Вчера вечером в Кулябе (Таджикистан) фура с отказавшими тормозами протаранила семь автомобилей и влетела в жилые дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кромаг
7.08.2023 - 23:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Друзья твои? ты то чего за них так печëшся не далëк тот день когда их отсюда проводя с десятикратным радушием от того как они русских с таджикистана провожали

Путин подписывает только те законы, которые способствую быстрейшему сокращению населения русских, и увеличивающий приток мигрантов. Ты законы то почитай которые путин подписал.
По новым законам, ты в окопы обязан явиться, а твою жену таджики ебать будут. Провожака хуев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laserdo
7.08.2023 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 07.08.2023 - 17:19)
Запросто. На М5 например, в районе Сима. Там постояно бьются, а новости про отказавшие тормоза почему-то из Таджикистана.

От Миасса до Сима, если быть точнее. И иногда на Аше.

[^]
Vighard
7.08.2023 - 23:55
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 7.08.2023 - 23:44)
Цитата
Друзья твои? ты то чего за них так печëшся не далëк тот день когда их отсюда проводя с десятикратным радушием от того как они русских с таджикистана провожали

Путин подписывает только те законы, которые способствую быстрейшему сокращению населения русских, и увеличивающий приток мигрантов. Ты законы то почитай которые путин подписал.
По новым законам, ты в окопы обязан явиться, а твою жену таджики ебать будут. Провожака хуев.

За меня не переживай, чиркашам твоей жены будет достаточно а насчёт проводов так это не за горами ветер над Кремлём может поменятся в один момент и тогда вы умоетесь своей кровью, из нас никто ничего не забыл и не простил и да ну-ка балаболка пиздани что это за закон Путина про окопы

Это сообщение отредактировал Vighard - 7.08.2023 - 23:57

[^]
DNW
8.08.2023 - 00:00
3

Ярила

Цитата (Vailed @ 7.08.2023 - 10:48)
Цитата (lektor1052 @ 7.08.2023 - 10:19)
Как то не жалко мне их.

Людоед что ли?

Схуяли, просто он помнит как в Точкистоне были гонения на русских, как автобус с детьми офицеров и гранатомета расстреливали. И еще много веселых эпизодов были.

[^]
RomazeR
8.08.2023 - 00:01
1

Балагур

Срочно отправить 23 таджика обратно в кишлаки для пополнения поголовья!

[^]
Шикаго
8.08.2023 - 00:08
1

Ярила

1 комментатор разжигает ненависть, бедняжка

[^]
LemonAuto
8.08.2023 - 00:55
0

Ярила

А никто не задумался, что может подающий слетел... Колодки не подведены...

[^]
Dimonteus
8.08.2023 - 01:04
0

Ярила

Толиб?
Шахид?
blink.gif

[^]
Evgecha22
8.08.2023 - 01:09
1

Юморист

Цитата (lektor1052 @ 7.08.2023 - 10:19)
Как то не жалко мне их.

PS. Ребята, которые пишут мне про доброту и сострадание, я из тех русских семей которых в своё время из Таджикистана под угрозами и насилием выгоняли. Я видел какие они звери.Нет и не будет во мне к ним жалости, всё это их же ногами выбито. И не вам меня судить и доброте учить.

Лично я не могу сказать что по этому видео мне пох и никого не жалко - конечно же, загубленные жизни и это всегда трагедия для любой национальности.
А по-поводу твоих чувств, примерно могу понять: тогда ещё, в Союзе родного брата моей бабушки по маме по распределению отправили в Таджикистан.
Там они обосновались с женой, родили двоих детей.
Сами дед с бабкой я уже не помню кем работали, а вот их дочь - моя тётка отучилась в пед. институте и стала преподавать в местной школе русский язык и математику.
Тоже вышла замуж там же, правда муж русский, они в Анапе вроде познакомились и он туда переехал.
В общем, жили нормально, пока там война не началась.
Тогда русскоязычное население просто под фарш пускали в смысле что без разбора жестоко резали семьями - детям животы вспарывали и трупы на улицу кидали (я за достоверность сведений ответить не смогу, так рассказывала тётка).
У них там квартира была в Душанбе, которую деду ещё давали.
Плюс они в каком-то поселке рядом дом/дачу построили, но когда начались эти разбои, они всё бросили от греха и без копейки денег вернулись в родную Башкирию.
Дед на тот момент уже давно как умер.
Брат тётки (мой дядя) после армии остался жить во Владимире.
Сама тётка развелись с мужем - и вот, они бабским батальоном: тётка, её пристарелая мать и дочка кое-как вырвались, как она говорила, только благодаря тому что училкой была и много детей воспитала, ей помогли сами местные уйти!
Из вещей только самое необходимое, которое в одну дорожную сумку вмещалось ну и документы с собой.
Благо что в Башкирии у нас много родственников по этой линии, поэтому то в одной семье жили, то в другой (а мама у тётки на тот момент страдала то ли альцгеймером то ли что, короче с головой всё плохо. могла тарелку горячего супа в ребёнка запустить или клюшкой вдарить без разбора).
Поэтому надолго в одной и той же семье они не задерживались, то тут то там..
Тётке предлагали определить её маму в дом пристарелых со спец. обслуживанием, но она ни в какую не соглашалась.
Но всё в итоге так и вышло: её брат вышел на связь, а он по военной линии пошёл в городе, где служил в армии.
Выбил то ли общежитие то ли комнату - не знаю, но перевёз их к себе во Владимир.
По итогу всё-таки сдали бабку не в дом пристарелых, а в психиатрическую больницу, потому что у неё чем дальше тем больше нарушения были..
В психушке она и умерла..
Возможно, такие нарушения психики и были в следствие того, что на улицах трупы валялись с отрезанными головами и вспоротыми животами...
Тётка говорила что в качестве трофеев такие трупы прям перед входом в дом на палку насаживали, особенно любили издеваться над детьми русскоязычными.
У некоторых кровь текла, значит живые ещё были...
Это жесть, да, но рассказываю как есть - не думаю что тётка могла бы шутить такими вещами.
Да и мне уже лет 15-16 на тот момент было, когда они сбежали, поэтому помню всё прекрасно

[^]
DimonYkt
8.08.2023 - 02:12
0

Приколист

тут ничего сказать...

[^]
Waterwall
8.08.2023 - 02:13
0

Ярила

Отказали тормоза - заваливай машину в кювет или заламывай. А вот кататься с выпученными глазами и ломать чужие машины, при этом убивая людей - не надо.

Это сообщение отредактировал Waterwall - 8.08.2023 - 02:16

[^]
matyga70
8.08.2023 - 02:43
1

Ярила

Цитата (moki @ 07.08.2023 - 22:57)
Водила наверно под подозрительным бутиратом был...представил наверно, что он Шумахер....

Интересно, а он насвай успел выплюнуть?

[^]
izomskarodom
8.08.2023 - 03:54
-1

Ярила

ТС держи нас в курсе как там в Таджикистане, Босване, Бангладеш и прочей дыре... а то без твоих новостей и мир не мир.

[^]
кромаг
8.08.2023 - 05:42
-2

Ярила

Цитата
За меня не переживай, чиркашам твоей жены будет достаточно а насчёт проводов так это не за горами ветер над Кремлём может поменятся в один момент и тогда вы умоетесь своей кровью, из нас никто ничего не забыл и не простил и да ну-ка балаболка пиздани что это за закон Путина про окопы

Мне на тебя вообще похуй, переживать еще за тебя, все же твою жену таджики ебать будут. Я понимаю что ваньки тупые, гуглить не умеют, за законами не следят. Но ты все же научись. Кровью на данный момент умываются россияне больше чем Украинцы. Я русские, но не тупой как остальные. Ветер никуда не дуне, а если и дунет то россияне в любом случае будут страдать, потому что рабы по натуре. Ты даже общаться не умеешь нормально, ты же типичное быдло, быдло умирает первыми, быдло используют, быдлом подтираются.

[^]
suviro
8.08.2023 - 06:44
1

Балагур

Цитата
Нас еще в автошколе учили тормозить передачами, благо не понадобилось, но инструктор говорил, чтобы было. Водилы грузовиков не знают об этом чтоль ? Он ехал, разгоняя грузовик и молился Аллаху, дабы шайтан машина остановилась ?

Когда грузовик летит под уклон , чтобы включить пониженную передачу нужно сбавить скорость , иначе просто не воткнуть пониженную , если в системе нет воздуха и колодки стёрты , то всё ищи место куда можно сьехать , я тормозил один раз об забор , другой раз на разрезе увидел не засыпанный заезд в бывший забой , оба раза повезло , обошлось , иначе машину не остановить она несётся как ракета.

[^]
ГэнералПетька
8.08.2023 - 07:01
1

Уазовод

Цитата (cliee @ 07.08.2023 - 10:27)
В вот интересно, почему отказывают тормоза у грузовиков. У них тормозная система изначально заторможена. То есть чтобы поехать надо подать давление чтобы система растормозилась.
Получается если ты заглох или какая то неисправность тормоза должны включается сами по себе

В основном так летают америкосы с барабанными тормозами. Колодки перегрееваются и становятся как пластилин.

[^]
ГэнералПетька
8.08.2023 - 07:04
1

Уазовод

Цитата (кромаг @ 08.08.2023 - 05:42)
Мне на тебя вообще похуй, переживать еще за тебя, все же твою жену таджики ебать будут. Я понимаю что ваньки тупые, гуглить не умеют, за законами не следят. Но ты все же научись. Кровью на данный момент умываются россияне больше чем Украинцы. Я русские, но не тупой как остальные. Ветер никуда не дуне, а если и дунет то россияне в любом случае будут страдать, потому что рабы по натуре. Ты даже общаться не умеешь нормально, ты же типичное быдло, быдло умирает первыми, быдло используют, быдлом подтираются.

Судя по тексту и количеству ошибок, "быдло" это как раз ты и есть.

[^]
Hkiper
8.08.2023 - 07:07
0

Ярила

Все логично, у них там открывают все категории в правах со словами "слущай сколько баранов нада". Вот результат самое страшное что таких в России много.

[^]
Prokop4ik
8.08.2023 - 07:09
0

Ярила

Эффект больше, чем от ФАБ500.

[^]
mihasan
8.08.2023 - 07:13
0

Юморист

Цитата (Copperfild @ 07.08.2023 - 10:31)
Кстати. Давно интересно было. Я правильно понимаю, что на машинах с дизельным двигателем торможение двигателем в принципе невозможно?

На современных фурах есть ретардер ещё горный тормоз называют его. На старых может и нету

Ретардер - это устройство, расположенное на вторичном (реже на первичном) валу КПП и предназначенное для снижения его скорости вращения (собственно притормаживания автомобиля без помощи рабочей тормозной системы). Из большого количества схем, чаще всего применяются гидравлическая и электромагнитная. Плюс первой - эффект рекуперации, плюс второй - компактность и малый вес

[^]
Кацолапенко
8.08.2023 - 07:17
0

Ярила

Фуру ещё можно восстановить? Сейчас много роликов на ютубе как их восстанавливают после аварии.

[^]
bes116
8.08.2023 - 07:22
2

Юморист

Цитата (cliee @ 07.08.2023 - 10:27)
В вот интересно, почему отказывают тормоза у грузовиков. У них тормозная система изначально заторможена. То есть чтобы поехать надо подать давление чтобы система растормозилась.
Получается если ты заглох или какая то неисправность тормоза должны включается сами по себе

Они не отказали я так думаю. всего скорее водятел их просто спалил на спуске вчера позавчера и колодки просто кончились.
А поскольку обезьяны не в курсе что такое осмотр и проверка тормозной системы то ожидаемый исход.

[^]
Кацолапенко
8.08.2023 - 07:24
1

Ярила

Водителю крупно повезло, что в числе погибших.

[^]
bes116
8.08.2023 - 07:24
0

Юморист

Цитата (ГэнералПетька @ 08.08.2023 - 07:01)
В основном так летают америкосы с барабанными тормозами. Колодки перегрееваются и становятся как пластилин.

У грузовых машин практически у всех тормоза барабанные.
Ибо эффективность барабанов намного выше чем дисков на таких весах и размерах колес.

[^]
Кацолапенко
8.08.2023 - 07:30
0

Ярила

У самолётов вроде бы тормоза - серия чередующихся дисков, чётные к колесу прикрепляются, нечётные к шасси. Вроде бы надёжная система...но постянно обслуживать надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20136
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх