Английский доходчиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
30.04.2023 - 05:39
0
Статус: Offline

Ярила

buzzler

еще один мега умник и знаток английского языка. хорошо пошутил по поводу моего произношения. а может просто тупая американка попалась? но она не тупая. это я затупил тогда. и зачем мне ссылку на название фильма? там то все нормально. и как же это надо произнести слово taxi неправильно, учитывая, что в русском оно существует, чтобы произношение (даже с акцентом) было непонятным?

вот тебе нормальная ссылка:
https://www.babla.ru/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%...ranslations-en7

так что таксист - да действительно taxi-driver. (cabdriver, taximan, hack - но это уже разговорный - как axe=топор для обозначения гитары). знаток куев английского языка.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 30.04.2023 - 05:41

Английский доходчиво

[^]
Irrridium
30.04.2023 - 05:45
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 30.04.2023 - 05:57)
Цитата (еlCoyote @ 28.04.2023 - 10:34)
Бородатый анекдот: Русский мужик в лондонском отеле звонит на ресепшен:
- Ту ти ту ту ту!
- Сорри?
- Ту ти ту ту ту!!!!
- Ай донт андерстенд ю.
- Тебе чо, блин, непонятно!? Два чая в двадцать второй номер!!!!
Скрытый текст
Для тех, кто учил немецкий в параллельном классе: "Two tea to two-two"

Один хер, надо общаться с носителями языка чтобы вкурить их времена/глаголы/падежи/предлоги. По крайней мере для меня это актуально. Да и некоторые выражения в тупик ставят. Например: "I'm blue" - нихуя не "я синий", а "я в хуёвом настроении", как поётся в пестне, исполняемой ртом - "Лабуди-лабудай".

Ту ти ту рум ту-ту!

А ещё есть шутка по два билета туда, блин. В смысле, two tickets to Dublin.

полная версия шутки:

- two tickets to Dublin, please.
- kuda blin?
- Tuda blin!

[^]
buzzler
30.04.2023 - 05:46
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 30.04.2023 - 05:39)
buzzler

еще один мега умник и знаток английского языка. хорошо пошутил  по поводу моего произношения. а может просто тупая американка попалась? но она не тупая. это я затупил тогда. и зачем мне ссылку на название фильма? там то все нормально. и как же это надо произнести слово taxi неправильно, учитывая, что в русском оно существует, чтобы произношение (даже с акцентом) было непонятным?

так что  таксист - да действительно taxi-driver.  (cabdriver, taximan, hack - но это уже разговорный - как axe=топор для обозначения гитары). знаток куев английского языка.

"Taxi" - это вполне нормальное разговорное слово, это я тебе как человек, 30 лет проживший
в штатах говорю. Учи произношение, лапоть! dont.gif
Могу еще ссылку добавить:
https://www.questionsanswered.net/article/h...77-112236531ff8

https://en.wikipedia.org/wiki/Taxi

Это сообщение отредактировал buzzler - 30.04.2023 - 05:57

[^]
Botya666
30.04.2023 - 05:47
1

Ярила

еще один мега умник и знаток английского языка. хорошо пошутил по поводу моего произношения. а может просто тупая американка попалась?

Вы попросили человека сделать что-то, что не входит в ее должностные обязанности, как кассира. Вот она и впала в ступор. Ни разу не видел, чтобы об этом просили кассира, для этого кастомер сервис есть.
Кассир все таки нижнее звено в пищевой цепочке, и могла быть просто неопытной, куда посылать нестандартных клиентов.

[^]
mrPitkin
30.04.2023 - 05:50
-2

Ярила

Английский язык может выучить даже ученик вспомогательной школы, поэтому на нем все впопуасы разговаривают из бывших доминионов и потомки каторжников и аферистов со всего мира.

Для бытового общения достаточно выучить 900 слов. Если вы знаете 10 тыс слов на англицком, то вы уже будете там прохфессором наук.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.04.2023 - 05:51

[^]
Irrridium
30.04.2023 - 05:58
0

Ярила

Цитата (Ручицкий @ 28.04.2023 - 11:28)
А вот "утром" - IN the morning
или "вечером" - IN the evening
а вот ночь - уже "at night"

а так то норм излагает up.gif

тут попытаемся чуть-чуть натянуть совенка на маленький глобус.

день можно разбить на части:

IN the morning
IN the afternoon
IN the evening

а ночь рассматривается уже как единое целое ))

даже выражение на заре уже будет AT dawn. но на заре - это уже утро.

[^]
Irrridium
30.04.2023 - 06:10
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.04.2023 - 06:47)
еще один мега умник и знаток английского языка. хорошо пошутил  по поводу моего произношения. а может просто тупая американка попалась?

Вы попросили человека сделать что-то, что не входит в ее должностные обязанности, как кассира. Вот она и впала в ступор. Ни разу не видел, чтобы об этом просили кассира, для этого кастомер сервис есть.
Кассир все таки нижнее звено в пищевой цепочке, и могла быть просто неопытной, куда посылать нестандартных клиентов.

я ее разве обвинил? вообще то опустил некоторые детали. я не попросил ее вызвать такси. я спросил где и как я могу вызвать такси. разницу улавливаете? это кассир вполне мог знать и ответить. или позвать кого то, кто решить может проблему - что она в конце концов и сделала. но сначала то она восприняла вопрос по поводу налога\ов (что в чеке отображается). а это уже вопрос в ее компетенции. это вам нефига не шестерочка. тем более - это сейчас все грамотные. откуда я мог знать тогда иерархию в структуре персонала.

это может в нерезиновой уже были подобные лабазы, а для нас в те годы много чего нового было. меня приятно удивила молочная витрина. у нас что - было молоко 2.5% и 3.2%, сливки, кефир, ряженка и снежок. а там ема - витрина с бутылями по галлону (3.78л) от обезжиренного до 3,5% с шагом в в 0.5% )) и еще от разного производителя - длинной примерно метро пять.))

а вы тут про такси ))

[^]
Botya666
30.04.2023 - 06:24
1

Ярила

Irrridium
А вы не допускаете, что она сама не местная? То, что она на кассе в США еще не значит, что она из США. И даже если у нее родной английский, еще не значит, что она поймет американский английский. Уроженцы английских Карибов говорят на таком английском, что я их отказываюсь понимать.
Я тут своих индусов с 5ю нулями в зарплате переспрошу по паре раз, все ли я верно понял, и не упустили ли мы чего при разработке, а вы хотите, чтобы мадам с зарплатой 20-30К работала идеально.

[^]
Irrridium
30.04.2023 - 06:32
0

Ярила

Цитата (buzzler @ 30.04.2023 - 06:46)
buzzler

еще один мега умник и знаток английского языка. хорошо пошутил  по поводу моего произношения. а может просто тупая американка попалась? но она не тупая. это я затупил тогда. и зачем мне ссылку на название фильма? там то все нормально. и как же это надо произнести слово taxi неправильно, учитывая, что в русском оно существует, чтобы произношение (даже с акцентом) было непонятным?

так что  таксист - да действительно taxi-driver.  (cabdriver, taximan, hack - но это уже разговорный - как axe=топор для обозначения гитары). знаток куев английского языка.

"Taxi" - это вполне нормальное разговорное слово, это я тебе как человек, 30 лет проживший
в штатах говорю. Учи произношение, лапоть! dont.gif
Могу еще ссылку добавить:
https://www.questionsanswered.net/article/h...77-112236531ff8

https://en.wikipedia.org/wiki/Taxi

ты сам лапоть, раз обвиняешь меня в плохом произношении. у меня произношение получше некоторых американцев или не носителей языка. у которых произношение - будто гавна в рот набрали.

тут уже один человек признался по поводу произношения (и не парится - и это нормально), проживший в канаде 20 лет. мне пох сколько ты там прожил. можно прожить все жизнь и знать язык на уровне ученика 8 класса обычной школы. ну да немного слэнга, немного культурных реалий, но тем не менее делающих банальнейшие ошибки и в лексике и в грамматике и в построении предложений.
это определяет твой круг общения. с какими людьми ты общаешься, какие книжки читаешь. марк твена почитать в оригинале (гек финна) - там акуеть можно.

я и в штатах наслушался разной речи. но вы же не равняетесь на уровень языка не совсем грамотного человека? короче whazza и сowabunga ёптить.

раз ты 30 лет прожил в штатах и не понял почему эта ситуация произошла - кто из нас дурак? ну или все таки тупая американка - не знавшая, что слово taxi употребимо. на шашечках то все равно taxi написано. она тем не менее глобус на сову натянула и вывернула и приплела слово taxi к слову tax.

так, что обвинить, что я мог неправильно произнести слово taxi - верх долбоипизма.

[^]
buzzler
30.04.2023 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 30.04.2023 - 06:32)

ты сам лапоть, раз обвиняешь меня в плохом произношении. у меня произношение получше некоторых американцев или не носителей языка. у которых произношение - будто гавна в рот набрали.

тут уже один человек признался по поводу произношения (и не парится - и это нормально), проживший в канаде 20 лет. мне пох сколько ты там прожил. можно прожить все жизнь и знать язык  на уровне ученика 8 класса обычной школы. ну да немного слэнга, немного культурных реалий, но тем не менее делающих банальнейшие ошибки и в лексике и в грамматике и в построении предложений.
это определяет твой круг общения. с какими людьми ты общаешься, какие книжки читаешь. марк твена почитать в оригинале (гек финна) - там акуеть можно.

я и в штатах наслушался разной речи. но вы же не равняетесь на уровень языка не совсем грамотного человека? короче whazza и сowabunga ёптить.

раз ты 30 лет прожил в штатах и не понял почему эта ситуация произошла - кто из нас дурак? ну или  все таки тупая американка - не знавшая, что слово taxi употребимо. на шашечках то все равно taxi написано. она тем не менее глобус на сову натянула и вывернула и приплела слово taxi к слову tax.

так, что обвинить, что я мог неправильно произнести слово taxi - верх долбоипизма.

Да, что ж тут не понять-то? Ты похоже английский только по словарям и знаешь, если на русские словари ссылаешься, лапоть и есть. Видел я таких индюков, всех вокруг себя обвинят, но при этом их никто понять не может. Как же тебя правильно понять, если ты произносишь кучу слов и все не по делу? Ты ведь в своем первом сообщении указал "но вместо cab я употребил банально слово taxi". Любой американец тебя поймет если ты правильно произнесешь слово "taxi", поскольку это обычное разговорное слово. И слово такси по-русски звучит совсем не так как "taxi", поскольку ударения делаются на разных слогах. Еще раз повторю, учи произношение, лапоть, и не обвиняй мир вокруг себя, а лучше посмотри в зеркало. Вверх долбоебизма - это претендовать на идеальное знание английского языка и при этом ссылаться на русские словари.

Это сообщение отредактировал buzzler - 30.04.2023 - 06:54

[^]
Irrridium
30.04.2023 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.04.2023 - 07:24)
Irrridium
А вы не допускаете, что она сама не местная? То, что она на кассе в США еще не значит, что она из США. И даже если у нее родной английский, еще не значит, что она поймет американский английский. Уроженцы английских Карибов говорят на таком английском, что я их отказываюсь понимать.
Я тут своих индусов с 5ю нулями в зарплате переспрошу по паре раз, все ли я верно понял, и не упустили ли мы чего при разработке, а вы хотите, чтобы мадам с зарплатой 20-30К работала идеально.

так вот именно я и говорю. слово cab она знала. это ее реалия. слово taxi - приняла за вопрос о налоге. это я затупил - надо было сразу сказать I need a cab. How can I get\call\hail a cab?

вы тут раздули дискуссию. хотите сову уже на юпитер натянуть.

суть примера была, что даже небольшая неточность в знаниях может обернуться маленькой драмой )) а там не не точность, а тупизна с моей стороны была.

или вы думаете, что мой английский на тот момент был недостаточно хорош для того, чтобы вызвать такси, но вполне сносен чтобы проходить стажировку в мэрилендском университете? круто чо.

в то время я случайно (как потом оказалось жили в одном корпусе апартаментов) познакомился с классным парнем. их семья - он и его мама и бабушка переехали несколько лет до этого в колледж парк. он закончил бауманку и в мэрилэндском универе писал диссер на получение Ph.D. так вот у него был довольно сильный акцент. но сравнивать его уровень языка и мой - вообще как небо и земля. мне тогда как до луны через китай до его уровня. причем заметил, что некоторые фразы и конструкции на русском он строил под сильным влиянием английского. например - в этом семестре буду брать театр и вокал (для кредитов в рамках учебной программы)).

так как говорил товарищ однокамушкин - все относительно.

[^]
Irrridium
30.04.2023 - 06:57
0

Ярила

Цитата (buzzler @ 30.04.2023 - 07:45)
Цитата (Irrridium @ 30.04.2023 - 06:32)

тут уже один человек признался по поводу произношения (и не парится - и это нормально), проживший в канаде 20 лет. мне пох сколько ты там прожил. можно прожить все жизнь и знать язык  на уровне ученика 8 класса обычной школы. ну да немного слэнга, немного культурных реалий, но тем не менее делающих банальнейшие ошибки и в лексике и в грамматике и в построении предложений.

раз ты 30 лет прожил в штатах и не понял почему эта ситуация произошла - кто из нас дурак? ну или  все таки тупая американка - не знавшая, что слово taxi употребимо. на шашечках то все равно taxi написано. она тем не менее глобус на сову натянула и вывернула и приплела слово taxi к слову tax.

Да, что ж тут не понять-то? Ты похоже английский только по словарям и знаешь, если на русские словари ссылаешься, лапоть и есть. Видел я таких индюков, всех вокруг себя обвинят, но при этом их никто понять не может. Как же тебя правильно понять, если ты произносишь кучу слов и все не по делу? Ты ведь в своем первом сообщении указал "но вместо cab я употребил банально слово taxi". Любой американец тебя поймет если ты правильно произнесешь слово "taxi", поскольку это обычное разговорное слово. И слово такси по-русски звучит совсем не так как "taxi", поскольку ударения делаются на разных слогах. Еще раз повторю, учи произношение, лапоть, и не обвиняй мир вокруг себя, а лучше посмотри в зеркало. Вверх долбоебизма - это претендовать на идеальное знание английского языка и при этом ссылаться на русские словари.

доказывать что то дуракам - только нервы себе бередить. особенно таким амебам как ты.

значит не любой американец. и слово я произнес правильно с ударением на первый слог. да что тебе доказывать. ты отталкиваешься, что я косноязычно произнес слово. а я от того что она нехера не поняла, что мне такси нужно, а не речь идет а налогах.

может в ее суперкомпьютерном мозгу это преобразовалось в концепт tax rewards. хз. уже не узнаем.

такой словарь устроит?

https://dictionary.cambridge.org/ru/%D1%81%...D0%B8%D0%B9/cab

для тупорылых троллей там даже картинка есть.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 30.04.2023 - 07:24

[^]
buzzler
30.04.2023 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 30.04.2023 - 06:57)
доказывать что то дуракам - только нервы себе бередить.

значит не любой американец. и ударение

А что ты вообще можешь доказать? Свое произношение по интернету? Ну не дурак ли? shum_lol.gif И да, посмотри в зеркало. Американцы его, вишь, не понимают. Он тут на стажировку приехал, а его не понимают. Индюк надутый.

Это сообщение отредактировал buzzler - 30.04.2023 - 07:09

[^]
Irrridium
30.04.2023 - 07:11
0

Ярила

Цитата (buzzler @ 30.04.2023 - 07:59)

А что ты вообще можешь доказать? Свое произношение по интернету? Ну не дурак ли? shum_lol.gif

ты реально ипанутый? доказать произношение по инету - это что млять на марс полететь? а. наверное у тебя нет колонок и ты только текстовый режим воспринимаешь. т.е. аудио\видео записать - это сцуко архисупермегасложная вещь? ты реально ипанутый,

[^]
buzzler
30.04.2023 - 07:14
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 30.04.2023 - 07:11)
ты реально ипанутый? доказать произношение по инету - это что млять на марс полететь? а. наверное у тебя нет колонок и ты только текстовый режим воспринимаешь. т.е. аудио\видео записать - это сцуко архисупермегасложная вещь? ты реально ипанутый,

Ты наверное идиот, если все это серьезно сейчас говоришь. Ты мне еще справку от этой бедной кассиршы приложи, иначе нещитово. Вот, умора! gigi.gif

[^]
Синтетик
30.04.2023 - 07:16
0

Тгасклит

А есть такое же видео, но про глаголы? Не мне, соседка англичанка спрашивает.

[^]
Irrridium
30.04.2023 - 07:18
0

Ярила

Цитата (buzzler @ 30.04.2023 - 07:59)

А что ты вообще можешь доказать? Свое произношение по интернету? Ну не дурак ли? shum_lol.gif И да, посмотри в зеркало. Американцы его, вишь, не понимают. Он тут на стажировку приехал, а его не понимают. Индюк надутый.

последний раз объясняю для наглухо ипанутого амебоподобного тролля.

слово и как я его произнес она поняла. она контекст не поняла.

ты меня тут принизить что ли пытаешься? да клал я с пробором на таких. мнение и уровень моего языка не тебе определять.

остальные ВСЕ понимали. ну попалась млять тупорылая негритоска.

ты опять (сцуко память то как у золотой рыбки - или специально опускаешь этот момент) - другой то ПОНЯЛ, что мне именно такси нужно. или ипанаврот я для нее как то по особенному слово произнес, а для него прям с BBC pronounciation раскорячился.

так что дальше с тобой дискутировать нет никакого желания. так слегка потроллить можно тупорылого сетевого тролля. троллить тролля - мега троллоинг!

[^]
Irrridium
30.04.2023 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 30.04.2023 - 08:16)
А есть такое же видео, но про глаголы? Не мне, соседка англичанка спрашивает.

что именно про глаголы нужно?

вот тут много хорошего и на разные уровни.

https://www.engvid.com

если забить просто verb выдает вот сколько видео:

https://www.engvid.com/search/?q=verbs+&x=0...s%20&gsc.page=1

[^]
buzzler
30.04.2023 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 30.04.2023 - 07:18)
последний раз объясняю для наглухо ипанутого  амебоподобного тролля.

слово и как я его произнес она поняла. она контекст не поняла.

ты меня тут принизить что ли пытаешься? да клал я с пробором на таких. мнение и уровень моего языка не тебе определять.

остальные ВСЕ понимали. ну попалась млять тупорылая негритоска.

ты опять (сцуко память то как у золотой рыбки - или специально опускаешь этот момент) - другой то ПОНЯЛ, что мне именно такси нужно. или ипанаврот я для нее как то по особенному слово произнес, а для него прям с BBC pronounciation раскорячился.

так что дальше с тобой дискутировать нет никакого желания. так слегка потроллить можно тупорылого сетевого тролля. троллить тролля - мега троллоинг!

Еще раз - в зеркало посмотри и увидишь "тупорылого сетевого тролля".
И мудака, который считает, что знает английский язык лучше американцев. И который
с пол-пинка простое обсуждение лингвистических вопросов перевел в свару. Заметь, это не я первый начал употреблять крепкие выражения.

Это сообщение отредактировал buzzler - 30.04.2023 - 07:30

[^]
Irrridium
30.04.2023 - 07:43
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.04.2023 - 06:50)
Английский язык может выучить даже ученик вспомогательной школы, поэтому на нем все впопуасы разговаривают из бывших доминионов и потомки каторжников и аферистов со всего мира.

Для бытового общения достаточно выучить 900 слов. Если вы знаете 10 тыс слов на англицком, то вы уже будете там прохфессором наук.

я далеко не профессор, но словарный запас у меня больше 10 000 слов ))

вот только что прошел

Это сообщение отредактировал Irrridium - 30.04.2023 - 07:44

Английский доходчиво

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16091
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх