Вот такие могли бы быть села у нас, если бы сохранили совхозы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуранка
1.05.2023 - 02:22
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (anton79 @ 01.05.2023 - 00:33)
Талоны были введены искусственно предателем Родины Горбачевым для создания нужных настроений в массах для дальнейшего развала страны с целью спиздить в личную собственность народное добро.

В это время приходилось бывать на складах и базах,действительно,они были полны,как и все резервные хранилища. Тоже было не понятно,что происходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntiFake
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 1.05.2023 - 02:14)
Цитата (внукплюшкина @ 1.05.2023 - 02:08)
Цитата (SSerg84 @ 1.05.2023 - 01:53)
То есть, если доход меньше 800 долларов, предполагается, что человеку требуется дополнительно давать средства адресно на еду?
То есть ни хрена там не так же дешево жить как нам здесь в некоторых темах заливают?  lol.gif

Там не только на еду...

Источник сей фантазии можно?
По программе продуктовых талонов (о чем и идет речь) не то, что на пиво/сигареты нельзя эти деньги тратить, даже мыло с прокладками нельзя купить, так как это не считается необходимыми предметами.

Меры поддержки в США:
1. Соц жилье - полагается не всем, нужно вставать в очередь https://www.hud.gov/topics/housing_choice_v...ogram_section_8

2. Фуд банки - их море, даже в хороших районах порой бывает по 2-3 штуки. Это помимо талонов на питание, взять еду может любой.

3. Пособие по безработице, зависит от Штата к штату, соц отчислениям и прочего. Для примера калькулятор по Калифорнии.

4. Бесплатная или условнобесплатное мед помощь для малоимущий, для примера тоже Cali.

5. Бесплатные шмотки для малоимущих и бездомных, для примера взял Орегон.

Про авто, новые коллекции одежды и техники конечно бред. Конфискат полиция и службы обычно забирают в свое пользование. Хорошие авто зщабирают себе местные начальники, продавая через аукцион своим людям. Что похуже сбривают на рынке. С техникой также.

То есть как сказал один мудрый уйгур, правда там посередине.

[^]
Низа
2

Ярила

Цитата (wwf @ 1.05.2023 - 02:15)
Цитата
Не было в середине 80х талонов ни в Москва, ни в Питере. Не было

Жители остальных 2188 городов счастливы и рады за вас

Я рада, что все рады. Я за них тоже всегда радовалась.
Особенно за тех, кто написанное понимать не умеет и с логикой не дружит

[^]
anton79
1.05.2023 - 02:24
-3

Ярила

Цитата (Низа @ 01.05.2023 - 02:18)
Тебе запрещали покупать?
Или никто не запрещал, но этого не было в магазинах? Правда, на рынках было, не в таком объеме, и тоже расхватывали, дорого, но - было. Там тоже запрещали покупать?

Откройте же мне наконец тайну - кто запрещал покупать?
Я знаю, кто сделал так, что в магазинах было нечего купить. Но не знаю, кто вам запрещал покупать по коммерческим ценам или на рынках?
Нам - никто не запрещал. У нас просто на это денег не хватало. А соседи - покупали, т.к. там главе семейства зарплату вовремя платили

Пы.Сы. Не тому праведное возмущение высказала. wwf, не обижайтесь

Щя либерда будет возмущаться, что в СССР были рыночные отношения.
Я с этих дурачков уже не первый десяток лет угораю, как они возмущаются, что на рынке мясо дорогое было.

[^]
Низа
1.05.2023 - 02:31
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 1.05.2023 - 02:21)
Цитата (wwf @ 01.05.2023 - 01:56)
Щас они в 5 сек найдут тебе виноватого во всем и ответственного за все это.
Горбачев будет, с вероятностью 99%

Естественно, не он один.
Но их было абсолютное меньшинство.
Посмотрите кто в миллиардерам ходит-это они.
Некоторых, правда, по пути к построению счастливого капитализма закопали и лишили этих миллиардов, кто-то новый образовался, но это уже частности. Смысл в том, что круг там был небольшой и не отражал желаний большинства.
Ответьте лучше на вопрос: если в СССР все так массово всё разворовывали, то почему ни один завод не обанкротился? А в капиталистической России десятки тысяч предприятий обанкротились? Это как так-то?

Ну, не так всё было, на самом деле радужно. С предприятиями.

Вы слышали что-нибудь про термин ,,социалистическая рентабельность,,? У меня мама в начале 50х из-за него чуть из ФинЭка не вылетела.
Смысл этого термина в том, что если даже что-то невыгодно с экономической точки зрения, но необходимо для государства, то выпуск (изготовление) этого чего-то является ,,социалистически рентабельным,,.

Дотации были очень серьезные для таких предприятий

[^]
GavE
1.05.2023 - 02:31
3

Король Всея Неба

Не могли бы, гарантирую это. Ебалайатво на генном уровне не искоренить. Работали мы с одним колхозом: купило государство колхозу новые трактора недешевые, красивые, мощные, работать и работать. Колхозанам похуй: не моё - не жалко. Уже через пару месяцев как будто 20 лет на нем отпахали, смотреть страшно. Предприятие убыточное, еле на зарплату работникам вытягивает, а в очереди в суд с ними стоят десяток частников, которых тупо кинули, мол, денег нет, идите в суд в очередь становитесь.
Самое главное и земля есть, и техника, и государственное бабло в виде поддержки, и новые здания строят, дома колхозные под проживание выделяют, да и зп более-менее нормальную для зажопинска платят, а по хую всем. Работают или синяки, или от безысходности те, кому уезжать некуда, или не хочет. Три руководителя за 5 лет поменялось. Да и руководителем никто в это говно идти работать не хочет: посадят в итоге как козла отпущения.

[^]
silverwing
1.05.2023 - 02:32
2

Простой русский мужик

Цитата (Yrlaban @ 30.04.2023 - 23:40)
Цитата
Сказал чувак, который совхозы видел только в кино)))
Ты 86-года выпуска. Когда ты родился, в стране уже Горбатый пиздец творить начал...

У меня тесть там работал и рассказывал

И сразу же вспомнился анекдот про Изю, которому партию Карузо напел Рабинович по телефону. lol.gif
А я собственными глазами видел процветающие при СССР сёла Каменки и Алистеево Горьковской области, когда трудился в совхозе "Каменский".
Глупо оправдывать местническим воровством бездарность управленцев Нижегородской области в 90-х годах, когда сельское хозяйство "с лёгкой руки" выдвиженца-новодела Немцова (и иже с ними) перешло на "самоокупаемость" (у производства же есть собственные фонды, - говаривал он, - значит, таковые должны быть и в сельском хозяйстве) и пришло в упадок. И я бы даже сказал - вредно с точки зрения исторической справедливости! dont.gif

А ещё на моей памяти был пример рачительного использования в конце 80-х - начале 90-х прошлого века ресурсов колхоза в селе Исупово (и прилегающих сёл и деревень) Ардатовского района Горьковской (тогда ещё) области, пока к управлению области не пришли вышеуказанные дилетанты. Строились асфальтовые дороги, возводились новые животноводческие фермы. Помнится, даже ручью в овраге нашлось применение - пруд, в котором успешно разводили карпов на последующую продажу. bravo.gif

Так что ваши байки оставьте для других. dont.gif

[^]
AntiFake
2

Ярила

Цитата (anton79 @ 1.05.2023 - 02:21)
Ответьте лучше на вопрос: если в СССР все так массово всё разворовывали, то почему ни один завод не обанкротился? А в капиталистической России десятки тысяч предприятий обанкротились? Это как так-то?

Потому что плановая экономика и закрытая страна. Завод, который производил никому не нужные костюмы мог в убыток работать годами. Главное, чтобы в Госплане заложили бюджеты и подрисовали цифры.

Но как границы открылись, костюмы завода "Красный октябрь" никому даром ну нужны. Ибо тот, у кого есть деньги купит итальянские Brioni, у кого нет китайские/турецкие поделки.

[^]
ЯПлохишъ
2

Ярила

Цитата (anton79 @ 1.05.2023 - 05:24)
Тебе запрещали покупать?
Или никто не запрещал, но этого не было в магазинах? Правда, на рынках было, не в таком объеме, и тоже расхватывали, дорого, но - было. Там тоже запрещали покупать?

Я знаю, кто сделал так, что в магазинах было нечего купить. Но не знаю, кто вам запрещал покупать по коммерческим ценам или на рынках?
Нам - никто не запрещал. У нас просто на это денег не хватало. А соседи - покупали, т.к. там главе семейства зарплату вовремя платили

Пы.Сы. Не тому праведное возмущение высказала.  wwf, не обижайтесь

Я с этих дурачков уже не первый десяток лет угораю, как они возмущаются, что на рынке мясо дорогое было.

Как это ты себе представляешь страну с плановой экономикой и с рыночными отношениями с открытыми рынками итд

то что вы говорите это всё либо подпольные или черные рынки ...

[^]
wwf
1.05.2023 - 02:33
5

Зануда 80Lvl.

Цитата
если в СССР все так массово всё разворовывали, то почему ни один завод не обанкротился? А в капиталистической России десятки тысяч предприятий обанкротились? Это как так-то?

Это ЭЛЕМЕНТАРНО
При капитализме -если ты производишь дерьмо , ты весело и быстро идешь на хуй и тебе обидно .Твой товар не покупают, тебе нечем платить зарплату
При СССРизме -ты мог производить дерьмо тоннами и никто тебе вопросов особо не задавал.Зарплату работникам платил добрый дядя.Он же типа покупал твою говнопродукцию.
Вы тут все пиздец какие умные а таких простых вещей почему то не понимаете
Парадокс

Это сообщение отредактировал wwf - 1.05.2023 - 02:35

[^]
Низа
1.05.2023 - 02:36
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 1.05.2023 - 02:24)
Тебе запрещали покупать?

Таки есть люди, которые возмущаются по любому поводу.
Есть мясо на рынке - плохо, потому, что дорогое.
Нет мяса на рынке - плохо, потому что совок клятый.

Что-то было очень хорошо, правильно и удалось в СССР в целом - например - образование, развитие отдельных отраслей науки и техники, изготовление штучных экземпляров как космические ракеты или выставочные образцы Жигулей.
Что-то было из рук вон хреново.
Поровну примерно, плюсов и минусов было

[^]
Гуноп
1.05.2023 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.05.2023 - 00:24)
Если бы сохранили совхозы, ТС выл бы с голода, как волк…
№270
Донесение начальника Политотдела свиносовхоза им. Чапаева Медведкова первому секретарю Средне-Волжского крайкома ВКП(б) В.П. Шубрикову1* о выступлении рабочих совхоза в связи с отсутствием хлеба

Совершенно верно! Есть даже множество подтверждающих документальных фотографий, например вот эта: "Советские колхозники протестуют против кровавого коммунистического режима":

[^]
wmz100500
1.05.2023 - 02:39
2

Ярила

Примерно понимая как работают современные крупные фермеры, какие там затраты, урожайность, прибыль - могу сказать так не могло ни в совхозах, ни в колхозах ни при каких условиях, даже если бы там были все поголовно истинные коммунисты.
Такое возможно только в рыночных условиях, с рынком труда ну и естественно с гос. субсидиями, льготами, пониженным НДС или его отсутствием в этой отрасли.

[^]
Гуноп
1.05.2023 - 02:43
0

Ярила

На фото: "СССР. Краснопузый комиссар составляет расстрельные списки. Кому не нравится коммунистический колхоз - того в ГУЛАГ!"

[^]
Монбар
1.05.2023 - 02:44
4

Ярила

Цитата (Низа @ 1.05.2023 - 02:36)
Что-то было очень хорошо, правильно и удалось в СССР в целом - например - образование,

хорошее было образование.
чуть позже образованные люди заряжали банки с водой перед телевизором, несли деньги в МММ, а теперь верят в нацизм вна Украине.

[^]
AntiFake
1.05.2023 - 02:44
2

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 1.05.2023 - 02:39)
Примерно понимая как работают современные крупные фермеры, какие там затраты, урожайность, прибыль - могу сказать так не могло ни в совхозах, ни в колхозах ни при каких условиях, даже если бы там были все поголовно истинные коммунисты.
Такое возможно только в рыночных условиях, с рынком труда ну и естественно с гос. субсидиями, льготами, пониженным НДС или его отсутствием в этой отрасли.

Плюсую, это село/фермерство стало успешным только потому, что выстроено по рыночным методикам. По факту Сауэр монополист на рынке Астаны и Севера РК, стал он таким благодаря качеству продукции, использования современных технологий (молоко и сметана не портятся месяцами), поддержке гос властей и лобби (близость Сауэра к бывшему 01), рыночные отношения (хорошая зп и условия труда).

Он один из первых интегрировал западные (немецкие) методики и технику управления в фермерстве на территории РК.

[^]
Гуноп
1.05.2023 - 02:45
-1

Ярила

На фото: "Рабское положение советских колхозников в коммунистическом СССР. В поисках лучшей жизни они бегут в город. Но они ещё не знают, что без паспорта их пустят только в ГУЛАГ!"

[^]
anton79
1.05.2023 - 02:47
0

Ярила

Цитата (AntiFake @ 01.05.2023 - 02:32)
Потому что плановая экономика и закрытая страна. Завод, который производил никому не нужные костюмы мог в убыток работать годами. Главное, чтобы в Госплане заложили бюджеты и подрисовали цифры.

Но как границы открылись, костюмы завода "Красный октябрь" никому даром ну нужны. Ибо тот, у кого есть деньги купит итальянские Brioni, у кого нет китайские/турецкие поделки.

Ну расскажите мне теперь про российские костюмы, которые покупают в мире.

[^]
Монбар
1.05.2023 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 1.05.2023 - 02:43)
На фото: "СССР. Краснопузый комиссар составляет расстрельные списки. Кому не нравится коммунистический колхоз - того в ГУЛАГ!"

фото гуглится как семья мигрантов.

поспешишь - людей насмешишь.

[^]
Гуноп
1.05.2023 - 02:49
-2

Ярила

Типичный советский колхоз, 1929 год. Тоталитарный коммунистический режим заставляет жить крестьян в нечеловеческих условиях, в то время как в США каждая семья живёт в отдельном коттедже!

[^]
Низа
1.05.2023 - 02:51
1

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 1.05.2023 - 02:32)
Тебе запрещали покупать?

Как это ты себе представляешь страну с плановой экономикой и с рыночными отношениями с открытыми рынками итд

Не поняла, это какие рынки чёрные или подпольные?

Наш Невский рынок в Санкт-Петербурге в 60х где-то построили, прекрасненько работал себе, не выдержал капиталистической действительности.
Правобережный аж в 1982, до сих пор работает. Симпатичный такой, красненький!
А Сенной - аж с 1731 года.
В советское время они назывались все колхозными cheer.gif

А ещё были магазины потребкооперации...

[^]
AntiFake
1.05.2023 - 02:53
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 1.05.2023 - 02:47)
Цитата (AntiFake @ 01.05.2023 - 02:32)

Ну расскажите мне теперь про российские костюмы, которые покупают в мире.

Мир огромный, рынок хоть и большой, но большая конкуренция. Американские костюмы, имею ввиду классические, так бренды как Brooks Brothers тоже запределами америки никто не знает. Даже американская элита их не носит, тот же Трамп одевается в Brioni. Допустим, тех же немецких или датских брендов мужских костюмов я тоже не припомню.

Зато покупают российский газ, нефть, металлы, Ростатом фактически монополист на рынке ядерного энергоснабжения. В СНГ тоже доминируют продукты питания, в том числе произведенные в РФ (конфеты, молочная продукция, алкоголь), строительные материалы. Может быть через лет так 50 в мире будут покупать российские костюмы.

При этом в мире тоже, советские костюмы никто не покупал.

[^]
Гуноп
1.05.2023 - 02:53
-1

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 1.05.2023 - 02:32)
Тебе запрещали покупать?

А чего "представлять"? Современный Китай - в нем прекрасно сочетаются коммунистическая верховная власть, плановая экономика в стратегических общегосударственных областях, и рыночная стихия на низовом уровне парихмахерских-кафешек-шиномонтажек.

Кстати, в СССР до 1950-х годов работала именно такая многоукладная экономика. С артелями и кооперативами. Частные артели изготовляли снаряжение для Красной Армии.

[^]
ghjars
1.05.2023 - 02:54
0

Приколист

ВнукПионеров не могли бы. Достаточно в Беларуси посмотреть какие совхозы. Подсказка - такие же как и в 80-е, только количество подсократилось. посевные площади уменьшились, второстепенные дороги приходят в негодность, часть инфраструктуры снесена.

[^]
Низа
1.05.2023 - 02:55
-4

Ярила

Цитата (Монбар @ 1.05.2023 - 02:44)
Цитата (Низа @ 1.05.2023 - 02:36)
Что-то было очень хорошо, правильно и удалось в СССР в целом - например - образование,

хорошее было образование.
чуть позже образованные люди заряжали банки с водой перед телевизором, несли деньги в МММ, а теперь верят в нацизм вна Украине.

Ну, кое где верят в то , что предки выкопали Чёрное море, галлы произошли от галичан, Бандера боролся с Гитлером, Украина не была дотационный республикой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29432
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх