими словами, однако, в целом английский остался английским.

А уж у украинцев - и вовсе ничего не выйдет.
На юге Украины всегда говорили на этаком суржике - русском, с большой долей украинизированных слов. Так оно и останется.

[^]
ВивалЗарт
27.12.2023 - 09:51
2

Ярила

Вот кто мешал именно так продвигать мову?
Культурные традиции, юмор "як романтично пахнит колбаса ..." и т.д.
Нет, обязательно было на законодательном уровне часть граждан бортовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12289
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх