Вчера вечером в Кулябе (Таджикистан) фура с отказавшими тормозами протаранила семь автомобилей и влетела в жилые дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiKoLaeVi4
8.08.2023 - 07:33
1
Статус: Offline

Ярила

Почему они в Кувейт не летят , а именно в машины ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sartanil
8.08.2023 - 08:46
1

Хохмач

Цитата (точильщик @ 07.08.2023 - 22:29)
когда ручник дергаешь - тоже воздух уходит из энергоаккумуляторов. только в каком состоянии колодки, вопрос.

Не поверю что колодки на всех колёсах сгорели. Пускай на прицепе прогорели, но есть ещё и на тягаче. Хватит их чтоб сбросить скорость+ручное понижение передачи+ретарда. Всего это хватит остановить даже перегруженный состав

[^]
KBSH
8.08.2023 - 08:57
0

Ярила

А что, торможение двигателем уже никто не умеет делать? Или на современных грузовиках такое в принципе не возможно выполнить?

[^]
ne4est
8.08.2023 - 09:53
0

Ярила

Ух ебать "дрон-камикадзе"...

[^]
Diodex
8.08.2023 - 09:58
0

Юморист

Как у него интересно отказали тормоза, колодки чтоли все сжог?

[^]
kanash
8.08.2023 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (кромаг @ 8.08.2023 - 06:42)
Цитата
За меня не переживай, чиркашам твоей жены будет достаточно а насчёт проводов так это не за горами ветер над Кремлём может поменятся в один момент и тогда вы умоетесь своей кровью, из нас никто ничего не забыл и не простил и да ну-ка балаболка пиздани что это за закон  Путина про окопы

Мне на тебя вообще похуй, переживать еще за тебя, все же твою жену таджики ебать будут. Я понимаю что ваньки тупые, гуглить не умеют, за законами не следят. Но ты все же научись. Кровью на данный момент умываются россияне больше чем Украинцы. Я русские, но не тупой как остальные. Ветер никуда не дуне, а если и дунет то россияне в любом случае будут страдать, потому что рабы по натуре. Ты даже общаться не умеешь нормально, ты же типичное быдло, быдло умирает первыми, быдло используют, быдлом подтираются.

от всей души желаю, кастрюля, чтобы в твою хату прилетел очередной снаряд. Когда ты, с семьей, будешь там. Такие мрази, как ты, не должны размножаться.

[^]
кромаг
8.08.2023 - 10:37
-3

Ярила

Цитата
от всей души желаю, кастрюля, чтобы в твою хату прилетел очередной снаряд. Когда ты, с семьей, будешь там. Такие мрази, как ты, не должны размножаться.

Не мне не прилетит. Больше вероятности что тебе прилетит. Я же не в Украине, я на России. Я за Уралом сейчкс живу. До нас еще долететь надо. Если ты в мААскве то у тебя больше опасности.
Раз у тебя нет аргуметов против моего мнения, а лишь желчью брыжешь, значит я прав, а ты нет.
Я не камтрюля, это ты кастрюля.
Шойгу, Герасимов, где патроны?

Вчера вечером в Кулябе (Таджикистан) фура с отказавшими тормозами протаранила семь автомобилей и влетела в жилые дома

[^]
Vighard
8.08.2023 - 12:14
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (кромаг @ 8.08.2023 - 05:42)
Цитата
За меня не переживай, чиркашам твоей жены будет достаточно а насчёт проводов так это не за горами ветер над Кремлём может поменятся в один момент и тогда вы умоетесь своей кровью, из нас никто ничего не забыл и не простил и да ну-ка балаболка пиздани что это за закон  Путина про окопы

Мне на тебя вообще похуй, переживать еще за тебя, все же твою жену таджики ебать будут. Я понимаю что ваньки тупые, гуглить не умеют, за законами не следят. Но ты все же научись. Кровью на данный момент умываются россияне больше чем Украинцы. Я русские, но не тупой как остальные. Ветер никуда не дуне, а если и дунет то россияне в любом случае будут страдать, потому что рабы по натуре. Ты даже общаться не умеешь нормально, ты же типичное быдло, быдло умирает первыми, быдло используют, быдлом подтираются.

Какай ты руские чурка ебаная, сын ишака и шакала

[^]
Dron66
8.08.2023 - 12:15
0

Старомодный хрыч.

Цитата (lektor1052 @ 7.08.2023 - 10:19)
Как то не жалко мне их.

PS. Ребята, которые пишут мне про доброту и сострадание, я из тех русских семей которых в своё время из Таджикистана под угрозами и насилием выгоняли. Я видел какие они звери.Нет и не будет во мне к ним жалости, всё это их же ногами выбито. И не вам меня судить и доброте учить.

Всё правильно сказал!

По сабжу: блядь, он там за сотню летел что-ль?!

[^]
westcoast13
8.08.2023 - 12:16
-1

Хохмач

Больше, больше огня !

[^]
компливит
8.08.2023 - 13:50
0

Приколист

Да там не тормоза отказали,там мля газ запал.Это он в населённом пункте так наваливал?Пздц

[^]
Pадиотехник
8.08.2023 - 14:04
0

Ярила

Цитата (sartanil @ 8.08.2023 - 10:46)
когда ручник дергаешь - тоже воздух уходит из энергоаккумуляторов. только в каком состоянии колодки, вопрос.

Не поверю что колодки на всех колёсах сгорели. Пускай на прицепе прогорели, но есть ещё и на тягаче. Хватит их чтоб сбросить скорость+ручное понижение передачи+ретарда. Всего это хватит остановить даже перегруженный состав

Они лавинообразно горят, как лампочки в гирлянде при закорачивании. Перестало тормозить одно колесо, возрасла нагрузка на тормозах остальных. Сгорела еще одна колодка - тормозят уже на два ската меньше. И так пока на сгорит последний. И все, колодки покрыты слоем раскаленной смазки, тормозов нет как класса. По хорошему конечно, как только водитель заметил ухудшение тормозов, уйди на обочину и остановись. Дай тормозам остыть. Так у меня там груз ждут, а меня ждет премия. Ну и в итоге ни груза, ни премии, да еще и денег заторчал. Это только если никого не убил, иначе отдохнет уже в тюрьме.

[^]
adammazer2
8.08.2023 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (bigengik @ 07.08.2023 - 10:21)
Неужели раньше нигде в кювет нельзя было уйти, прежде чем так разогнать машину?

Он просто боялся умереть в одиночестве, вот и тянулся к людям.

[^]
Япчела
8.08.2023 - 14:12
0

Ярила

У нас позавчера шесть машин в труху на трассе, все полосы перекрыли...\

Сам видел

А даже по местным новостям-тишина....

[^]
кромаг
8.08.2023 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (Vighard @ 8.08.2023 - 14:14)
Цитата

Не я не чурка, и не сын ишака. Я сын инженера, и конструктора. А вот ты больше похож на сына ишака и ебаной чурки, раз употребляешь такие слова по отношению к другим. Ты проэктируешь себя, свое внутреннее состояние, на других. Проблема в том что другие нормальные, а ты сын ишака и чурка ебаная. Ведь ты и пишешь как неруский, скорее и родители у тебя ишаки и вот эти все слова что ты написал.
То что ты вместо аргументов обзываешься, это говорит что я прав во всем, а ты нет.

Это сообщение отредактировал кромаг - 8.08.2023 - 16:35

[^]
Luckas
8.08.2023 - 16:43
0

Юморист

Обдолбанцы.

[^]
афтаслезарь
8.08.2023 - 16:43
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (sartanil @ 8.08.2023 - 16:46)

В теории тормозов хватит чтоб остановить автопоезд с ПОЛНОЙ нагрузкой.
В теории.
https://www.dv.kp.ru/daily/26681.5/3704221/

[^]
FH4
8.08.2023 - 16:55
0

Hoochie Coochie Man

Цитата (Copperfild @ 7.08.2023 - 10:31)
Кстати. Давно интересно было. Я правильно понимаю, что на машинах с дизельным двигателем торможение двигателем в принципе невозможно?

Возможно.На магистральных тягачах есть специальная штука-горный тормоз.Заслонка перекрыващая выхлоп дизельного двигателя.Есть ещё ретардер,позволяет кроме всего тормозить и автоматической коробкой передач.Если машина исправна и водила не полный долбоёб подобный замес крайне маловероятен.Скорее всего тянул фуру древний полудохлый камаз а за рулём Джумшут из кишлака с опытом вождения Газели по берханам.

Это сообщение отредактировал FH4 - 8.08.2023 - 16:56

[^]
Vighard
8.08.2023 - 22:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (кромаг @ 8.08.2023 - 16:35)
Цитата (Vighard @ 8.08.2023 - 14:14)
Цитата

Не я не чурка, и не сын ишака. Я сын инженера, и конструктора. А вот ты больше похож на сына ишака и ебаной чурки, раз употребляешь такие слова по отношению к другим. Ты проэктируешь себя, свое внутреннее состояние, на других. Проблема в том что другие нормальные, а ты сын ишака и чурка ебаная. Ведь ты и пишешь как неруский, скорее и родители у тебя ишаки и вот эти все слова что ты написал.
То что ты вместо аргументов обзываешься, это говорит что я прав во всем, а ты нет.

Это тебя спроектировали на коленке инженер с конструктором, надеюсь они хотя бы разного пола, да и судя по твоим виршам русский язык твой не родной или у тебя даже среднего образования нет и если ещё решишь занятся психоанализом то запомни состояние проецируют а не проектируют, а лучше этого не делай ты смешон

[^]
Polaris5000
9.08.2023 - 00:38
0

Ярила

Щас полмосквы такой кулябы.

[^]
CarabineR
9.08.2023 - 00:48
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (lektor1052 @ 7.08.2023 - 10:19)
Как то не жалко мне их.

PS. Ребята, которые пишут мне про доброту и сострадание, я из тех русских семей которых в своё время из Таджикистана под угрозами и насилием выгоняли. Я видел какие они звери.Нет и не будет во мне к ним жалости, всё это их же ногами выбито. И не вам меня судить и доброте учить.

Бро - знакомое чувство!
Вот по работе встречаю таджиков - вроде адекватные, нормальные мужички...
Но как вспомню слёзы тётки Шуры и рассказы сестёр, да что там рассказы - достаточно просто вспомнить с чем и как они, жившие в 4 х комнатной квартире , почти в центре Худжанта(Ленинабада), с дачным участком и машиной, с множеством друзей и коллег по работе, оказались без денег и средств ,с парой чемоданов и убитыми лицами у нас на пороге дома...
Нахер всю эту "дружбу народов" - вся дружба держалась на силе армии и адекватной власти : только дали слабину- всё покатилось в тартарары...

[^]
Greenfield
9.08.2023 - 01:02
0

Хохмач

Цитата (cliee @ 7.08.2023 - 10:27)
Цитата
Всегда одно и тоже. Отказали тормоза - тормозят об другие авто(

В вот интересно, почему отказывают тормоза у грузовиков. У них тормозная система изначально заторможена. То есть чтобы поехать надо подать давление чтобы система растормозилась.
Получается если ты заглох или какая то неисправность тормоза должны включается сами по себе

1.Неисправный Brake Engine
2.Тупо перегруз
3.Не справился с управлением
4.Предварительно сжег колодки
5.Сдулась пневматическая подушка ,отказал перепускной клапан на пневмосистеме
6.Китайский подшипник
7.За рулем ДОЛБОЙОБ!

Это сообщение отредактировал Greenfield - 9.08.2023 - 01:03

[^]
Greenfield
9.08.2023 - 01:16
0

Хохмач

Цитата (ГэнералПетька @ 8.08.2023 - 07:01)
Цитата (cliee @ 07.08.2023 - 10:27)
В вот интересно, почему отказывают тормоза у грузовиков. У них тормозная система изначально заторможена. То есть чтобы поехать надо подать давление чтобы система растормозилась.
Получается если ты заглох или какая то неисправность тормоза должны включается сами по себе

В основном так летают америкосы с барабанными тормозами. Колодки перегрееваются и становятся как пластилин.

Это тебе про пластилин кто рассказывал ?
У него просто был неравномерный износ королевской обуви !

[^]
501ver
9.08.2023 - 01:30
1

Ярила

Физика этой аварии простая: водитель был неумный. На затяжном спуске следует тормозить не рабочей тормозной системой, а двигателем (в старой редакции ПДД этот пункт был, в нынешней - почему-то пропал). При торможении двигателем выделяемое тепло рассевается системой охлаждения. Если тормозить рабочей системой тормозов, то на затяжном спуске тормозные накладки вскоре нагреются до температуры термического разложения. И коэффициент трения станет ничтожным. Колодки будет попросту гореть и выделять дым, служащий аэродинамической прослойкой между колодками и тормозными барабанами. Процесс этот называется фейдинг (fading). Водитель - профессионал это знает. Чурка с глазами за рулём -нет.

[^]
Greenfield
9.08.2023 - 02:00
0

Хохмач

В США в местах опасных спусков размещены RUN AWAY RAMPS которые позволяют остановить трак и избежать аварии ДА ( нет).
в 2019 году паренек кубинец в. штате Колорадо не владеющий языком не смог прочесть и перевести надпись при отказавших тормозах , итог очень печален, убил 4 человека , сколько то покалечил. Причина - отказавшие тормоза .
Осудили на 110 лет ,общественность была возмущена назначенным сроком , петицию подписали более 5 млн человек и губернатор штата указом отменил срок в 110 лет назначив 10 лет заключения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20136
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх