Адекватный одессит!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кукумбр
24.12.2023 - 09:13
1
Статус: Online

Ярила

Пока в нас будет сидеть "моя хата скраю", мы так и будем в говне жить, а нас всякие мигранты щемить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яалкаш
24.12.2023 - 09:16
1
Статус: Offline

Хуйпиздаджигурда

Цитата (koriandr @ 23.12.2023 - 22:40)
Цитата (Трамспорт @ 23.12.2023 - 22:39)
Какой-то русский дед

Местные все русские.

Таки да gigi.gif hat.gif

[^]
ВаноJan
24.12.2023 - 09:21
0

Балагур

По логике "патриотов" деда должны были повязать на месте и мучать на камеру специально созданные отряды из запрещённых в РФ организаций.
Ролик обрезан или всё же там похрен на каком языке происходит бытовое общение?

[^]
докторвандан
24.12.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (xxrus @ 24.12.2023 - 00:28)
Цитата (докторвандан @ 24.12.2023 - 00:01)
Жены двоюродная сестра мову сечёт, но не шпрехает, русский язык категорически отрицает, говорит: я на одесском пишу-разговариваю-думаю.

Одесский язык мы все хорошо знаем и любим. Это язык таких одесситов, как Саша Чёрный и Валентин Катаев, Илья Ильф и Евгений Петров, Эдуард Багрицкий и Исаак Бабель, Семён Кирсанов и Михаил Жванецкий, Корней Чуковский, Анна Ахматова и Маргарита Алигер. Хороший, яркий, сочный русский язык. Как бы ваша сестра ни отрицала, язык коренных одесситов - это часть русской культуры.

Именно! Крохотный диалект русского языка dont.gif
Среди одесситов есть ещё талантливее люди просто менее известные по разным причинам.
Жена закончила ОНМЕДУ, лечебный, но в педфаке.

[^]
Горец78
24.12.2023 - 10:45
1

Балагур

Цитата (Кукумбр @ 24.12.2023 - 09:11)
Цитата (Горец78 @ 24.12.2023 - 00:18)
Потерпите, скоро конец

Так вот проехал Саша эту велосотку и буквально на следующей день звонит мне и говорит что у него будут брать интервью и ему нужен мой вел.
Я говорю что отлично его понимаю - понтануться новеньким карбоновым Bianchi дело правое, но во первых он слишком большой ростовки (Саша очень маленького роста), а во вторых у тебя отличный вел
- А его украли, буднично заявляет Саша
-Как украли, кто, когда?
- А я не знаю (с безразличием в голосе произнёс Саша)

Я бы понял если бы он расстроился, если бы он как-то огорчился или хотя бы чувствовал себя виноватым... Но ему было просто плевать на этот вел, ведь, как оказалось потом у него было ооочень много таких дойных коров как я

Буквально недавно я узнаю совершенно случайно что ещё одни мои знакомые (очень не бедные люди) тоже дарили ему шикарный велосипед и он его тоже успешно проебал

А сейчас этот человек рассуждает за русский язык... Его право, ведь он и есть тот самый русский  Иван-дурак, который всю жизнь ничего не делает, только живёт за счёт города и иногда по щущему велению ему дарят сани велосипеды, которые он даже не ценит

Вот только адекватный ли он? Вопрос риторический

Всё, я закончил. С радостью отвечу на вопросы

А куда он велы проебывал и чё с этими деньгами делал?

Человек живёт беззаботно и праздно. Как и двадцать лет назад его в любое время можно увидеть в ареале обитания от парка Шевченко до знаменитого одесского Привоза. Его все знают, он всех знает.
Питается в столовой для малоимущих, одна из них (а их по городу немало) находится в квартале от будки на охранянмой стоянке, где он "работает"
Про Одессу думаю и так все знают: климат умеренно континентальный с чертами субтропического, с мягкой зимой (с января по февраль), относительно продолжительной весной и теплым продолжительным (с мая по сентябрь), нередко очень жарким, летом и длинной теплой осенью. Среднегодовая температура +10,7° по Цельсию, такая же, как и в Париже, Вене, Симферополе. Живи в своё удовольствие и в ус не дуй. Деньги валяются под ногами, нужно совсем немного усилий чтобы их "поднять"

Что он делает с "пожертвованиями" мне не известно. Если я и улавливал от него запах перегара, то внешне нельзя было сказать что человек не то что пьян, а даже просто выпил чуть-чуть. Возможно он просто искуссно маскируется под порядочного человека

Подозреваю что он просто вынужден избавляться от "старых" вещей, чтобы получить новые. Да и хранить ему их негде. Насколько мне известно у него нет своего дома. Не скажу что он делает это намеренно, но ему выгодно постоянно выглядеть обделённым, чтобы получать новые вещи. А учитывая что он довольно таки милый "гном" и умеет мастерски втереться в доверие, думаю разжалобить любого из своих "друзей" и развести на очередную покупку, для него как два пальца об асфальт.

Адекватный одессит!

[^]
ssharskun
24.12.2023 - 10:48
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 23.12.2023 - 22:41)
Интерсено, а есть еще хоть одна страна где делают опросы на каком языке всем говорить?

САСШ.

[^]
ispace
24.12.2023 - 11:58
-2

минусите меня полностью

каклы, продолжайте раскалывать свое общество, у вас почти уже получилось и скоро украины не будет на карте европы, че-то вот только скачек не видно на площадях с кастрюлями, колхозники недалекие мля.

[^]
MaxMeD
24.12.2023 - 12:04
0

For the Empire!

Цитата (Riks @ 23.12.2023 - 22:41)
Со ю маст спик бете...ей министром спорта у нас работать .

ой да ладно. я тоже раньше с акцентом парился. наверное от того, что училка в школе к классическому британскому приучала (но я ей реально благодарен за то, чему она научила).
а оказывается, всем плевать. те же индусы, китайцы, испанцы абсолютно не стесняются акцента, а немцы так вообще не любят на инглише говорить.

[^]
leivfy
24.12.2023 - 12:12
3

Ярила

Цитата (bodunyaka @ 24.12.2023 - 00:51)
Цитата (leivfy @ 23.12.2023 - 22:16)
Цитата (bodunyaka @ 23.12.2023 - 23:11)
пусть я трижды ципсо но скажу от себя, думаю и говорю я на русском, в моей семье говорят на русском, но есть такой фактор который заставляет перейти на язык который также мне родной, хотя думаю я на другом, очень сильный фактор

Говорить нужно на том, на котором не приходится напрягаться.
Ну или приходится на том, который упростит жизнь и не подвергнет её опасности. Это реалии.

говорить хочется не на вражеском

Т.е. в Мексике нужно отменить испанский? А во Франции бояться говорить на немецком? Как никак врагами были, но немцы живут во франции.

[^]
ИванСамогон
24.12.2023 - 12:48
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (AntonioKiev @ 23.12.2023 - 22:42)
Знает, что и копеечку получит за речь от любителей русского мира, и от СБУ проблем не будет - с телегой в Мультиван не влезет, да и в целом жить осталось не много

сам то на каком написал? что-то не разберу. lol.gif

[^]
INRl
24.12.2023 - 19:40
1

Приколист

Цитата (leivfy @ 23.12.2023 - 23:01)
Цитата (AntonioKiev @ 23.12.2023 - 22:51)
Цитата (Крыжеч @ 23.12.2023 - 21:48)
Цитата (AntonioKiev @ 23.12.2023 - 22:42)
Знает, что и копеечку получит за речь от любителей русского мира, и от СБУ проблем не будет - с телегой в Мультиван не влезет, да и в целом жить осталось не много

Да тебе тоже жить недолго осталось - тотальная мобилизация не за горами

Дурачок, чем ты меня испугать хочешь? Мобилизацией? У меня умерла жена, у меня русские убили отца и развалили дом, я полгода был на войне и выбыл из нее, потому, что здоровье уже не позволило. Ты считаешь, что если меня наконец позовут опять воевать, то я огорчусь?

А вот интересно, ты никогда не задавался мыслью: Вот если б Янукович не зассал и выполнил свои обязанности - закатал в асфальт весь майдан с пиндосскими подстрекателями и подтвердил нейтралитет страны. Не дал бы противостоять Львову и Донбассу. Украина бы стояла целая, не давая повода. Дом был цел и отец жив...
Не думал, что так могло бы быть?
И заметь - не в концлагере же жили. Как и сейчас, был свободный доступ к Западу.
Так кто виноват?

Это был цивилизационный выбор. Или демократия и свобода или тоталитаризм и патерналистское государство. Швейцария или Северная Корея.

[^]
vovochkatuz
24.12.2023 - 19:55
2

Ярила

Цитата (звезданутый @ 23.12.2023 - 21:48)
Одесса когда то пыла греческим поселком. В горд её превратил, впрочем каки Николаев, Херсон, князь Потемкин Таврический, подданный Российской Империи. Кстати Дерибасовская названа честь Осипа де Рибаса, адьютанта Потемкина

ну и что еще было 230 лет назад?????????? откуда начинаем? с татаро монгол или ивана грозного или....

Это сообщение отредактировал vovochkatuz - 24.12.2023 - 19:57

[^]
INRl
24.12.2023 - 19:59
4

Приколист

Право человека - говорить на том языке, на котором ему удобнее. Хоть на корейском. Право того, к кому он обращается, отвечать на том языке, на котором отвечающему удобнее, даже если они не понимают друг друга.

Тот факт, что человек предпочитает в быту говорить по русски, не оздачает, что он отождествляет себя с Россией или "Русским миром" или Русской культурой.

Адекватным примером была бы ситуация в Североамериканских Штатах после войны за независимость от Великобритании.

Для справки, я украинец, родившийся в Одессе, где похоронены мои прадеды, тоже украинцы. Свободно владею русским, украинским и английским и использую эти языки, в зависимости от контекста и ситуации.

Одесса никогда не будет в составе неороссийской империи.

[^]
ElPatron88
24.12.2023 - 20:14
-1

Приколист

пошли нахуй, еврейские хохлы! Одесса - русский город!

[^]
Kipowec
24.12.2023 - 21:06
-1

Приколист

На русском языке пишут, но против россии. ВЫ СНЫ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ СМОТРИТЕ? На русском? Так о чём речь ведём? О самоопределении? Самоопределяйтесь, без притеснения русскоговорящих. Аааа, русский язык, если в душу запал, то истребить его тяжело? Неприемлимо?

[^]
pochesnoku
24.12.2023 - 21:12
0

Ярила

развели бардак на ровном месте, надо говорить с собеседником на языке на котором удобно общаться обоим!!!

[^]
Абрахамзон
24.12.2023 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 24.12.2023 - 09:11)
Цитата (Горец78 @ 24.12.2023 - 00:18)
Потерпите, скоро конец

Так вот проехал Саша эту велосотку и буквально на следующей день звонит мне и говорит что у него будут брать интервью и ему нужен мой вел.
Я говорю что отлично его понимаю - понтануться новеньким карбоновым Bianchi дело правое, но во первых он слишком большой ростовки (Саша очень маленького роста), а во вторых у тебя отличный вел
- А его украли, буднично заявляет Саша
-Как украли, кто, когда?
- А я не знаю (с безразличием в голосе произнёс Саша)

Я бы понял если бы он расстроился, если бы он как-то огорчился или хотя бы чувствовал себя виноватым... Но ему было просто плевать на этот вел, ведь, как оказалось потом у него было ооочень много таких дойных коров как я

Буквально недавно я узнаю совершенно случайно что ещё одни мои знакомые (очень не бедные люди) тоже дарили ему шикарный велосипед и он его тоже успешно проебал

А сейчас этот человек рассуждает за русский язык... Его право, ведь он и есть тот самый русский  Иван-дурак, который всю жизнь ничего не делает, только живёт за счёт города и иногда по щущему велению ему дарят сани велосипеды, которые он даже не ценит

Вот только адекватный ли он? Вопрос риторический

Всё, я закончил. С радостью отвечу на вопросы

А куда он велы проебывал и чё с этими деньгами делал?

Ходил на вернисажи и на симфонические концерты. Изредка в оперу.

[^]
INRl
24.12.2023 - 21:36
-1

Приколист

Цитата (Kipowec @ 24.12.2023 - 21:06)
На русском языке пишут, но против россии. ВЫ СНЫ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ СМОТРИТЕ? На русском? Так о чём речь ведём? О самоопределении? Самоопределяйтесь, без притеснения русскоговорящих. Аааа, русский язык, если в душу запал, то истребить его тяжело? Неприемлимо?

Войска Джорджа Вашингтона говорили на английском, когда уничтожали войска Великобритании, которые тоже говорили на английском.

По поводу притеснения. В семье я говорю на русском, по работе я общаюсь только на английском. на одесском Привозе я говорю по украински, и мне отвечают на украинском.

Приведите мне хоть один пример притеснения человека, который изъяснялся на русском языке, хоть в Славянске, хоть в Одессе.

Я считаю РФ агрессором, пытающимся уничтожить мою страну и мою нацию.

Увидищь орка с автоматом - убей его. Увидишь орка без автомата (на турецком курорте) - плюнь в него. Выругаться на орковском наречии - допустимо.

[^]
Kipowec
24.12.2023 - 22:35
-1

Приколист

Цитата (INRl @ 24.12.2023 - 21:36)
Цитата (Kipowec @ 24.12.2023 - 21:06)

Войска Джорджа Вашингтона говорили на английском, когда уничтожали войска Великобритании, которые тоже говорили на английском.

По поводу притеснения. В семье я говорю на русском, по работе я общаюсь только на английском. на одесском Привозе я говорю по украински, и мне отвечают на украинском.

Приведите мне хоть один пример притеснения человека, который изъяснялся на русском языке, хоть в Славянске, хоть в Одессе.

Я считаю РФ агрессором, пытающимся уничтожить мою страну и мою нацию.

Увидищь орка с автоматом - убей его. Увидишь орка без автомата (на турецком курорте) - плюнь в него. Выругаться на орковском наречии - допустимо.

Почитаем немного?

Вова песика убив.
Хто осудить Вову?
Песик вчити не хотів
Українську мову.

Детская книга - соискатель премии Кабмина имени Леси Украинки.
Ссылочка ...https://tanya-mass.livejournal.com/4293435.html

ЭТО 2017 год!

Что преподают в ваших школах? Чему учишь своих детей? ЭТО ОРРРКИ - убей орка,не можешь убить - плюнь в него, ZалупоголоVые!!!1111

Это сообщение отредактировал Kipowec - 24.12.2023 - 22:37

[^]
Завтрамэн
25.12.2023 - 04:29
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 24.12.2023 - 05:09)
Цитата (Завтрамэн @ 24.12.2023 - 01:35)
Всё потому что сами русские нихуя не отстаивают свои права. Вот такие вот бессильные имперцы. Кто сильнее тот и прав, а оставшиеся русские нихуя не сильные.

Почему не отстаивают? Грузия, Сирия, Армения, Казахстан, Украина. Африка Просто в соеобразной форме за свои права борятся. Многие счииают русских слабыми чуханами а Росиия большая и сильная и ебашит примерно как Англия или США. Неожидано и когнентивно воспринимаются эти события вот и верещат поскуливая те, кто считал русских слабыми

Не следишь за темой, но зачем-то отвечаешь.
В момент обретения "независимости" в Латвии был очень большой процент русскоязычного населения. Однако все эти годы они не боролись за свои языковые права, а сидели на жопе ровно. Теперь почему-то переживают что ущемляют русскоязычных, не выучивших язык.

Оглядываясь на то что происходит в других странах, это как баски, например, забили бы на то что они баски и не пытались бороться за свои права. Как каталонцы смирились и не стали протестовать против того чтобы каталонский тотально заменили испанским, а всем каталонцам говорили что они не имеют права говорить на каталонском.

В Канаде франкоговорящих 19% населения. Представь что англоязычные канадцы сказали: нахуй французский. Мы живём в англоговорящей стране, французский - это реликт, пора от него отказаться. Франкоязычные - теперь все учите английский, и чтобы на французском не смели суки говорить. Представил? Сложно, правда? А вот русские унижаются в Прибалтике, никогда не было массовых выступлений против ущемления своих прав и своего языка.

И не надо мне рассказывать "что мы можем против полиции". Не было выступлений и не было их подавления.

В мире всё просто: или ты борешься за свои права, или все окружающие кладут на них хуй.

[^]
prieshletz
25.12.2023 - 04:44
2

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 23.12.2023 - 22:43)
Хохлы сами себе злые буратины, пытаются силой навязать свою мову людям которые даже думают на русском языке. И эти глупцы не понимают, что этим они добьются, только того, что те, кто еще сомневался в адекватности своей страны, полностью в это уверуют...

Ага бедный дед, так заставляли силой, чуть не убили. Ты вообще в украине бывал? Я вот бывал и на востоке и в Киеве и на западе, ни где ни разу проблем не было из-за русского.

[^]
bibliotekarb
25.12.2023 - 05:12
-2

Красавчег

Цитата (Завтрамэн @ 25.12.2023 - 04:29)
Не следишь за темой, но зачем-то отвечаешь.
В момент обретения "независимости" в Латвии был очень большой процент русскоязычного населения. Однако все эти годы они не боролись за свои языковые права, а сидели на жопе ровно. Теперь почему-то переживают что ущемляют русскоязычных, не выучивших язык.

Оглядываясь на то что происходит в других странах, это как баски, например, забили бы на то что они баски и не пытались бороться за свои права. Как каталонцы смирились и не стали протестовать против того чтобы каталонский тотально заменили испанским, а всем каталонцам говорили что они не имеют права говорить на каталонском.

В Канаде франкоговорящих 19% населения. Представь что англоязычные канадцы сказали: нахуй французский. Мы живём в англоговорящей стране, французский - это реликт, пора от него отказаться. Франкоязычные - теперь все учите английский, и чтобы на французском не смели суки говорить. Представил? Сложно, правда? А вот русские унижаются в Прибалтике, никогда не было массовых выступлений против ущемления своих прав и своего языка.

И не надо мне рассказывать "что мы можем против полиции". Не было выступлений и не было их подавления.

В мире всё просто: или ты борешься за свои права, или все окружающие кладут на них хуй.

Ты видимо не понял что я написал? Посмотри на Украину- так мы боремся за свои права. Посмотри на Каталунию. Так они борятся за свои права, настолько эффективно, что ты даже приводя их в пример неправильно называешь их штат. Посмотри на Велс с его ИРА- результат понятен? Мы не размениваемся на ерунду, ходим с козырей.

[^]
Кукумбр
25.12.2023 - 06:02
0

Ярила

Цитата
Ходил на вернисажи и на симфонические концерты. Изредка в оперу.

О, нус пользой. Хоть не пропивал

[^]
Кукумбр
25.12.2023 - 06:12
0

Ярила

Цитата (INRl @ 24.12.2023 - 19:59)
Право человека - говорить на том языке, на котором ему удобнее. Хоть на корейском. Право того, к кому он обращается, отвечать на том языке, на котором отвечающему удобнее, даже если они не понимают друг друга.

Тот факт, что человек предпочитает в быту говорить по русски, не оздачает, что он отождествляет себя с Россией или "Русским миром" или Русской культурой.

Адекватным примером была бы ситуация в Североамериканских Штатах после войны за независимость от Великобритании.

Для справки, я украинец, родившийся в Одессе, где похоронены мои прадеды, тоже украинцы. Свободно владею русским, украинским и английским и использую эти языки, в зависимости от контекста и ситуации.

Одесса никогда не будет в составе неороссийской империи.

В приличном обществе по правилам этикета принято общаться на языке, на котором оба говорят. Эта журналистка и по русски отличного балакает наверняка. А этот дед на бытовом уровне сносно говорит только.

[^]
Polugut
25.12.2023 - 06:24
-2

Ярила

Цитата (bodunyaka @ 23.12.2023 - 23:11)
пусть я трижды ципсо но скажу от себя, думаю и говорю я на русском, в моей семье говорят на русском, но есть такой фактор который заставляет перейти на язык который также мне родной, хотя думаю я на другом, очень сильный фактор

И этот фактор - закон, который обязывает вас знать государственный, т.е. украинский язык?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12291
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх